Мы с мужем живем в однокомнатной квартире,у нас маленький ребенок,все хорошо,но места не хватает,ребенок начнет подрастать,так вобще будет мало места,сами понимаете игрушки,ходунки,манеж...Хотим строить дом,но денег не хватает,а вложить в большую квартиру жалко,тк понимаем,что на эти деньги будет построена большая часть дома.
У его родителей большой двухэтажный дом,с хорошим ремонтом,требует чуть вложений и то если мы переедим,им всего хватает.Люди они не плохие,никуда не лезут,ну отец немного нудноват,будут помогать с ребенком. Я никогда не жила со свекрповью,но наслышана и никак не могу решиться переехать туда,подскажите что мне делат?Вопрос к тем у кого хорошая свекровь
Какая бы хорошая свекровь не была, лучше жить отдельно. Это сейчас вам и свекрам кажется, что все будет нормально, уживетесь. А когда реально будете жить вместе. появятся проблемы, скрытое, а потом явное недовольство друг другом.
У меня замечательная свекровь, всегда готовая помочь, воспитанная, умная и т.п. Но пожив с ней год я четко поняла - еще немного и мы станем злейшими врагами. Она, как хозяйка в своем доме, имела свой уклад, который нередко меня раздражал до трясучки. Я терпела, так как понимала, что я нахожусь в чужом доме. Свекровь при всем своем воспитании и т.п. нередко не могла воздержаться от поучений, просто ей хотелось облегчить мне жизнь (говорю это на полном серьезе). Так что вовремя разъехавшись мы сохранили самые замечательные отношения. Жили бы вместе, думаю огребли бы много проблем.
Я бы никогда не поехала к свекрови при наличии собственного жилья, пусть и крошечного. Я со своей свекровью даже толком не знакома и не знаю стала бы она ко мне лезть. Но за 13 лет брака у меня даже мысли не возникло поехать к ней. У всех взрослых людей свои привычки,которые могут раздражать другого человека.
Я уже почти согласилась и тут мне муж говорит,что сдадим нашу кв друзьям,которые сейчас живут с родителями и мечтают об отдельном жилье,хотяб снятом и тут я не смогла,чтоб отдать свою кв,все тут от ремонта до вилок мое и купленное мной с душой и встать на их место,где тоже замечательная свекровь,но тем неменее при встречеэто первое что она обсуждает
Боюсь повестись на уговоры мужа
не надо
я жила у хорошей свекрови 5 месяцев. именно с маленьким ребенком. вначале все было ок. а потом началась к бытовухе пришли разногласия по поводу лечения ребенка. т.е. приходит педиатр и назначает лечение. как за порог - свекровь начинает критиковать назначенное лечение. вот надо было гулять с ребенком по полчаса на веранде (где нет ветра) зимой, но свекровь категорически то запретила. + забили-закрыли все форточки так, что я не могла их открывать пока свекров не было дома. в итоге я уже задыхалась в доме (хотя он был немаленький) в одном и том же воздухе, особенно когда варились кости собаке по нескольку часов.
ну и лечить свекровь любила своими способами. могла меня сбить с толку. типа от антибиотиков потом будут жуткие проблемы с кишечником. потом его придется лечить.
ну так далее. а сама не врач, просто она типа сама же детей своих вырастила! запрещала мне идти сдавать анализы с ребенком - типа холодно! а я была в чужом месте и даже толком не знала как вызвать врача. это потом я уже осмелела. пока они спали я вызывала такси и шла с детенком до машины.
я и готовила не так, а если бралась приготовить что я хорошо всегда дома готовила, то свекровь вечно меня опять же сбивала с толку своими советами - стакан муки? а какой - большой или маленький? надо знать объем в мл! молоко какой температуры? нельзя смешивать ингредиенты так! и блаблабла!
в итоге я стала меньше готовить, а чаще мыть-убирать. а через полгода случайно узнала, что я там жила как в санатории и ничего не делала.
было очень обидно. думайте, сможете так прожить? ну и за сына она всегда будет заступаться и не видеть его косяков.
к моему посту. того педиатра сама свекровь хвалила - мол она самая лучшая. но видимо лучше врача-свекрови все равно никого нет ))
я потом стала вообще меньше всего рассказывать, больше молчать. в итоге меня обвинили что я высокомерная и надменная. ну конечно! я перестала разговаривать о погоде-природе!
Вобщем я сказала мужу,что для начала давай пару раз останемся ночевать у них,чтоб им не было скучно,раз в нед можно.А сейчас приходил его отец,хороший чел,но я почему то не могла дождаться чтоб он ушел и вот как с ними жить? После прчтения Визави,мне аж страшно стало,что я по собственной воле могу устроить себе такое...
Если со свекровью хорошие отношения, то жить вместе - в радость. Свекровь и в квартире поможет прибрать, и обед приготовит, и за детьми присмотрит, и на кухне посплетничать с ней одно удовольствие.
Я в своё время сама забрала свекровь к себе жить. Жили душа в душу. С женой сына мы прекрасно жили вместе. Сейчас я живу в другой стране. в Россию приезжаю на месяц-другой. Останавливаюсь жить только у невестки. Несмотря, что она давно в разводе с сыном. Нам с ней хорошо и душевно
Моя дочь жила со свекрами несколько лет. Сейчас купили свой дом - и взвыли.
Скучно.
Знаете, должитесь тепла и поживите с ними месяц-другой. Вот где вы более-менее поймете, готовы вы или нет) Не смотря на то, что у меня нормальная свекровь, не смотря на то, что она практически не готовит и не убирает дома(т.е. бытовуха нас вряд ли бы съела, ей все равно что происходит дома, кто готовит на кухне), не смотря на то что она уходит утром и приходит вечером, я бы никогда не смогла с ней жить.
Мне проще жить раздельно с мужем, чем у его мамы. Потому как у моей мамы уже не комфортно(именно жить) ему, что нормально. А у его мамы я не смогу прожить и недели. Как-то так. Тут нужно иметь особый характер, нужно быть мягкой, уметь идти на компромиссы, терпеть неудобства. Искать в этой ситуации что-то хорошее и при этом не сойти с ума и не подраться со свекрами в итоге)))
Я могу это делать единично, но жить в таком постоянном напряжении...нет.
автор, извините что я вас так напугала. но это реально так: на расстоянии все ок. я теперь научилась не рассказывать все наши новости и планы. у меня неплохая свекровь - не мешает и то уже хорошо.
но при совместном пребывании она начинает поучать: то пыталась меня научить готовить омлет (вообще-то мне 30 лет уже), то советует не наливать в чайник теплую воду из крана. а я и не наливаю. то указывает что мне делать с ребенком, как его лечить. как измерять ему температуру.
знаете все эти поучения гораздо тяжелее выслушивать именно от свекрови, чем от кого-либо. маме можно сказать: ага, ладно, я знаю и пр. а вот свекровь на эти отмашки сильно обижается.
люди и в комнате общежития живут с одним-двумя детьми и ничего! ну если уж вам так тесно,поговорите со свекровью-пусть разменяет как-то дом,зачем им большой? и добавят вам-купите более просторную квартиру! люди от родных мам бегут-а вы к свекрови собрались,странно! ну уж крайний вариант-ребёнок подрастёт-оставляйте его свекрови на денёк-другой и всё!
К посту 11
Как вы себе представляете размен дома????
Спасибо всем за ответы,дом они не поменяют это точно,они итак нам дают деньги на строительство или кв,плюс наши деньги,но все равно пока не хватает.
Будем оставаться иногда,может буду приходить помогать,хотя она не просит,вобщем посмотрим,но навсегда не поеду,тк тем самым притормажу строительство дома...
я бы вам не советовала переезжать к свекрови. из личного горького опыта. свекровь была хорошей или делала вид,но после совместного проживания - раз в месяц созвонимся.