Гость
Статьи
Любовь как в книгах и …

Любовь как в книгах и кино

как вы думаете, существуют ли в современном обществе такие отношения и такая любовь и страсть, как в литературе? могут ли современные мужчины влюбляться в женщины так, как Ретт Батлер в Скарлетт, мистер Дарси в Элизабет, Жофрей де Пейрак в Анжелику? или мужчины не романтичны? и время джентльменов и леди прошло безвозвратно?

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
табуретка
Гость

Сообщение было удалено

да (( и наступило время лядей

матрешка

нет!сначала может они и будут строить из себя романтиков, но в итоге жен им нужна только в качестве дырки,прачки и жрачки!

придурок

а кто сказал что эти все истории в кино и книгах в реале были? по моему это все придумки. ну например в средние века, рабство резня войны, и РОМААААНТИКА.

Бывает. По крайней мере со мной было.

матрешка

Сообщение было удалено

Чушь. Вы просто не с правильными общались.

и Любовь есть, и Страсть есть.

Но только для тех, кто верит в них.

Яна

Согласна с п. 4. Авторы я думаю тоже не хило фантазировали,приукрашивали... А в жизни я думаю было всякое..ну и плохое тоже. Сомневаюсь что раньше мужчины были сплошь галантны,обходительны... И хамы были и пьяницы и транжиры и кобели хорошие. Все было

Гость 19

я тему создала про фильм " cоседка" пока не выпустили. вот это кино, вот это любовь!

Тоя

Скорее им всем хотелось, чтоб таки было. Вот они и придумывали. Ну страсть то бывает, но ведь проходит же.

А чтоб любовь, которую двое через всю жизнь пронесли, такое вряд ли.

Мне кажется, что люди вообще разучились или никогда не умели так любить. Сейчас у любой любви срок годности в лучшем случае 2 года, а потом ей на смену приходит привычка либо ничего.

автор

мне нравится как описаны чувства Базарова к Ольге Одинцовой в романе Отцы и дети

автор

вчера послушала старые песни Ах, какая женщина. Очарована, околдована. Желаю тебе. почему сейчас так не пишут???

автор
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

может и пишут, но по тв очень редко что то услышишь душевное и романтичное

Тоя
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

я об этом и говорю. У любви срок годности небольшой, у страсти и того меньше.

В книгах-то они друг друга десятилетиями любили.

Уси- пуси

Ну вот, кто-- то украл мой ник , а я так его любила ...

Уси- пуси

Канешна.

Тоя
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

а хочется то именно любви, а не ее трансформации в уважение или что там еще на место влюбленности приходит?

Смотрю я на сестру старшую, которая 10 лет замужем и вижу, что вот этой страсти в отношениях, которая была по началу ей сейчас очень не хватает. А где ее взять то? Муж уже накушался ее красоты, ему теперь надо чистые рубашки, вкусную еду и комп/телевизор. При том, не сомневайтесь, они любят друг друга.

Это как-то грустно.

Алина

недавно я была на больничном с простудой. И от нечего делать решила перечитать "Гордость и предубеждение" Джейн Остен, которую очень любила в юности. Прочитала с огромным удовольствием! прямо как в первый раз :) В очередной раз влюбилась в мистера Дарси, хотя я уже давно не юная девушка, но этот мужчина просто мечта! И в очередной раз расстроилась, убедившись, что в реальной жизни таких мужчин НЕТ. Так зачем мечтать? ((

Так что на вопрос темы могу сказать определенное - нет. Не верю в такую любовь в реальной жизни, люди слишком не совершенны. Конечно они и раньше были не ангелы, но раньше хотя бы у определенного круга людей были понятия о чести и совести, о благородстве, великодушии и это считалось ценностью! Это уважалось, это ставили в пример и учили этому детей. Но за последний век люди стали слишком развращенными в своих умах и душах, другие ценности выбрали себе в приоритеты... которыми собственно "ценностями" язык не поворачивается назвать.

Тоя

Мне кажется, что и раньше у людей даже очень голубых кровей были все эти моральные нечистоты, что и у современных. Просто в книгах не писали, вот и сложилось впечатление, что трава была зеленее, а шоколад - вкуснее.

22 -ну только это и остается. Но разве это не заставляет вас печалиться? Нафига тогда вообще эта вся любовь нужна, если потом она в лучшем случае так закончится?

Алина
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

не могу в это поверить. Потому что сейчас их похоже нет вообще.

Тоя
Алина

Сообщение было удалено

вот вы суслика не видете, а он есть!

Алина
Тоя

Сообщение было удалено

тоже допускаю такую мысль.

Но по крайней мере в те века люди стремились к высокому, мечтали, вот и книги об этом писали... А сейчас уже даже не пишут, п.ч. считают, что это не в современном тренде. Сейчас что-нибудь эдакое надо, покруче - типа "Как стать дорогой шл.юхой" (пардон - сногшибательной стервой), "Как прогнуть всех под себя", "Как заработать большие бабки и на всех покласть"... ну и т.д. и т.п.

Вот об этом я говорю. Так это печально.

Алина
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

к стремящимся к высокому.

Алина
Тоя

Сообщение было удалено

)) очень хочется верить, что я действительно просто не вижу этого "суслика", а он есть! :)

Тоя

28 - чегоже в этом рационального? Мне кжется в этом есть бессмысленность.

30 - раньше книги писали писатели, извините, а не графоманы))))))) они их писали не столько с целью денег заработать, сколько с целью на бумагу выплеснуть свои мысли, наболевшее, накипевшее. И замысел книги они долго вынашивали, а не за три недели книгу стряпали.

Но и сейчас есть очень даже не плохие книги, не про то как стать той самой сногшибательной телочкой.

А ывам, Алина, наверное лет 15-18?

Тоя
Алина

Сообщение было удалено

да, думайте так, может тогда и увидете этого суслика прямо перед собой в один прекрасный день)

Алина
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

ну конечно найдутся и другие, которые не просто так напишут, но и на самом деле будут этими *стремящимися*. НО только всё равно этих людей так ничтожно мало, что их практически нет. Когда встречаю по-настоящему порядочного человека, так у меня прямо-таки праздник. И должна признать, таких людей я в основном встречаю среди представителей старшего поколения, а не среди своих ровесников и ровесниц до 30.

А почему нет - см. пост 30. В современном тренде другие "ценности". И об этом трубят на каждом углу, такие жизненные ориентиры пропагандируются.

Тоя

в проекте марс - 500 они не за спасибо участие принимали. Вроде бы даже не все до конца дошли, кто то и раньше с дистанции ушел)

Алина
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

слышала конечно. Но это неудачный пример. Эти люди получили нехилое вознаграждение за свое "добровольное затворничество". Они не просто там сидели, они ставили научный эксперимент - работа такая, которая была им оплачена.

Тоя

39 - вы меня простите, вы не биолог случайно?

автор
Алина

Сообщение было удалено

+1000000 вы помогли выразить мне мою мысль. Может и есть такие высокие чувства , но авторы про них не пишут, пишут в стиле журналов космополитен, слишком упрощенно или же слишком сложно и заумно.

Тоя
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

ну просто нечто подобное я слушала на лециях по эволюции. по половому отбору у человека)

звезда мишлен
автор

Сообщение было удалено

гмо, а не песни, и никакое они не старые, жто вам лет 18))))

послушайте песни 60-х))) там хоть музыка есть, тексты разные)))

Алина
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

ну это вы. А я напр., столько не зарабатываю, 1.000.000руб. за 500дней это не в категории моей профессии и моей з/п.

Так что я бы с удовольствием приняла участие в том "полёте". Но только туда с улицы не брали, отбор проводили среди профильных специалистов.

Тоя
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

я про него действительно не читала подробностей, слышала в новостях перед запуском пректа о ем говорили.

Наверное там собрались фанатики науки. В хорошем смасле слова "фанатики", без негативной коннотации.

Алина
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

а я бы пошла. См. пост - 48.

звезда мишлен

да есть у людей чувства, просто они не каждом шагу, а раз-два за жизнь случаются. думаю, что у каждого это было. просто можно по-разному это описывать. кому-то нравится стиль Голлонов, а кому-то .Лимонова. а суть-то одна и та же.

Тоя
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

но, знаете, настолько же и спорная. Есть доля правды в этом, безусловно, но далеко не все нужн брать на веру как абсолютную истину

Тоя

Алина, а по поводу литературы, сейчас еще пишут и хорошую. Просто ее мало читают)

Алина
Тоя

Сообщение было удалено

да не было там фанатиков науки. Просто были специалисты с научным интересом, плюс хорошо заплатили за этот эксперимент. Не все же, как Ордо миллионы за год закалачивают)) А уж тем более у нас в стране, в наших лабораториях.

Алина
Тоя

Сообщение было удалено

например? Назовите действительно хорошую. Такую чтобы сеяла доброе-умное-вечное, как произведения классической литературы. С удовольствием такую почитаю.

Тоя

честно говоря, провести и 6 месяцев в заточении, в изоляции, без возможности видеть родных и близких, да еще и в условиях. приближенных к космическим, да еще и в коллективе из посторонних 5-6- человек....понятно, что отбирают и на псих.совместимость, но все же. Даже пол года будет сложно продержаться, а уж 1,5 и подавно.

Да, а почему нет, есть ..только наверное менее сопливо растянуто...)

Тоя
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

ой ой ой, как раз про религию нельзя сказать, что она оперирует 100% знанием! Это не знание, а вера - то есть готовы ли вы просто принимать религиозные концепции, полагать их истиной и не сомневаться в них ни минуты и не пытаться опытным путем доказать или опровергнуть.

А наука и знание как раз в корне отличаются от подхода "не доказывай, не опровергай, а просто верь"

Тоя
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

ядумала кто-то ушел. По крайгей мере перед запуско они предполагали такую возможность, что кто-то не дойдет до конца.

Тоя
Алина

Сообщение было удалено

из недавно прочитанного понравилась книга "не отпускй меня" автор японского происхождения. Может быть и не Достоевский и не Булгаков, но однозначно, поднимает филосовские вопросы, этические.

Уверена, что есть и другие, но в последнее время я мало читаю(

звезда мишлен
Алина

Сообщение было удалено

ну почитайте Милана Куедеру, это современный автор. там страсти кипят. искренние.

или высоцкого - я поля влюбленным постелю.... чем вам не лирика?

Тоя

66 - теперь я с вами согласна.

а рет батлер скарлетт любил? не думаю))

звезда мишлен

тут, возможно, закидают меня тапками, но для меня одно из величайших произведений о любви - "Это я, Эдичка" Лимонова. Почитайте о его страстях и страданиях. какие там Анжелики.....

звезда мишлен

68 - кундеру)