мы живем с родителями. в двухкомнатной квартире. так уж получилось, пока свое жилье только строится. отец страшно пьет. может не приходить по две недели домой. а когда возвращается после очередного загула, находится в невменяемом состоянии: весь дрожит, не держится на ногах, иногда находится в бреду....не буду перечислять всех ужасов, свидетелями которых мы становимся. в дом не дает ни копейки, а месяц назад его вообще уволили с работы. но, тем не менее, после очередного загула считает нормальным питаться за наш счет, ведь денег у него нет. даже на еду. но во всей этой ситуации мне больше всего жаль маму, ведь она с ним живет в одной комнате. она тихий и спокойный человек. всегда дает ему шанс, думая "может, на этот раз допился и понял, что стоит что-то менять в жизни". причем отношений как между мужем и женой между ними нет никаких уже много лет.
вчера отец явился после очередной пьянки. я пробовала с ним говорить, но все бесполезно. ушла в слезах. все его доводы сводятся к "не дождетесь!!!", чего бы то ни касалось. у него есть своя квартира, но жить он там не хочет говорит, что слышит там шаги своих умерших родителей...допился.... а еще потому, что мама будет слишком рада, если он уйдет. я ему говорю: тогда кодируйся, так не может продолжаться все время! на это слышу уже знакомое "не дождетесь!"
это замкнутый круг...я не знаю, как повлиять на все происходящее. невозможно жить с алклголиком в одной квартире! у него нет никаких соображений о личной гигиене (может взять кружку и не помыть ее после себя, поставить на место. или, например, никогда не моет после себя ванную). а у нас скоро будет ребенок. и у меня уже просто опасения за свое здоровье, ведь неизвестно, где он шляется и с кем во время запоев...
девочки! может, у кого-то есть положительный пример, как изменить ситуацию к лучшему? или хоть какие-то соображения на этот счет. как заставить его закодироваться или уйти жить отдельно? я уже не могу адекватно оценивать ситуацию.
А вам нельзя пожить в квартире отца?
Сообщение было удалено
он не разрешит. такой вот подлый человек: он несколько раз говорил "хотите - живите там". но когда дело доходило до переезда, он начинал психовать и оскорблять. поэтому вскоре мы поняли, что пожить там нам не удастся. хотя, я на него зла за это не держу, это его квартира, оставленная в наследство. я всего лишь хочу, чтобы было спокойно жить нам: мне, маме, мужу и будущему ребенку.
только что выслушала тирраду...так обидно...
сходила в магазин, купила свежего хлеба, муж очень любит, когда свежий и теплый еще. отец это знает, ему без разницы, какой хлеб, лишь бы свежий. пока я отошла, смотрю, хлеба уже нет. хотя в хлебнице лежал еще один целый батон, но он остался нетронутым....тоже, кстати, свежий. мне так обидно от эгоизма!!! я специально сходила в магазин, зная, что там будет именно этот хлеб! а отец, не подумав ни о ком, взял его, оставив лишь маленький кусочек. почему не спросить хотя бы!
у нас сейчас очень трудные в плане денег времена. бывает так, что отдалживаем на еду.а потом, если я ему намекну, как в случае с хлебом, что можно ведь было взять другой, слышу упреки, что я ему кусок хлеба жалею!!! причем, естественно, мне не жалко хлеба, я не мелочная и последнее отдам, сама буду себя в чем-то обделять, но так обидно!!! гадко, что он вынуждает меня проявлять самые отвратительные черты. потом сама себя виню. и правда, как будто кусок хлеба отцу пожалела...чувствую себя какой-то грязной.
Да ладно сказки рассказывать.Сначала доводят мужиков до ручки,а потом жалуются всем подряд.Мама у неё тихая и кроткая,ага рассказывай сказки таким же идиоткам,как и ты.Вы здесь все долбанутые.
Сообщение было удалено
не считаю нужным даже комментировать. идите мимо.
Вам маму жалко? А мне вот нисколько ее ни жалко, даже не полстолечки.
Нормальная ли она, если всю жизнь живет с алкоголиком, терпит его.да еще и кормит впридачу?
Нормальная ли она, если ломает беременной дочери жизнь? Да и какое детство было у автора при ханурике-отце?
Автор, а муж ваш куда смотрит? Пришел, видно, примаком в вашу хату и теперь боится слова сказать - хаты-то своей нет, денег, видно, тоже нет, вот и сидит-помалкивает, защитить беременную бабу не может.
И че-то мне свсем не верится, что вы квартиру строите.
Если бы шиши у вас были, вы бы хоть на это время хату могли снять, а не жить в таком аду.
Ребенка будущего жалко, а из вас - никого.
Автор, что-то не договариваешь, на разводку похоже.
Сообщение было удалено
отец стал таким лет 5-7 назад. до этого выпивал, но человеческий облик не терял. мама - очень деликатный, образованный человек, надеется на лучшее, что все изменится. к тому же, она его не кормит, просто у нас нет раздела твое-мое, все хранится в общем холодильнике. питаемся мы вместе. по поводу детства...не сказать, чтобы оно было несчастливым. просто отец всегда был довольно агрессивен, но чтобы вдоску пьяным, я его не помню. к тому же, мама всегда компенсировала невнимание отца. все детство я была окружена ее вниманием и лаской.
муж у меня нормальный, адекватный, уважающий право каждого на свободу. естественно, он не может высказать все, что думает в лицо и грубо.ведь сейчас он живет на территории тестя. зачем же мне врать про квартиру?? муж неплохо зарабатывает, но работает на гос.предприятии. несколько месяцев назад купили довольно дорогую машину, влезли в долги. а теперь вот все навалилось и за квартиру очередной взнос, и долг. снять квартиру нереально, мы из еларуси. вы ж наверное знаете, что сейчас у нас с долларом. короче, это нецелесообразные траты в нашей ситуации.
а жалеть никого не надо, я не за жалостью сюда пришла, а за конкретными советами. и очень жаль, что здесь вместо того, чобы что-то дельное посоветовать, люди сразу начинают искать подвох...
Сообщение было удалено
я была бы счастлива, если бы это было так. правда, очень счастлива.
а что вам посоветовать та могут? алкоголизм это не болезнь и если человек сам не захочет он не выберется, а вашего отца видимо все устраивает. зафигом машину дорогую покупать если жить негде? продавайте машину, снимайте квартиру и живите спокойно... ребенка ждете как никак.
Сообщение было удалено
я просто понимаю, что, чтобы что-то получить нужно себя иногда ограничить. мы не алигархи. и вообще, причем тут это?!?
по-моему, я конкретно вопрос сформулировала.
Сообщение было удалено
я вам конкретно и ответила. вы купили машину без которой можно в принципе и обйтись так? так. влезли в долги. так? так. поэтому теперь вы в такой ситуации. так? так. отца вашего все устраивает. он взрослый человек. у вас только один выход - съехать. но вы не можете потому что купили машину, которая вам не по карману. ну та же? так! что вы от людей та хотите ?
кстати если для вашего мужа нормально, что его ребенок новорожденный будет жить в таких условиях, то я вам сочувствую.
Автор, у Вас только один выход - съехать. Откажитесь от машины.
Домочадцы Ваши ведут себя не самым лучшим образом. Ваша мама жалеет папу, но почему-то совершенно не жалеет Вас. Ваш муж вместо того, чтобы забрать Вас из этого жуткого дома, стоит в сторонке и делает вид, что его это не касается.
Автор, поймите, Вы сейчас живёте с алкоголиком. Бытовых преступлений в разы больше. Он может нанести Вам вред, а потом просто свернуться на коврике и уснуть. Бегите оттуда.
а у мужа пожить нет возможности? как вы вообще семью "завели", не подумав о том где вы будете жить - вы же знали ситуацию с отцом.
и никогда не понимала этих кредитных машин, которые не по карману!!!
Не вижу здесь ни какой разводки, большинство людей живут в таких условиях. И получается замкнутый круг из которого нет выхода, для вашего отца. Для себя и мужа можно как то еще что то придумать. Уйдете бросите маму, маму тоже жалко и страшно оставлять с неадекватным человеком. Здесь сложно что то советовать, ситуация понятная, решение должно прийти у Вас самих.
У меня бывшая свекровь,хоть и не пила,но все нервы мне истрепала,из ничего могла скандал закатить с матами и оскорблениями,даже ее сын был согласен что она гонит на нас!и в один прекрасный день мне надоело и я свалила,решив что если решим иметь детей,то выкидыш с такой мамашей мне обеспечен,и мы съехали,я даже вещи не все собрала лишь бы побыстрее свалить!!
Согласна с Уксусом,откажитесь от машину и снимайте пока,Вам в конце концов что дороже-железяка под огромный процент или здоровье ребенка????
Сообщение было удалено
через месяц, максимум два после рождения ребенка мы переедем. это оговаривалось заранее.
Сообщение было удалено
дело не в том, что муж не защищает. и защищать то не от кого. меня в этой ситуации просто убивает эгоизм отца, его понятие "все мне что-то должны". не могу равнодушно на это все смотреть. а муж порой и не замечает того, что замечаю я. если бы речь шла о серьезных вещах, конечно, он бы защитил меня!
Сообщение было удалено
у мужа есть свое жилье, но мы решили попробовать его сдавать, чтобы быстрее отдать долг. по моему настоянию стали жить с мамой. а теперь я не могу отсюда уйти еще и потому, что представляю, как отец маму доведет.
машина взята не в кредит, а частично в долг. сумма долга небольшая, 4 тыс у.е. и, если бы не взнос за строящееся жилье, мы бы отдали его за пару месяцев. но я же говорю, все накопилось. и сейчас не самые легкие времена. но это ненадолго.
Сообщение было удалено
приятно, что кто-то понимает, ПОЧЕМУ я не хочу отсюда уходить. кроме материальных трудностей, есть еще причина: я не хочу оставлять маму наедине с отцом. мне ее жаль. она для меня всю жизнь старалась, я и была ее смыслом жизни все ти годы. и теперь не могу бросить ее в такой ситуации. понимание пришло: совместное проживание невозможно, дальше будет только хуже. а вот как его заставить уйти из кваритиры или бросить пить, я пока еще не знаю...
у меня уже едет крыша от постоянного "переваривания" этой ситуации...на новый год загадала, чтобы отец бросил пить. буду надеяться на чудо, больше ведь не на что.
Сообщение было удалено
когда человек не пьет, на него есть хоть какие-то рычаги воздействия. у алкоголика таких рычагов нет, иначе я ы уже давно нашла выход. я до сих пор иногда пытаюсь вести с ним задушевные беседы, подавляя презрение и брезгливость, чтобы понять, почему все именно так? есть ли хоть что-то, что способно его встряхнуть, посмотерть, что он сделал со своей жизнью за последние годы и попытаться все изменить. когда трезвый, он адекватный человек, с которым можно договориться. но трезвость его длится недолго.
вот почему всем есть дело до моих долгов, до еще каких-то обстоятельств, к делу косвенно относящихся??? я не просила вправить мне мозги. я просила конкретных советов, как заставить его закодироваться или уйти жить отдельно?
вот Вам и советы-не нравится не следуйте!!это форум,не ждите что здесь на Вас снезайдет озарение,тут просто говорят как кто поступил бы