Мой мужчина прислал мне гостевое приглашение из Штатов. Он там очень давно, гражданин. Я всю жизнь в Москве. Большая квартира, стабильная работа с незаоблачной, но нормальной зарплатой. Всем довольна. На собеседовании ни одной справки не потребовали, только спросили есть ли дети. Детей у меня нет. Думала элементарно съездить в гости на пару недель, посмотреть страну, побыть с любимым. И такой облом( Мы уже не молоды, нам по сорок. И непонятно, нам что теперь надо жениться, а иначе дорога в Штаты заказана? Или они и жене могут отказать? Извините за сумбур, я просто в отчаянии.
Что значит, на собеседовании не требовали справок? Что же вы им принесли? Заполонили анкету и все, остальное - с ваших слов?... Тогда ясно, почему отказали...
Вы предоставили документы на собственность в Москве?
При отказев в визе США излюбленная фраза - нет тесных привязанностей с Родиной. Детей нет, вас ничто не держит в России, вы потенциальный невозвращенец. Можно написать письмо консулу с просьбой еще раз рассмотреть вопрос о визе и приложить все докуметы о собственности.
а паспорт чистый или есть штампы о поездках в белые страны?
отказы часто вообще не логичны. Через пару месяцев (лучше через пол года) можно опять подать.
Сообщение было удалено
согласна, только в этом и причина отказа. автор, пишите консулу.
Сообщение было удалено
Европы у меня нет. Только Таиланд, Мексика, ну и Египет затесался)
Первая ошибка - гостевая виза. То есть у вас там кто-то есть, кто потенциально может помочь вам там обосноваться. Неужели ни с кем не советовались перед тем, как оформлять? Делайте либо туристическую по брони отеля либо бизнес по приглашению от компании из штатов (если есть возможность).
Не отчайвайтесь, моя мама ездит два раза в год в Америку к моей сестре. И раз в три года получает отказ в визе из-за слов "Ядерная физика" в названии профессии. Пишет письмо консулу на email, приходит ответ перечислить все свои научные работы и конференции, где была. После этого визу дают, но только на один год. Обязательно пишите консулу.
Сообщение было удалено
НЕ надо никаких писе. Просто через некоторое время повторить попытку.
получите хоть один шенген прежде чем подавать опять на сша.
Сообщение было удалено
Я кучу документов с собой приволокла в посольство. Когда попыталась что-то показать, эта стерва только руками замахала - ненадо, типа! Глаза рыбьи, ухмылка. Похоже правильно говорят, что там важны не личные обстоятельства и прочее, а к кому попадешь.
Сообщение было удалено
7 пост абсолютно верный. Почитайте форумы о получении виз в сша. Там расписаны основные ошибки. Но галочка в системе на вас уже есть все равно.
Никаких действий больше не надо. Есть простое правило: в визе отказывают, если она очень нужна (очень хочется).
Вы из маленького процента отказников. И я могу вам сказать, что вы сделали не так.
НЕЛЬЗЯ оформлять визу по приглашению. Это потенциальный отказ. Им все равно, хотели вы отдохнуть и что у вас дома работа и машины. Вас ждет мужчина, это приговор. Даже будь у вас дети, скорее всего был бы отказ. ВОТ ВАША ОШИБКА. Поверьте, я не один день изучала особенности получения визы.
Я молодая, не замужем, детей нет, из собственности ТОЛЬКО машина, не работаю. Вот я-самый настоящий "невозвращенец".
Удивительно, я ничего не взяла с собой на собеседование. Ни ПТС на машину, ни справку с работы. И ничего не попросили. И после пары вопросов дали визу на 2 года.
Через полгода попробуйте снова. НО БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ и вообще не говорите, что у вас есть знакомые там. Вы едете отдыхать, у вас есть маршрут. Никаких броней не делайте, им на это все равно. Получите, не сейчас, но позже точно.
Ах да! Ещё забыла сказать. Паспорт у меня девственно чист, последние 6 лет я никуда не ездила. 3 визы в старом паспорте, который, к слову, тоже не попросили.
И никогда на собеседовании не предлагайте им ничего. Четко отвечайте на вопросы, будьте спокойны. Не надо давать им справки, документы о собственности и прочее. Сами себе навредите.
Сообщение было удалено
В анкете вроде есть вопрос - подавали вы на визу раньше или первый раз?
И вообще, вы бы хоть что-то смотрели в инете по поводу получения визы. Самые типичные ошибки вы совершили. Не сделали бы этого, все было бы нормально, получили бы свою визу и не мучились.
Кстати, совет получить шенген хороший. Съездите в Европу, лишним не будет.
Сообщение было удалено
Ну и что? Подавала, было дело. Это не страшно))
На самом деле я много читала форумов по визам, но понадеялась на здравый смысл консульских работников. Если у 40 летней женщины все есть здесь, на кой ей там оставаться? Но видно, у них своя логика( И как же я теперь например, буду подавать турвизу, если они уже знают, что у меня там мужчина?
Сообщение было удалено
А вы не говорите об этом. Нет его там. На момент когда вы поедете. Если вдруг спросят, скажите-Да, был когда-то знакомый, давно не общаемся, контакт не поддерживаем.
Сообщение было удалено
поэтому и говорю, что следующая попытка не раньше чем через пол года. Потому что, если подать сразу, то первый вопрос будет: что изменилось с того раза?
Сообщение было удалено
Досидела до сороковника в Раше, сиди теперь и не квакай))) Довольствуйся своей ролью, гражданки страны третьего мира и не стони.
Сообщение было удалено
Иностранка, ты ***
Сообщение было удалено
вы путаете теплое с мягким. На технические профессии у них особый счет. Я тоже визу всегда получаю только на год и только после доп проверки.
Сообщение было удалено
А у вас нет возможности сделать деловую визу? Моя начальница получила визу США, имея в паспорте визу Ирака и Судана.
Сообщение было удалено
Не дура, я правдорубка))) Нравится таскаться по консулам, пусть таскаются. кто им не дает. Нормальные люди себя уважают и в очередях в визы не вымаливают. Вы кто, люди или твари дрожащие?
Сообщение было удалено
Это происходит только последнее время, раньше абсолютно без проблем, с указанием профессии и научного института.
Сообщение было удалено
года 3 уже так. Раньше вообще на автомате без собеседования давали.
Может вы в розыске??
Пусть ваш МЧ напишет официальную жалобу в Московское консульство и потребует объяснений. Мне так один раз визу не дали в Англию, при том, что я живу и работаю в Европе. Мой МЧ был такой злой - я его вообще таким ни разу не видела (он - англичанин, и обычно спокоен как слон). В общем, он им звонил, писал, ругался. Я тут же подала опять документы - и визу мне дали, правда, заставили ещё раз заплатить.
Скорее всего, работники консульства просто не поверили в вашу историю. Не надо думать, что там работают какие-то злобные сволочи, которые козни строят нашим соотечественником. В большинстве своём консульские работники, выдающие визы, - обычные бюрократы, да ещё и тупые как пробки. И не надо бояться даже поскандалить иногда - они обязаны соблюдать закон, и просто так никто вас ни в какие чёрные списки не внесёт и т.п.
На самом деле, удивительно такое читать про США, потому что у меня никогда проблем не было с визами туда. Правда, и в России я их не получала ни разу. Может быть, у вас - по-другому.
Сообщение было удалено
Вот это и неприятно, она работала полгода в Лос Аламосе в лохматом году, получала и рабочие и гостевые визы, имеет там дочь и внуков - и вдруг отказ, поэтому вынуждена писать консулу, это помогает.
Сообщение было удалено
Может просто денег хотят?
Сообщение было удалено
+1 Я тоже по работе визы получаю без проблем. Но в тот единственный раз, когда захотела поехать в Англию как туристка, - получила по носу. Размечталась - возомнила себя европейкой... Мы для них - второй сорт, и вся их политкорректность яйца выеденного не стоит.
Сообщение было удалено
В розыске где? В США? Или её Интерпол разыскивает?
Консульство США не может проверить, в розыске ли она в России - для этого она сама должна справку принести из МИДа. Чушь не надо писать.
Сообщение было удалено
Пока письма консулу с них достаточно)
Сообщение было удалено
Точнее, из полиции - МВД. Запуталась в аббревиатурах...
Сообщение было удалено
Во во, автор, читай, просвещайся))) Путь тебе в Америку заказан. Смолоду надо уматывать, а не до 40 ка доквакивать. Я в 25 умотала из Раши туда, куда легко было уехать, а с такими напрягами даже в желаемую страну нафиг надо. ГОРДОСТЬ надо иметь. У большинства русских баб ее нет, будут ломиться в закрытую дверь и лизать зад консулам, лишь бы впустили. ПОЗОР НАЦИИ.
Иностранка, ты не просто ***. Ты истеричное, визжащее ***
Сообщение было удалено
Обоснуй, в чем я неправа? в чем именно? Я что, неправду говорю относительно бесправности автора? Или тебе хочется думать иначе? Ну думай, кто не дает. Но факты говорят за себя, что российский гражданин бесправен, и коменты в этой теме тому подтверждение.
Только русские тупицы очухиваются к сороковнику, а надо было раньше. Пусть сидит автор теперь в Москве и не рыпается. ей уже въезд в цивилизованный мир заказан.
Сообщение было удалено
+1 Вроде взрослая женщина, а ума нет и в помине.
Сообщение было удалено
У тебя он есть? Ну и таскайся за своими визами. Нормальные женщины уже к сороковнику нормальное гражданство имеют, а не сраный рашкин паспорт.
Сообщение было удалено
Ну, в чем я неправа? )))) Нравится унижаться дальше - вперед и с песней.
Сообщение было удалено
Зачем ей Шенген? Плевали американцы на Шенген. Они пуп земли и Европу в упор не видят.
Увы, деловая виза в Штаты пока с моей специальностью не пересекается. А вот по поводу жалобы - интересно)) Только вот не знаю, способен ли мой на скандал. На самом деле боюсь обострять, вдруг мы решим пожениться и будет прикол, если меня и по визе невесты не пустят(
Сообщение было удалено
В данной ситуации вы просто ушат помоев на автора вылили. Где тут может быть правота-то? Вы почему-то злитесь на других эмигранов, хотя сами же и эмигрировали. К тому же, автор просто собирается на две недели съездить навестить своего МЧ - она как раз-таки пока не планирует в США переезжать. Так что вы вообще тут не в тему.
Мне как-то давно отказали, лет 15 назад в одну из европейскиx стран. Попросила поговорить с послом. Посол выслушал, попросил принести ещё справок, какие дают гарантию, что я там не останусь. Принесля, что я учюсь. Этого было достаточно.
Сообщение было удалено
Да тебя уже во все приличные страны не пустят лет до 60. Ну потом сможешь как туристка кататься, если приличный доход продемонстрируешь, с тем, чтобы на чужие социальные пособия не сесть не дай бог.
Сообщение было удалено
Полезная информация.
В Европе все наоборот - предпочитают приглашение, на случай, чтобы был виноватый (приглашающий).
Сообщение было удалено
Как раз на эмигрантов не злюсь их я уважаю. Люди знают чего хотят, либо переезжают, либо нет.
Сообщение было удалено
Для счастливой иностранки вы подозрительно агрессивны))
Сообщение было удалено
Если бы мне как вам так отказали, я бы плюнула на эту страну и в другую стала бы собираться. Не понимаю смысла этих унижений. Что, какая-нибудь Франция или Германия или Америка единственная приличная страна на свете? А эта к консулу потащилась со справками. Стыдобина.