вот инада одолевают меня смутные сомнения, кому сейчас реально нужна душевная "хорошесть"...у меня, увы, все чаше возникает истерические смехотерапии по этому поводу...ввиду воспитания я человек хороший(э-как самолюбиво), но, блин, чем дальше живу тем больше убеждаюсь, что чем больше даешь - тем меньше получаешь...и тем чаще в голове всплывает пресловутая фраза "не делай людям добра и не получишь зла"....вот может побыть стервозой оторванной и гляди. как-то оно что-то и наладится...принципы правда у меня непереступаемые...мож в монастырь сбежать???
Господи...ну сколько нужно мозг свой заcрать,чтобы такие умозаключения делать?
Так стервой или в монастырь?
Сообщение было удалено
сбеги
не делай добра не получишь зла - 100% хорошей быть не только не модно, но и опасно для здоровья в наше время. А в монастырь - глупо, туда надо идти по зову сердца и души, а не бежать от проблем. туда еще не всех возьмут..ну только если какое то время пожить-поработать на пользу души.
надо быть СОБОЙ, жить так, как комфортно Вам! что за глупости Вы говорите? во-первых, Вы себя не измените, это очень трудно, а если и создадите "нужную" видимость - сами будете страдать еще больше... ну для чего это?
Русский язык бедны. Бывает, что под "хорошей" подразумевают ту, что в лепешку расшибется, но поможет. Такой быть не надо. А вот "хорошая", которая всегда улыбывается, у которой глаза блестят, я язычек остренький в меру, всем парням нужна.
Сообщение было удалено
Это случайно не ленивая пишет?! Она всем советует утопнуть, повеситься и сбежать)))))
Не сильтесь себя менять. Дело в том, что ваше добро возвращается. И не обязательно от этого человека кому Вы сделали добро, оно возвратится вам в виде хорошего мужа, или здоровья, денежного поощрения, изобилия, помощи в каких либо делах и т.д. просто это надо знать и видеть.
Ну а что вы хотите, если нам постоянно навязывают ложные ценности? Спасибо Западу.... А кто вообще решает, что модно, а что нет? Кучка людей с большими бабками. А у народа своих мозгов видно нет, чтобы понять, где белое, а где черное.
"не делай людям добра и не получишь зла"
мож в монастырь сбежать???
Не просят - не помогай, не навязывай свою "хорошесть", а то и пинка можно схлопотать.
когда парень напишет такое и будешь жаловаться на то что он хороший и никому не нужный такой, то скорее всего это означает, что он уныл, скучен и с тараканами. И даже вся его воспитанность, хорошесть и доброта никому не нужна будет.
я думаю у вас аналогичный случай
[quote="Юлла"]"не делай людям добра и не получишь зла"
мож в монастырь сбежать???
Не просят - не помогай, не навязывай свою "хорошесть", а то и пинка можно схлопотать.
профессия у меня такая - помогать! да и не жду я отдачи вообщем-то просто иногда очень устаю...и вот сидишь со своими проблемами - никого не трогаешь, а энти "пользователи хорошести" все наступають и наступають...и послать не правильно но и помочь не реально, т.к у самой "лампочка перегорела"
[quote="ап"]когда парень напишет такое и будешь жаловаться на то что он хороший и никому не нужный такой, то скорее всего это означает, что он уныл, скучен и с тараканами. И даже вся его воспитанность, хорошесть и доброта никому не нужна будет.
я думаю у вас аналогичный случай
тараканы - они есть у всех - это как закон....скучно со мной не бывает....а просто иногда слегка зацепает, что сколько ни пыжишся света в конце тунеля все не видно и не видно...жизнь видно такая....но я вот думаю, что пока молодая и меня все эти несправедливости коробят, что ж будет еще через пару десяточков лет....либо полная апатия, либо точно монастырь....там конечно правды тоже не найдешь, ну хоть тишина
[quote="Гость"]Ну а что вы хотите, если нам постоянно навязывают ложные ценности? Спасибо Западу.... А кто вообще решает, что модно, а что нет? Кучка людей с большими бабками. А у народа своих мозгов видно нет, чтобы понять, где белое, а где черное.
эта точна, стереотипности всегда хватало...основная мысль это если 20 лет прожить по совести и не работает, может остальные 20 попробовать по другому сценарию?....
[quote="Аватарка"]Не сильтесь себя менять. Дело в том, что ваше добро возвращается. И не обязательно от этого человека кому Вы сделали добро, оно возвратится вам в виде хорошего мужа, или здоровья, денежного поощрения, изобилия, помощи в каких либо делах и т.д. просто это надо знать и видеть.
аватарочка, а вы как само регулируетесь, в чем ищете гармонию?? я просто столько всего перепробовала, что либо уже фантазии не хватает, либо действительно апатия хорошая придушила
[quote="Парень."]Русский язык бедны. Бывает, что под "хорошей" подразумевают ту, что в лепешку расшибется, но поможет. Такой быть не надо. А вот "хорошая", которая всегда улыбывается, у которой глаза блестят, я язычек остренький в меру, всем парням нужна.
Вот спасибо на добром слове) Но не в мужчинах дело, мужчин хороших много - просто надо уметь их разглядеть....дело в том, что "батарейки садятся" и тут уж не то что улыбаться на свет Божий выползать не хочется
Essie Melisant , надо быть СОБОЙ, жить так, как комфортно Вам! что за глупости Вы говорите? во-первых, Вы себя не измените, это очень трудно, а если и создадите "нужную" видимость - сами будете страдать еще больше... ну для чего это?
ну что-то типа жизненного эксперимента, чтобы понять в чем же все-таки истинна жизненная....добро, зло, гармония, равновесие????????
[quote="..."]Так стервой или в монастырь?
так я же и спрашиваю
[
о, друзья, прошу прощения, не вошла на сайт и отписалась под ником "жужа"....вот что значит совмещать работу с неработой)))))))
Сообщение было удалено
Менять работу, если не мать Тереза и всё-таки хочется благодарности на этом свете, а не после жизни )))
эх, Юллочка, это не работа это призвание....и людей все больше и больше как магнитом тянет...иногда такое ощущение, что на лбу написано "Урна - все проблемы грузить сюда!"...ну. мне вообщем-то в 80% моей жизни нравится. но когда хочется куда-то реально пропасть на месяцок - я понимаю что эмоций и проблем через край - люди-эгоисты, съедят и не заметят
лан, нажаловалась, тут всем...все как-то легче...вот потому иногда и полезно с людьми переговорить мнения послушать...по жизни окружают только пользователи. а тут - независимые эксперты
Сообщение было удалено
просто не нужно помогать всем подряд. у вас есть близкие люди. им делайте хорошо и будьте для них хорошим человеком. для всех остальных держите нейтралитет. чужие проблемы Вас не касаются. а вообще задумайтесь , вот если, ттт, предположим Вам ночью плохо станет , кто к Вам чрез весь город примчится из вашего окружения и потом представьте, что вы миллиард выиграли в лотерее, и кто сможет с Вами без зависти как и прежде общаться. в ком уверены с теми и оставайтесь. остальные вам ни к чему. и помогать им не стоит.
[quote="Гость"]просто не нужно помогать всем подряд. у вас есть близкие люди. им делайте хорошо и будьте для них хорошим человеком. для всех остальных держите нейтралитет. чужие проблемы Вас не касаются. а вообще задумайтесь , вот если, ттт, предположим Вам ночью плохо станет , кто к Вам чрез весь город примчится из вашего окружения и потом представьте, что вы миллиард выиграли в лотерее, и кто сможет с Вами без зависти как и прежде общаться. в ком уверены с теми и оставайтесь. остальные вам ни к чему. и помогать им не стоит.
ну, низя быть корысным, помощь нужна абсолютно всем и бомжам и олигархам....а настоящих людей в моей жисти много и за это я Бога благодарю, правда, вот испытать их не приходилось...да и надеюсь не придется...
Если хочется всем помогать и все тянутся - нужно работать психологом. Если Вас хотят превратить в урну и дармовую жилетку - то Вам самой прямая дорога к психотерапевту.
низя быть корысным
То, что даётся даром, как правило не ценится.
Вы - типичная Розовая Шапочка )))
[quote="Юлла"]Вы - типичная Розовая Шапочка )))
первый раз слышу такой термин, почему-то настораживает слово "розовая", ахахаха)
Юлла, я и работаю психологом и у меня типичный синдром "внутреннего сгорания" я это понимаю....прост думаю, перегорит, как обычно, или может сдвинуть что-то с наезженной колеи
"Вы сказали "Здравствуйте". Что дальше?" (Эрик Берн)
Тезис - Розовая Шапочка.
Если Вы психолог, то сами должны всё проанализировать, Вам виднее, но если есть неудовлетворённость, то что-то Вы делаете не то и не так.
Нужно разрешить быть себе "нехорошей" и говорить людям не то, что они хотят слышать, а правду. Хотя это сложно.
Розовая Шапочка была сиротой. Она часто сидела на лесной поляне в ожидании того, кому может понадобиться помощь. Иногда она прогуливалась по тропинке, надеясь, что помощь потребуется в другой части леса. Она была бедна и многого предложить не могла, но что имела, отдавала легко.
Розовая Шапочка могла подержать что-то, если нужна была лишняя пара рук, и голова ее была полна мудрых советов, полученных от родителей, когда те еще были живы. Она знала также множество веселых шуток и любила подбадривать тех, кто боялся заблудиться в лесу. Так у нее появилось много друзей. Но по выходным дням, когда все устраивали пикники на лугах, она оставалась в своем лесу, обиженная и одинокая. Иногда ее тоже приглашали, но по мере того как она становилась старше, это происходило все реже и реже.
Она жила совсем не так, как Красная Шапочка, и когда они однажды встретились, то не поладили. Красная Шапочка торопливо шла своей дорогой через лес и проходила мимо поляны, где сидела Розовая Шапочка. Она остановилась, чтобы поздороваться, и девочки с минуту смотрели друг на друга, прикидывая, смогут ли они подружиться, потому что они немного похожи, только у одной розовая шапочка, а у другой красная.
- Куда ты идешь? - спросила Розовая. - Я никогда раньше здесь тебя не видела.
- Отношу бабушке пирожки, которые испекла мама, - ответила Красная.
- О, как мило, - сказала Розовая. - А у меня нет мамы.
- Кроме того, - гордо сказала Красная, - когда я доберусь до бабушки, меня съест волк - так мне кажется.
- Ох, - сказала Розовая. - По пирожку в ночь - все волки прочь. К тому же разумная девочка узнает своего волка, когда встретится с ним.
- Не думаю, чтобы эти шутки были такими уж забавными, - сказала Красная. - Поэтому до свидания.
- Что-то ты воображаешь, - сказала Розовая. Но Красная уже ушла.
"У нее совсем нет чувства юмора, - подумала про себя Розовая, - но мне кажется, она нуждается в помощи". Поэтому Розовая Шапочка побежала в лес в поисках охотника, который спасет Красную Шапочку от волка. Со временем она нашла охотника, своего старого знакомого, и рассказала ему, что Красной Шапочке грозит опасность.
Розовая Шапочка провела охотника к дому, в котором жила бабушка Красной, и видела все, что произошло потом: Красная Шапочка в постели с волком, волк пытается ее проглотить, охотник убивает волка, они с Красной Шапочкой смеются и шутят, разрезая волку брюхо и набивая его камнями. Но Красная Шапочка даже не поблагодарила Розовую, отчего та загрустила. И когда все кончилось, охотник стал большим другом Красной Шапочки, а не Розовой, отчего Розовой стало еще более грустно. Она так опечалилась, что стала каждый день есть пьяные ягоды, а чтобы заснуть по ночам, - сонные ягоды. Она оставалась умным ребенком и по-прежнему любила помогать людям, но иногда ей казалось, что лучше всего отравиться сонными ягодами.
Хотя я совсем не психолог, так что: "Сама, сама, сама...! (с)
Юлла, ого, хорошая сказкотерапия, знакома с Берном, но о такой сказке слышу впервые, спасибо большое, суть я поняла....что-то типа - иногда можно быть настолько хорошей, что даже плохой....подумаю над этим) еще раз большое человеческое СПАСИБО)
Быть хорошей это всегда хорошо ;) А мода приходит и уходит,Бог с ней))