Гость
Статьи
Вижу плохую …

Вижу плохую тенженцию.БЖ и ребёнок от первого брака.

Всем доброго вечера. Сразу напишу, что нормально, а точнее никак отношусь к БЖ.У неё своя семья(гражданский муж афро-египтянин на 12 лет моложе её, маленькая дочь от новых отношений ),у меня своя -я ,муж, общий ребёнок )интересы не пересекались .У меня отличные отношения с сыном мужа от первого брака - мы легко и хорошо общаемся. Но недавно возникли перемены, которые, возможно угрожают правам мальчика .Я хочу его защитить, потому, что он очень молод и не всё в этой жизни понимает, думаю надо что-то делать, а что ?...может ваш опыт мне поможет, возможно ,вам ситуация покажется проще чем мне. Дело в том , что БЖ недавно родила дочь, а квартира , в которой все они живут подарена моим мужем при разводе сыну. Это небольшая(70 м) но хорошая двушка в хорошем районе . Но так как семья стала стремительно разрастаться и в планах много детей , то я начинаю опасаться , что мальчику , ему сейчас 15 лет , там скоро не будет места...Вторую квартиру ему отец покупать не станет , он тут категоричен и выражается жёстко.Говорит;-1- он не имеет множества квартир и сейчас мы проживаем в моей квартире купленной до брака,2-он считает , чтоу же подарил официально сыну квартиру и вторую , если заработает денег и подарит , то уже своему второму сыну . Что БЖ хитро"опая тунеядка и ей он дарить ничего не намерен в принципе . Что когда мальчику стукнет 18 пусть гонит мамашу в шею в египет со всеми новыми детьми . Прав на квартиру БЖ не имеет ,квартира досталась моему мужу от его бабушки и подарена его сыну .Но мальчик маму не выгонит , он любит её , хорошо воспитан , скорее всего ему придётся ныкаться по углам и будет обида на отца . Как же так отец оставил квартиру сыну она стоит не меньше 5 миллионов , и в перспективе мальчик бездомный и в ссоре с отцом...что делать ? Повторяю мой интерес только в желании сохранить мир в семье , материально я ничего ни теряю , ни приобретаю.

Мачеха с совестью
236 ответов
Последний — Перейти
Мррр

Ничего не делать. Может вы все преувеличиваете..БЖ что ли крольчиха плодиться бесконечно..Если квартира оформлена на мальчика значит ему и будет. Сейчас ему 15, а в 22 он уже по-другому на ситуацию посмотрит.Чем думает БЖ вообще? Куда в двушку еще детей?

Котя

это мальчик должен быть с совестью или без совести, а вам должно быть обидно, что муж так бездарно не в вашу семью квартиру разбазарил, так что не придумывайте ерунды и не обращайте внимания на чужого ребенка, он вам благодарен никогда за это не будет, занимайтесь своими детьми

Белоснежка

А почему сын должен быть в ссоре с отцом?0_0 квартиру ведь он ЕМУ подарил?

Мачеха с совестью
Белоснежка

Сообщение было удалено

да,но жить в ней невозможно.Там уже сейчас 4 человека жмутся...Маму и сестру он из дома не выгонит.Возникнут проблемы с жильём точно.А ой муж не поможет уже,он и так очень сильно выложился при разводе и на съём денег не даст.Думаю,может поговорить с парнем,рассказать,что отец много для него сделал,что квартиру дарят один раз,сейчас он воспринимает жильё как должное,не понимает,что это стоит больших денег.

Мачеха с совестью
Мррр

Сообщение было удалено

ой,надеюсь, я перестраховываюсь))) лучше бы так.Просто мы воспитали хорошего парня,доброго,не наглого.Ну посмотрим как в 22 года он будет смотреть на ситуацию,сможет за себя постоять-будет супер.

Мачеха с совестью
Котя

Сообщение было удалено

мне не обидно-я за то что жильё надо было подарить.Но дарить вторую квартиру(если будет возможность)-это уже перебор...Постараюсь не зацикливаться.На спасибо не надеюсь.Просто хочу жить без угрызений.У нас была уже одна неприятная ситуация с БЖ.Она попросила машину,когда они разводились,чтоб ребёнка,тогда ещё мелкого возить к врачам и по делам.А когда муж ей машину купил,она её тут же оформила на любовника.Сама с детьми теперь пешком ходит...Боюсь с квартирой будет нечто похожее.Ну в худшем случае,мы просто абстрагируемся...просто выходит как-то некрасиво

всё знаю

При чём тут совесть. Можете себя называть жадной мачехой, на крайний случай "разумной", а совесть тут причём? Вы уже сейчас хотите перестраховаться- настроить мальчика против мамы и её семьи, нормально это?

С мужем разговаривайте, а он пусть с сыном говорит.

Хотя я понимаю, почему вы дёргаетесь- муж -тряпка, да? Легко было увести от жены, но трудно теперь активы в семье удержать с таким добрым человеком. Бывает.

всё знаю

И не мальчика вы хотите защитить, потому что всё его при нём остаётся, а себя, боитесь, что к вам придёт жить или деньги на съём будет ваш муж платить.

И перестаньте завидовать БЖ.

Мачеха с совестью
всё знаю

Сообщение было удалено

Нет не угадали вообще.Мы пока с мальчиком не говорили именно,чтоб его против мамы не настраивать.Муж не тряпка,просто он- мужчина.он привык быть сильным и много работать, то что происходит он готов воспринять как данность.Пусть сын сам решает, а мальчик-ребёнок.При чём тут жадность?))))))вас обидели , а вы хотите ос мной счёты свести....не по адресу)))и не сведёте.Я мужа не уводила.Я познакомилась с ним через 2 года после развода,утештесь)Тряпка-это вы.

Мачеха с совестью
всё знаю

Сообщение было удалено

Защитить,именно так.Знаете,вы видимо из тех БЖ,которым всё мало,готовы ребёнка обобрать на зло бывшему мужу.Завести альфонса и мечтать,чтоб вам завидовали.Да есть чему...Безработный 25 летний парень на иждивении,с которым не поговорить даже-это предел мечтаний))))))?У меня семья, а вы мне предлагаете завидовать неумной женщине покупающей на украденные деньги секс услуги...да вы извращенко!Тоже вымогаете с помощью подростка квартиры у БМ?...не получится..Пострадает только ваш ребёнок.и в итоге вы.Я на стороне мужа,квартиру дарят родители 1 раз.Я хотела бы помочь ребёнку эту квартиру удержать.И если встанет вопрос о доп деньгах, я буду уговаривать мужа помогать хоть в начале.Это муж против,потому,что тут всё уходит как в прорву, а ребёнку в итоге ничего не достаётся-так зачем давать деньги и помощь?Мужу это уже надоело.Ничего вы не знаете.

плавали-знаем
Мррр

Сообщение было удалено

Конечно крольчиха.Эта БЖ живет с афро-египтянином,она натуральное животное,от нее можно ожидать животного поведения.Мальчика жалко.

плавали-знаем

Автор,а на коком основании этот зверек живет в России? Нельзя ли его как то выдворить в египет?Эта Бж за ним поедет,а мальчику Ваш муж не даст разрешение на вывоз.И все довольны бы были.

Мачеха с совестью
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Спасибо)Он учится, на сколько мы знаем.Толи на заочном,или гуляет постоянно,приторговывает вещами по мелочи...Он ещё и в секте какой-то состоит,но не активно...а так,скорее пассивно."Сока гоккаи "называется.Выдворить его нельзя закон на нарушает.Да нарожали бы они хоть миллион детей-их дело.Даже думать об этом не хочется.Но всё это на территории сына.В подаренной ребёнку квартире.Никого уже не волнует ,что на алименты живут все четверо,что машина у любовника.Но квартира -это перебор...Мальчика там не обижают,ему там даже весело(там всё время гости,братья,земляки),но со временем ситуация будет только ухудшаться.потому,что у него будет своя жизнь,свои дела,девушки-ему понадобится своё жильё-а в его доме....бедлам.Сейчас он нормально одет,открытий(визуально),спокойный,умненький,может слишком раскованный,с любым взрослым на ТЫ.Ситуация не критичная на данный момент,просто всё как-то идёт не правильно.В худшем случае мы махнём на всё рукой.Муж и так сделал много для сына и делает.Но если я позволю ситуации развиваться дальше именно так-я не буду в ней виновата,но у меня будет ощущение,что при мне обидели или ударили ребёнка или старика, а я прошла мимо.По тому я об этом и думаю.Потому спросила,не знаете ли выхода из такой ситуации...может всё придумано до нас)...

Мачеха с совестью

Просто я воспринимаю пасынка,как своего ребёнка-я много им занималась в его детстве и сейчас мы его часто забираем,я мать, у меня есть и наш с мужем сын,мальчики ладят,мне не всё равно....Мужчины спокойнее нас.Мужу проще сказать"я сделал всё что мог" и забыть.Мне сложнее.

Москва

Наверное мужу надо поговорить с сыном, что бы тот не подписывал никаких дарственных и.т.д. понимал, что это ЕГО жилье.

БЖ до старости там будет жить, сын не сможет ее выгнать. А идти ей некуда?

Мачеха с совестью
Москва

Сообщение было удалено

Муж поговорит,спасибо.Сын мать с сестрой не выгонит на улицу .Идти ей в некуда в нашем прекрасном городе.Но у её матери на родине в башкирии есть 2 квартиры со съёма которых её мать живёт.Но что-то мне подсказывает,что БЖ из России не уедет.)

доча

Какая ты противная, Мачеха. Не суй свой нос в чужую семью, занимайся своей.

Родила бы своего ребнка и всё было бы норм, не лезь к чужому ребёнку.

Мачеха с совестью
доча

Сообщение было удалено

)))До тебя не дошло.1.Ребёнок моего мужа-не чужой нам человек.2. у нас с мужем уже есть общий ребёнок=я родила ребёнка. Я тебя задела? чем?Не удаётся спекулировать ребёнком? ну и отлично.

А
Мачеха с совестью

Сообщение было удалено

А что - Башкирия - уже не Росиия ?

Мачеха с совестью
А

Сообщение было удалено

Ну вы поняли о чём я.Я могла написать " что БЖ из МОСКВЫ не уедет.)", а вы могли написать не "Росиия", а Россия-суть дела не изменится)

доча
Мачеха с совестью

Сообщение было удалено

Нет, тем, что хочешь внести раздор в чужую семью.

Этот мальчик уже не маленький, при желании такой дембель бы маме устроил, что тот араб летел бы только так .

Думаю, что у них там всё хорошо, просто тебя не во все планы посвящают ( буду тоже на ты, раз ты ко мне так).

доча

Тебя просто жаба давит за ту квартиру, есть такое- ни себе, ни людям, так это про тебя, Мачеха.

Мачеха с совестью
доча

Сообщение было удалено

)))опять тормозишь-ты первая обратилась ко мне на ТЫ в посте 17.Мальчик умный и хороший "дембеля" не устраивает.Я буду рада если у них всё хорошо и будет хорошо.Ты не только то,что я написала не читала,ты не помнишь,что написала ты сама....

Мачеха с совестью
доча

Сообщение было удалено

По опыту знаешь?))) Нет ,меня не давит жаба.Я считаю,что правильно квартиру муж подарил.Это честно и хорошо и для сына и для отца.Да и у меня всё нормально.Слушай, перечитай тему заново.Ты очень хочешь придумать в чём я плохая?А смысл?Я не плохая-ни хорошая,живой человек.Придумай как разрулить ситуацию,чтоб подарок достался по адресу.Тут девочки написали разумные мысли или помогли оценить ситуацию-я им благодарна.А ты не можешь по делу написать-не позорься)

доча

Дался тебе мой опыт. Совет у меня один- не суй свой нос в чужие дела, в то, что тебя не касается.

Считаю, что это вполне разумная мысль.

доча

Ребёнок твоего мужа как раз тебе никто, чужой человек, так что не выдумывай. И БЖ чужой человек, и араб чужой, и квартира была куплена не на твои деньги, без тебя разберутся как-нибудь.

Мачеха с совестью
доча

Сообщение было удалено

Бж мне никто,её родственники мне безразличны и любовники.Но ребёнок моего муже - мне пасынок, я много им занимаюсь,он время от времени живёт в моём доме.Так что его жизнь мне не безразлична.Что без меня разберутся не сомневаюсь))))вот только в интересах ли моего пасынка?...А вообще ситуация напоминает балаганный грабёж.Представьте,доча,стоим мы в толпе и у нас перед глазами вор тащит у прохожего из кармана кошелёк...Я хочу предупредить , а вы говорите:-"не мешайте -разберутся сами".Отсюда я делаю вывод,что вы такой же вор на практике или это ваша личная норма-тащить,что плохо лежит.Мой муж подарил квартиру СВОЕМУ СЫНУ, а не левым людям.Сына с улыбкой,планомерно и культурно выживают-он не сможет привести в эту квартиру жену,завести там своих детей,там уже всё плотно забито жильцами...Это считай грабёж,захват чужого имущества.

доча

Не драматизируйте.

А если так уверены в факте грабежа- в полицию обращайтесь.

Если вас там не пошлют подальше, конечно...

Мачеха с совестью
доча

Сообщение было удалено

)))В полицию пока е обратимся,но если парень захочет выгнать всю банду по суду-мы поможем.Мы поговорим с мальчиком и расскажем(ему пока никто не сказал) что вся семейка живёт в его квартире,что это неплохая двушка - его наследство и от отца другого не будет.Так что теперь он будет знать что все они живут с его разрешения в ЕГО доме.А психологию БЖ я с вашей помощью прекрасно поняла-спасибо))))буду знать чего ожидать.

Гость

Муж не должен был дарить квартиру сейчас. Лучше бы какое-то время оставил квартиру на себе, а ему выгнать лишних людей из СВОЕЙ квартиры было бы раз плюнуть. А так - да, парень останется на бобах.

Попробуйте отменить дарение. Или, в крайнем случае, когда мальчик подрастет и очухается, то пусть пердарит квартиру опять папе, а папа наводит порядок.

Мачеха с совестью
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! будем консультироваться и зададим эти вопросы адвокату.Ещё мы подумали,что можно было бы продать эту квартиру и на эти деньги купить новую так же на имя мальчика,просто наглецов на порог уже не пускать,да и парень теперь вырос.Даже если удастся вернуть часть денег(хоть 3 четверти или половину) это уже лучше чем ничто.

доча

А, так вы не сказали мальчику, что квартира его?

Ну вы тупыыые....

доча

Главное, я нигде не написала ни свой возраст, ни свой статус, а автор додумала про меня вагон и маленькую тележку.

Неадекват.

Не зря не люблю я тех тёток, которые свой нос в чужие дела суют.

Мачеха с совестью
доча

Сообщение было удалено

))))))почему?

Мачеха с совестью
доча

Сообщение было удалено

Я о вас не думаю, я с вами спорю.У вас психология вора,возраст не так важен.Про чужие делая уже писала-перечитайте .И пишите ещё, я в реальности с такими не общаюсь-ценный опыт)))))

доча

Психология вора у вас.

Хотите по-тихому отжать у мальчика квартирку, под предлогом, что муж такой тупой и простой, ничего не видит и не замечает.

Фу.

доча

Что вам ещё написать, вы тоже туповаты, я уже писала, что вы там никто, смысл повторяться? Жаба давит, да? Бывает.

Больше мне вам писать нечего, потому что ваша алчность вам застит глаза и вы нормально не соображаете.

доча

У вас нет царя в голове и чёткого плана, а есть только жадность, квартира мимо проплывает.

Скорее всего это из-за вас ребёнок без квартиры останется, сейчас вы решили, что его мама квартиры и машины недостойна, через 5 лет начнёте мужу на мозг капать, что мальчик квартиры недостоин. Одно слово- хищница.

Мачеха с совестью

37,38,39)))))ну вы фантазёрка ,доча....мужа моего не оскорбляйте,ему это не повредит,но вот вас не украшает)Мальчик достоин квартиры и мы поможем ему её вернуть.Чего достойна БЖ-не знаю и знать не хочу.Подарок дарили мальчику.Почему это БЖ достойна чужого подарка?????Вы такая смешная.Я мальчику -мачеха.Это вы ему никто.просто камеди какой-то)))))А вот напишите,раз вы так заинтересованы.Что в такой ситуации правильно делать?И ДАЖЕ ЕСЛИ ПРЕДСТАВИТЬ,что мальчик не сын мужа, а чужой ребёнок-почему хорошо смотреть как у него отжимают квартиру?Чем я хищница?Тем что хочу сказать что его по документам и по совести?))))

Мачеха с совестью

дочу то как крючит...пробрало до самых косточек,видимо темка близкая;-)."..его мама квартиры и машины недостойна...")))))Никто чужого не достоин.Но некотором этого не понять,как ни странно.

доча

Автор вы такая фантазёрка.

Делайте что хотите, мне на вас покакать, заварите кашу- сами расхлёбывать будете.

доча

Кстати , что вы столько рассусоливаете тут? Действуйте!

Мачеха с совестью

42,43Спасибо)))ценные советы,чудесное воспитание....Держитесь, к таким как вы жизнь жестка.Вам нужно много сил и удачи,желаю вам не пропадать.Когда будет совсем плохо вспомните,что такое совесть,постарайтесь стать добрее.Я на вас не обижаюсь,честно. 8)))))

Автор

Спасибо всем,кто отписался! я уже приняла решение и в душе согласилась с мужем.Изначально его позиция(говорить с сыном и помогать ему отбирать подарок у тунеядцев) мне показалась слишком жёсткой,но любимый форум меня убедил в обратном)Всех благ и удачи нам всем.

Гость
Мачеха с совестью

Сообщение было удалено

на будущее- учите своего сына при не дай бог разводе НИЧЕГО своего не дарить бж.

есть желание чем-то пожертвовать, сдавай, покрывай этим алименты, потом- кое самому не понадобится к тому времени - подарок на совершеннолетие.

а мальчик с мамашкой пусть сами разбираются.

плохо, что муж к вам в семью с голым задом пришел.

доча
Мачеха с совестью

Сообщение было удалено

Да я и не собиралась вас обижать, мне реально на вас пофиг. Вы слишком много о себе воображаете. Так что это вас жизнь будет бить, а не меня.

Кстати, ваш "ум" уже привёл к тому, что замуж вышли за мужика б.у. с голой жопой и проблемными родственниками. Так что удача скорее всего вам пригодится.

доча

И попейте успокоительного, вы-то наверное думаете, что ваши комментарии жутко остроумные и ядовитые, на самом деле сильно чувствуется ваша нервозность.

доча

Я кстати поэтому и не смогла ни один дочитать до конца.

Флаг вам в руки, новопассит в зубы.

доча

В полицию пока е обратимся,но если парень захочет выгнать всю банду по суду-мы поможем.

Какая банда, алё, там его мама и сестра, на минуточку.

Не, вы от жадности по-моему совсем свихнулись.

Представляю, как вы ему прикажете в новую квартиру маму на порог не пускать.

Глядите как бы и вам до таких дней не дожить, что вас ребёнок в дом не пустит. С таким тупым мужем вполне вероятно, что вам не светит в старости своё жильё.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание, я уже думаю как вы примерно))Муж подарил квартиру около 10 лет назад,тогда он посчитал это верным решением.И мне до недавнего времени эта мысль казалась логичной.Теперь с БЖ всё понятно.Теперь только парень решит,что ему делать с квартирой и как бы он хотел,чтоб мы ему помогли в этом вопросе. мы поможем .Конечно, мы ситуацию уладим так или иначе,но хотелось то миром...но нет так нет ;-)