Навеяно одним фильмом. Вчера сидела смотрела и задумалась. Там в конце главный герой за любимую жизнь отдал. Её жизнь зависела от того спрыгнет ли он с крыши или нет. И он прыгнул. А я бы, наверное, так не смогла. Даже за своего ребёнка. Это эгоизм? Я плохой человек, да?
За ребенка стопроцентно бы отдала и муж также, мы уже пожили на свете и пусть он теперь поживет, у вас видимо детей нет. Я думаю все мои знакомые и у кого есть дети со мной бы согласились
Вообще-то трудно судить о себе, не побывав в такой ситуации! Я сейчас могу сказать, что не сделаю этого, а в итоге всё сложится по другому. Но за ребенка конечно жизнь отдам, жизнь ребенка важнее всего на свете!
Цена страсти что-ли смотрели? Дурацкий фильм. И думаю детей у вас нет иначе вы бы подумали- что жить дальше спокойно и счастливо вы уже не сможете.
Сообщение было удалено
+1000
Да, "Цена страсти". Детей и правда нет. Я понимаю, что жить потом спокойно не смогу. Но взять и принести себя в жертву...не знаю...не смогла бы. Если бы для спасения близкого нужны были деньги, я бы всё сделала, чтобы заработать, украла бы даже, если другого выхода не было бы. Но отдать свою жизнь не смогла бы. Хотя потом может жизнь и невыносимой стала бы.
Сообщение было удалено
Полюбите , родите, поймете, хотя, если у Вас такие мысли возникают, страдать от потери не будете, Вы эгоист, это неисправимо
За ребенка еще подумала бы, а за любимого человека нет
У моей мамы есть знакомая. У неё была очень тяжелая беременность. И перед родами врачи предупредили, что она может умереть. И возможно придётся выбирать или она, или ребёнок. Её мать (Царствие Ей Небесное) сказала: "Дочь мне спасайте, ребёнка она ещё родит, а дочери мне уже никто не вернет". Прости, Господи, но я бы так же решила, что ещё рожу. Понимаю, что человек я нехороший, наверное, надо как-то изменяться.
7, значит, любимого человека у вас нет, иначе не задавались бы вопросом. И ребенка - тоже.
Да, я бы отдала жизнь за моего ребенка. И за мужа тоже. Но предварительно сделала бы все, чтобы избежать такой ситуации.
За ребёнка 100% отдам свою жизнь и жизнь любимого.
Есть у меня любимый человек. 3 года мы вместе. Я бы из кожи вон вылезла, всё бы сделала ради него, но у всего же есть предел!
Сообщение было удалено
Это совсем другое. Когда выбор стоит либо мать, либо ребёнок -врачи всегда будут спасать мать, это правило.
я люблю себя и деньги , за *любимого* нет не отдам, а детей я не хочу
За ребенка отдала бы. За мужа-нет.
8,Автор,это разные вещи. А когда ребенок уже есть и ему,например,6 лет? Решение-рожу другого,не подойдет.
Значит я совсем нехороший человек. Детей я не хочу, во всяком случае сейчас. В Бога верю. Вот сижу теперь и думаю, наверное, после смерти в ад попаду за такие мысли.
Сообщение было удалено
а когда ему уже 20, то всяко "нового не рожу" =)
автор, так рассуждать в теории бесполезно. кто бы что не говорил, в реальных условиях человек все-равно неизвесно как поступит
за ребенка безусловно. за мужа нет, потому как оказался недостоин, хотя было время, когда наверное и за мужа отдала бы, хорошо что глаза открылись))
За ребенка - не раздумывая ни секунды. За мужа - даже думать не буду: 100% нет.
Автор, посмотрите фильм "Посылка" с Кэмэрон Диаз...
Сообщение было удалено
Я его смотрела. Плохо помню о чем он. Там перед главными героями стол какой-то выбор, кажется деньги или чья-то жизнь да? И они выбирали деньги. А что было потом не помню. У них с ребенком что-то случилось? И кажется главная героиня умерла. А ребенок остался слепым, глухим и немым. Я правильно всё помню? Или я путаю с каким-то другим фильмом?
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна и это не из-за того, что я мужа не люблю, но был бы выбор между мужем или ребенком, конечно ребенок.. а ребенку мать нужна больше чем отец.
За ребенка не задумываясь, за мужа нет.
Мне кажется Вы не плохой человек,зачем так категорично....просто Вы еще не знаете что такое ребенок.Объяснить никто не сможет.Чужие дети и фильмы,все не то,это нужно чувствовать самому,тогда такого вопроса просто не возникнет.
Сообщение было удалено
Этот фильм, но концовка там другая.. Там муж выбирал между своей женой и сыном в итоге...
за ребенка да, отдала б
Сообщение было удалено
И в итоге выбрал ребёнка. Я бы так не смогла, наверное. Не буду говорить точно, так как писала уже что детей у меня нет. У меня есть парень, и я бы не смогла такой выбор сделать. Он такой хороший человек, а глаза у него такие...я бы просто не смогла никогда. Он столько пережил в жизни, он у меня заслуживает долгой жизни и большого счастья!
чего там за фильм такой глупый, что ради кого-то с этажа надо прыгать??? не смотрела. Автор, нормальный вы человек, просто у вас материнского инстинкта еще нет, а себя нужно любить больше всякого любимого.
Сама себе сейчас противоречу. Писала, что жизнь не за кого отдать не смогу. А потом пишу, что он у меня заслуживает долгой жизни и большого счастья! НЕ ЗНАЮ НЕ ЗНАЮ НЕ ЗНАЮ ЗАПУТАЛАСЬ
Жить я хочу, это правда. По юности и глупости были мысли о суициде. Сейчас вспоминаю и думаю - вот я овцой была. Как мне такое вообще в голову прийти могло? Жить хочу и увидеть, что дальше будет!
Я любого, кто угрожал бы жизни моего любимого в асфальт бы закатала. Из-под земли бы достала. Я не из робких. Если кто-то будет угрожать пистолетом моему любимому, я того убью не думая. Выстрелю сама и рука не дрогнет. Характер у меня, как мне часто говорят, не женский. Всё сделаю ради него, а насчёт самопожертвования - не знаю, думаю, не смогу. Вот здесь как раз смелости не хватит и желание жить пересилит. Не Дай Бог никому такого выбора!
Бла-бла-бла
Сообщение было удалено
Автор, в этом фильме жена уговаривает мужа убить её, чтобы спасти ребёнка... Вообщем, тяжёлый конец такой...Сначала фильм показался тягомотным, но концовка заставила задуматься...
Никто ни за кого жизнь не отдаст. Пиcдешь все это.
Теперь поняла! Вспомнила. Давно смотрела просто. И то из-за актера, который главную роль играет стала смотреть. А конец и правда заставляет задуматься... Может и правда материнский инстинкт пока не проснулся. Хотя мне уже давно не 18 лет...
Автор,вы не плохой человек.Вы честны хотя бы перед самой собой.
И потом,писать тут на форуме каждый может что угодно,но предсказать свои действия, реально оказавшись в такой ситуации не может никто.
Все может оказаться как раз наоборот,вы не успев и подуматьи сделать какой-либо выбор,подбежите и прыгните,ноги сами подбегут,а те,кто типо на это всегда готов,с гордым и отрешенным видом подойдут к краю,посмотрят вниз и...попятятся назад.
Тут сложно судить.Никогда не знаешь как поведешь себя в той или иной стрессовой ситуации,мозг отключается,остаются инстинкты,какой из них победит - инстинкт матери или инстинкт самосохранения не знает никто.
Да по обоим пунктам, смогла бы.
Хотя в "Цене страсти" был какой-то беспросветный тупизм.. Том Круз уже бы раз сто разрулил ситуацию в свою пользу вместо того, чтоб прыгать..
За мужа - да. За ребенка - нет.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Потому что, читая здесь комменты такой тварью себя почувствовала. Вы правы - никому не известно кто и как поведет себя в стрессовой ситуации!
Сообщение было удалено
-- врачи как и пилоты в своиx кабинаx (xорошие) не советуются по таким вопросам с клиентурой:) спасают по иx установкам мать, именно по той причине, что взрослая особь скорее всего родит еще одну особь. ну это я иx беседы слышала:)
Сообщение было удалено
Не надо меняться,и поверьте вы ни когда не сможете ответить на эти вопросы,пока не окажетесь сами в такой ситуации
За дитё - даже не подумав. Всё-таки своё, родное, выращенное.
А вот муж - это посторонний человек, путь погибает, своя жизнь дороже.
Фильм один был про призраков, там жена отдала жизнь за мужа, защищая его от убийцы. А через пару лет смотрит на землю - а он уже с другой мутит, а про неё и забыл давно)
Сообщение было удалено
Конечно, так и будет всегда! Он ведь не будет всю жизнь страдать. Если кто-то решается на такое, надо понимать, что он будет продолжать жить дальше, а не страдать и убиваться всю жизнь из-за неё. Человек так устроен!
Умереть, ПЫТАЯСЬ СПАСТИ чью-то жизнь - это однозначно +, а сознательно убить себя ради другого - знаете, иногда человек таким шагом убивает двух зайцев - для других он вроде как поступил благородно, а в глубине души рад был закончить эту жизнь. Так вот второй вариант - однозначно зачтется, как элементарное самоубийство!
Сообщение было удалено
Тема идиотская даже отвечать по вопросу противно. Люди вы нелюди. Праздно развлекающаяся *** масса
Сообщение было удалено
Мои мысли выразили! Почему жизнь ребенка ценнее, чем жизнь матери? Для кого-то эта мать тоже является ребенком, дочерью. Я так думаю, что люди считаю жизнь ребенка ценней, потому что он маленький, не успел пожить, надо ему дать шанс.
Сообщение было удалено