Гость
Статьи
Семейная традиция: на …

Семейная традиция: на те же грабли

23 года назад мама не дала ни копейки на свадьбу дочери - она только что купила машину любимому старшему сыну и готовилась дать ему денег на новоселье. Свадьба состоялась за счет родителей жениха, в …

flake-praline
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маруся

[quote="flake-praline"]Марусяflake-praline

Близко к цирку. Пьянка важнее образования?Ваш текст

Маруся, читайте внимательно. На "пьянку" деньги есть. Речь идет о свадебном подарке для дочери.

Что в вашем случае является подарком? Что конкретно вы имеете в виду - приданое или нечто иное?

Маруся

В целом автор меня лично удивляет то упорство с каким вы хотите продавить свою позицию, именно продавить. Собрать аргументы со всего форума и переубедить человека. Вам сложно представить что человек имеет свое собственное мнение и не готов его менять? Потом эта ваша изменяющаяся песня - то у вас на свадьбу мама деньги не дает, то теперь уже на свадьбу деньги есть, но на подарок какой то не пойми какой не хватает...бред сивого мерина. Разводилово очередное.

flake-praline
Маруся

Сообщение было удалено

Ваш текст

У них нет совсем ничего. Это лучше всего деньги на обзаведение хозяйством, нужном на съемном жилье. Либо пусть возьмут список нужных молодоженам вещей (он есть) и купят сами.

Либо иной вариант - если подарят деньги они, мы и бабушки-дедушки, ребята смогут купить сносную машину - они большие поклонники выездов на природу, в Карелию, он еще и альпинист. 250-300 тыс.руб ничто для покупки жилья в Питере, а для машины - вполне. Весь наш круг друзей отдыхает так же, и родители невесты не могут не понимать, какой это кайф, сами обожают эти выезды.

Либо пусть на имя дочери в банк положат деньги, чтобы не раньше чем через год снять, типа - на жилье копите.

И платье свадебное красивое пусть купят, вот.

Я сильно в курсе - невеста меня подключила по работе со списком подарков.

flake-praline
Маруся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Маруся, вы читаете мой пост по диагонали.

В моей песне не меняется ничего.

Насчет моего упорства. с которым я собираю аргументы и продавливаю свое мнение - этой мой modus operandi, за который меня ценят друзья и работодатели.

Я допускаю, что мое упорство может удивлять.

Мне не сложно представить, что человек имеет свое собственное мнение.

Мне сложно понять, что человек меняет его, как наемник военные флаги - см. опять мой пост.

Гость

Автор, читаю ваши комментарии и гложет меня подозрение)))не мать ли вы этого жениха, уж очень дотошно вы "засели" во всей этой истории.

Фёкла
flake-praline

Сообщение было удалено

Например, книги Берта Хеллингера почитать про "семеыне расстановки"... и вам тоже было бы полезно..

Лана

Ну позиция ясна вообщем-то.. Родители парня готовы вкладываться,родители девочки нет,тут либо принять это,либо нет. Я в свое время вкладывалась,но от родителей невесты ничего не требовала и это было только их решение.

Сейчас моя лучшая подруга готовится к свадьбе дочери,она копит деньги и на свадьбу и на подарок молодым.. Но я-то знаю истинное положение дел в ее семье и она тащит сейчас всех,муж стал инвалидом недавно,со стороны их семья кажется финансово благополучной. Так что тут каждый сам для себя решает и я вот не знаю сколько и чем подруга может помочь ребятам,она и сама еще не знает толком

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не мать жениха.

Мой сын старше и уже женат.

Я крестница девочки и лучшая подруга ее матери.

flake-praline

[quote="Фёкла"Например, книги Берта Хеллингера почитать про "семеыне расстановки"... и вам тоже было бы полезно..[/quote]

Ваш текст

Обязательно поищу, прочту. Сегодня же вечером постараюсь.

flake-praline
Лана

Сообщение было удалено

Ваш текст

Лана, а я даже не знаю, готова там вкладываться мама жениха или нет. Я только с этой стороны ситуацию знаю. Слава богу, тут без инвалидов!

Гость

Если у родителей есть хоть капля совести и здравого смысла, то они разделили бы поровну ту сумму, с которой готовы расстаться. Да, образование важнее (никаких сомнений), но позвольте вопрос - дочери они учебу оплатили? Если да, то и разговоров никаких. Если нет (она не горела желанием, у нее по-другому все сложилось), родители должны ей такую же сумму, как сыну. Слово "должны" немного странное, когда речь идет о родителях. Согласна. Они ничего не должны взрослым детям. Но! Либо не должны обоим, либо обим поровну. И никак иначе. Не хотят давать на гулянку (имеют право), пусть дарят то, что считают нужным (например, бытовую технику).

гость

Уважаемая, на форуме часто девушки пишут, что остались одни с ребенком, или просто получают до 15 000. Не совсем корректно писать про Ваше благополучие.

Но раз Вы пишете, что Вы упорная, тогда мое мнение - вы все молодцы, что так боретесь друг за друга, помогаете, вкладываетесь, так умели делать только в евреи в анекдотах. Может Вам почитать древнюю литературу и там найти аргументы?

flake-praline
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

гость 63, наше благополучие - результат нашего с мужем образа жизни, и, в общем, повод для гордости (кстати, мы не евреи - русская и молдаванин :-)) ). Я дико сочувствую тем, кто остался один с ребенком, тем, кто зарабатывает 15000 руб., но за свои деньги нам не стыдно. Они абсолютно честные.

Да, мы давно дружим и боремся друг за друга. Много лет назад мы с мужем не проявили настырности в делах подруги и ее мужа, хотя видели, и говорили, что они приняли неверное решение. В результате те потеряли возможность за полцены, за деньги, которые у них были, обзавестись новой отдельной квартирой из 3 комнат. Когда она об этом узнала, у нее, бедняги, от эмоций был паралич. Я пообещала себе, что больше не буду играть в такт и щепетильность и уберегу ее от следующей ошибки. Вот сейчас я это и делаю

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ПОД КАЖДОЙ БУКВОЙ ПОДПИШУСЬ, ГОСТЬ 62!!!

Учеба дочери - бесплатная. Она смогла пройти на бюджет в питерский вуз. Не скажу, что это было сильно сложно в тот момент - но она учится за гос.счет. У нее будет востребованный диплом, работа будет.

Маруся
flake-praline

Сообщение было удалено

После данного поста про друзей и работодателей - я уверена, что вы просто мужИК в худшем его проявлении. Продавить мать двоих детей на мифический подарок семье. Еще не известно состоиться ли та семья или нет, а может гораздо больше денег нужно будет молодой разведенке с животом на воспитание ребенка после развода? Да и вообще если женщина одна воспитывает детей - мальчика и девочку и ждать помощи ей в целом не приходится (особенно от таких продавливающих свою позицию) - то лучше ей скопить на старость, если есть такая возможность. А уж бытовую технику молодые купят сами, если заработают, а не будут на печи лежать да отдыхать ездить на машине на которую даже не заработали сами.

Маруся

[quote="flake-praline"]Ваш текст

Не мать жениха.

Мой сын старше и уже женат.

Я крестница девочки и лучшая подруга ее матери.

Кресница девочки - это перл ;)). Т.е вы ей (невесте) в дочери годитесь, но беретесь судить что и как должно быть?

flake-praline
Маруся

Сообщение было удалено

Ваш текст

да, получился перл. Правильно - я крестная мать.

Маруся
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну раз вы крестная мать и подруга матери невесты - то расскажите о матери невесты подробнее - чем она занимается по жизни, каков её доход и почему (если она одна) она должна с вашей точки зрения нести равнозначные расходы на свадьбу как и полноценная семья жениха?

flake-praline
Маруся

Сообщение было удалено

Ваш текст

У женщины, слава богу, есть муж, и детей она воспитывает не одна.

Если я вам показалась мужИКом, то, признаю, я не крем-брюле, безусловно.

Но вот предположение, что я оставлю друзей без помощи - домыслы ваши, вы судите обо мне по себе, скорее всего.

flake-praline
Маруся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Полноценная семья у невесты. Они оба технари, работают на преуспевающих предприятиях. Доход по московским меркам может и смешной, но так их зарплаты вдвое выше, чем средние по нашему региону. За 100000 руб. желательного подарка им меньше 2 месяцев нужно работать. К замужеству дочери относятся без восторга, но и без негатива,жених им нравится. Но вкладываться в подарок для дочери не хотят. О том,как молодые хотят устроить свою жизнь после свадьбы, тоже слушать не хотят.

У жениха только мама. Она врач. Живут в СПб. Про ее доходы ничего не знаю. Жених - студент, учиться ему еще год, но уже работает. Располагает суммой на скромную свадьбу, готов оплачивать съем жилья, на жизнь останется. Мальчик очень серьезный, практичный, ответственный.

Маруся
flake-praline

Сообщение было удалено

Уж то, что вы не оставите без помощи жениха и его семью - это видно за километр, но вы явно не на стороне матери невесты, иначе вы бы ей задали вопрсы вроде: "Почему ты не хочешь думать о главном празднике? чем это вызвано?"(может для нее это вообще не праздник и жених ей не нравится и может быть куча других причин) Думается у нее есть свои причины, а тут вы их никогда не найдете. Поскольку у каждого причины свои личные, от других отличные.

Маруся

Полноценная семья у невесты. Они оба технари, работают на преуспевающих предприятиях. Доход по московским меркам может и смешной, но так их зарплаты вдвое выше, чем средние по нашему региону. За 100000 руб. желательного подарка им меньше 2 месяцев нужно работать. К замужеству дочери относятся без восторга, но и без негатива,жених им нравится. Но вкладываться в подарок для дочери не хотят. О том,как молодые хотят устроить свою жизнь после свадьбы, тоже слушать не хотят.

У жениха только мама. Она врач. Живут в СПб. Про ее доходы ничего не знаю. Жених - студент, учиться ему еще год, но уже работает. Располагает суммой на скромную свадьбу, готов оплачивать съем жилья, на жизнь останется. Мальчик очень серьезный, практичный, ответственный.[/quote]

Без обид - лады? Восторга у родителей нет, прямо парню никто не скажет, что он не нравится родственникам будущим, главный праздник у девушек в последние времена случается чуть ли не через год - два (юноши тоже часто этим страдают). У меня подруга выходила замуж, по баааальшшшоооой любви и дури, прости меня Господи. Оплатили свадьбу родители невесты, родители жениха скромно отказались. Позже оказалось, что оказывается у вновь испеченного мужа уже была свадьба, есть двое детей от которых он письменно отказался и паспорт у него чист, без печатей. Так что ....данная семейная жизнь окончилась подобно первому опыту вновь испеченного супруга - и эта семья была ему не семья. Так что ...если мужчина не вкладывает усилий ...на фиг он нужен?

Возможно что родители невесты хотят просто боХатого зятя, без затрат с их стороны, да и вообще раньше выкуп платили на востоке (чтоб будущий муж уже заранее ценил свою жену, а не как сейчас ..легко получил - легко бросил - свободная касса, аки в макдаке)

Гламурный Скунс

мама не права в том, что больше вкладывается в сына, чем в дочь.

мне кажется надо вкладываться одинаково.

flake-praline
Маруся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Маруся, я жениха видела два раза, с его семьей не знакома. Я как раз на стороне матери невесты,она же моя подруга. В результате аналогичных поступков ее матери в конечном итоге сын и дочь (брат и сестра то есть) стали врагами.

Я подруге своей (маме невесты) я задаю те же самые вопросы,что вы написали - такое впечатление, что вы были там третьей :-)).

Она отвечает, что отложенные деньги предназначены на образование сына, что она не хочет их тратить,что она не хочет заморачиваться свадьбой дочери (а она ведь хорошая мама и любит двоих своих детей!). Напоминаю ей про ее же обиды 23 года назад - говорит: А я не хочу больше об этом вспоминать.

flake-praline
Гламурный Скунс

Сообщение было удалено

Ваш текст

Верно! Я тоже так вижу.

Причем раньше в этой семье "по мелочи" так и было. Детям все было поровну, даже дочке больше на тряпки доставалось. Но, как только появились какие-то сбережения, все как отрезало - только сыну, сыновьям деньги нужнее.

Маруся
flake-praline

Сообщение было удалено

Так переосмыслил человек опыт свой, побывав и на том и на другом месте, вынес уроки и понял, что зря осуждал. Осуждение наказуемо ТЕМ ЖЕ САМЫМ ПОСТУПКОМ. Просто все до безобразия.

flake-praline
Маруся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Маруся, так боХатого зятя наверное все тещи хотят, это же нормально. Но, с другой стороны, девочка симпатичная, контактная, веселая, но не модель, не ангел, не Мария Склодовская-Кюри, родители ее это понимают. Но даже если зять недостаточно богат с их т.зрения - я свою крестницу все равно в обиду не дам!

Маруся
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну не знаю...у меня рядом иной опыт, когда с сына больше требуют чем с дочери, они - близняшки - двойняшки. Она чуть позже родилась, он худой, она полная. С него спрашивают, с нее нет. Ему машину не дают, ей делают права. В любом случае парня крайним делают. Я вот тоже считаю - что это не правильно. Одинаково спрашивать нужно. Одинаково вкладываться и одинаково спрашивать.

Маруся

[quote="flake-praline"]Маруся

Возможно что родители невесты хотят просто боХатого зятя, без затрат с их стороны, да и вообще раньше выкуп платили на востоке (чтоб будущий муж уже заранее ценил свою жену, а не как сейчас ..легко получил - легко бросил - свободная касса, аки в макдаке)Ваш текст

Маруся, так боХатого зятя наверное все тещи хотят, это же нормально. Но, с другой стороны, девочка симпатичная, контактная, веселая, но не модель, не ангел, не Мария Склодовская-Кюри, родители ее это понимают. Но даже если зять недостаточно богат с их т.зрения - я свою крестницу все равно в обиду не дам!

И что тут для вас выступает в роли обиды?

flake-praline
Маруся

Сообщение было удалено

Ваш текст

То, что "сыновьям деньги нужнее" (((.

кучерявая

Не думаю , что- бы родители любили кого-то больше , кого- то меньше . Крестная мама , Вы плохо знаете свою подругу , она не до конца с Вами откровенна . В любом случае , не стоит выносить сор из избы , посторонние люди вряд - ли смогут помочь Вам советом , Получается просто переливание из пустого в порожнее . Если молодым приспичило жениться--- это хорошо , это их решение, но это не игра ...., это начинается самостоятельная , взрослая жизнь , пусть привыкают . Какие могут быть обиды на родителей ? Родители --- Это --- святое !!!!!!!! Я думаю , что они должны быть счастливы только от того , что они наконец - то вместе. А будет это супер --свадьба или просто регистрация в ЗАГСе никоим образом не отразится на их семейном счастье . Крестная мама , если хотите чем--то помочь ,--- никто Вам не запрещает . Помогайте !!!!!!!! Зачем обсуждать чьи -- то поступки ????? Начните с себя !!!!!

Православный
Гость

Сообщение было удалено

Предложим вам сэкономить на свадьбе и расписаться в загсе в джинсах.Образование важнее.

кучерявая

Очччччччень даже креативненько ))))))))))

кучерявая

А потом .....махнуть куда--- нибудь на медовый месяц ....ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХ

Гость

"Какие могут быть обиды на родителей ? Родители --- Это --- святое !!!!!!!!"

Я думаю. автор беспокоится еще и о том, чтобы между братом и сестрой черная кошка не пробежала. (Или между дочерью и родителями). Моя двоюродная сестра по точно такой же причине ВООБЩЕ не общается с братом. А с метерью-пенсионеркой (73 года; отец уже умер) общается, но материально не помогает. Каждый раз на просьбу о помощи отвечает - обращайся к сыну. Считаю, что она права.

Маруся
flake-praline

Сообщение было удалено

У меня ощущение, что вы бредите - вам подруга честно сказала о том, что деньги на образование для сына, да и я лично не представляю КАК любящая сестра может хотеть чтобы брата забрили в нашу армию, где и концов при неприятностях не найти - все дружно умоют руки. Ну пусть при случае сестра глянет КАКИМИ люди оттуда возвращаются, может прекратит вас натравливать на мать с отцом, чтоб вместо учебы брата оплатили машину для зятя.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Отпад, просто отпад. Т.е подарки и образование стоят одинаково в вашей голове? Если здоровье и жизнь брата вам фиолетово - то вопрос можно ставить именно так, я бы тоже на месте брата не общалась бы ни с сестрой, ни с матерью - раз выбрали купить зятю машину, вместо оплаты учебы (раз уж на это деньги есть)

кучерявая

Нужно сейчас исходить из того , что уже есть . Мама свое решение не изменит , к сожалению , Можно подождать со свадьбой , самим подкопить денег, заодно почувствуют себя самостоятельными. Но не нужно нагнетать обстановку в семье , копить в себе обиду и злость .

Гость

"Т.е подарки и образование стоят одинаково в вашей голове? "

В моей голови и моем сердце одинаково "стоят" дети. Это так трудно понять? Автор сказала - 100 тыс. для родителей вопрос 2-х месяцев. К тому времени, когда надо будет платить (врядли это случится раньше конца марта) они доложат недостающую сумму. Не так? Почему? Я никогда не поставлю образование на один уровень с вещами, но за образование не платят сразу всю сумму, это раз. А главное, нафига нужен брат. который пролоботрясничав до того, чтобы поступать шансов не было, у сестры кусок изо рта вырывает?! Вам такой нужен? Мне точно нет! Если у семьи действительно стоит вопрос стоит так, что либо парень учиться, либо в армию идет (если не добавить ему долю сестры), то она могла бы дать ему эти деньги В ДОЛГ. С отдачей. Или подарить. Как думаете, у него хватило бы ума почувствовать за это благодарность? Сомневаюсь! Как я уже сказала, моя кузина общается с матерью (так как считает, что у нее было право распорядиться своими деньгами), но не общается с братом, который принял это как должное. Родителям, которые не могут одинаково относится к двум детям, не стоит иметь больше одного ребенка.

Гость

"Но не нужно нагнетать обстановку в семье , копить в себе обиду и злость" .

Почему? вы всегда подставляете вторую щеку? Это помогает Вам не обижаться на первую пощечину?

3131

увы! правда жизни: сыновей любят больше, чем дочерей. Куча примеров, в том числе этот и мой - тому подтверждение. Почему сыновья для родителей (особенно для матерей) - это святое, а дочь - так, перебьется - непонятно. Видимо, потому что сыновья являются продолжателями рода, я полагаю.

гость

Автор, если Вы не работаете, может, откроете агентство по привлечению удачи и правильному ведению дел, хотим так же без ошибочно вкладывать свои силы и становиться средним классом.

3131

Сообщение было удалено

искренне жаль вашу дочь. не дай бог такую мамашку, которая плюет на дочь, в надежде, что та перебьется.

относительно самой темы, я не берусь ни осуждать мать девочки, ни хвалить ее. исключительно на ее совести тот факт, что сын в шоколаде, а на дочь сложно потратить лишнюю копейку. а если человек зарабатывает за 2 мес. больше 100 тыс, то это действительно для него копейки. это мне работать надо полгода (даже чуть больше), чтобы такую сумму накопить, да еще при этом кроме хлеба и воды ничего не видеть. но осуждать не берусь потому, что она - мать, имеет право решать, сколько ей и на кого потратить. она дала жизнь, воспитала, ее обязанности на этом закончились, поэтому обижаться на маму у девочки права нет, а она это делает, насколько я понимаю.

я сейчас живу с парнем в ГБ, возраста того же, что и эта девушка. работаю и учусь, мч мой тоже, совместными усилиями снимаем квартиру практически без помощи родителей. и честно, хоть убейте, не понимаю, куда ваши так спешат. лучшее решение в этой проблеме - не слезы в подушку лить, а идти работать и отложить свадьбу на пару лет. тогда и проверят заодно прочность своих отношений, чтобы потом не полетело все псу под хвост.

Маруся

[quote="Гость"]"Т.е подарки и образование стоят одинаково в вашей голове? "

В моей голови и моем сердце одинаково "стоят" дети. Это так трудно понять? Автор сказала - 100 тыс. для родителей вопрос 2-х месяцев. К тому времени, когда надо будет платить (врядли это случится раньше конца марта) они доложат недостающую сумму. Не так? Почему? Я никогда не поставлю образование на один уровень с вещами, но за образование не платят сразу всю сумму, это раз. А главное, нафига нужен брат. который пролоботрясничав до того, чтобы поступать шансов не было, у сестры кусок изо рта вырывает?! Вам такой нужен? Мне точно нет! Если у семьи действительно стоит вопрос стоит так, что либо парень учиться, либо в армию идет (если не добавить ему долю сестры), то она могла бы дать ему эти деньги В ДОЛГ. С отдачей. Или подарить. Как думаете, у него хватило бы ума почувствовать за это благодарность? Сомневаюсь! Как я уже сказала, моя кузина общается с матерью (так как считает, что у нее было право распорядиться своими деньгами), но не общается с братом, который принял это как должное. Родителям, которые не могут одинаково относится к двум детям, не стоит иметь больше одного ребенка.

Гость, а вы редкий ПАРАЗИТ на теле родителей. Этож надо родительские деньги В ДОЛГ давать. Много я слышала в этой жизни...но такого...Вам бы работать пойти что ли, чтобы зарабатывать уже хоть на что то.

Маруся
3131

Сообщение было удалено

Вы бредите, правда. Конечно, все люди РАЗНЫЕ. У меня две дочки и я их одинаково люблю. Вот только одной уже 22 года, а второй всего 7 лет. И как вы думаете я КОМУ больше внимания посвящаю? Наверное той что 22? при чем тут ПОЛ? Одни старших детей травят ( у меня такие соседи по даче), другие на младших положили... Все люди РАЗНЫЕ. Ваша выборка только ваши личные взгляды подтверждает - вам хочется видеть что сыновьям больше денег и внимания...у всех по своему, да и дальше будут рождаться люди с равновесным началом - т.е. с равновесием между мужской и женской частью. Дай Бог, чтобы это случилось уже поскорее - тогда войны между мужским и женским началом просто уйдут в небытие.

Маруся
гость

Сообщение было удалено

А не ответите в чем тут правильное ведение дел? Паразитирование на родителях или иные варианты у вас возникли при прочтении темы?

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, очень беспокоюсь.

flake-praline
Маруся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Брата уже забрали в армию, сестра здесь не при чем.

Маруся, это вы бредите, перекладывая на девочку отвественность за службу в армии, т.е. за государственную обязанность. Да, наша армия не сахар. Мальчик косил, пока мог, но дальше уже никак.

flake-praline
Маруся

Сообщение было удалено

Ваш текст

уважаемые все,

1. Мальчик (точнее, юноша, ему 21 год) уже в армии.

2.Платить надо по семестрам. Если родители будут соблюдать финансовую дисциплину, они смогут платить за это безо всяких иных сбережений.

flake-praline
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

По моим рецептам уже поздно. Я начала лет в 12, но моей целью было заниматься любимым делом и получать от него кайф. Деньги и успех пришли потом. Тут нет никакой удачи.

Предыдущая тема