Есть ли на форуме женщины, которые категорически против совместного проживания до свадьбы? Было ли у вас такое, что ваши мужчины предлагали вам гб, чем вы мотивировали отказ7 Как это сказывалось на …
Сообщение было удалено
Тебе 15 лет мальчик? Иди учи уроки и продолжай дальше мечтать а красивых девственницах
опять тетки, которых замуж не зовут, оправдываются?)
если мужчина развивает женщину. как ребенка (пластилин, фломастеры, вырезание снежинок, кубики с буквами), то он вряд ли рассматривает ее как жену.
Вы наверное экстрасенс раз считаете что он кого-то найдет? Зачем ему искать, если меня любит. И еще я ему с самого начала САМА сказала, что замуж не собираюсь официально. мне и так хорошо. меня это устраивает. его устраивает. а какое-то бабье лезет со своими коментами.
Есть у нас еще одна "незамужняя" пара друзей. Она его от официальной жены с ребенком увела. Надо же и он ушел, а там ведь штамп и все дела. Сожительствуют они вообще года 4. Квартиру уже покупают а расписываться и не думают))Ну может и думают, я не спрашивала. Но факт фактом, ушел он от законной жены, а сейчас живет в "срамоте" и очень рад и счастлив, видно что друг друга любят.
Знаете. мне как-то по барабану, как вы там живёте и кто кого любит. Одинока ли вы или у Вас два мужа.
Я сама сожительствовала по собственной инициативе. Но дольше года решила не затягивать. Потому что из опыта знакомых поняла: не стоит вступать в брак после многолетнего сожительства. Живут люди по 8-12 лет, потом женятся и разводятся в полгода. Притираются совсем другие колёсики. И сожительство - это далеко не брак. Проверку браком многие не проходят, хотя сожительствуют легко и безболезненно. Поэтому, если живёте долго, о браке не помышляйте. Не стоит рисковать.
53. Гость | 19.01.2012, 15:33:15 [20454947]
опять тетки, которых замуж не зовут, оправдываются?)
Я не оправдяваюсь. Почитайте мой пост 2. Уверена, что согласитесь.
Сообщение было удалено
Все-таки интересно, что же меняется если ставишь штапм? Если ты с ним живешь как жена? Вот что поменяется, кроме чернил в паспорте? Он ко мне сейчас относится как к жене. если я поставлю этот штамп. то ничего не изменится. и хуже тоже не будет
Сообщение было удалено
нет . это мы не хотим замуж
Сообщение было удалено
у наас тоже так.
через полгода после начала отношений он предложил жить вместе.
я уточнила что и как. Оказалось, он хочет просто "засыпать и просыпаться вместе" без планов на будущее. меня такой расклад не устроил, не дети уже, под 30 обоим, пора и о семье думать.
Отказалась, объяснила свою позицию и запаслась терпением.
Ждать пришлось недолго, через 3 месяца сделал предложение.
51. Гость | 19.01.2012, 15:31:13 [565069809]
И что? Представляете я со своим сожителем тоже езжу, правда не в Саудовскую Аравию, но я как то переживу)) И денег он мне тоже достаточно дает, правда не на 2 жизни..но мне хватает)))
Все никак не могу понять, что мне даст с ним штамп кроме Саудовской Аравии))
Вы, видно, в России. А я живу в Европе.Статус жены или статус русской сожительницы определяет уровень жизни и возможности. Это и визы. и гражданство, и страховки, и медобслуживание, право на работу, на учёбу, право на собственность, на водительские права, автомобиль и т.д. и т.п..И, как я уже сказала, деньги, и очень немалые. которые компания, где работает муж, выплачивает мне, как его жене. Вернее, не выплачивает, а оплачивает всё.
Кстати у меня не всегда было такое отношение к ГБ. Раньше тоже вопила, что унижение для женщины. И даже в какой-то степени продолжаю так считать. Все зависит от отношений и отношения мужчины к женщины. любит ли он ее или она перевалочный пункт, это видно. Если он вкладывает в нее мат. ресурсы, заботится о ней, заботится о ее досуге и проч. проч. то такая женщина по любому дорога этому мужчине.
Просто действительно часто в ГБ мужчины получают выгоду. А у моего мужчины такой выгоды нет, ну разве что секс я ему даю, кого сейчас сексом можно удивить? Сейчас секс на любом углу можно найти.
Вот моя подруга живет в ГБ, она уже и ребенка родила и неоднакратно ему говорила, что хотелось бы оформить, а у него отговорки. вот это реально унижение.
еще помню один хахоль пытался меня трахнуть и предложил мне сожительство, так я так оскорбилась на это предложение что он даже извиняться стал))все нужно смотреть по ситуации и по мужчине
57. Гость | 19.01.2012, 15:41:44 [565069809]
Все-таки интересно, что же меняется если ставишь штапм? Если ты с ним живешь как жена? Вот что поменяется, кроме чернил в паспорте? Он ко мне сейчас относится как к жене. если я поставлю этот штамп. то ничего не изменится. и хуже тоже не будет
Будет-не будет невозможно предсказать. Мы с Вами обе не гадалки. Но многие браки моих знакомых развалились. как я уже сказала, в полгода. Хотя до этого они жили по 8-12 лет. Уж казалось бы, за эти годы могли напроверяться друг другом вдоль и поперёк.
Насчёт штампа - у меня его и нет. Его за бугром никуда не ставят.Есть только марьяжный сертификат из регистрационного офиса. вроде нашего ЗАГСа. Кстати. в России мой брак вообще не легализован. Внутренний паспорт у меня чистенький. Там я по-прежнему незамужняя дама.
Сообщение было удалено
ну если бы я жила в Европе тогда это дает преимущества. А в России никаких преимуществ нет.
гость 61! Согласна. Многое зависит от обстоятельств. Богатому мужчине ещё как-то пристало жениться на нищей Золушке или Василисе-Премудрой. Глупо богатой образованной дамочке выходить замуж на нищего сантехника, даже если он красив и хорош в сексе. Вдруг он с ней корысти ради? Тогда сожительство - как раз панацея.
52 - Какие нахрен мечты?! )))))))))))
Просто мне не понятно, на каком основании не девственница (т.е. возможно ранее проживавшая с другим мужиком в ГБ) теперь требует перед началом проживания оформления отношений через ЗАГС?!?!
Она вконец охренела чтоль?! С тем мужиком ГБ был нормой, а с нынешним она хочет только ЗБ. Любой мужик вам скажет, что такая баба ищет себе лоха. )))))))
Сообщение было удалено
Откуда в вас столько злобы? Заметьте, я и 42 написали спокойные ровные посты ни на кого не наезжая и никого ни в чем не обвиняя, а вы тут же начали ядом брызгать на совершенно посторонних людей. У нас с мужем все отлично в отношениях и муж (можете не верить, мне по фиг) заботится обо мне и даже очень, и любит меня. Я его тоже люблю и забочусь о нем. Вашу злобу спишу на то, что вам обидно, что кому-то не надо тянуть мужчину в ЗАГС и люди могут в законном браке жить хорошо.
Сообщение было удалено
а не лучше такой дамочке подыскать себе ровню, а не терять годы с сантехником?
63. Гость | 19.01.2012, 15:55:58 [565069809]
ну если бы я жила в Европе тогда это дает преимущества. А в России никаких преимуществ нет.
А как насчёт детей? Или вы не против рожать ***? Сори за некрасивое слово. Я просто называю вещи своими именами.
Чтобы однажды их одноклассники сказали. что их мать - Б и шлю?
Это сейчас сексуальная революция, и всем наплевать. Но времена могут меняться. Ещё 15 лет назад понятия морали были другими, чем сейчас.
НЕизвестно, что будет в следующие 15 лет . Или повальный разврат и групповуха станут нормой, дети станут приводить домой в присутствии родителей весь класс. чтобы потрахаться. Браки станут заключать не только гомики, но и зоофилы. Или наоборот, всё вернётся к аскетизму и строгой морали. :-))))
67. Уиммммм! | 19.01.2012, 16:11:02 [171338754]
а не лучше такой дамочке подыскать себе ровню, а не терять годы с сантехником?
А если у неё любофф?
Сообщение было удалено
согласна на 100%
Сообщение было удалено
така така лубовь?
а башка у нее где? если видит что это изначально не ее человек?
а то получается странная любовь - вроде и люблю, но в то же время понимаю что не мой человек, замуж не пойду, детей не рожу.
А сантехнику обидно ((( его чуйствами, может, дамочка играет и плюет в его нежную душу.
Подленькая дамочка
М да...Читаю и улыбаюсь)))
Мне кажется все зависит от отношений. Я с первым мужем в ГБ прожила больше 2х лет.О свадьбе он поднимал разговоры, но дело так и не дошло расстались по моей инициативе,но остались хорошими друзьями уже 5 лет прошло а до сих пор общаемся. И я не пожалела что штампа в паспорте не было-все у нас и так хорошо было))))) А второй муж через месяц предложение сделал и еще через пол года в ЗАГС уволок,боялся наверное что денусь от него куда-то) хотя там дело еще в его маме было-она меня вообще не воспринимала,даже не здоровалась и его пиляла что я никто для него-он доказал обратное! Ну поженились не пожив толком а смысл? Прожили 3 года и все-а теперь волокита с разводом,бумагами.....
Я теперь только за ГБ а замуж выйду только если ребенок у нас с человеком общий будет,а так что штамп в паспорте меняет????? Если человек хочет уйти его не остановит и штамп. А серьозность намерений мужчина должен показывать поступками,решениями. А не тем что Вы с ним пойдете в ЗАГС и поставите государство в известность что вы спите вместе!!!!!
65. Cotton Eye Joe | 19.01.2012, 16:06:07 [1526732408]
52 - Какие нахрен мечты?! )))))))))))
Просто мне не понятно, на каком основании не девственница (т.е. возможно ранее проживавшая с другим мужиком в ГБ) теперь требует перед началом проживания оформления отношений через ЗАГС?!?!
Она вконец охренела чтоль?! С тем мужиком ГБ был нормой, а с нынешним она хочет только ЗБ. Любой мужик вам скажет, что такая баба ищет себе лоха. )))))))
Эта дамочка сделала выводы из собственных ошибок и дважды на те же грабли не наступит. Если она сожительствовала с мужчиной, теряя годы и самоуважение, а он её юзал и только пользовался ради личного комфорта, больше её в сожительство не загонишь. Она просто поумнела. Зачем начинать новую тягомотину, которая может оказаться столь же бесперспективной? А её годы поджимают. Ей пора гнездо вить и детей рожать.Поэтому такая женщина, пусть сто раз недевственница. на сожительство не согласиться. Будет добиваться только брака без проверок, которые уже посчитает унизительными.
Сообщение было удалено
Не говорите того, чего не знаете:) обо мне очень даже заботятся:)
Сообщение было удалено
точняк. гб - унылое дело
73. Запуталась я | 19.01.2012, 16:25:33 [3842994748]
Просто нужно правильно выбирать правильного мужчину. Тогда и замуж захотите непременно, и предложения не придётся унизительно ждать, и брак будет в радость, и разводиться не придётся и не захочется.
Сообщение было удалено
Тожедумаю что злость не просто так. Когда человека устраевает его положение, выбор других людей его не раздражает.
Я очень хорошо понимаю женщин, которые уже имеют детей от предидущих ношений и в брак больше не хотят, по причине наличия солидной собственности.
Сама бы поступила так же. Только врядли такая женщина будет кидаться на тех, кто сделал иной выбор.
72. Уиммммм! | 19.01.2012, 16:24:32 [171338754]
67. Уиммммм! | 19.01.2012, 16:11:02 [171338754] а не лучше такой дамочке подыскать себе ровню, а не терять годы с сантехником? А если у неё любофф?
така така лубовь?
а башка у нее где? если видит что это изначально не ее человек?
а то получается странная любовь - вроде и люблю, но в то же время понимаю что не мой человек, замуж не пойду, детей не рожу.
А сантехнику обидно ((( его чуйствами, может, дамочка играет и плюет в его нежную душу.
Подленькая дамочка
А как назвать тех эгоистичных мужчинок. которые хотят иметь постоянный секс и комфортный обслуженный быт, получить все прелести брака, не вступая в него, не неся никакой ответственности, не рискуя материально. Просто водя влюблённую дурочку за нос и крадя её годы и чувства, держа за запасной аэродром в ожидании любимой, которой потом будет отдано всё, а сожительница будет выкинута на свалку за ненадобностью даже без выходного пособия?
жить в гражданском браке, все равно что делать ремонт на съемной квартире.
Если людям нравится просто быть вместе, можно быть любовниками.
Сообщение было удалено
Я никогда не ждала предложения тем более унизительно. И брак был в радость-но развод в жизни так бывает ,люди встречаются ,влюбляются, женятся, расходятся-это жизнь и нечего тут жаловаться! Я была счастлива и с первым мужем и со вторым-не о чем не жалею!!! И сейчас одной мне не так-то плохо))) Для полной гармонии мне не хватает только ребенка-а мужчины... мужчины в моей жизни всегда есть и будут..)))
отказывалась, заявляя, что просто так жить не буду.
Предлагали замуж.
Сообщение было удалено
Особенно ,когда у жениха много имущества , которое потом оттяпать можно:)))
Сообщение было удалено
учи мат часть дубина, то пролетишь. Добрачное имущество не делится
Сообщение было удалено
это еще не убого,у меня знакомая,просто встречалась,всем говорила,что они живут с молодым человеком и колечко носила которое он ей и не надевал,и рассказывала что лучше ГБ,чем официальный,хотя даже в гражданском не находилась,может потому что 20 лет,не опытная
Сообщение было удалено
1. вы разведенка
2. вы никто, судя по тому, что сожитель ваш вас не только содержит, но и учит уму-разуму..
поэтому ваши выводы и суждения - это выводы малолетки, рано выскочившей по большой глупости и тупости замуж. теперь вы гордо всем говорите, что побывали замуж и делать там нечего.... вам - нечего.. но не у всех же наблюдается недостаток мозга при выборе мужчины
[quote="фифа"]ГостьЕсли мужчина уже изначально не хочет брать отвественность и не видит меня своей женой и партнером по жизни - мне такой и даром не нужен.
Считаю что для молодой женщины, сожительство хорошо только перед свадьбой. Оно даже полезено в таком случае. Пожить годик что бы окончательно убедиться в правильности своего решения.
И очень унизительно, когда молодая девушка Соительствует долгими годами, всех вокруг убеждает что истинная любовь не нуждается в штампах, но сама при этом называет свои отношения гражданским Браком, а не Сожительством, а некоторые даже колечко носят:) кстати на счет колечка,я сама жила в гб до официального,а колечко носила потому что мой мч сделал мне предложение руки и сердца,непосредственно с кольцом,цветами и шампанским,а рассписались мы только через 3 года потому как его родители были против
Сообщение было удалено
+100000
думаю, что если девушка называет свое сожительство гражданским браком, она на самом деле просто хочет замуж... если оба о семье не задумываются, они так и говорят: живем вместе с другом / подругой... так что пусть ГБшные жены как угодно хвастаются своей независимостью от штампа - на них не хотят или, в крайнем случае, не могут жениться...
если люди нормально встречаются до свадьбы, они много где вместе бывают подолгу: в отпуска ездят вместе, например, всегда вполне хорошо видно, каков человек в быту, а притирки после свадьбы - это же прекрасный период жизни с любимым человеком...
Сообщение было удалено
Про ГБ говорят: женщина считает себя замужем, а мужчина свободным. Это выбор каждого, но я считаю, надо пожить, присмотреться к человеку, а потом можно и в загс, может тогда разводов меньше будет.
Согласна с мнением в форуме, что ГБ- нормально, если это устраивает ОБОИХ. Когда мне мой мужчина предложил вместе жить -я отказалась, у меня были на это свои доводы и причины. Одна из них- я хочу быть вместе с мужчиной, только если он меня любит так, что хочет жениться, быть со мной всегда, делить радости и горести (ну и т.д). Вскоре мужчина сделал предложение "руки и сердца".
Сообщение было удалено
...15 лет назад это 1997год, уже в 80-90 был уже во всю свободен секс. Так что о чем вы говорите. Лишь бы ляпнуть языком, что было по-другому. В СССР был контроль. Потом случилось то, что мы видим.
Мне сделал предложение,а я сказала,давай так поживем,пожили 2 года,потом свадьба...Норм.отношусь вообщем.
Сообщение было удалено
а вы считаете, что после штампа это все мыть и стирать он перестанет?))
Сообщение было удалено
мне тоже кажется, что кого устраивает ГБ, не будет называть это браком , себя женой, а его- мужем. можно же сказать "мы живем вместе", "любимый" и т.д.
в общем, "это жжжжж не спроста"
Сообщение было удалено
у вас другое))
Живите, как кому нравится!
Лишь бы отношения были хорошие и заботились друг о друге.
Я живу в ГБ 20 лет.
...15 лет назад это 1997год, уже в 80-90 был уже во всю свободен секс. Так что о чем вы говорите. Лишь бы ляпнуть языком, что было по-другому. В СССР был контроль. Потом случилось то, что мы видим.
При совдепии большинство вступали в брак невинными. Недевственниц называли шлюхами и гулящими, от них держались подальше. Их прорабатывали на комсомольских и профсоюзных собраниях, обвиняя в отсутствии морали и безвозвратно тормозили в карьере. Таким выйти замуж было, ой. как сложно....15 лет назад лично я не знала никого, кто сожительствовал до свадьбы, и уж тем более не собираясь вступать в брак. Добрачный секс уже вовсю был, трахались. да, но если сожительствовали, то единицы... Нынче это повальное явление. Сейчас все сначала сожительствуют. а потом или женятся или разбегаются. Единицы вступают в брак после "встречаний" без драйв-теста. А уж девственнцами выходят замуж наверное одна на мульон.
Гость
вам 15 лет? Что за категоричные рассуждения? Если мужчине нужна женщина, он просто хочет БЫТЬ С НЕЙ. ему эти свадьбы и штампы до одного места. Хотя мужчины тоже разные бывают. И если мужик ***, то вас даже штамп не спасет
Вот именно, что разные. И отношение к женщине разное. Иной мужчина. когда влюблён, торопится застолбить любимую. сам тащит её в ЗАГС, сожительство оскорбительно для него самого.
Гость
Считаю что для молодой женщины, сожительство хорошо только перед свадьбой. Оно даже полезено в таком случае. Пожить годик что бы окончательно убедиться в правильности своего решения.
Теоретически всё правильно. Пожили сместе. проверили друг друга в сексе и быту, поженились. Только почему-то разводов становится всё больше и больше. Изменами уже никого не удивишь. Скоро вообще нормой станут. А на форуме становится всё больше стонов: "мой муж не устраивает в сексе!". Где глазоньки-то были, когда выбирали , да проверяли?
Есть ли на форуме женщины, которые категорически против совместного проживания до свадьбы? Было ли у вас такое, что ваши мужчины предлагали вам гб, чем вы мотивировали отказ7 Как это сказывалось на ваших дальнейших отношениях?
ОПРЕДЕЛЕНИЕ!!!
Гражда́нский бра́к ≈ согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви[1]. В России этим термином ошибочно называют сожительство, фактический брак.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ!!!
Гражданский брак представляет собой брачный союз, который был зарегистрирован по взаимному согласию партнеров в государственных органах записи актов гражданского состояния.
В России гражданский брак является единственной формой официального брака.
ГРАЖДАНСКИЙ БРАК ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ БРАК (со ШТАМПОМ)
(без ШТАМПА) это СОЖИТЕЛЬСТВО !