Мне 17 лет. На данный момент я учусь в 11-ом классе, собираюсь поступать на журналиста, чёрт возьми.. И зачем мне эта неблагодарная профессия? Но уже ничего не поменять - я выбрала ЕГЭ по английскому и литературе, и уже других не выбрать... Я могу поступить в ВУЗ исключительно на заочное отделение, потому что я живу с мамой в съёмной квартире, вся надежда в дальнейшем на меня. Папа у меня умер, когда мне ещё было 12 лет. Мне так жаль, что я совсем не узнала моего родного человека. В марте мне будет 18, через три месяца экзамены и поступление.. Куда мне поступать? Я хочу нормальное образование, хочу нормальную жизнь... Но судьба говорит мне :"Нет, у тебя этого не будет!" С сентября я обязана идти искать работу, мне очень страшно.. солодая девчонка, а нужно работать, учиться, платить за квартиру.. Вдобавок ко всему ещё хозяйка квартиры собирается продавать её. Сейчас я пишу в газете, потому что нужны публикации для поступления, но там платят гроши. Я смотрю на счастливые лица сверстников, у которых есть всё, о чём я могу мечтать: очное образование в перспективе, квартиры, семьи -всё - а они недолвольны.. А некоторые из них очень глупые.. Я, вроде, соображающая девчонка, но мне не дано чоное отделение, к сожалению. О любви я вообще молчу, что уж там, где? Что мне делать? Я иногда думаю о том, что я обуза, я не хочу больше жить.
Я в США и у меня дочке 19 лет. Она сейчас в колледже учится и одновременно работает. Хотя мне ее деньги не нужны, она себе на шпильки зарабатывает. Порадовала меня месяц назад и заплатила сама за текущий семестр, хотя до этого платила я и мне это не трудно.
Здесь так принято. Дети подрабатывают с 12-13ти лет. И дети миллионеров, если они не отмороженые наркоманы и алкаши, в том числе.
Все эти новорусские бл&*ке замашки и жевание соплей, типа, "почему у Светки папаша богатый, а у меня одна мама ели концы с концами сводит" совершенно беспредметны. А уж тем более заявление типа "жить не хочется". Я так и не поняла почему: толи парня нет, толи элементарно не охота напрягать ж&пу, чтобы чего либо добится в жизни самой.
Эх... я тоже так учился. У меня отец есть, но давали мне в институтские времена - только на дорогу на маршрутке. В 9 классе работая грузчиком все лето - накопил себе на первый сотовый, хотя у всех моих одноклассников они были куплены родителями. На 4м курсе купил себе первое авто - задрыпанную волгу, работая на 14 тыщ в месяц...хотя многие одногруппники на иномарах катались. Да, кому то везет, кому то нет. Но я бы тебе настоятельно посоветовал идти на очку! ты можешь не все лекции посещать, как-нибудь проживешь 3 года, а с 4го курса - там уже и работать можно.
Если есть кандидатура, замуж выходите, что бы муж содержал и живите у него. Разведетесь, как будете самостоятельной.
а зачем тебе заочное?иди на вечернее, только поступай в топовый вуз, это реально, на вечернее конкурс небольшой, как правило
лучше вечерний в топовом вузе, чем очка в слабеньком
ну что делать, если так все сложилось?
у меня похожая история,
тоже росла без отца, но помимо меня у мамы еще сестра младшая на руках и бабка с дедом пенсионеры,
жили в общежитии гостиничного типа, 2 комнаты, 1 бабушка с дедом, другая мы втроем, там душ был 1 на весь дом, который работал по воскресеньям, и 3 из 4 воскресений в месяц лилась или ледяная вода или кипяток, да дом древний, весь плесенью порос
мама получала копейки, папа не помогал, дедобабкиной пенсии и маминой з/п хватало не едва поесть, не говоря уже об одеться/обуться
учиться я правда очно пошла, мама мечтала, все делала чтобы мы с сестрой получили достойное образование, потому что сама не получила, а нам такой жизни не желала
по вечерам/выходным пыталась подрабатывать, но все что зарабатывала, в семью отдавала, да там копейки были
институт закончила в 23, пошла работать, опять копейки получала, опять все отдавала в семью, потому что сестра училась
хотя мне многие советовали жить для себя, но я так не могу морально!может в чем-то и правильно, но...
более или менее нормальная з/п у меня через 2 года стала, я жить то начала наверное лет в 25, и друзья появились, а до этого в институте подружки гадские были, брезговали моим внешним видом (хотя может отчасти я их и понимаю, даже не знаю), парень 1ый тоже в 25 появился, за него и замуж почти сразу же вышла)
так что, автор, выкинь дурацкие мысли из головы, ты не обуза, у тебя есть мама, подумай о ней, хуже чем есть уже не будет точно, со временем жизнь сама тебе выход покажет)
Сообщение было удалено
в российских реалиях ваши рассуждения наивны
Почему вы думаете, что всё так хреново? У остальных тоже не так всё красиво как вы предполагаете.
Я училась на вечернем, а утром работала. Отпускали с работы на час пораньше, чтобы к занятиям успеть. Приходила домой около 11-ти. Жила в коммуналке с абхазцами, которые и ночью всегда гудели. Так на протяжении долгих лет. А что было делать?
В общем, к 30-ти годам потихоньку всё разгребла (работа, жильё, замужество) да и вы сможете, поэтому, если захотите, сумеете. Не надо ныть.
Ну если тебя это утешит, то я училась на дневном, а когда закончила, то не могла трудоустроиться, потому что без опыта. Потом меня по блату устроили, и оказалось, что я не въезжаю вообще в свою работу, да и не хочу, потому что выбрала я её не по душе, а потому что родители заставили.
И сейчас я учусь на заочке, на другую специальность, которую выбрала сама. Мне 25 лет. И тоже очень страшно, потому что впервые родные мне не помогут своими связями в поиске работы по новой специальности. И через месяц я начну её искать.
Очень многие именно так и живут.
перестаньте) посмотрите на ситуацию с другой стороны. Пока ваши сверстники будут учиться на очке, вы уже приобретете опыт работы
Сообщение было удалено
вы не сравнивайте, такой порядок там тоже не за 1 день установился.
в российских реалиях ваши рассуждения наивны
---------------------------------
Я так не думаю. Потому что плачет она не о том, что нет работы или в институт не поступить, потому что надо семью содержать.
А лишь о том, что кому то все легче достается. Подработка у нее есть. В универ она попадает, хоть и не очно. И все это временно.
Но ее ведь гнетет, что ей напрягатся приходится больше своих более богатых сверсников. Или я чего-то не дочитала?
Из всех советов больше всего порадовал "выйди замуж, а потом разведись. Пускай тебя муж содержит". Во где крантец полный. Как говорится, без коментариев.
вы не сравнивайте, такой порядок там тоже не за 1 день установился.[/quote]
-------------------------------------------------
Это не порядок. Это называется "менталитет". А менталитет у нас такой, что если не вкалывать за семерых, то будешь сидеть в заднице.
А Российский девичий менталитет нынче "где бы потеплее пристроится и чтобы желательно ничего не делать". Не волнуйтесь, если бы она поступила на очное, то и там нашла бы об чем слезы лить. Это люди такие. Во всех трудностях нужно прежде всего смотреть внутрь себя. Обстоятельства порой не изменишь, но нужно уметь их обходить и устраивать в свою пользу.
Сообщение было удалено
Это не порядок. Это называется "менталитет". А менталитет у нас такой, что если не вкалывать за семерых, то будешь сидеть в заднице.
да ладно, у нас, работая на 7 работах, тоже иногда в з**це сидишь. почему-то в сша те же учителя могут взять ипотеку или кредит и в своем доме жить. а у нас? если ты учитель - ты нищий. и менталитет формируется на основе отношения власти к гражданам и исполнения законов.
mолодая девчонка, а нужно работать, учиться, платить за квартир..........stranno o sebe govorite, a voobshe, zhizn' vsegda nespravedliva
Сообщение было удалено
профессию посоветуйте автору. она же пишет, что журналисткая деятельность не прокормит.
пс нет ничего более постоянного, чем временное
Сообщение было удалено
Мудрая женщина) +1
А Российский девичий менталитет нынче "где бы потеплее пристроится и чтобы желательно ничего не делать". Не волнуйтесь, если бы она поступила на очное, то и там нашла бы об чем слезы лить. Это люди такие. Во всех трудностях нужно прежде всего смотреть внутрь себя. Обстоятельства порой не изменишь, но нужно уметь их обходить и устраивать в свою пользу.
Сообщение было удалено
Да чего тут советовать? Если специалист хороший - он в любых областях себя прокормит, будь то архитектор, программист или даже юрист
Сообщение было удалено
надо знать пути, а откуда это возьмется в голове 18 летней? не все обладают таким складом ума. иногда надо, чтобы знающий посоветовал
Ну мне 23, выпустился 2 года назад. У меня куча друзей моего возраста. Кто-то выбился и юристом в москве щас 100 на руки получает. А кто-то и программистом за 17 тыщ. Тут дело в людях и их упорстве
Хотя на журналист, да, не ахти профессия. Лучше, по-моему, в технические науки идти. Это всегда будет востребовано. Прогресс не стоит на месте.
Таких как автор нужно поддерживать и морально и материально я счита. Автор молодец. Я бы помог чем смог и всем советую тоже. Кому то в жизни повезло кому то нет, но мы не должны бросать в беде людей в нашей стране.
Автор, тебе всего лишь 17 лет, а ты уже ноешь. Какая нафиг "соображающая девчонка"? Взрослый человек уже, а не девчонка. Хватит страдать без повода - давай вперёд работать и учиться. Жизнь вообще жестокая штука и не всегда справедливая. Сама себе не поможешь - никто не поможет.
Не надо главное заранее придумывать себе проблемы - смысл бояться жить? Все люди как-то живут, от того, что на очное не поступают, не умирают. Некоторым даже школу не дано закончить. Люди и в Афганистане выживают, и в Бирме, и в Зимбабве - представьте себе на минутку, что Вы родились в нищенской семье в трущобах какого-нибудь Йоханнесбурга или Рио де Жанейру - вот где полная труба! А у вас есть ВСЕ возможности. Вам всего-то надо хватать их за хвост, крепко держать и параллельно грести в нужном Вам направлении. Если трудно - притворяйтесь, что всё хорошо и старайтесь видеть позитив в своём положении.
Сообщение было удалено
мы в курсе какое образование в америке..и какие "умные" там студенты... колледж - это пту??? тогда о чем вообще говорить, пту для тупых, вуз для умных.. это небо и земля, если вы не в курсе
спасибо моим родителям, что не меня, ни сестер не гнали на работу в 18 лет, мы смогли спокойно учиться на очном, теперь работаем, помогаем полностью родителям
Сообщение было удалено
ныть поменьше.
хотите очное отделение - не пейте пиво в подъезде, а поступайте куда хотите.
не можете сейчас, так через год. Лучше год потерять сейчас, чем ошибиться с выбором.
работать не обязательно сразу. Студентам и общаги дают и стипендии платят, и мама у вас есть.Ничего особенного. Кто хочет учиться, тот учится в таких условиях, кто не хочет - то как вы сопли на кулак наматывает. Страдалица просто.
а курсе на 4 начнете подрабатывать понемногу.
короче...мне не понятна ситуация с ЕГЭ...почему именно с этими предметами которые ты сдаешь можно только на журналиста поступить?????это бред..ладно,заочное отделение...и что?что в нем плохого?так говоришь как будто это равносильно тому, что ты идешь полы мыть...сдавай егэ хорошо...становись самостоятельной, помогай маме, а не страдай! блин столько всего хотела написать мысль потеряла))
дурашка блин...не бойся трудностей
Сообщение было удалено
А причем тут это? Вы живете в США, так живете! В России нет такого, каждый делает так как считает нужным! Девушке просто трудно! Я сейчас учусь на заочке и работаю, не от жизни плохой, а потому что возраст такой что весеть на шеи у родителей просто смешно!
Looser - могу лишь сказать, что такие люди как вы, рано встречающие проблемы на своем пути будут сильными личностями! Вы не бойтесь ничего, на самом деле у всех есть проблемы...просто некоторые их просто решают и не отчаиваются!
18 лет? Жизнь кончена, потому что надо работать? Пфф, автор, ну вы и пессимистка. Я с 16 лет работала, потом поступила в какой-то недоделанный вуз по недоделанной специальности. Родители вообще даже на еду денег не давали (т.к. разводились, им некогда было). И все зашибись сейчас.
Мыслите более оптимистично и ставьте себе высокие цели. Если будете думать, что жизнь - овно, так она у вас и сложится. Да и столько девочек, которые живут намного хуже чем вы..
Сообщение было удалено
Соображающая?! Ты ДУРА!
Да если б я был 17-летней девчонкой, у меня бы весь мир отсасывал! Ну или отлизывал. Зачем грёбаный институт? Берёшь папика, отжимаешь хату-тачку-яхту-виллу-шмотки, и наслаждаешься жизнью до самой смерти. Делать-то ничего не надо.
А в журналисты умные не идут. Посмотри Вести или 1-й канал (новости) - ПТУшники от стыда сгорели бы.
Вот уж это бабское на пустом месте придумать проблему и считать её реальной.
Я считаю так, через тернии к звёздам (с)