Гость
Статьи
Работа парикмахером

Работа парикмахером

Я стою в центре занятости, пока в поиске работы. Решила записаться сегодня на курсы парикмахеров. Дак ведущий по этим курсам посмотрела на меня, как на чокнутую, у вас типа в/о, зачем вам идти на эти курсы, на них идут люди обычно без образования... походите лучше к нашему психологу... А я не могу устроиться по специальности и очень хочу попробовать себя в новой сфере. Дак вот вопрос на самом ли деле стремно с в/о идти на парикмахера?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Юлия

стремно с в/о без работы сидеть, а учиться чему то новому не стремно, наоборот, нужно пробовать себя в разном, чтобы найти свое

У меня есть есть 2 отличных парикмахера и у всех есть в/о. Но они не просто на какие-нибудь парикмахерские курсы пошли, а на хорошие. И сколько лет работают столько лет и учатся, всегда выезжают учится новым техникам, участвуют в конкурсах. Конечно, может в/о здесь и не показатель главный. Но я точно не согласна, что хорошие парикмахеры полные неучи. С ними и пообщаться всегда можно и ведут они себя культурно. Я не имею ввиду совсем захудалых парикмахеров в будках у метро.

Удалилась

Автор, а в каком вы городе? Я тоже все думаю, не пойти ли на курсы..

Посоветуйте курсы СПб!

Дак какое у вас в\о? сходите и правда к психологу и дак она вам подскажет куда его засунуть.

ВV
penguin can fly

Сообщение было удалено

а, у меня с ВО мастер по маникюру, все учится новым технологиям, уважуха, занимается своим любимым делом, при этом закончила вышку из серии все в жизни бывает!!!!

Гость

Автор, я тоже с ВО собираюсь стать парикмахером. Хочу работать на себя (сколько постригла-столько заработала), а не заглядывать в глаза работадателям и ждать прибавят ли мне на копейку ЗП.

Йа
Гость

Сообщение было удалено

+100000!

Посоветуйте, плиз, кто разбирается, хорошие курсы в Москве!

Центр профессиональной подготовки

Московского Института Телевидения и Радиовещания "Останкино".

Креатив.

Я сама не парикмахер, но слышала, что эти 2 ничего.

Гость

а что подтверждает наличие в/о? нет, мне прям интересно. вот у меня нет и я парикмахер. а у моей знакомой есть но меня прям тошнит от ее безграмотности . да и, кстати, зарабатываю хорошо. но это и впрямь стоит огромного труда. приходится много учиться обожаю свою профессию! особенно когда люди уходят с улыбкой на лице и благодарят тебя - это и есть настоящее счастье))

гость
Гость

Сообщение было удалено

А долго вы учились этой профессии ? И как начинали, то есть кого стригли в начале. И курсы в 8 мес. этого достаточно для того, чтобы стать специалистом ? Ну и хотелось бы примерно узнать сколько парикмахер может зарабатывать.

Гость

5. ))) опередила. Дональд ДАК!

Гость
гость

Сообщение было удалено

с самого начала училась всего 4 мес. этого конечно мало! но у меня педагог был хороший. самое главное научиться основам стрижки. потом много практики, а потом уже зависит от самого человека - если он хочет повышать свое мастерство, то он будет постоянно улучшаться и стремиться узнать о новых методах стрижки покраски и тд. вначале работала в парикмахерской а когда по-тихоньку обросла клиентами арендовала кресло в близ лежащем салоне. ну а сейчас имею маленький салончик. маленький , но свой) зарабатываю очень хорошо ттт но опять же все зависит от мастерства Вашего и Ваших подчиненных. ни в чем себе не отказываю. если чувствуете что это Ваше то идите и учитесь! главное желание. это очень интересная профессия. и еще хочу добавить, до того как стать парикмахером выглядела постольку-поскольку)) а теперь меня иной раз знакомые не узнают на улице - профессия обязывает! УДАЧИ!

Гость

Могу порекомендовать учебную студию "Преображения" Там Вас научат отличному мастерству от парикмахера, визажиста, маникюр-педикюр и т.д. то что вам ближе до души. Там отличные преподаватели. Более подробно о студии вы можете посмотреть вот здесь: http://visage-school.ru/

Анна

Я вот имея высшее образование (инженер) работаю парикмахером и работу свою кстати сказать очень люблю!) Подруга моя и коллега в прошлом учитель и тоже нынче парикмахер, работой своей весьма довольна. Но надо сказать работа не для всех, нас в группе училось 25 человек, а работать пошли только 4. Вам нужно понимать, что Вы должны: 1) Не только научиться хорошо стричь, но и быть хорошим психологом т.к. пока клиент сидит в кресле он рассказывает о всех своих бедах и радостях, с ним разговаривать надо и делать это для того, чтоб он захотел вернуться снова (так формируется клиентская база). 2) Вы должны уметь объяснять клиенту, почему Вы хотите сделать так, а не иначе и для чего Ему это надо. Только выполнив это условие человек уйдет довольным! 3) Вам придется смириться с волосами на одежде, обуви, лице и даже в бюзгалтире, что крайне не приятно. 4) Вы должны быть готовы, что Вам придется уговаривать клиентов помыть голову, не обидев. Да ладно если только голова грязная, а если он потный или изо рта воняет... 5) Что очень важно знать, в парикмахерских как правило очень гадские коллективы и пока Вы найдете хорошее место, сменить придется несколько мест работы. Но зато из положительных моментов 1) Зарплату свою мы получаем в конце рабочего дня, причем если посчитать по итогам месяца, то понимаешь, что инженеры и учителя сроду столько не заработают!) 2) У нас свободная форма одежды.
3) Мы встречаем разных зачастую интересных людей.
Если чувствуете, что это Ваше идите и учитесь, а если сомневаетесь, лучше не стоит только деньги и время потратите т.к. даже если учеба бесплатная, то инструмент у нас достаточно дорогой и будет обидно накупив положить все это в дальний шкаф. Удачи Вам!)

Анна
гость

Сообщение было удалено

Все зависит от того на сколько Вы хотите учиться! Я училась 3 мес. Но в 2х группах и без выходных, по итогам у меня было больше стрижек, покрасок и т.д. чем у тех кто 6 мес. учился. Я очень хотела, мне это нравилось! Я до сих пор получаю удовольствие от хруста волос, обожаю шлифовать мужские стрижки)
Вы поймите, чтобы стать хорошим специалмстом надо не только хорошо учиться, но и отработать год как минимум. За этот год Вы намотаете не мало чего на кулак... Зарплата будет маленькая т.к. своих клиентов будет мало или не будет совсем. Коллеги со стажем могут над Вашими работами ехидничать и осуждать, бывают и такие *****... Но если Вы это выдержите и научитесь хорошо работать, смело сможете заработать на хлеб с маслом!)
Я когда только училась думала, что ноги отвалятся от усталости и руки от тяжеленного как тогда казалось фена. Привыкла) Первую химию крутила 4 часа, зато сразу научилась!)

Мне 44 года в центре занятости предлагают курсы парикмахера,кто нибудь учился так поздно и вообще насколько сложно овладеть этой специальностью?

Гость

Я получила образование парикмахера широкого профиля в 1992.Училась 3 года в ПТУ.Проработала 6 месяцев и ушла в декрет.Обратно не вернулась,зарплата была маленькая,а клиентурой не обросла.Сейчас хочется вернуться в профессию,но всё практически забыла.Да и боюсь

Ангелина

Училась на парикмахера в Учебном центре парикмахерского искусства Гармония, прошла несколько курсов, так теперь стригу и у меня есть свои постоянные клиенты.

Форум: Отношения
Всего: 412 555 тем
Новые темы за месяц: 5 950 тем
Популярные темы за месяц: 239 824 темы