Если у вас бы в россии терять так сказатьне чего было б... ни работы нормальной и жилищные проблемы...А у мужа там квартира и работа предложения есть
да
там всегда тепло
там много дешевых и вкусных фруктов
воздух чище
преступности меньше
ИТОГО проблема только финансовая - есть постоянный доход - переезжайте
если есть деньги,то можно там очень хорошо жить. Люди там на много добрее и отзывчивей,чем в России..
Оттуда бегут в чем были на момент приставленного ножа к горлу.
Большая семья моей тетки /трое взрослых детей, уже демейных/ имела там три квартиры, машины, гаражи. Убежали в тапочках, домашних халатиках, без копейки, без ничего за душой. начинали как погорельцы - с нуля, в далекой, забытой всеми деревне в Сибири. Никому не пожелаю такого ужаса, который пережили мои родные.
Туда едит только камикадзе - самоубийцы.
я бы в Грузию переехала
если вы узбеки- поезжайте, а русские оттуда бегут
нет.
Вот я такая шизанутая как раз. Ну я-то ладно, временно сюда. После Москвы Ташкент только первое время кажется раем. Хотя я и родилась здесь и всей душой любила и люблю этот город, но жить здесь, в этой эпохе-не стоит, поверьте. Только конечно если вы не из российской глуши едите-тогда да, стоит. Здесь тепло(по польшей части), море фруктов, все ооочень вкусно, все добрые-веселые и т.д. Но! Азиатов переделать нельзя!!! Как им подарили свободу после революции-так вот это действие было лишним и ненужным. Это рабская сущность. Здесь в приказном порядке могут завтра сказать-отрубаем у каждого человека по пальцу - никто голос не подаст-все будут считать что так и надо. Беспредел здесь полнейший. Все делается исключительно для президентской семьи-даже дороги в городе чистят только те, по которым кортеж проезжает, а остальные не надо. У меня 2 раза в нед. отключают свет на несколько часов-и это считается нормой....Ну вобщем после москвы тяжко все это. Хотя еще раз повторюсь-здесь весело и время течет по-другому...Незнаю почему, но не я одна это замечала.
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте не была настолько строгой, дорогая. Зачем утрировать факты, милочка. "Каждому по пальцу" и "будут считать что так и надо". А ваше сравнение совмем никуда не идет. А арабы нелюди что-ли?! И вообще тюрки к арабам не иемют никого отношения, так же как и к персам. Запомните, душка, и держите язык за зубами - без костей но может наломать много дров.
Я по работе часто бываю в Узбекистане. Русские живут там только в Ташкенте, в остальных городах -нет.Зарплаты там очень низкие, и соответственно уровень жизни гораздо ниже. Это выражается во всем, например, в магазинах они не следят за сроком годности продуктов, меня сразу предупредили, чтобы я йогурты не покупала, мало ли что.
Потом там очень сильная клановость. Если у вашего мужа там нет крепкой семьи, то сегодня есть работа - а завтра нет и не известно, когда будет. Все строиться на откатах и взятках, можно возразить -а в России не так?, но нет, что я услышала про Узбекистан, то Россия просто идеал соблюдения прав человека. Например, тетка убила за наследство какого-то родственника и получила условный срок, так договорилась.
Опять же из-за низкого уровня жизни они вынужденны ехать на заработки в Россию, поэтому в "русских школах" большой ажиотаж, просто так ребенка не пристроить, сможете ли вы своизх детей отдать в такую школу?
Продолжать можно долго, мой ответ - я бы не поехала. Если в России не смогли пристроиться "по-теплее", то там без связей вообще делать нечего.
Сообщение было удалено
да я к сожалению далеко не из москвы а с уральской провинции(
Сообщение было удалено
дак насчет взяток я в курсе. там без них не ступишь. Но правда про школы не слышала таках проблем наоборот нет проблемы в садик пойти как у нас. ЗП ниже да, но и цены на многое тоже ниже. Основные продукты питания намного дешевле, дорого только все Российское... Тепло этовообще да плюс я вообще по жизни мерзну у нас на урале(( ужас. Но меня вот интересуют бюрократические проблемы с работой с Российским гражданством и прочие...
Сообщение было удалено
А вы оба не-узбеки?
Я в ЛАтвии живу, но вот мне в автобусе встретиласй женшина из России, у неё сын уэхал в Узбекистан на работу, а теперь она не может с ним встретится, потому што у него даже денег на билет нет (так она мне сказала) да и не может оформить визу ничего..Женшина очень приличная была..Я б не поэхала, но если мужу всё предлагают то куда вам детйся -ехать!
В школах уровень обучения гораздо ниже, плюс здесь школьное обучение заканчивается на 9-м классе. Дальше колледжи т.д., короче пту! С хорошими школами бооольшая напряженка.
Сообщение было удалено
ну а тут разве не так? хорошое образование тоже только за хорошое бабло. я сама вот универ закончила. но не пригодилось потом в пту на курсе пришлось..Нет я татарка а муж мой туркмен из узбекистана вот
Я бы переехала в старости. Мы 2 года назад детали , просто посмотреть страну. Ташкент - Самарканд -Бухара-Ургенч -Хива -Бухара. Очень приветливые люди, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ КУХНЯ, прекрасный климат. Имея сбережения или постоянный доход в России там можно наслаждаться жизнью. Бухара сказочный город. Местные говорят что работы нет вообще, кроме как кормиться от туризма. Мы жили в прелестной маленькой частной гостинице возле Ляби-Хауса. Цены смешные. Государство политцейскоеское , но правила быстро усваиваешь и меня они не напрягали, ни бесконечные поборы ГАЙ цов на дорогах (суммы очень умеренные), ни комичная бдительность в аэропортах и т.п . меня не раздражали. Я не чувствовала агрессии вообще. Очень почтительное отношение к старикам, вот некоторые из них чудили. Мы с мужем влюбились в Узбекистан. Я бы поселилась в Бухаре и рисовала- рисовала.
PS/ Чарвак озеро в Чимганских горах возле Ташкента это просто откровение сердца.
Сообщение было удалено
В Грузии отдыхать хорошо, но вот жить очень трудно. Кто поумнее все уже уехали оттуда.
Автор, вы наверно просто чокнулись... Я вам крайне не рекомендую переезжать. Это вам не советский узбекистан, а отдельная страна со своим государственным языком, который вам придется учить, а вашим детям вообще каюк - ни мужа/жену найти своей национальности, ни работу, т.к. все предоставлено только местным. Да даже если и найдете приятно вам будет когда в отделе будут говорить на узбекском, а потом к вам в редких случаях обращаться на русском? Оплата труда там копеечная - по сравнению с Росиией вообще нулевая.Хотите - езжайте, пока на своей шкуре не прочувствуете - не поймете каково
нет,не советую сами оттуда в девяностых уехали,мы русские там работы нет,нищета что вы будете делать? все кто оттуда не уехал,хотят уехать, очень хотят.
Какая разница где жить?Лишь бы хорошо жить.
Я жила в очень многих странах мира. Мой дом в Англии. Но с удовольствием поселилась бы в Саудовской Аравии. Это моя самая любимая страна, хотя я даже не мусульманка. Жаль только, там можно жить только работая по контракту или навещая родственников. То есть временно. А постоянно - никак. Увы.
Сообщение было удалено
Русские отдуда бежали в 90-е года, потом узбеки очнулись , сейчас там русским нормально, но смотря в какой раён вы едите, думаю, в некоторых областях вам будет не очень комфортно, т.к. русских там , наверное, уже мало осталось. А так, почему бы нет, хорошая страна, фрукты зелень еда. С русским устроитесь на работу,если спецяльность есть, хочу ешхе повтрорится, что не ориентируйтесь на тех , кто говорит о 90-х годах, уже лет 15 там тишина.
Вам действительно, прийдется привыкнуть к узбекскому менталитету, у меня там практически всэ родственники жили раньше там, так что я с детских лет этот менталитет усваивала, и то думаю, что мне бы пришлось себя подстраивать во многом, хотя мне было бы комфортно среди людей и их традиции. Решайте сами, но в Россию вам будет тогда трудно приехать обратно
У меня есть друг-узбек, учились вместе в институте . Не гаст, живет там, в узбекистане. Иногда приезжает в мск в командировки. Говорит нищета там ужасающая, даже он живет очень бедно, а он из "уважаемой" семьи и у него хорошая работа есть. Жена не работает, так для мужчин работы не хватает, куда уж тут женщине. В общем все в обрез. А если ты никто, семейной поддержки нет, то ложись и помирай с голода. Работы нет.
И на кой черт туда ехать, если оттуда все бегут?
Ну если вы любите мужа и так складываются обстоятельства,то почему бы и нет?
А вообще...я даже в России не живу,не говоря о том,тобы переехать в Узбекистан).Но это личное,не хочу ничего плохого сказать,просто каждому своё.
россияне чокнутые...нормально здесь. я русская, работаю в русской школе, живу со свои русским мужем и учу русских (и узбекских тоже, конечно) детей. и все учителя у нас татары и русские. и работа есть для тех, кто хочет работать. ни у меня ни у мужа кланов нет, пробиваемся сами. Нет у нас нищеты. и бежать перестали уже лет десять как. и йогурты нормальные наши, узбекские, свежие и вкусные. если есть работа - жить и радоваться. но я из Таша, а, говорят, в областях плоховато. так и в российской глубинке несладко, не???
А что у вас? вечная мерзлота и ипотека, растянутая на всю жизнь. а здесь квартира, работа, уважение. вы знаете КАК здесь уважают и чтят русских учителей??? Заче мне уезжать и бежать "халатике"? И в садик без проблем, а частные садики недорогие, если хочется, многие могут себе позволить. и в школу русскую устроится не проблема. и не только пту. есть академические лицеи. хотя отсутствие 11 летки огромный минус, как и куча других факторов, но нет ужаса, который здесь описан.
Поддерживаю Леру.Я тоже русская,живу здесь практически всю жизнь.Не видела ни одной причины,по которой надо было в 90-х бежать из Таша в одних тапочках,тем более бросать квартиру в центре ,единственное,может быть у них были проблемы с криминалом и с законом.Мне здесь очень нравиться.К русским относятся очень хорошо.Про безработицу пишут бездельники.Я сама себе организовала работу.Сейчас у меня своя фирма,авторитет и уважение.Никто меня не гноит из-за того,что я неместной национальности.Проблемы у всех одинаковые и у русских, и у узбеков.Просто, надо иметь совесть и выучить язык в стране,которой ты живешь,а также уважать местные обычаи,я не говорю жить по ним.Мои соседи на Хаит несут мне плов,а на Пасху угощаю их куличами и крашенными яйцами.Никто никому ничего не навязывает,каждый живет по своим обычаям.Конечно,жаль,что русских осталось тут мало.Ну даже,если я сама надумаю, по каким-либо причинам,уехать в Россию,я всегда буду с теплотой и благодарнорстью вспоминать мою родину Узбекистан
Я родилась в России и переехала в Узбекистан к мужу (русскому). Мне здесь очень нравится, чувствую себя гораздо лучше в окружении этих милых людей. Когда приезжаю в гости к родителям - сама шарахаюсь от злости многих россиян, агрессия, понты... Почему у нас люди так не ценят жизнь...
Я люблю Узбекистан и очень жалею, что о нем такие искаженные представления в России. Мои родные не хотели меня сюда отпускать, а теперь сами хотят в гости)) Горы, солнце, фрукты, добрые люди - что еще нужно. А зарабатывать везде можно одинаково, если ты хороший специалист. К тому же здесь в любой ситуации придут на помощь знакомые, соседи, друзья. Это бесценный подарок жизни.
Ташкентцы, не спешите уезжать в Москву, если у вас там нет нормального рабочего места! Никакие деньги не заменят вам это богатый красотой край.
Странно читать особенно комментарии из Таша - а вы за границу города своего заезжали?Где света нет и газа, где нет работы.Где в городе в котором в советские времена было 80% русскоязычного населения осталась одна русская школа из 20.Да и у вас в городе русскоязычные школы переполнены при норме 1800 человек там 3000. Потому, что все стараются туда своих детей отдать.Да там прекрасная природа,солнце и фрукты НО с РОССИЙСКИМИ ДЕНЬГАМИ когда меняешь 1 рубль к 80 сум,а не ждешь свою зарплату месяцами да и та на пластиковой карте.И при этом нет банкоматов.Съездить на экскурсию и решить что там здорово это просто глупость.Там надо прожить и понять что жить там невозможно,да и стоит ли ехать туда если они все уже здесь....
[quote="Гость"]Какая разница где жить?Лишь бы хорошо жить.
какая разница где жить ,да сразу видно что вы сдесь не жили,я русский мне 30 живу в ташкенте,уровень жизнпи чудовищный,цены дороже чем в москве на продукты питания,а зарплата,я работаю сварщиком варюкомпресора высокого давления,знаете как это просто?и как мног надо уметь чтобы это делать ?моя зарплата 200 долоров,вот так и это не самая плохая зп,блин да я даже не могу на билет накопить чтобы сьездить отсюда на зароботки ,500 баксов до москвы,сахар 44 рубля на российские деньги,1 кг картошки 20 рублей,10 яиц 38 рублей,это я все переважу в российские деньги,они тут дешевле чем долор,а если на долоры по курсу черного рынка вы вообще закочаеетесь,чтобы купить нормальную пару туфель за 50 долоров да я коплю на них пол года,многие ходят в дерьме за 10 долоров китайскачя одна сезоная обувь (если повезет)да я сплю и вижу уехать отсюда,у меня много друзей все русские ребята моего возраста,все тоже бы смотались отсюда навсегда,все мы по разным специальностям ездили на работу в россию,уехать отсюда проблема огромная,во первых хаты моя не стоит дороже 35 000 долров,3 комнаты кирпич,что я смогу купить на эти деньги в РОСИИ?нечего,,,2 проблема получения гражданствапочему я должен этнически й русский проходить все теже припоны что и нигер из мозамбика?даже в нац германии такого не было гражданство в течении 3 дней,а в россии1 год где я буду жить и работать ?пока рвп не получу?в подвале?насчет зажимают ,это не правда на работу где надо думать головой и работать руками с вбольшим удовольствие берут русских чем узбеков,наелись все своей менталитетом,теперь серьезные фирмы требуют только европейской внешности и знание русского языка,просто ненароком зашел на ваш сайт прочитал и чтото расперло аж написать,один выводУЕЖАЮТ ОТСЮДА ОТ МЕНТАЛИТЕТА 2 ОТ НиЩЕТЫ ИКОНОМИКА )))
а вы хотите перееехать сюда сдесь делать не фига,хотя я знаю одного американского пенсионера он живет сдесь а получает пеньсию от туда из (ФРАНЦИИ) только он всю жизнь прослужил в иностраном легионе,сдесь ужасная икономическая ситуация,просто ужас,и главное с каждым годом цены растут на 40 60 процентов,и не кто не озвучивает настоящий ситуации сдесь все молчат ,а когда все молчат решение проблемы не будет ,я люблю ташкент сдесь я родился и вырос,но когда выдасца случай я чухну от сюда и даже не оглянусь ,вот теперь и думайте будите вы сдесь жить или как
Не ври.
Сергей, а в России (не надо считать Москву Россией) вы сварщиком за 200 долларов на завод пойдете? Потому что там такая же зарплата, а цены еще повыше. Да, в Узбекистане напряг с зарплатами и ценами, но бедные рабочие и богатые банкиры есть везде. В Ташкенте некоторые себе костюмчики за 3000 доларов покупают, ну а кому-то и на ишаках приходится бутылки по помойкам собирать. Это печально, но по-другому в нашем мире не бывает.
Сообщение было удалено
Можно подумать в Москве чистят каждый переулок))) Если сверху прикажут пальцы резать, так тоже выполнят. Разница тока в том, будете вы при этом возмущаться и маршировать или нет)))
Хм и страна прекрасная, и персики сладкие и люди добрые... а что то к нам эти добрые люди бегут сломя голову в нашу злую, холодную Россию. И с чего бы это а?
я уехала из самарканда в 1992 г. Живу в Самаре.Живу нормально и не жалею о том ,что когда-то уехала.
я полностью с вами надежда согласна., сама в 2000 г. уехала от туда в россию и тоже не о чем не жалею т.к. здесь у меня есть все, чего бы не когда в жизне у меня не было б в Узбекистане
Ох, как же любят бывшие узбекистанцы поругать Узбекистан... Слушайте, ну не сложилось у вас тут, это не значит, что всем здесь так плохо, как было вам в свое время. Да, от хорошего не бегут, но не значит это, что здесь нет хорошего!!! Мне 30 лет, русская, муж русский. Живу в Узбекистане, работаю, езжу в командировки, выезжаю отдыхать 2 раза в год. Своя квартира, приобретенная на собственные средства. У мужа свой бизнес. Есть друзья узбеки и узбечки. Никакого национализма. Здесь нет такого: избить за то, что человек русский, кореец и пр., как это часто бывает в России. Знаете, от человека зависит то, что будет вокруг него. Если он видит грязь и нищету, то он и будет в ней прозябать. А кто-то видит солнце, добрых людей, гостеприимство, фрукты, возможности и перспективы, то где бы он ни был, у него все будет хорошо.
Я живу в Узбекистане.Зесь все спокойно, тихо. Получаю пенсию.Настрой человека напрямую зависит от того, сколько в его кармане денег. Если человек пишет в этом и подобных форумах хорошо об Узбекистане, значит у него в кармане не пусто. И наоборот. Кварплаты у нас низкие. Фрукты дешевые. Тепло, шуб не надо. Люди улыбчивые. Конечно, если человек без работы и образования или совсем мало получает, то ему и небо кажется в клеточку. В Узбекистане хорошо жить , если заработаешь денежки в других странах и наездишься по всему миру, насмотришься достопримечательностей. Потом можно спокойно жить в Узбекистане. Или ,если имеешь образование соответствующее, то в Ташкенте можно на высокооплачиваемой работе работать. Тоже все покажется розовым вокруг. Все зависит от содержимости кармана.
Узбекистан страна с великим будущем,Политика у нас стоит на первом месте,Здесь жить здорова и хорошо,Я был во многих странах и видил разную жизнь,да с экономикой у нас чуть-чуть проблемы потомучто она стоит на грани развития,Но кто хочет заработать он может найти приличные деньги и в Узбекистане,не обязательно ездить за границу,здесь много проживают русских,они полнаценные граждани Узбекистана,и не верти что здесь не уважают другии нации,унас талерантная Республика
НЕТ..
Сообщение было удалено
Люди не добрее.Просто до поры не показывают своего истинного отношения.Имею в виду обыватели.Вы,уважаемый гость радовались бы что проживаете в России.Если кому то вы не нравитесь,вам откровенно дадут это понять.А тут не знаешь когда и от кого ожидать удара в спину.
Сообщение было удалено
Живу в Самарканде.Теплых зим с 2007 года тут уже нет.Летом ужасная жара,до +45,летом холодно,газа практически нет,отключают свет.Могут отключить и на сутки,и на двое суток.Жаловаться некому и бесполезно.При средней зарплате в 200 000 сум,кг "дешёвых" яблок стоит 5 000.А мяса 20 000.Преступность тут ездит на милицейских и прокурорских машинах и, ВНЕЗАПНО,процветает.
Сообщение было удалено
Теперь сделайте поравку на то что Ташкент столица,и лицо страны,и попробуйте представить как обстоят дела на периферии где кортежа президента не видят годами.
Сообщение было удалено
Истину глаголишь,38 попугаев)))
Сообщение было удалено
Странное вы слышали.Если опустить проблемы которые начинаются ещё с роддома,то начиная с яслей,вы будите платить за ребёнка чуть меньше 80 000 сум, (1000 российских рублей),что бы пристроится в школу,которая,о ужас,находится не в вашем районе,платите от 200 до 400 американских рублей,в зависимости от престижа школы.Я говорю про Самарканд.В том же Ташкенте,это всё будет ещё выше.
Сообщение было удалено
Интересно,какой же предмет вы,ЛЕРА,преподаете в русской школе со своим русским мужем,ась?Вроде с одной "страны" с вами,а кажется что с разных планет.
Сообщение было удалено
Кудрявенько вы в Таше пристроились со своей-то фирмой:)
Сообщение было удалено
Твой комментарий лучший.
Сообщение было удалено
Вы кажется уже третий женщина-бизнесмен из Ташкента:)))
Мне особенно про отдых два раза в год очень понравилось:)
Сообщение было удалено
Полностью согласен.Имея стабильный поток валюты,встречать здесь старость замечательно.