Девочки, подскажите, что делать.
Ситуация такая. покупаю себе жилье. первоначальный взнос плачу частично сама, частично попросила в долг у отца (естественно с возвратом) плюс ипотека. была возможность обойтись без родительских денег, но когда обрисовала ему ситуацию, он сказал что даст, у него есть свободные и на данный момент не задействованные.
вчера перевел деньги на мой счет. и как вышли из банка сказал мне следующее: что я потребительница, что я звоню родителям только когда мне от них что-то нужно, ну и много чего подобного.
короче довел до полнейшей истерики.
сразу оговорюсь, родителя живут в квартире(в центре города), в которой есть моя доля, но я ее не размениваю, а беру ипотеку, чтобы им не доставлять дискомфорта. я беру жилье на окраине, ибо на центр не тяну, у меня 2 детей.сразу оговорюсь, полностью живу за свой счет, родителей никак не обременяю финансово.
муж когда узнал сказал чтобы я отдала эти деньги, возьмем второй кредит. от сделки отказаться не могу, уже подписан предварительный договор.
я головой понимаю, что если я принесу и отдам день обратно (если конечно можно параллельно 2 кредита брать), я порву последние отношения с отцом. но если честно, а были ли там отношения?
что делать. молча стерпеть что об меня ни за что вытерли ноги или разорвать все возвратом денег?
никогда не понимала таких родителей. если бог даст и у меня дубут деньги , то ребенку отдам на жилье без всяких кредитов
А че муж никакого участия не принимает? На вас и ипотека и заем у отца, а у него че?
Глупые комментарии?
Хорошо пристоился мужик, фу.
деньги в таком случае верните, а муж пусть берет кредит, как сам и говорит. А то решил в сторонке отсидеться!
А вы часто общаетесь с родителями? Приезжаете в гости, помогаете с домашними делами? Или только когда с внуками нужно посидеть или денег попросить? У меня старшая сестра такая: звонит родителям, только когда ей что-то надо. А в остальное время - она занята, работает на 2 работах, с детьми сидит (тоже двое).
Это я к тому, что претензии отца могут быть обоснованы.
Ага - верните папуле деньги и скажите, что раз в родительской квартире есть ваша доля, то вы требуете эту квартиру продать, чтобы свою часть пустить на покупку необходимой для вас квартире. И типа делаете это потому, что вы не потребительница и не хотите ничгео у них просить. О! какие глаза будут у папы?!
что делать. Не лезть в бутылку, взять молчиком одолженные деньги, поблагодарить за помощь, и в будущем больше внимания уделять престарелым родителям. А не так "полностью живу за свой счет, родителей никак не обременяю финансово". Вы и должны жить за свой счёт! У вас муж есть, который должен обеспечивать семью. И, в конце концов, не родители вам обязаны что-то давать, а вы родителям! Если не можете деньгами помогать - помогайте посильным трудом. В России детки охамели напрочь, с пелёнок и до самой пенсии от своих родителей требуют материальных благ. В Европе совершеннолетия достиг и пинком под зад гуляй иди на вольные хлеба, а сами в путешествия с головой!
ну высказались вам , что -то убыло?Нечего гонориться.Как договаривались так и отдадите и спасибо скажете.Родители такой народ- обязательно подчеркнут собственную значимость и то что дети такие вот эгоисты.У нас была такая же ситуация, мой муж сказал: не гонорись, что бы не сказали родители-это их мнение, не перечь- дольше проживут.тот разговор был между вами и отцом считайте , что не было .Покупайте квартиру и говорите : да, спасибо родители - вы помогли .Я тоже ни в какую деньги у родителей больше брать не хочу-хватило.Но рвать отношения тоже не буду, их не переделаешь, а я хочу что б они жили долго.Кстати деньги мы им вернули покупкой им дачи - они счастливы и все твердят:какой у нас зять замечательный , вот он умница( типа я так- невестка нелюбимая)
Деньги портят людей.
Автор взяла деньги и обиду на отца затаила. Не было бы денег -- не было обиды.
ЗЫ. Если отец сказал, что обращаетесь только за деньгами, значит так и есть -- воспитали потребленца.
Ваи самой должно быть известно, любят вас родители или нет. В любом случае я бы не отдала деньги. Если любят, то понятно. Если нет - то с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Я думаю, что раз уж отец перечислил деньги - то взять их и потихоньку отдавать)) И прислушаться к его обидам, задуматься и начать больше уделять внимания родителям!!! Не стоит думать, что он не хочет вам помочь! Может ему действительно стало обидно, что вы объявились, когда вам понадобились деньги.
восползоваться деньгами тихо и мирно... сказать спасибо и забыть.. у меня еще хуже .. отец ни копейки не дал никогда .. да и всегда попрекал что я ем за его счет.. и это в лет 14... так что можете не отдавать...своему папаше деньги.1
Сообщение было удалено
у них двое детей и кредиты- у них НЕТ лишнего времени! как и у вашей сестры.
А вот у вас по ходу не кредитов, не детей нет
Сообщение было удалено
То есть общаться с родителями нужно, когда есть ЛИШНЕЕ время? Конечно, у всех свои заботы и своя жизнь. Только почему когда нужны деньги - родителям звонят в ПЕРВУЮ очередь, а просто пообщаться и спросить, не нужна ли помощь, - в ПОСЛЕДНЮЮ, когда больше заняться нечем?
И вы не правы - у меня маленький ребенок и ремонт в квартире полным ходом. Но это не мешает мне общаться с родителями. А вот моя сестра, как и автор, звонит только когда нужны деньги. И я считаю, что это хамство. И никакие кредиты и дети этому не оправдание.
Девочки, проясняю ситуацию.
Дети действительно отнимают много времени, но мы стараемся каждые выходные навестить родных. (живем на окраине города в часе езды от них)
Насчет выпадок в сторону мужа - у нас общий бюджет, ипотека тоже естественно общая, муж пашет на 2 работах. у меня заработок немного больше чем у него, поэтому ипотеку беру на себя.
у меня есть младший брат. и началось все с того, что этот брат вдруг решил, что у родителей в квартире дверь надо новую поставить и унитаз сменить. мне это как-то не приходило в голову. и вот отец купил и то и другое, и они своими силами поставили (оба по специальности строители). после этого полетели намеки - вот ты не помогаешь, а Лешенька вот такой молодец.
не помогаешь что? унитаз менять? но от меня толку в этой сфере никакого...
когда отвезти-привезти на дачу, прополоть и далее по списку, да не вопрос.
меня больше задело, что всю жизнь старалась и навещать, и материально никак не завишу (отец отлично зарабатывает, поэтому думаю пока моих вложений не требуется, мама на пенсии)
а оказывается я потребитель!!!
если уж на то пошло, прошу за жизнь второй раз, 2 года назад просила 100 тысяч, отдала раньше чем договаривались (брала на покупку машины, чтобы не брать кредит)
посижу, подожду, может я действительно однобоко мыслю и правда потребитель (это я с горечью)
Сообщение было удалено
Нюша, это видимо мне урок, со своими дочерьми я поступлю так же, как Вы
Сообщение было удалено
Никогда так не сделаю((( получится я опущусь до его уровня. я его люблю, не хочу ему больно делать, ему почти 60, пусть живет спокойно
Сообщение было удалено
насчет объявляться, когда надо денег. когда приезжаем (а я приезжаю с детьми) он закрывается в комнате и не выходит. говорит что дети шумные (12 и 6 лет) и ему с ними тяжело. так что насчет навещать - не очень-то хочется ехать туда, где дверь закрывают и все(((
мама нас всех очень любит и рада видеть. а ему тяжело из-за шума.
у брата моего нет детей, вот они общаются легко и по душам...
Сообщение было удалено
я прямо на пороге банка развернулась и сказала что мне такие деньги не нужны и сейчас все верну. он-я тебе дал, значит я так решил, обратно забирать не буду. потом в тчение часа пришла в себя и стала звонить риэлтору с вопросом - можно ли приостановить сделку в связи вот с такмим обстоятельствами. было отвечено отрицательно.
если бы отец просто не согласился одолжить деньги, мы бы спокойно взяли бы больший кредит и все! а теперь мне надо брать второй, он будет потребительский, проценты прилично больше, если мне вообще его дадут(((
короче, лучше бы 100 раз отказал, чем вот так "дал" и виртуозно размазал по асфальту.
он знал что мы можем и без денег его обойтись, я с ним советовалась, он сам сказал что так будет лучше.
Сообщение было удалено
Светуля, сочувствую...
Я просто не понимаю, зачем все эти кучи денег, когда близкий человек берет огромные кредиты
Я всегда думала, что у меня с отцом близкие доверительные отношения, что можно прийти к нему за советом.
но так все разломать.
как же легко одной фразой разломать человека.
завтра пойду узнавать насчет кредита, дадут ли.
Сообщение было удалено
+1
Видно Вы не додали ему эмоционально. Знаете, ласковый теленок двух мамок сосет. А мужчины они вообще падки на лесть, а с возрастом это прогрессирует. Думаю, что он расчитывал, что Вы на шею броситесь с благодарностью, какой папка молодец, вот он и обиделся.
Машуня, о бросании на шею я как-то не подумала))) улыбнуло)))