Семья- самое дорогое, что есть в жизни любого из нас. Как создать ее без заморочек? Чтобы и муж любил, и дети радовали? Счастливый союз- в чем его секрет? И могут ли неимущие быть счастливыми? Ведь деньги решают далеко не все...
гг
Сообщение было удалено
...но ОЧЕНЬ многое
...но ОЧЕНЬ многое
+100000
деньги решают не все,а почти все))))))))
Сообщение было удалено
И не хрена деньги не решают... Деньги есть, а счастья нет. У нас с виду счастливая семья
Сообщение было удалено
так в чем проблема? раздай деньги бедным и стань счастливой
относитесь бережно к своим близким, будьте добры, и удачи вам !
если вы будете знать, что муж ваш -человек, богом быть не обещал и имеет право на ошибки.
Я тоже что то в последнее время склоняюсь к мысли, что деньги не залог благополучия и хорошего воспитания.
Автор, если бы на ваш вопрос был ответ, то большая часть человечества жили бы в благополучных отношениях.
Сообщение было удалено
давай мне их тогда
мне кажется,когда у людей доброта в сердце есть,вот с такими крепкая семья будет,деньги просто дают нам больше свободы..а в плане счастья...хм...думаю важна внутреняя сила человека,каждый может стать счастливым...Вот я счастлива,когда мама улыбается,когда дома пахнет вкусной едой,у меня есть красивая одежда.хорошая косметика-это из материального,из духовного-родной человек рядом...даже если не любимый....даже подруга подойдет...ожидание какого-нить события делает меня немного счастливей...Не так много,не правда ли?
В смысле.когда нет парня...то и близкая подруга дает мне тепло)
Ей хочется все в одном флаконе и чтобы муж люби и дети радовали.. ну про мужа промолчим, а дети.. они тоже разными бывают и тут не угадаешь.. нашлась фантазерка
Читать "Советы для неработающих женщин ( из книги по домоводству 1960 г.)"
""И могут ли неимущие быть счастливыми?""
как можно стать счастливой, если не увидеть мир, в котором живёшь??
страны, города, моря, океаны...
памятники архитектуры, снежные склоны с лыжниками в дорогих костюмах...
как не испытывать давление на уши при взлёте и посадке большого
воздушного лайнера, уносящего тебя за океан на дорогой курорт...
не видеть морского бриза и дельфинов там у кромки горизонта...
как не вглядываться в лица прохожих иностранцев в ласковыми и
дружелюбными улыбками на улицах Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Берлина???
не знаю КАК.....
но без денег точно всего этого не увидеть...
и только попробуйте сказать, что вам этого не хочется...
Сообщение было удалено
ухх..как сочно вы описали все...хочется..но увы это не всем дается...ладно,хоть инет есть....хоть кртинки поглядеть
Сообщение было удалено
а вы не ждите этого и тогда точно УВИДИТЕ
Poslushaite, u nashih babushek, da i pap-mam toje, a priori ne bilo vozmozjnosti viehat za granicu. Pri etom ja ne berus utverjdat chto ves sovetskij narod bil gluboko neschastnim. Po krainei mere kukltivirovalis kakie-to nematerialnie cenosti: ta je semiya na primer. Seichas viju iskluchitelno kult deneg. Ti ezdiesh na krutoi inomarke? Oooo schastlivij. Ja jivu za granicei: vozmojnost kupit etu samuyu inomarku est, sletat v Rim mogu za 100 euro, v Parij doehat daje na autobuse, i td. Eti vozmojnosti zdes est u vseh, no, kak ni stranno, 3 iz 4 brakov raspadajutsya, deti jivut to s papoi to s mamoi, semii- mozaiki, pojilie v domah dlya prestarelih, i td. Semiya - samij vazhnij mikrokosmos v zhizni lubovogo cheloveka, i snachala nujno postaratsya uvidet ego krasotu i sdelat ego garmonichnim. Parizh ne reshit vashih semeinih problem
любовь терпение блаблабла
Париж конечно не решит семейных проблем, но
быть Парижем не перестанет.
Это я к тому, что разводы были, есть и будут.
Такова жизнь.
Но при этом семейных ценностей не отвергаю, просто вырвала
цитату из контекста автора и написала, пока несло меня.
Создать-то семью,конечно,и неимущие могут.Только с годами проблема вечной нехватки денег даже на необходимое так обострит отношения с мужем....а особенно при наличии детей.Когда женщина становится ломовой лошадью,да ещё экономящей каждую копейку,вряд ли она себя при этом сможет чувствовать счастливой.
Сообщение было удалено
согласна полностью.
глядя на своих свекров могу сказть, что секрет в уважении друг другу, копромисах и спокойствии... и самое главное в отсутсвии иллюзий что семейная жизнь= срасный вулкан двух люовников...
Страсть и семья они не совсем совместимы (это я уже с возрастом стала понимать), если вам захочется в семье именно любовнических отношений, то как таковой счастливой семьи не будет.. т.к .семья это работа , это совместное предприятия ,в котором каждый исполняет далекии от эротизма функции, каждый должнен "играть" по правилам -парой переступая через себя , через свои обиды ичаяния...
Качественный секс конечно может присутсвовать ... но не действительно страстный.
Автор, для начала надо встретить СВОЕГО человека-это решение многих проблем в семейной жизни, деньги тоже играют не маловажную роль-это еще минус одна проблема, дети-это отдельная песТня, здесь все в руках Господа Бога, вот как-то так.
Сообщение было удалено
Не знаю, в нашем браке никаких обид нет, т.к. присутствует взаимопонимание. А вот, что семья(дети есть)-это прежде всего труд, с этим я согласна.
Сообщение было удалено
я не имела введу какие то глобальные обиды (хотя и они могут быть в семье) я имела введу по мелочи... когда это копится и потом выливается в раздражение или даженедоверие..в свою очередь портя взаимоотношения еще больше...
Сообщение было удалено
У нас и по мелочи нет обид, полная гармония, но, у меня муж золото, просто повезло.
Секрет прост: в христианском понимании семьи. В христианском построении ее, в воспитании детей в лоне церкви.
просто нужно, чтобы люди сами по себе были оптимисты и счастливые. НУ вот допустим, тут про деньги писали, что вот нехватка неминуемо приведет к разводу. Была у меня ситуация, когда муж почти не зарабатывал, когда еды почти не было в доме - но как-то даже просто поев картофельных драников ощущала себя счастливой. Счастливой, что он рядом, жив-здоров. Сейчас ситуация несколько стабилизировалась, не сказала бы я что более счастлива. Да, хорошо, мы в этом году даже отдохнули за границей в первый раз, на Филиппинах, но не сказать, что мне прямо этого дико недоставало и я несчастной была до этого. Надеюсь, что когда-нибудь туда вернемся, ну если не получится - так и ладно. Я люблю свой город и Россию, ни смотря ни на что, и даже среди красот филиппин очень скучала по городу , церкви и нашим хамоватым людям))))
Многие говорят, что в депрессию впадают после отдыха за границей) У меня, наоборот, был офигительный подъем настроения) хотя на филиппинах было очень классно. Но дом - есть дом) Близость родственников, друзей, храма, Который недалеко от дома) для меня это гораздо ценнее, Удивляюсь как можно уехать за рубеж жить, будучи русским человеком.
Сообщение было удалено
всё хорошо написано,но вам не подходит-лысой писте всё эт ни к чему,смените "имечко" пжалста!
мужа надо искать среди простых парней,ботаники тож подойдут-этот будет и мужем хорошим и отцом,правда не заработает много,ну тут уж придётся выбирать! всё сразу не бывает!(по личному опыту)!выбираете девки "крутых "парней,которым лишь бы повыёживаться,себя показать,мол вот я какой сильный и красивый-в семье они никакие-вся их сила по отношению к вам применится!(правду говорю)-делайте выводы!
как раз из-за филиппин таааакой скандал))) у нас был, эти чуждкие перелеты,3 стыковки-БРРРРРР НИКОГДА НИ ногой туда.Мужа чуть не убила за такой отдых.
А по теме счастливая семья,счастлива по-своем)) но залог это счастья по моему мнение больше чем на 90% зависит от женщины в доме.Будьте благосклоннее к своему любимому и будет вам счастье.Будете любить,уважать,понимать-все у вас будет,но самое главное чтобю игра была не в один ворота..
Сообщение было удалено
Совсем без заморочек браки не бывают. Надо быть готовым к трудностям, готовым их преодолеть, а если не получается преодолеть, то смириться. Секрет гармоничных отношений прост. Нужно во-первых научиться терпимо относиться к другим людям, к их недостаткам, закрывать глаза на мелочи. Во-вторых нужно стараться сделать все возможное для любимого человека, проявлять заботу и внимание. Если все это будет с обеих сторон, можно говорить о гармонии. Если нет, то есть если один отдает, а другой только пользуется, такие отношения чаще всего обречены. Они могут продолжаться, либо если отдающий влюблен, либо если ему ума не хватает, либо если деваться некуда, но о гармонии уже речи здесь не идет. Главный, а зачастую единственный враг любого брака - эгоизм. Что касается детей, то тут все индивидуально. С одной стороны, надо заниматься их воспитанием. С другой, воспитание не всегда идет впрок. Есть и без воспитания дети становятся нормальными людьми. Так что тут действительно не угадаешь.
Сообщение было удалено
Я не ждала .И не увидела.Ну и фик с ним. Но была счастлива и без этого Главное,что был был рядом человек, на которого хочется смотреть. Можно жить интересной жизнью и без заграницы.Я люблю снежный лес без людей, меня отталкивают толпы. Мы плыли на лодке ставили палатку, и мир был для нас.Практически без людей, вот оно счастье побыть вдвоём без остальных.Ни поездов, ни самолётов
Сообщение было удалено
простые парни -это кто? Бедные или быдловатые? Ботаники вообще к ним не относятся. что такое крутой тоже не понимаю. Про моего говорят,что он харизматичный, а я считаю человек со своим глубоким внутренним миром,у каждого своё видение
Спутника надо выбирать головой, а не пи-дой.
Сообщение было удалено
а от чего же мужики выбирают, наоборот ?????
Сообщение было удалено
Это вопрос спорный.