Случайно узнала что муж взял кредит в банке, скорей всего брал для подарка мне на ДР (планшет). Когда я спросила откуда такой шикарный подарок и не брал ли он кредитов или в долг (я очень негативно отношусь к этому), он меня заверил что нашабашил и денег скопил. Я знала что у него должна была быть N сумма денег, поэтому поверила. Стоит ли сейчас ему сказать что я в курсе про кредит? Хочу узнать вдруг это нифига не на подарок было, тогда на ЧТО??? И вообще у нас куда-то все деньги деваются. Если бы не мои родители то незнаю чем за квартиру бы платили((((
Я тоже взяла большой кредит, купила на НГ мужу дорогие часы, а он их не носит. Говорит не любит чтоб на руке что-то болталось.
((((
Муж планшеты покупает, родители за квартиру платят. Вам надо разобраться уже со своим семейный бюджетом и быть самостоятельными. У меня родителей нет, поэтому я уже давно научилась сначала думать, потом покупать. Про кредиты вообще молчу.
Где вы такие банки находите, которые дают кредит одному их супругов, не требуя согласия второго?????? Про ГБ речь, конечно, не идет, там никто ничего ни у кого не спрашивает.
Планшет копейки стоит. Мы с мужем получали кредиты в банке Авангард. Очень удобно между прочим. Сначала нам дали по 30 тысяч, но если пользоваться, можно потом увеличить лимит.
вот и я расстроилась((( банк русский стандарт. причем оплачивает электронно через терминал. блин... и так денег нет еще кредит этот(((
Сообщение было удалено
Банки не требуют никаких согласий на небольшие потребительские кредиты.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что по-вашему:небольшой потребительский кредит? Мы 30тыс брали-согласие супруга спрашивали письменное
так не делают. а если он кредит на машину без вашего ведома возьмет? как я понимаю этот долг будет общим. нет?
За уши оттаскаю мужа за несогласование со мной,я Вас автор понимаю,не люблю в долгах жить,вот единственный момент,почему думала регистрировать брак или нет,накосячит-я отвечай???
Сообщение было удалено
Я даже на машину брала кредит, у меня не спрашивали согласие.Видимо, от банка зависит. И до этого брала несколько раз 30-50 тыр.
8. Вот вот, мы в браке так что получается кредит общий. А я о нем случайно (!) узнаю. Выскажу ему наверное сегодня все что думаю, молчать сил нет((
Это ладно, мне мой муж на наши общие деньги купил мне страшную шубу из чебурашки. Ну не то что бы страшную, но мне ее некуда носить, я в ней похожа на медведя
Сообщение было удалено
))))))))))))))))как это "некуда"!! а в лес??
Ну эти же деньги он на подарок для ВАС, автор, истратил. Так что нет причин злиться. Сделайте вид, что не знаете, откуда он взял деньги.
ни фига себе планшет, раз его выплата доставляет вам такие значительные проблемы в бюджете...8-S
Брать кредит на подарок есть невообразимая глупость.
Не врите друг другу, вы уже о нем плохо думаете, с этого и начинается. Спросите прямо, и не тратьте время на терзания, за подарок лишний раз похвалите, и радуйтесь жизни.
Сообщение было удалено
А че спрашивать по сути-то?
Ведь кредит-то ЗАЛОГОВЫЙ. В залоге - автомобиль, на который обязательно есть КАСКО. Банк по автокредитам вообще ничем не рискует.
Сообщение было удалено
неа, по-другому - нифига себе у автора бюджет.. :)
Если до сих пор родители помогают, а не они родителям...
Сообщение было удалено
Если нет согласия супруги, то не общим.
И в случае просрочек заберут часть имущества, принадлежащую ТОЛЬКО ему.
Но в случае машины - еще раз сама машина в залоге. Так что - не бойтесь.
Сообщение было удалено
не понял.. он что, без вас выбрал вам шубу в подарок? :)
во чухонец, а?
Сообщение было удалено
Вот покупают так и ди о ты, не спрашивая, что человеку нужно, ещё и семейные деньги тратят зря, вместо покупки необходимого
Сообщение было удалено
для вас 30 тыс .немного? А если бы з/п была 6-8 тыс.? Зажрались москвичи
Сообщение было удалено
вот скажи еще, что у тебя вот такая зарплата?
Сообщение было удалено
ну да, аксессуары лучше покупать или вместе или ТОЧНО знать, что этот именно подарок порадует.
У меня тоже любит проси..ть на всякие гаджеты. Ненавижу когда деньги тратят на безделушки дорогие.
не лезьте в его кредит!раз решил взять,уверен,что отдаст.а отчитываться перед вами за кредит,потраченный на вас же, он не обязан.
Я 200 тыров брала без согласия и без всякого обеспечения.
Сообщение было удалено
Ага,меньше знаешь крепче спишь не тот случай. При не дай бог разводе-сюрпризов масса. Жена на то и жена-все надо знать,до мелочей.
Неужели люди до сих пор берут кредиты? Вроде уже много времени прошло с пропаганды кредитов, сейчас меньше рекламируют. Много случаев невыплат, т.к. у нас нестабильная страна. Сегодня есть работа, а завтра нет.
поищи кредитный договор, может он потребительский и видно под что взят
Сообщение было удалено
а че ец разбираться то?))
подарки дарятся, деньги на шмотье и проч...
Кредит на подарок - это сильно) Почти так же умно, как кредит на свадьбу)
Блин:)автор,ну что вы как разиня то?Ну взял кредит,чтобы вам подарок купить,сделать приятное..наверное вы такая пила,что ваш муж даже не посвятил в это.
Сообщение было удалено
Не, как кредит на хавчик в Ашане :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Прикиньте, все еще берут. Поскольку на подсознании кажется, что эти деньги дарятся. Мне банки постоянно присылают карты кредитные, я их выкидываю.
А на какую сумму кредит? Я тоже брала самостоятельно, мужу не говорила. 60 тыс. - немного вроде, но у меня их не было. А на косметичнские процедуры, которые хотела сделать, муж категорически не давал - типа "и так все хорошо, не придумывай". Так и выплачиваю по-тихоньку, процедурки сделала (он не заметил, говорит только, что как-то хорошо выгляжу, отдохнувшей). Так меня совесть совсем не мучает, ни разу. Сама взяла, сама плачу, особого ущерба семье не нанесла.
А прикиньте, люди берут кредиты не только на планшеты, косметогогов и разные хотелки, но и на инвестиции в очень прибыльные проекты.
Взял кредит на подарок,теперь отдавать будет из семейного бюджета ? Фактически,и Вы сами за свой подарок будете выплачивать ?
Я пока не работаю, так что муж обеспечивает нас один. Вчера поговорили, сказал что все продумал и взял в кредит смешую сумму в 10 тыс. (занять просто неоткуда было). Сказал что это подарок, поэтому он все продумал и решил что может себе такое позволить, а мне не сообщил т.к. знает мою негативную реакцию к кредитам. Так что все нормуль)
Сообщение было удалено
Фигасе! 2 штуки баксов только на то, чтобы "он и не заметил" ???
Правильно и не давал, а ты - paзъeба, что на xepню столько бабок выкинула.
Я б убил.
А что если муж авто в кредит взял на 760 тыс. руб? И я об этом узнала находясь в другом городе в отпуске у сестры? Мне что с ним сделать?
Дурак он , лучше бы любовнице отнёс
Муж планшеты покупает, родители за квартиру платят. Вам надо разобраться уже со своим семейный бюджетом и быть самостоятельными. У меня родителей нет, поэтому я уже давно научилась сначала думать, потом покупать. Про кредиты вообще молчу.
Опа , так эти еще и инфантилы недоразвитые сидят на родительских шеях. Вот позорищееее то )))