Гость
Статьи
маршал Жуков и его …

маршал Жуков и его жены

посмотрела фильм "Жуков". тронул до глубины души. узнала себя в героинях- женах маршала. в наше время не модно жертвовать , отдавать всю себя ради любимого человека. здесь много читаю, что нужно жить для себя и не усложнять себе жизнь, в случаи неудобств бежать к другому. сейчас из всех щелей доносится эта мораль. но посмотрев фильм, я увидела себя со стороны и безмерна рада, что не поддалась искушениям и не оступилась. прожить сложную, запутанную, но чистую жизнь. я безмерно рада, что могу сравнить себя с женой Галиной или Александрой или Лидой.

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
грибы отстой

И что? Чем помочь? денег выслать?

Гость

Вы просто не можете себя сравнивать. Эти женщины знали на что шли и знали, что они могут быть арестованы в любую минуту. И жены и любовницы у него были сильные женщины.

Но вам арест не грозит. Поэтому вы такая смелая здесь.

Гость

В очередной раз стало неприятно- даже на солнце есть пятна, он для мен был кумиром- а выясняется, такой же как и все

Сильва

Не у всех мужья- маршалы Победы))))) Ни чета вашему Васильку)))))))

грибы отстой
Гость

Сообщение было удалено

историю надо внимательней читать и не будет у вас кумиров.

Я как-то с 80-х поняла про него- б-дун он и в африке б-дун. Так что...

Гость

Так он и во время войны имел кучу любовниц.

Вон Рокосовский с собой по фронтам целый вагон девок возил. Из этого никто тайны не делал.

Гость

да нормальный он мужик. правильно, Сталин сказал, что было бы ненормальным, если б маршал СССР не имел любовниц))

Автор
Сильва

Сообщение было удалено

конечно мой не Жуков. но он и "Васька". очень уважаемый человек, много достиг , многим помогает, старше меня. такой же сильный характер. и выбирал женщин самых лучших, таких же как у Жукова- верных, преданных, порядочных

Автор

и НЕ " Васька"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

если бы мне грозил арест, ни за что не предала бы мужа все равно. вам наверно этого не понять

Гость
грибы отстой

Сообщение было удалено

значит так: в историю меж личностных отношений маршала я не вдавалась, как полководца и стратега уважаю его, а личная жизнь- на то и личная, чтобы не лезть в нее посторонним

Гость

После войны много семей распалось и у полководцев и у мужиков попроще рангом, фронтовые жены были у многих и потом мужики уже к семьям не возвращались. Либо где-то в других городах женщин встречали и оставались с ними, с мужиками был цейтнот и выбор у них был огромный.

Мне дед рассказывал и всю войну прошел

Дубинушка

Жуков напи.дил предметов искусства и расстреливал солдат за опоздания, и погоняло у него было "мясник".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Посмотреть бы на вас верных и порядочных , если бы вам арест грозил за действия своего мужчины.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Читала, солдаты его не любили и называли именно так- мясником.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне то понять , я с мужем уже много лет и с нуля свою жизнь начинали.

Только если к вам придут конфисковывать вашу норковую шувбку, вы когтями за свое имущество вцепитесь.

Гость

Анализ рассекреченных документов, новый взгляд на исторические события свидетельствуют о том, что заслуги Жукова далеко небесспорны. По подсчетам, во время его командования погибло самое большое количество солдат за всю историю войн.

Дед говорил, что у него было прозвище "Катафалк", народ вообще не жалел и солдат положил немало

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не хочу рассказывать, но мне арест не грозил, но мог бы, если бы обстоятельства неудачно сложились, именно из за тогда еще не мужа, а просто мужчины, которого я любила и люблю. и я знала, что ему можно доверять, он не подставит. и мне он может доверять на 100%.

неужели сейчас все так запущенно, что в это сложно поверить??

Автор

Сообщение было удалено

без жертв не выиграть войны. это неизбежно. в такой ситуации жалость привела бы к провалу и жертв было бы гораздо больше. Жуков это прекрасно понимал. и раз он такой жестокий, почему его народ боготворил?

Дубинушка

Сообщение было удалено

да и хрен бы с ним. Как-то не нравится мне, что все стараются в политику скатиться.

Все знаю

Жуков отдавал приказы с примечанием -людей не жалеть, бабы еще нарожают.

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

)) а что так скромно "или"? давай сразу - 3 в одной. чтобы уж безмерность совершенно бездонной стала

Гость

Мой дед, полковник воевавший, еще при жизни Жукова всегда говорил, что войну выиграл именно он, жесткость его во многом была оправдана, а потом стала удобной почвой для дрязг. Книгу его читали, вспоминали, про личную жизнь никогда не говорили. Думаю, что и в фильме женской темы много, потому что тетушкам так смотреть интересней) Мне кажется, что такого формата мужчины в принципе женщин не особо ценят. Т.е. у них все достаточно примитивно.. чтобы удобно, чтобы спокойно. Интерес в жизни у них другой. И у них бывают тяжелые дни, особенно когда они слабеют физически, им хочется прислониться к мягкому и теплому... Уважаю, восхищаюсь, но теплой подушкой для такого никогда быть не смогу... мне самой подушка нужна ) Я такому сестра-подруга, но не жена)))

Самба

автор ! с другими тоже готова его делить , к авторитарности в быту тоже готовы ?

Гость

Боже, какую х..ю вы пишете. Мясник, "бабы нарожают"... Какой бред. Вы хоть одного фронтовика спросили? Сами спросили? Читала она....Тьфу.

Гость

Фильмов насмотрелась, сказок начиталась. Но мозги так и не появились, чтобы наконец-то понять, что надо жить реально своей жизнью, а не залетать по художественным вымыслам

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а что в вашем понимании слово " ценит". это сидит возле опы целыми днями и тапочки в зубах приносит? или " романтичные сюрпризы" каждый день устраивает?

в моем понимании "ценит"- прикрывает своей сильно спиной, решает важные вопросы сам, взваливает все серьезные проблемы на себя, обеспечивает будущее, а взамен хочет женского тепла и мудрости

Дубинушка

Ой, какие дурочки очаровательные. Ну и боготворите своих социопатов. Жаль клиническую психологию в школе не преподают.

Автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

это вас стоит пожалеть, за то что не умели любить и что вас никогда по-настоящему не любил и не ценил

Муся

Как бы тут не злобствовали некоторые насчет МАРШАЛА ПОБЕДЫ а ему памятник у Кремля стоит. И имя останется в веках. А моськи полайте на слона.Вот такие как вы и гнобили его последние годы. НЕСТЫДНО.

Пчёлка на ёлке.

Интересно, что вы скажете автор, когда ваш муж, вас поменяет на лиду или галину или ещё когонить.

Юнона
Самба

Сообщение было удалено

Так он такой широкой души человек, его на всех хватит!)))

Когда он с Галей закрутил, я сказала, что теперь Шуре и Лиде надо против неё объединяться. И тут же показали, как Шура к Лидии приходит и предлагает поехать той в Свердловск. Надо было им вместе поехать и устроить там такое!..

Юнона

Сообщение было удалено

А как это можно залететь по художественному вымыслу? Это, примерно, как Калиостро графине мужа из медальона вывел, она его видела и осязала, и теперь на сносях?

Юлла
грибы отстой

Сообщение было удалено

Мужа найти подходящего. Чтоб как Жуков. Не меньше.

Юлла
Гость

Сообщение было удалено

"Мы все глядим в Наполеоны, двуногих тварей миллионы".(Пушкин)

"Про меня будут рассказывать сплетни - он так же низок, как мы, так же подл и мерзок. Врете, канальи! Да, подл и низок, но не так, как вы, а по-другому".(Пушкин)

Юлла

Фильм - очередной глянец.

Юнона
Юлла

Сообщение было удалено

"Наполеон войну проиграл, а я её выиграл." (Жуков)

Юнона
Юлла

Сообщение было удалено

У Автора уже есть что-то подобное - читайте внимательно!

Юлла

Для автора любой богатый старый мужик - Маршал )))

просто я
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Жуков прежде всего - военачальник, полководец, человек, обученный военному искусству - стратегии и тактике. В такой войне, которую пережил наш народ, невозможно было быть добреньким. А кто и что там говорил..так ВЫ своими ушами слышали это, или, может, вам лично это говорили? Ясное дело, что такая личность, как Жуков, не могла восприниматься однозначно разными людьми. Были у него друзья преданные, были и завистники и недоброжелатели. И в фильме всё это показано и не сокртыо от зрителей. Ни разу нигде Жуков не показан белым -пушистым и безгрешным. А то, каким образом были выбиты "признания" его сослуживцев о нём , которые впоследствии стали обвинительными , тоже всем известно. Сталин вон тоже любил говаривать , "нет человека - нет проблемы". И что? Народ и его боготворил, и сейчас люди старшего поколения многие боготворят его, несмотря на то, что был он диктатором тираном. А многие из тех, чьи близкие были репрессированы, даже после этого были искренне уверенны в непричастности Сталина к этому всему. Достойный человек! Каким бы он ни был на самом деле, и что бы о нём не говорили...И фильм отличный. Авторам фильма удалось показать в этом фильме и величие Жукова , и весь драматизм его жизни, в том числе и личной. ИМХО.

Юнона
Юлла

Сообщение было удалено

Зря вы так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но когда выяснилось, что его семья не погибла под бомбёжкой, вернулся к ним.

сушка малышка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, какая же вы не скромная. Вы себе явно льстите, т.к. если бы ваш уважаемый муж был того же уровня, что и Жуков, то мы и его бы знали и ВАС также знали

сушка малышка
табуретка

Сообщение было удалено

так Лида по итогам то свалила от него

сушка малышка
Юлла

Сообщение было удалено

))) ага и плядун с кучей любовниц

Юнона
сушка малышка

Сообщение было удалено

А, может, вы и знаете! Автор же фамилию не указывает!)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну просто не все женщины могут жить в тени своего великого мужа, не имея других интересов. По сути он просто сломал их (по фильму), подчинял своим интересам. Он их НЕ слышал! А доказательством их преданности и любви было время, которое для них безвозвратно ушло... Они все были НЕСЧАСТЛИВЫ, если не считать счастьем само явление такой грандиозной личности в их жизнях..

сушка малышка
Юнона

Сообщение было удалено

Думаю, там известность в очень узких кругах)))

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

А чем эти женщины собственно отличались от миллионов других советских женщин своих ровесниц? В Советском Союзе особенно после войны был нереальный культ любого мужчины, т.к. их было мало, а военные так вообще были элитой, какие бы они ни были! Вспоминаю свою бабушку 1927 года рождения, по ее рассказам выйти замуж за военного это было, как сейчас за олигарха, и терпели все на свете от своих мужей.

Юнона
сушка малышка

Сообщение было удалено

У меня прадед был военный. После войны отправился на "стройки коммунизма". В пятьдесят шестом вернулся. И он как все, и прабабушка как все.

А дефицит мужиков после войны, действительно, был страшный. Как прабабушка говорила, "и безруких разобрали, и безногих".