Муж просто выходит из себя, как я покупаю себе что из вещей. Вот сегодня, я купила себе новый пуховик - (и то со скидкой в 50% , пуховик мне давно был нужен так как старому уже 5 лет хожу). Так вот, …
Сообщение было удалено
Девочкам тоже на самом деле. Это может волновать только взрослую девицу лет с 12, и то если мамаша целенаправленно воспитывала из нее гламурную дyреху и ТП.
Сообщение было удалено
Ага, сейчас:))) мой бывший 40 лет, своей молоденькой новой жене покупает всё, что она захочет А на мне экономил. Как вы не поймёте,что отношение мужчин измеряется и деньгам тоже, если не очень любит, хотел бы кого другого, да вроде с этой удобно... вот тогда и фик, что допросишься, даже если он обеспеченный
А я вот практически не могу себя заставить себе что-нибудь купить. При том что сама работаю и получаю не намного меньше мужа. Трат всегда разных хватает... поэтому обновки для меня стоят самыми последними в списке приоритетов.
Сначала надо ребенка одеть (а он как известно постоянно растет), потом оплатить его занятия горными лыжами, английским и др., потом расходы на содержание двух машин (каски, осаги, бензин, мойки, налоги...), потом надо в отпуск пару раз съездить. Я тут мужу гардероб обновила на распродажах - очень неплохо считаю сэкономила. А вот себе даже посмотрела кое-что, но так ничего и не купила.
Муж никогда слова мне не скажет против моих покупок - знает наверное, что я трачу редко и только по необходимости.
Сообщение было удалено
А еще лучше - всего понемногу.
Согласитесь что как-то нелогично покупать третью шубу, если в холодильнике мышь повесилась? Время от времени попоститься неплохо, но если постоянно воздухом и солнечным светом питаться, то организм этого не выдержит.
Никто не спорит что быть молодым и при этом еще и хорошо одетым это - классно. Вот только молодость пройдет, а тряпками не наешься, и за квартиру ими не заплатишь, и лекарства на них не купишь. Кому нафиг нужны будут ваши ношенные Диоры и Шанели устаревших моделей, 20 лет спустя?
К тому же если постоянно все деньги на тряпки разбазаривать, то и старости ждать не прийдется чтобы по миру с протянутой рукой пойти.
Для того чтобы хорошо зарабатывать, молодости недостаточно. Нужна еще и голова на плечах, и образование, и квалификацию свою повышать постоянно. Потому что прогресс на месте не стоит. Только за последние 10 лет в работе стали активно использоваться многие компьютерные программы, новые технологии, тот же icq или Скайп. Для тех кто помоложе в этих штучках нет ничего непривычного или незнакомого. А вот те кому уже за 40, в большинстве своем, не знают с какой стороны к ним подступиться. Вот и мы когда-нибудь будем на их месте.
А что касается "профпригодности" молодых дамочек, занимающих должность любовниц или молодых женушек, то их "отставной" возраст в личной сфере настанет намного раньше чем пенсионный возраст на работе.
Скорей уж престарелый муж лет через 8 разменяет Автора на девицу помоложе. Если молодость и внешность это все её козыри, то как только их не станет, он с ней распрощается.
Поэтому не стоит только на мужа надеяться. Нужно и самой уметь себя прокормить. И с деньгами уметь обращаться, и бюджет планировать, и на будущее деньги откладывать, и тратить с умом.
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Так и с молодостью - получай удовольствие пока она есть, но и о старости забывать не стоит. А то всю молодость за тряпками пробегаешь, так и вся жизнь пройдет.
Сообщение было удалено
какая глупость-у нас точно такая же разница, только мне 33, ему 44. В браке 10 лет и он никогда не жмотничал, наоборот если я начинала мяться и жалеть денег на какую-нибудь тряпку типа слишком дорогая, он молча шел к кассе и платил. Зарабатывали всегда по-разному, но в основном он конечно больше, но это никогда не имело значения, даже когда я в декрете 3 года сидела то тряпками обделена не была
32. в нашей стране откладывать и копить деньги гиблое дело. кризис, и все твои сбережения сгорели или обесценились. и получается ни в молодости не потратил на себя, ни в старости не проешь накопления. чтоб такое советовать, надо быть полной необразованной дурой) ничего личного)
автор, можно врать что подруга отдала - ей не подошло. Можно сказать что в секонде купили всего за 100 руб. Что на работе премиальную часть дали не деньгами, а сертификатом в магазин, и пришлось взять вещь. Только вопрос - а оно вам надо? муж, который жену одеждой попрекает - это уже клиника.
Никто тут и не говорит, что нужно разбазаривать. Но автор носила куртку 5 лет, и теперь купила пуховик за полцены, где тут разбазаривание? Если бы она себе каждый сезон верхнюю одежду и обувь меняла, типа "эти сапоги я прошлой зимой носила"... Муж реально жмот, это черта характера, не зависящая от возраста.. У меня у одной знакомой брат тоже жуткий жмотяра, сам любит и заграницу съездить отдохнуть и одеться, экономил на няне, с ребенком сидела их бабушка, так он ей хлеба купит и говорит: "Бабушка, с тебя 12 рублей 45 копеек". Ужас...
Сообщение было удалено
Для того чтобы мои слова о бережливости и невыбрасывании ВСЕХ денег на тряпки, воспринимать как указания по откладыванию всех своих капиталов на далекую старость, надо быть полной необразованной дурой. Ничего личного.
Когда в стране гиперкризис, и людям жрать нечего, то шмотки оцениваются по курсу - буханка хлеба за мешок тряпок. И без разницы брендовые они или нет.
60, зачем тогда за таких замуж выходить?
Авторша до свадьбы не знала с кем дело имеет? Или его "экономность" проявилась недавно? Может это связанно с тем что Автор в 32 года первый раз в жизни работать пошла, и в дом еще и копейки не принесла, у мужа финансы поют романсы, а она последние деньги на шмотки тратит?
Деталей она не расписала. Мало ли что у них там происходит.
Может Автор и её муж вообще из категории населения ниже среднего класса?
Всегда легче обвинить мужа в жадности чем попытаться найти реальную причину такого поведения.
Автор что-то ничего не пишет.
Очередная разводка? Или муж её уже убил за растрату последних денег?
Сообщение было удалено
Некоторые до свадьбы притворяются, стараются понравиться, особенно, когда люди до свадьбы не живут вместе, у них нет общих расходов. А после свадьбы жмотство расцветает полным цветом, человек становится самим собой.
Может быть у мужа действительно сложная финансовая ситуация на данный момент, но как следует из рассказа автора, он себя ведет так постоянно, если она идет домой, а у нее уже на сердце неспокойно. Значит такое его поведение в отношении новых вещей - это уже система... К сожалению, влюбленные люди не всегда могут трезво и рационально оценивать своего будущего супруга, сознательно закрывают глаза на их "незначительные", как им кажется на тот момент, недостатки, а потом все это выползает в семейной жизни, потому что взрослого человека изменить практически невозможно. Вот поэтому я обеими руками за гражданский брак, пожить пару годиков и посмотреть на человека со всех сторон, а когда пелена влюбленности спадет, сознательно решить, хочешь ты с этим человеком создавать семью или нет.
Сообщение было удалено
Муж мой не лошок,не смейте гадости писать! В других местах и на работе он все замечает,каждую копейку считает,но не на любимой жене..........
Сообщение было удалено
В 60лет и больше наряды по-любому не так актуальны как в 20-35лет............Можно и в одном пальтишке пару лет походить
Сообщение было удалено
Гость
а вы на "общие" деньги это покупаете?или всё же на "свои"?? и неужели прям так по карману этот пуховичок ударил??
На деньги мужа, если честно) Я только устроилась недавно и еще не получила зарплату)
Зябка, ну насмешила. К сорока годам на мужике уже с десяток кредитов висит, тем более если он бизнесом занимается. А деньги не только на старость нужны, но и на хлеб с маслом, уже сейчас и сегодня.
Пока Автор подробностей не написала (врядли уже и напишет) не вижу смысла дискутировать на эту тему. Что из себя её муж представляет судить по нескольким постам нелогично.
Она не написала:
- работала ли она раньше. Можно понять её мужа если у нее (с учетом того что они бездетные) в 32 года это - первая работа, а до сих пор она на шее мужа сидела и всё что он зарабатывал на шмотки тратила. Еще и копейки в дом не принесла. Вот он и начал бухтеть.
- неизвестно из какого они класса. Может у них однокомнатная квартира взятая в ипотеку на 30 лет, у мужа зарплата 20 т.р., и они там в долгах как в шелках, а она только о тряпках и думает.
Раз она ничего не пишет (хотя я её уже спрашивала что у них за ситуация, и может дело не совсем в муже) значит ей сказать нечего.
да,ужасно(у женщины должно быть больше чем у мужчины одежды одназначно(им только джинсики,ну а мы то девочки-нам надо и платье и юбку и брюки )он некрасиво поступает(я скряг не люблю,наверное,ушла бы от него...в итоге то всё равно они смотрят на разодетых))а не натех кто в ватниках ходит)
Сообщение было удалено
Так может он как раз потому и стал жмотом что ему надоело дармоедку содержать.
Он пашет, пашет, а она "я все же еще молодая мне 32 и мне хочется выглядеть". Ему может тоже хочется "выглядеть". Он может себя еще мальчиком чувствует. А из-за жены-транжиры ему своей зарплаты еле еле на выплаты кредитов и коммуналки хватает.
ПыСы: я не АвЕ Мария, а АвА Мария. Как Ава Гарднер. Только я не курю :)
Сообщение было удалено
поэтому и возникает. я бы тоже возникала если бы мои деньги муж себе на шмотье спускал постоянно. поставьте себя на его место и начинайте тратить на шмотки свои собственные деньги.
Сообщение было удалено
а ниче что средний возраст жизни мужиков в россии около 60 лет?
Сообщение было удалено
если девочке важно в какие лейблы ее мать одета, значит девочка будущая ТП
У меня есть "подруга" точно так же себя ведет. Правда она обувь прячет под кровать ) Она все ни как не может найти способ самоутвердиться) Рост маленький, а еще и возраст стал поджимать.
Вообще, если во время вашего знакомства с мужем и первых свиданий, он видел и знал, что вы вещи себе сами выбираете и покупаете, а не в приюте вам дали или мама с папой вас одевают, то должен был сделать вывод о том, что деньги на одежду вы любите и можете тратить. Причем свои деньги. Свои деньги - это деньги, которые не только вами заработаны, но и которые вам просто дали на траты. У него в графе расходов напротив цифры денег, которую он вам дал, должно быть указано не наименование предметов или продуктов, которые вы на них купили, а просто слова "ушло любимой жене". Если вы в семье отвечаете за траты, бережно и грамотно расходуете семейный бюджет, взяли на себя ответственность за своевременную оплату ЖКХ, кредитов и прочего, а он вам добровольно передал на траты свои деньги, это его половые проблемы, что он не справляется со своей ревностью к деньгам. На лицо объюзивное поведение у мужа. У меня было также с первым мужем, при том, что зарабатывала первое время я одна в семье,т.к. он был студентом. То есть я привыкла заработанное тратить, как мне удобно и нужно. Я хорошо обращалась с деньгами, но его жутко бесило, когда я себя баловала новым нижним бельем,туфлями, духами. То есть тем, что он мне мог бы дарить так то сам, но был без денег. А когда пошел работать сам, то за каждой покупкой со мной стал ходить, чтобы лишнего не дай бог не купила.