Гость
Статьи
Вопрос про невесток

Вопрос про невесток

Уважаемые свекрови, ваши невестки хорошо зарабатывают и помогали ли вы им с устройством на работу и вообще материально помогаете семье сына?

Студентка
82 ответа
Последний — Перейти
Гость

Отдала молодым для проживания отдельную квартиру. Считаю, что с моей стороны вполне достаточный вклад, учитывая, что со стороны родителей невестки вообще ничего нет. Сын тоже уже разочаровывается в ее поведении "принцесса в изгнании". Ничего, негативный опыт тоже опыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ситуация один в один...Невестка год не работает, "шопингует", спит и играет в комп игры..Питаются в кафе..Пусть сын думает сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, главное не вмешиваться и не брать оборону на себя. Мой тоже сначала зачастил ко мне на "мама, покорми". Был отправлен к жене. Не готовит? Готовь сам, умеешь же. Не хочешь? Сиди голодный. Только начинал жаловаться на жену, тут же жалобы пресекались, сочувствую, но ничем помочь не могу, сам взрослый, сам выбирал, сам терпи.

мики

Нет, не помогаю. Даю взаймы, если нужно. Могу купить что-то дорогое.

Хорошо готовлю, иногда могу вкусностей навезти разных...

Все вопросы работы в их семье - это их вопросы.

Она работает, если не будет и это будет устраивать сына - никогда не вмешаюсь

Хильда

А какая разница свекрови работает невестка или нет? Это дело другой семьи, пускай та семья и решает.

Софья

О, моя свекровь просто золото, помогает очень, деньги нам не нужны, но т.к. оч. любит внука, то полностью его одевает/обувает и покупает все, я ее очень люблю и уважаю. Она мне как лучшая подруга. По поводу моей работы ей все равно, главное для нее в нашей семье мир и покой.

Софья

к.6 По-поводу моей работы, говорит, что если и работать, то не перенапрягаться, пусть муж зарабатывает, мы его для этого и растили, чтобы семью содержал достойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая смешная, в огороде бузина а в Киеве дядька. Я отдала им квартиру, сын тоже &ъ180;разочаровывается в её поведении.

Туда есё, невестку критиковать.

Керен

Молодые женщины работать не должны, их должен муж содержать. Это мое мнение. Это его предназначение. Если, конечно, мать правильно воспитала своего сына.

мики

9 - у моего это мечта, пока не осуществимая :)

Хильда
Керен

Сообщение было удалено

молодые женщины,значит,не должны. а какие должны? старые?

Керен

Старые тем более не должны. Их всех должны содержать прежде всего муж, мать мужа. Родила сына - пусть содержит. Я считаю.

Гость

Мне свекровь не помогает, да и чем ей, пенсионерке с 4тыс. пенсии мне помочь? Я зарабатываю неплохо, побольше ее сына.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Видимо, да. ) Старые должны работать и помогать сыновьям содержать своих молодых жен. У молодежи много расходов, это надо понимать. А "старым" хватит и кефира, экологически чистых овощей со своей даче и активного отдыха на грядках.

Гость

Помогаю по мере возможности и сил. Одеваю-обуваю, деньжат подбрасываю.Невестка в разводе с сыном. но всё-равно продолжает оставаться моей "дорогой девочкой". Тем более она мать моего внука-школьника. Живут в моей квартире Ей бы ещё личную жизнь устроить - вообще здорово бы было. Сын живёт с другой женщиной. немного ревнует меня к бывшей жене, но я попытки ревности пресекаю на корню.

Гость

даче=дачи

Гость

Гость 15 - вы золото просто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К новой невестке так же относитесь, как к бывшей?

мики

18 - да она не к невесте "так" относиться, а к матери любимого внука.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая свекровь. Учитесь.

Гость

А я не вижу ничего хорошего. Относиться к нынешней жене сына хуже, чем к бабе, которая развалила брак?

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

А с чего Вы решили, что хуже? Просто не забывает она любимого внука и соответственно поддерживает хорошие отношения с прошлой невесткой. И всё

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Как мать двух взрослых сыновей - я в ауте .

Гость

У меня невестка золото. Все успевает, ребенку годик, а она уже на работу вышла, с внуком сидит няня..

Подкинули им деньжат на квартиру побольше, уже тысячу раз она нам спасибо сказала, но у нас сын тоже деловой, неработающих баб не любит. Он их кровососками называет.

Гость

Я самолично невестку на работу устраивала через своего родного брата, она работает в фирме его друга. Зная ее характер я просто просила конкретную работу, она достаточно тихая и не очень общительная, но исполнительная и ответственная,ей нужна была какая-то работа без общения с клиентами.. работает в бухгалтерии.

Она полгода пробегала по собеседованиям после института и не могла сама найти работу, сын попросил помочь с ее трудоустройством. Кстати сына тоже я пристраивала на работу в свое время еще студентом в достаточно солидную фирму, так он там и работает по сей день

неАвтор

Моя свекровка ничем не помогает, внуков видеть не хочет. У неё дочка роднее и внуки с той стороны любимее. Да мы без неё справляемся. А у моей золовки наоборот. Её свекровь сначала сына устроила на очень хорошее место, потом невестку к себе в отдел взяла. Денег подарков подкидывает всегда.Зато когда захотела квартиру с ними по соседству купить- они обиделись и год не разговаривали.

Гость

Моя свекровь очень переживала, когда я перестала работать и типа присела на шею к ее сыну. Каждый раз заводила разговоры на тему, когда я устроюсь и куда мне пойти работать, не принимая во внимание, что я помогала мужу в его бизнесе, т.е. работала на него.

Но так как они никогда нам финансово не помогали, даже в трудные времена, ее мнение меня мало волновало.

Гость

Зарабатывайте сами, вы же взрослые дяди и тети. А мы поможем чем можем.

Гость

Я не знаю точно сколько сейчас у невестки зарплата, вроде она говорила, что повышали. Начальную знаю и на которую пристраивали, дальше уж сама пусть там и как себя покажет.

А материально мы много помогли и со свадьбой и с квартирой, сейчас вот дом сдается через пару месяцев, мой муж купил для них там большую трешку с подземным гаражом, сейчас они живут в однокомнатной квартире оставшейся от матери мужа

Гость

18. Гость | 26.01.2012, 12:39:55 [3105836263] Гость

К новой невестке так же относитесь, как к бывшей?

С новой невесткой у меня ровные, теплые отношения. А как я ещё могу относится к женщине. которая облизывает моего сына и делает его таким счастливым? Конечно, я ей благодарна за это. Но обеспечена она лучше, поэтому не помогаю. Если делаю подарки - то по мелочи.

Гость

Вот это свекрови =)

Я сама невестка, мой родители - звонят, помогают и материально, и морально, и советом и вообще интерисуются как мы и что мы.

А вот родители мужа, - полный игнор. все внимание дочери (свадьбу - пожалуйста, квартиру - пожалуйста, денег - пожалуйста). А нам на свадьбу даже альбом для фотографии не подарили. Звонят раз в 2 месяца, а приедим в гости, кроме "как дела?" и спросить не чего =) как чужие люди прям.

Меня это радует =) не вижу и счастлива, только за мужа обдно, что он как брошенный родителями, благо мои нас обожают.

Гость

21. Гость | 26.01.2012, 12:52:51 [1403094406] Гость

А я не вижу ничего хорошего. Относиться к нынешней жене сына хуже, чем к бабе, которая развалила брак?

Брак развалил сын из-за новой любви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас наоборот, родители невестки не помогли ничем вообще.. Я без претензий и это их дело, а мы поможем чем можем

Гость

Вообще меня родители нашей невестки мягко говоря удивляют. У меня ощущение, что они как сплавили дочку и потерли довольно ручки, а ведь единственная дочь, вообще по барабану и что она там и как..У меня муж больше с нашей невесткой носится, чем ее родители, сейчас вот медицинскую страховку платную ей хорошую сделал и мы все были на страховках и сын тоже.. получилось неудобно по отношению к ней, муж все устроил и оплатил

Марта

Квартира в которой живем мы с мужем, принадлежит мне и сыну в равных долях. Сын с семьей живет на съемной. Мы с мужем оплачиваем им съем.

На работу никого устраивать не надо, они затеяли свое дело, причем двигателем в этом деле является невестка.

Иногда еще взаймы приходится давать, но в последнее время уже реже.

Марта

Сообщение было удалено

Это ваше личное дело, помогаете - молодцы, это ваше личное дело и ваше решение, а тех родителей не надо осуждать. И соревнование тоже устраивать не стоит. Вы не знаете всех их обстоятельств. Как говорится, делай добро и бросай его в воду.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

А я и не осуждаю, мы-то реально помогали и помогаем и будем помогать, что они там думают не знаю и честно говоря особо и знать не хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы на месте вашей невестки оставила ребенка папаше и забыла про всю вашу семейку. тогда и личную жизнь можно снова устраивать, без ребенка оно куда как проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В жизни бывает все очень по-разному.. Я знаю семью, где невестка живет во втором браке и ее бывшая свекровь вместе с ними, она ее обожает и считает, что она ей вместо матери просто, ее родной матери нет уже в живых, мать не приняла новый выбор сына и встала на сторону невестки и ее ребенка, потом невестка вышла замуж второй раз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда выносишь-выкормишь своих детей, тогда и будешь ими налево-направо разбрасываться и отдавать.

Лялечка

Мне свекровь вообще никак не помогает и слава богу не лезет и не пытается учить нас жизни. Она живёт в другом городе и редкое общение по телефону оставляет у нас друг о друге самые приятные впечатления. Когда я буду свекровью, то я возьму за пример свою. Не лезть, не навязывать, не советовать и не помогать. Вот такое моё мнение. Создали семью - извольте преодолевать трудности самостоятельно. Ну а что касается внуков - то конечно иногда я готова нанянчиться.

Гость

Я считаю что, одно дело не помогать когда нет возможности, и другое дело когда есть возможность и не помогать.

Что теперь копить деньги эти? Когда например можно сделать доброе дело молодой семье.

Гость
Лялечка

Сообщение было удалено

А если сами просят помочь? Меня лично просил сын помочь устроить невестку на работу.

Минчанка

[quote="Керен"]Старые тем более не должны. Их всех должны содержать прежде всего муж, мать мужа. Родила сына - пусть содержит. Я считаю.

1.А вы собираетесь рожать только девочек??? А если мальчик родится и не сможет содержать свою жену, Вы будите ее содержать?

2. А если не повезло выйти замуж, то кто должен содержать по Вашему?

Лялечка

Сообщение было удалено

Помогу, если невестка внушит доверие. Если нет - не буду. Оправдываться ни за кого не буду. Если кого-то рекомендую, то несу ответственность за этого человека. И еще, если пойму, буду объектом её обсуждения, то тема вообще будет закрыта. Может быть сурово. Но сюрпризов не люблю ни от кого...

Лялечка

*если пойму что могу быть объектом её обсуждения, то тема вообще будет закрыта*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От хорошей жены новую любовь не ищут

Гость
Лялечка

Сообщение было удалено

У меня невестка хорошая.. я с ее работой напрягла всех кого только можно и варианты разные были, с брата родного вообще не слезала и у него много друзей со своими фирмами, капала ему на мозги постоянно, чтобы поговорил с ними, ну вот нашли.. ей нравится вроде и пусть работает пока детей нет. А дети пойдут и пусть сами дальше решают и что и как и работать ли ей дальше.

Юнона

Сообщение было удалено

От сына нельзя отказываться, даже если бывшая невестка бриллиантовая.

Лялечка

Сообщение было удалено

Ну тогда поддерживаю :) Согласна с Вашей логикой.