Сколько-то времени назад сдавала квартиру молодой паре, изначально им сдавать не хотела, но они уж очень просились - говорили, что "вот прямо завтра нас выселяют и идти нам некуда" - пожалела (эх!), пустила. Квартирка была так себе, но чистенькая, с мебелишкой не старой, телеком и пр.Стали они жить и потихоньку загаживать мне кв-ру, замечания игнорировались, платили кое-как..предупредила, что б без животных - притащили кошку, потом крысу, вели себя как хозяева - умудрились одну комнату сдать под видом хозяев ( это другая история, сейчас не об этом).Короче! довели меня, в приказном порядке предложила им съехать в 3-дневный срок, договорились встретиться, скажем, в 11 утра, я как почувствовала - приехала в 10: ее уже небыло, он судорожно собирал сумки, хотели свалить с ключами от кв-ры, я это пресекла, как потом выяснилось они забрали квитанции на оплату кв-ры и не заплатили, оставили мне долг, и дело не в сумме, главное: после их жить я мне пришлось вызывать санэпидемстанцию! кв-ра была просто за..срана!
Устроилась я здесь на новую арботу, повели меня коллективу представлять и кого я вижу? Ее, жиличку...она меня узнала, глазки в пол и бочком-бочком. Сегодня она на работу не вышла...Вот как мне поступить? я могу ее загнобить ( я на руководящей должности, она простая мотальщица - чесальщица), могу ее опозорить, в конце концов уволить могу..вроде как не по-христиански, но, чесслово! я не хочу, что б в одном со мной коллективе работала непорядочная СВИНЬЯ! как поступить красиво и что б ей все же досталось? спасибо.
Ja bi pri vseh na rabote rasskazala etu istoriju...glavnoje chtobi i ona bila,da s takoj okoncovkoj: "i kak vi dumajete, kto eto bila takaja???" i skazatj chto ona! Zato ona navsegda eto zapomnit!!!
Многа бакав,но по первым предложениям хочется сказать,что Вы виноваты, если не хотели сдавать жилье,интуитивно,и потом видели бардак,то надо было выселить, а сейчас говорить\портить им жизнь - вы себя унизите в первую очередь.
Если у нас нет к ней финансовых претензий, то оставьте все как есть - не обращайте на нее внимания (нервы дороже), уж наверняка каждый раз видя вас она испытывает чувство стыда или что л. подобное- это и будет ей наказанием, а вам уроком на будущее ..
Сообщение было удалено
Портить жлобам жизнь - мое призвание.)) Вы считаете, что за добро ( я просто помню их сопли про то, что жить негде) они адекватно рассчитались со мной?
Сообщение было удалено
Урок -да, я получила хороший, но мне кажется, что у таких как они людей раскаяния и быть не может!
Сообщение было удалено
Про финансы - теперь дело принципа, у меня договор на руках и ее расписка...
razvodka
Я бы вызвала к себе и с глазу на глаз поговорила: ну что, радость моя, как дальше отношения будем строить? Я считаю, что вы мне остались должны. Долги возвращать будем или, может, у вас на примете есть другая работа? Скажет, будем - квитанцию на оплату квартиры ей в зубы, и пусть платит... месяца за три (или насколько вы там настрадали). Промолчит или пойдёт в атаку - ну так вам и карты в руки, гнобите, позорьте, валите выговорами за любое отклонение от должностных обязанностей. Главное, денег от неё не брать и на пустом месте не гнобить, а то, может, там сутяга та ещё.
А, если и расписка есть, так тогда сам Бог велел...
Сообщение было удалено
хоть один дельный совет
Автор, что могу сказать после Вашего ответа,только одно - учите историю Вумана;) Лет 6-9 лет назад были действительно разводки! А Вы -пшик. Увы и ах.
Просто при ближайшем сокращении увольте её нафиг и всё тут.
Сообщение было удалено
Да не сутяга она, без Родины и флага - в Питер из Апатитов приперлась, регистрации нет, потому и взяли на самую низкооплачиваемую работу...вызвать ее на разговор - как не фиг делать, только вот тет-а- тет не хочу, хочу прилюдно!
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что не разводка! я сама когда ее увидела слегка приобалдела, забывать о них уж было стала, хату ту продала, денежки удачно вложила и домик на 200 кв. построила впоследствии....а тут как током ударило - вот есть же справедливость! она, мне кажется, тогда хихикала: как она меня "сделала"....
Сообщение было удалено
я бы так и поступила!!
Сообщение было удалено
кажется мне, что она уже и не придет больше...сегодня типа спина заболела, в понедельник голова заболит и т.д.
Сообщение было удалено
Хочу заметить, что любимец публики Андрей Малахов, тоже в свое время приехал в Москву из Апатитов .. так что не надо обобщать- засранцев и в столицах выше крыши
вот оно - "сесть повыше, клюнуть ближнего и на**ать на нижнего" во всей красе
Сообщение было удалено
Житель Апатитов жителю Апатитов рознь, засранцев полно - здесь Вы правы, только (поймите меня правильно!) у меня есть возможность не отомстить,нет, а просто справедливость восстановить! учить таких людей надо! ИМХО
Сообщение было удалено
Вы считаете, что надо это все на тормозах спустить? а то, что я "повыше" - учиться надо было!
Так, я понимаю, много времени утекло, и материальную компенсацию с нее не стрясти.
Вызываете коллектив на пятиминутку. Обсуждаете рабочие вопросы. Потом, не дав сигнала расходиться, заявляете, что теперь даете слова Маше, так как кажется, ей есть что сказать. Та, наверно, будет отпираться. "Ну что же, Маш, раз вам нечего сказать, идите, работайте. А если в вас заговорит совесть, я жду вашего признания." Это при всех. Глуповато, но многозначительно.
Сообщение было удалено
Спасибо всем! ситуация любопытная, но я доведу ее до логического конца благодаря вашим советам! Если интересно - в понедельник расскажу что и как..
Мне интересно, удачи.
Да уж , расскажите! Непорядочных людей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно на место ставить