Дано - парень 25 лет и девушка 20 лет. Парень зарабатывает, девушка учится на 4м курсе очно.
Раньше снимали однушку, сейчас не тянем (повысили аренду),моя мама позвала к себе жить. Зарплата парня 25.000. Итого: (за январь)
3.000 - коммуналка маме
13.000 - долг ( сами виноваты, нарушили ПДД в чужом городе)
500 - манеж (парень бегает)
500 - инет
2500 - бензин
1500 - мой проезд на маршрутке
2000 - 3 дня рождения у друзей (на кафе)
-------- 23.000
И главный вопрос на что питаться?
Уж не говорю об одежде, гулянках, не предвиденных расходов и т.д.
Живем в Рязанской обл. Цены сравнимы с Мск.
Долг отдайте и будет вам 13 тысяч в месяц на питание
фигасе - 3 дня рождения и это она не говорит о гулянкаx!!!
Сообщение было удалено
фигасе - 3 дня рождения и это она не говорит о гулянкаx!!!
долг еще 2 месяца по 13, а потом по 10ке откладывать
это в 1 день все 3. не идти не можем, именинники заплатили за всех. 2 на подарки
Мой сын, неработающая в декрете невестка,мой новорождкнный
внук и несовершеннолетний брат невестки-сирота в Питере жили пару лет на зарплату сына и пенсию всего в 25 тысяч.Трудно, но выжили, с голоду никто не умер. Сейчас встали на ноги.Это всё временное,автор.
Сообщение было удалено
Ну уж выбирайте, или скромно питаться и копить бабло и богатеть, или жиреть, но не накапливать деньги.
А вообще, у меня жена на еду берёт по 2 штуки в неделю. Итого 8 на двоих в Москве вполне хватает, причём вкусно и разнообразно, главное, чтоб женщина готовить умела, мозги на месте были и руки не из ж... торчали, тогда очень даже нормально. Экономьте на бензине и на откладываниях средств. Если нечего есть, люди обычно идут пешком и покупают продукты, а не на машинах разъезжают кругом, выкупая права незаконным способом.
Можно прожить нормально, исключив друзей - мы с мамой и сетрой живем на 21: 14 - мама, 7 - я.
мы втроем живет на 30, раз в квартал 40 (это когда премию дают). Для нас это хорошо, вот скоро я пойду на работу, так вообще заживем
Ну не знаю даже:
http://natasha-smile.ru/delyus-ssy-lochkoj-internet-magazin-obuvi/
если парень бегает, то пусть бегает по делам пешком. и на бензине сэкономите, и на манеже
Сообщение было удалено
угу, 20 км до работы бежать и 20 обратно, с пересадками и пробками 2 часа по городу - на машине по окружной дешевле. Вы в - 20 долго на улице пробыть можете?
минус долг и минус кафешки с друзъями и будет питание,странная автор
Моя подруга живет в Ростовской области, муж зарабатывает около 15 тыс, она немного и вся ее з/п идет на оплату съемного жилья и нета. Сейчас она беременна, скоро уйдет в декрет. И ничего, живут, вот ребенка даже завели вполне осознанно. Да, не жирут, но и не голодают.
Сообщение было удалено
+1000000000
Знаете, автор, есть прекрасный выход их положения. Пусть ваш парень съезжает к своей маме, а вы оставайтесь у своей. Вот увидите, как хорошо все сразу наладится.
ПыСы На месте вашей мамы я бы приложила все силы, чтобы ускорить это замечательное мероприятие. Впрочем, похоже ваша мама тоже так сделала, раз у вас с ним встал вопрос, на что питаться )))
а если ребёнок родится- ваще помрёшь?,иди работай и не ной тогда! мы вот семьёй живём как-то,один месяц можно в одном отказать себе, в другой-в другом(одежда и гулянки),раз мама зовёт-то и поможет,а любишь-будешь и с таким жить!
мама живет в Мск. переехать предложила - следить за бабушкой ( я ее опекун, она не ходячая ).
15, мама приложила все силы на уговорить нас переехать к ней в квартиру.
Мы принимали осознанное решение жить вместе с парнем, и жили год на съемной ДО ЭТОЙ СИТУАЦИИ. я работала, сейчас не могу - начались проблемы с учебой + влетели в долг.
нужно как-то умудриться прожить
Ну вы даете! У меня родители в мск живут на 20 тысяч и живут нормально! Хватает и на еду, и на одежду, и на хобби. Ну разве что по кино и ресторанам не ходят - не приучены.
Это у вас примерно 35р. в день на человека получается. Макаронами можете питаться.
Мы живем на 30 000 втроем! Город Челябинск.
Я могу поделиться как экономить на еде) Во первых перестать покупать всякие "няшки" типа йогуртиков, пуддингов, плавленных сыров, чипсов, сухариков и всего того, что призвано ублажать вкус, а не нести пользу. Тем более это все химическое по большей части. Полуфабрикаты так же не призваны к экономии. Например, пачка нормальных по качеству сосисок 8 штук стоит в районе 130 рублей. На эти деньги можно купить пол кило азу из говядины или пол кило нормального фарша. И сделать например рагу с картошкой или котлетки, или мясной рулет. Насыщение от мяса не сравнимо с насыщением от сосисок) Я покупаю картофель, молоко, пачку макарон, десяток яиц, помидоры, шампиньоны, сыр, мясо для супа, фарш и курицу или рыбу, мандарины и бананы (остальные фрукты не люблю) и на все это у меня уходит около 1000 рублей. Ну конечно по мелочи там хлеб и печенье, конфетки, молочка, крупу - еще 1000. Итого 2000 в среднем. Живем в Москве. За квартиру платим 25000))) Если бы не платили за квартиру, то вообще обалденно было бы)
Сообщение было удалено
ужас какой
Автор, вы на 4 курсе и неужели не пришло в голову подорвать свою *** и пойти на подработку? Как маленькие дети.
Прожить вдвоем на 25 тысяч можно прекрасно. У вас все проблемы из-за долга, вот когда отдадите, тогда все будет прекрасно.
Мы живем втроем на 15 тыс. Питание здоровое: суп, борщ, каши, рыба, курица, печень, овощи, (в ассортименте). Долгов по коммуналке нет. Передвигаемся только общественным транспортом. На дорогу на (с) работу(ы) уходит 2 - 2,5 часа. Подъём в 4 утра, отбой - 22.00. Развлекаловка - интернет, книги. Друзья - не прошли проверку познания в беде, поэтому отношения поддерживаем только с роднёй. Вполне нормально живём. Возраст членов семьи: 18, 38, 43.
А денег, у несдержанных в желаниях лиц, всегда мало. Кому-то на брюллики нехватает, а кому-то на предметы первой необходимости, например одежду.
Запросы можно и нужно контролировать.
Пусть дева идет работать.
Хотелки - в намордник.
Ездить - по правилам.
Автор, напишите расчетный счет,я вам буду деньги посылать , отдадите когда сможете.
Сообщение было удалено
Даже 15000. Итог - внимательнее на дороге, детки.
Забудте о днях рождения и гулянках,оплатите долг и получите нормальные деньги на продукты. Когда у нас были трудные времена и жизнь на мою зарплату( 10 тыс) вдвоём, мы не пошли на свадьбу к друзьям, потому что не на что было купить подарок и платье( идти не в чем). Тяжеловато, но мы справились и вы справитесь
Сообщение было удалено
Самой работать, я как вижу, не вариант?!
Я на 4-м курсе во всю пахал, как и все мои друзья и подруги.
А на лекции можно и отпрашиваться.
Сообщение было удалено
Есть работа с удобным графиком работы, это главное начать, а вы отмазываетесь, а потом жалуетесь...бесит прям
Сообщение было удалено
Это я автору ответила.
Убрать манеж и бензин, - ездите на общественном транспорте. От кафешек отказаться.
А еще говорят, можно пойти на работу.
Девушка, вы в свои 20 лет еще социально незрелая личность. Рано вы начали сожительствовать, надо было немного подрасти в житейском плане, приобрести для начала СВОЮ финансовую опору. Ввязались во взрослую игру (семью), а ответственность еще детская. В ДТП попали- и кушать нечего, сразу :"Как жить?"
Правильно здесь сказали, живите с мамой.
это получается 830 уе? ну примерно! так вот автор-я живу в другой очень гребанной стране-где зп у моего мужа-600 уе. на эти деньги мы кормим ребенка, сами питаемся, комунальные, памперсы, одежда...и прочее. и выживаем черт побери! а цены у нас как в Москве! москвичи приезжают в гости-охреневают!
Я все-таки не понимаю тоже, почему автор не может пойти работать. Учеба - ну и что? Как выше писали уже, на старших курсах многие работали. И я работала, продавцом в "Евросети". Не знаю, как сейчас, а по тем временам (2004-2005гг) у меня тридцатник в легкую получался (для студентки на тот момент неплохо). Да, на учебу подзабила, конечно. Но все равно и сессии все сдала, и гос на "отлично", и защитилась на "отлично". Да, пришлось попотеть, да, я спала по четыре часа в сутки в то время. В выходные вместо гулянок диплом писала. И ниче, жива-здорова. Успела все. Были бы мозги на месте и желание. Вы же молодая, чего сидеть рассусоливать. Тем более такая ситуация, помогите мужчине своему, ничего в этом нет зазорного.
реструктуризируйте долг - займите у родителей виновника торжества нужную сумму, договоритесь, что будете гасить по 3 тысячи в месяц. сразу деньги на еду появятся