Мы с мужем берем ипотеку, документы сданы, ждем одобрения.Берем в поручители отца мужа, тк наши белые зп не проходят.Муж оформляет квартиру на себя.Скажите, квартира будет полностью принадлежать ему?Я просто не понимаю, платить мы будем оба, а оформляется на него.Объясните мне, чья квартира?И в случае развода (всегда нужно обезопасить себя на будущее) кому отойдет квартира?Разводится не собираемся!Но в случае чего хочу быть подкована в данном вопросе!Поручителем выступает его отец!
Вы же в браке официальном приобретаете ее, значит 50% на 50%.
странно, что вы с мужем это не обсуждаете
50 на 50, без вашего нотариального согласия в будущем даже продать не сможет.
автор, вот своевременный вопрос и не сюда, а к юристу! И еще не факт, что 50/50, надо договор на квартиру смотреть, к тому же ипотека - дело долгое, поэтому квартира пополам, долги пополам, а тут еще и отец мужа....
как юрист скажу:
квартира идет на троих по 1/3 в равных долях, раз вы все созаемщики. оформить квартиру мужу чисто "на себя" банк не даст. Оформят на вас троих по 1/3.
добавочка - муж будет оформлен как "титульный созаемщик" и не более того.
так они ж отца просто в поручители берут... выведут его из договора после регистрации квартиры и получения свидетельства собстсенности. у нас так (друзья мужа в поручителях) и не потому что зп не хватало, а просто нужны же поручители при ипотеке...
или вы все созаемщики?
мы с мужем созаемщики, но в договоре оговорили, что моих только 1\5 квартиры - это сделано чтоб налоговые вычеты муж получил сейчас и побольше, т к я еще студентка...
Сообщение было удалено
почему на троих то? отец мужа не созаемщик, а поручитель
Сообщение было удалено
вас муж просто кинул на 30% квартиры
Сообщение было удалено
давайте без злобных замечаний по этому поводу. так было предложено сделать теми, у кого покупали (брали от застройщика). мы решили что так сейчас правильнее...
Сообщение было удалено
это не злобное замечание, а констатация факта.
Надеюсь у вас хватит ума когда начнете зарабатывать отдавать все деньги в общий бюджет, из котрого оплачивается ипотека
НЕ отдавать
то есть потом платить будете вместе, а при разделе ваша часть только 1/5.
ой как наверно меня сейчас жалеете - бедная дурочка доверчивая... муж ее кинет и все такое... меня данная ситуация не напрягает абсолютно))) чем больше сейчас получим - тем быстрее выплатим. А платить я даже и потом не буду... т к в этом году закончу, потом интернатура (я медик) - это 2800 стипендии... и зп врачей у нас в городе (особенно начинающих) смешная - минималка 4300 (это ладно еще налог с меня не будут вычитать) и с чего тут платить?!
а вообще мы тут не меня обсуждаем))))
ладно, пошла дите будить - днем почитаю)))
Квартира должна принадлежать мужу. Если жена плохо справится с ролью жены, то муж имеет право ее вернуть родителям без выходного пособия.
Сообщение было удалено
Квартира должна принадлежать мужу. Если жена плохо справится с ролью жены, то муж имеет право ее вернуть родителям без выходного пособия.
ЧТо за бред?))
Сообщение было удалено
пососи у себя сам лучше и успакойся
Сообщение было удалено
квартира ваша будет в браке приобретена, значит вы собственники оба пополам. Но почему бы вам не оформить договор купли-продажи вашей квартиры вместе с мужем пополам? То есть в самом договоре прописать, что и вы, и ваш муж являетесь равнодолевыми собственниками? В этом случае в свидетельстве о госрегистрации будете прописаны и вы, и ваш муж.Мы с супругом именно так и сделали, мне так как-то спокойнее)))
Сообщение было удалено
а причем тут отец-поручитель и его доля в приобретаемой квартире? Никакой связи нет! Поручитель по кредитному договору не является собственником приобретаемого жилья!
Сообщение было удалено
Что за бред собачий? Отец супруга ни при каких условиях собственником квартиры не будет, только если супруг свою долю ему не отдаст. По поводу банка: если в договоре купли-продажи будет указано, что квартира приобретается в собсвтенность мужа и жены (то есть будут прописаны 2 человека), то квартира будет пополам на мужа и жену. То же самое будет в свидетельство о праве собственности. Отец мужа как поручитель не является собственником, юрист тоже мне, блин. Вот если бы ситуация была такая - муж берет кредит, доход жены не рассматривается при расчете платежей по кредиту, но жена выступает поручителем по кредиту - вот тогда жена-поручитель в любом случае имела бы право на квартиру, так как квартира приобретена в браке
по поводу налоговых вычетов. Вычетов будет два. Первый вычет - с 2 млн рублей при приобретении жилья, при этом должно быть на руках св-во о праве собственности. Воторой вычет - проценты по ипотеке. Со всех процентов, которые вы уплатите банку, не будет взиматься 13% НДФЛ. Для этого в банке получаете справку об уплаченных процентах, несете справку вместе с заявлением в налоговую, в налоговой вам дают письмо, в котором пишут, что вам положен вычет, несете это письмо работодателю. Но если у вас с мужем будут прописаны доли в св-ве о собственности, то вычет и вам, и мужу предоставляется поровну, то есть каждому с 1 млн рублей и по процентам тоже пополам
Сообщение было удалено
а зачем вы прописали про 1/5 квартиры? Никакие налоговые вычеты сейчас не заменят вам половины вашей квартиры в будущем, кто знает, как жизнь повернется, тем более у вас ребенок. А налоговые вычеты, между прочим, можно и через налоговоую наличными получить)
1/5 квартиры - оформление незаконно, даже если очень большая по меиражу любой суд отменит. Почему пишут такую ересь
вы смотрю друзья мои путаете понятия ПОРУЧИТЕЛЬ и СОЗАЕМЩИК.
в данном случае папаша идет СОЗАЕМЩИКОМ!!!!! т.к. у семьи недостает средств. Квартира оформляется в собственность ВСЕХ СОЗАЕМЩИКОВ!!!!!
Читайте законы, учите материальную часть и не трепите попусту языками.
Мастер йода, вы заглавный пост перечитайте. Где Автор про созаемщиков говорил? Папаня там токмо поручитель!
И еще, не орите, особенно если сами невнимательны, смахиваете не на юриста, а на истеричку, косящую под юриста.
и еще специально для мастера. Папаша платит денег не будет, ибо у автора белых денег не хватает, а не денег вообще. Потому - папаша просто поручитель, а денежек в конверте у автора хватит. какой-то вы невнимательный нервный юрист
не морочьтесь у нас на мужа квартира оформлена, он вычет получил( у него официалка больше в разы) затем продали его квартиру( получал на троих, мы сына выписали, а я отказалась от приватизации)взаимозачет налогов, т.е. когда квартира на одного проще, а если придется делить ,то -пополам( это я как жена юриста говорю)
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000
автор, не скажу вам правильным языком, так как не юрист, но вот год назад с мужем тоже ипотеку оформляли, мы как созаемщики, а свекры тоже были поручителями. там все так хитро на самом деле, вам этот договор если вы оформляете на вашего мужа надо с понимающим лицом читать, так как не всегда ипотека делиться 50 на 50,единственное вы ничего за нее платить не будете, если разойдетесь, все долги на мужа. ваш свекр вообще в доле не должен быть.
Сообщение было удалено
нет, это будут их общие долги. Если в браке, то по-любому 50/50, хоть ты тресни.
Я сейчас покупаю квартиру и мне даже пришлось у нотариуса брать справку специально, что я не замужем. Жену тут очень трудно обскакать, тем более, если речь идет об ипотеке
а у нас юстиция сама вписывает общую долевую - хоть какой договор там - в браке - значит общая долевая, и точка ;)
вы будете оформлять согласие на залог квартиры?
если да, то значит кв. оформлена на мужа, однако без вашего письменного согласия он не сможет совершать с ней какие-либо сделки, а если совершит, то вы сможете признать данную сделку ничтожной (по крайней мере свою долю в данной сделке, равную половине стоимости квартиры).
и кстати, обычно банк пишет в собственники обоих заемщиков, странно у вас тут как-то.
если б вы были не в браке официальном - тогда был бы повод для сомнений, а сейчас можете не переживать, закон на вашей стороне в случае развода ;)