Свекровь подарила на свадьбу квартиру. Звучит? Звучит! Квартира трехкомнатная, получена свекровью по наследству. До свадьбы мы с МЧ планировали брать ипотеку (у него и у меня есть накопления, которых хватит на первый взнос и хороший доход, позволяющий выплачивать ипотеку) и вдруг такой подарок! "Подарила" в смысле "разрешила жить". Квартира требует существенного ремонта, мы стали планировать что и как делать на те деньги, которые планировали потратить на ипотеку. И тут начались первые звоночки. Свекровь заявила, что все планы мы должны согласовывать с ней, а то мало ли что мы там наремонтируем (ремонт планировался только косметический, без всяких сносов, переносов и т.п.). Затем начались другие звоночки в виде явления свекрови на пороге с возгласом, ну как вы тут живете в моей квартире? Короче, через месяц мы с мужем поняли, что жизни здесь нам не будет. Сначала муж пытался поговорить с матерью, но все заканчивалось упреками, что мы неблагодарные, нам дали такую квартиру, а мы недовольны. Сейчас мы планируем перехать к моих родителям и брать ипотеку. У свекрови постоянная истерика, что мы отвергли ее подарок и проявили к ней черную неблагодарность и недоверие. А что она хотела, устроить в квартире марионеточный театр и дергать нас на веревочках? Зачем нужны такие подарки, к которым прилагаются тотальный контроль и постоянные требования благодарности?
Автор, эту квартиру свекровь держала, лелеяла и берегла как инструмент контроля за женатым сыном и его семейной жизнью. Не прокатило - молодая семья попалась неуправляемая, да и деньги на ипотеку есть. Ой-ой-ой! бедная женщина, ведь она уже спала и видела, как она станет главой вашей семьи.
Потому свекровь и истерит - не от отвергнутых даров, а от потери рычага воздействия на сына и невестку. Вы с мужем не нанесли ей обиды - вы ей порулить собой не даете! Смиритесь с этой истерикой, и не пытайтесь оправдываться.
Еще один момент - ваш поступок полностью меняет позицию свекрови в ее "социальных сетях" - среди родных/знакомых/подруг и т.д. Одно дело: я подарила своим молодым квартиру! Какой поступок, какой жест! И совсем другое: я подарила своим молодым квартиру, но они сбежали от меня (и каждый разумный собеседник закончит про себя: потому что вела себя как домашний тиран). Из героини свекровь становится свекрухой.
Не расстраивайтесь. Как минимум половина свекровей ведет себя так же, да и тещи не отстают.
Троя...Знакомая фраза про данайцев))
Подарок - это дарственная!!!! А то что она разрешила пожить - это вообще ничего не значит! Правильно автор вы сделали...Она вам жизни не даст...
Вы молодцы, что не пошли на поводу у свекрови. Только будьте теперь с ней внимательнее и осторожнее, а то вы немного "глуховаты" и звоночки пропускаете,а спохватываетесь, когда уже набат бьет. Когда вам говорили про подарок, но не про дарственную на сына, вот это да. был звоночек, но вы его профукали. Теперь смотрите не пропустите колокольчики, когда свою квартиру купите, она же и туда попытается влезть.
вы прям нас описали автор)) тоже сбежали от таких подарков))))
Отказались от квартиры, и это правильно.Пробивайтесь в жизни сами.Мать мужа, однако, тоже нужно попытаться понять, она человек старой закалки, времен, когда любая площадь была бесценной.И она реально хотела только добра для семьи своего сына.
Я подозреваю, что свекровь свой подарок сделала спонтанно. До свадьбы (а мы встречались с мужем более 3 лет) никаких разговоров об этой квартире никогда не было. Честно говоря, меня это подарок совсем не порадовал, согласитесь, мне вкладываться в чужую квартиру никакого резона, даже если бы свекровь переоформила ее на мужа. А этого, по здравому смыслу, никто никогда не стал бы делать, и я считаю, что это правильно. Мало ли что в жизни случится. Тем более у нас с мужем есть достаточные средства на ипотеку. Все случилось в один момент на свадьбе, свекровь встала и сказала "Дарю!". Но одно дело сказать, другое сделать. Видимо ее саму так впечатлила собственная щедрость, что она никак не могла с ней смириться)))) Я, кстати, против свекрови ничего не имею, она нормальная женщина и у нас никогда не было серьезных проблем в общении. Но к такой щедрости она сама оказалась не готова, а мы не готовы всю жизнь ежеминутно проявлять свою благодарность. Очень надеюсь, что свекровь со временем успокоится.
ну подвыпил человек на свадьбе, расчувствовался - с кем не бывает. а вы тут ремонт еще в ней затеяли...
нормально, берите ипотеку раз так, устаканится.