Полгода в нашей семье живет молодой иностранец. Будет жить до лета. У меня совсем не входило в планы к нему привязываться, ведь все равно уедет, да и я заканчиваю учебу только через 2 года. Но так получилось, что у нас с ним очень хорошие отношения и мне совершенно не хочется его терять. К тому же, я так или иначе собиралась продолжать учиться и работать в его стране. То есть по сути, подождать 2 года (а он и сам собирался еще сюда приезжать иногда) и все будет. Но как показать ему это? Наверняка вполне логично думает, что нет смысла завязывать отношения здесь и сейчас. Но я много думала, мне кажется, нам было бы хорошо вместе. Не знаю, как завести разговор на эту тему с ним.
А Вы уверены, что у него на родине нет девушки? Дело в том, что в нашей школе практиковали обмен учащимися, и в наших семьях жили иностранцы, а потом мы жили в их семьях. Так вот у девочки из нашей школы завязался роман с парнем, который жил в её семье. Когда настала очередь ехать к ним, она, естественно, обрадовалась, тем более, что их общение продолжалось и после его отьезда. Но по приезду туда её ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что он уже давно встречается с другой, а роман с нашей девочкой был нужен, чтобы веселее скоротать время у нас. В общем, мой совет - присмотрись внимательнее, мож при возможности поползай у него в компе на предмет наличия общения (ну мало скайп не выключает или ещё что).
Сообщение было удалено
Ваш текст
:)
Да, уверена, что нет, ибо спросила прямо)
О,Масяня со своим ядом уже вылезла(
Сообщение было удалено
:) Читайте Джека Лондона, цикл рассказов про Север.
Сообщение было удалено
А как же без меня? Не всё ж лить в уши то, что хотят услышать.
Сообщение было удалено
И всё-таки присмотритесь. Сказать можно всё, что угодно. Я вот иногда говорю, что незамужем.
Сообщение было удалено
Die Hard 2:
...
Rent-A-Car Girl: I close in about an hour. Maybe we can go get a drink?
John McClane: [shows his wedding ring] Just the fax, ma'am. Just the fax.
...
:)
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это ты со своим ядом вылезла.
Масяня - очень мудрая женщина и всегда пишет как опытный и умный человек.
Сообщение было удалено
Плюсую. Масяня пишет объективно, без псевдосолидарности лишь по признаку пола.
соблазни его))
Сообщение было удалено
В юности у меня была старшая подруга, которая что видела, то и говорила. Порыдала я, конечно, с ней, потому что она говорила нерпиятные, но очевидные вещи, закрой на которые глаза и слушай вливания других подруг, которые из, конечно же, лучших побуждений, говорили мне то, что я хотела усышать, сидела бы я ду ра ду рой, потому что в итоге те же подруги, когда я всё-таки их слушала и когда случался косяк, о котором та старшая подруга предупреждала, говорили - Ну да, мы так и знали! Ну и чё тогда молчали, раз знали?
Давайте исходить из того, что я ему верю, т.к. считаю нашу дружбу искренней. Но спасибо за предупреждение, я понимаю, конечно, Ваши опасения.
Соблазнить его))) Но не нужно ли сначала выяснить, насколько он этого хочет? А как, даже не знаю, у меня вечно тараканы в голове(
Сообщение было удалено
А он из какой страны?
Сообщение было удалено
А из какой страны иностранец? Если Западная Европа / Северная Америка - то почитайте всё-таки Джека Лондона, я серьезно. Клондайк - это конечно всё классно, Дочь Снегов и всё такое, но настоящий дом - он ДОМА, и настоящие девушки - там же.
Я придерживаюсь мнения, что ДОМ не ограничивается только географией, и что все люди в конце концов, за исключение некоторых преодолимых культурных различий, по сути одинаковые везде. И еще раз хочу сказать, что именно дружеские отношения у нас прекрасные, это не что-то вежливо-формальное, а вот как перейти к более серьезным, учитывая, что намеков мужчины не понимают, не представляю, опыта почти нет.
Скандинав) У него славянские корни)
Сообщение было удалено
Согласна. Опять же приведу пример из собственной жизни. У меня жил датчанин. У нас были великолепные отношения, мы вроде как были друзьями (ну я тогда в свои 17 так думала). После его отьезда мы переписывались ещё где-то год. А потом он пропал. К делу не относится, но я особо не переживала. Пару лет назад, вдруг вспомнив о нём, нашла его в сети. Он меня сразу узнал, начали общаться. Я к чему это? Да к тому, что не было никакой дружбы на самом-то деле. Человек жил в моей семье, был приятен в общении, я была приятна в общении, без ложной скромности скажу. Ну как нам ещё было общаться? Лаяться? И со стороны могло казаться (да и мне тогда казалось), что мы прям великие друзья. А вот и нет. Ну какая дружба, если за всё это время он даже не пытался меня найти? То есть человек уехал, и не пиши я ему, тут же забыл бы обо мне. Просто у них менталитет такой, воспитание, что они дружелюбны со всеми, кто относится хорошо к ним. У меня в Англии много хороших знакомых, которых я по начальной наивности считала друзьями, пока не вникла в их менталитет. Да не друзья это, так, хорошие знакомые, просто хорошо воспитаные.
Можно, конечно, подпоить его и соблазнить. Но тут проблема в том, что для них секс по дружбе - как бы норма. То есть, опять же, если секс будет, то не факт, что он будет означать какие-либо отношения.
А вообще, мож он - ***?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Эх, вот кстати, об этом я тоже думала. И даже если так, выходят же наши девушки замуж за иностранцев, как-то преодолевают это хорошее воспитание и дружелюбие со всеми. И должны же быть у них настоящие друзья или нет? Мне кажется, если слишком глубоко не вникать, почему такое приятное отношение, то можно вполне хорошо жить - или нет? Как считаете?
Да нет, не ***, это мы тоже обсуждали.
ну пару палок он наверняка будет рад кинуть
Сообщение было удалено
Ну конечно, есть у них друзья. Но с этими друзьями они прошли огонь и воду... Всё, как у нас. Вы ещё юная, видимо, не отличате друзей от просто хороших знакомых и приятелей.
а вообще если до сих пор не замечаешь от него никаких знаков внимания, значит не нравишься ему как девушка))
Юная, да, так что вполне возможно, что не отличаю. Но Вы пишите так, будто уверены, что дружбы не может быть в принципе между людьми из разных культур. Вы действительно уверены в этом?
Просто если уж захотелось сильно, и на этот юный неразбирающийся в людях момент хочется именно с этим человеком попробовать построить отношения? Я не очень легко иду на сближение с людьми, и у меня не так много даже приятелей и знакомых, так что я подумала, раз тут легко все так, не попробовать ли. И магистратура не за горами)
Вот через 2 года, когда САМИ туда выберетесь - вот тогда и встретитесь. И тогда и попытаетесь что-то построить. А пока - по своей инициативе он скорее всего будет с вами вежлив и учтив, но не более того.
Вы, конечно можете "проявить инициативу" и сами сейчас - но не думаю, что это будет воспринято так, как вы хотите.
Оставайтесь друзьями. Переписывайтесь. Что будет, то и будет.
[яуоте=ъДашаъ]Юная, да, так что вполне возможно, что не отличаю. Но Вы пишите так, будто уверены, что дружбы не может быть в принципе между людьми из разных культур. Вы действительно уверены в этом?
Я этого не говорила. У меня есть пара именно друзей-англичан. Но я их знаю уже 7 лет. Но они в силу того, что жили в своё время в разных странах, по менталитету не совсем англичане, поэтому мне понятны от и до. При этом полно просто хороших знакомых, которые всегда приходят на помощь, когда она мне нужна. Но им просто не трудно это сделать, а вовсе не из-за того, что я - их подруга. Я и сама помогаю просто хорошим знакомым, да и малознакомым, если для меня это не составляет особых трудностей, поэтому не обольщаюсь на счёт отношения других ко мне.
Глупости! Когда есть взаимные чувства ни расстояния, ни границы, ни моря-океаны не помеха. Мой муж - иностранец из другого полушария. Познакомились по инету. Встретились - и закрутилась страсть. Он то на выходные примчится, то на праздники. И я к нему. Не дотерпеть было до следующей встречи. Хотя самолёты летают быстро. Да и работала я в такой конторе, из которой было не уволиться. Всё преодолели. 8 лет женаты.
А вы ушами хлопаете. когда человек УЖЕ в Вашей квартире. Значит нет у него к Вам чувств. Вот и весь расклад.
А были бы чувства - увёз бы Вас с собой, чтобы не расставаться никогда. Учебу у него на Родине и закончили бы.
C другой стороны, Ваш будущий тогда муж был уже сложившимс человеком, насколько я поняла, а мы еще молодые, очень. То есть, даже если бы хотел, не мог бы прям так взять и сам "увезти". И у меня очень уж хороший вуз, чтобы его бросать, хотя иногда навевает.
Но спасибо, вы охлаждаете мою неразумную голову.
Сообщение было удалено
У этого парня и вашего мужа изначально разные цели. Парень прихал пожить, муж целенаправленно приехал за вами. Разница, по-моему, огромнейшая.
Сообщение было удалено
Как бы вам объяснить.... Вот представьте, вы парень и едете пожить, например, в Монголию. Учёба, работа - не важно. Живете там, подружились с дочкой квартирных хозяев. При этом, по сложившейся в вашей родной стране мнению, монгольские девушки готовы на всё, лишь бы из Монголии уехать. Даже если в данном конкретном случае это не так - вы не будете особо разбираться. Пожил, пообщался, уехал.
Вот если вы с ней встретились уже в вашей стране - и при этом вы знаете, что она вовсе не собирается за вас цеплятся как за единственный шанс остаться - вот тогда может быть что-то и получится.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да.
И чувства, их то нет, то вдруг они уже есть. Как бы только их поосторожней вызвать, вот в чем вопрос. К тому же, на одних чувствах ничего не держится.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, это я понимаю. Но мне нужен совет, как остаться тогда в памяти, что ли, чтобы потом было с чем работать)) Но и не навязываться.
Сообщение было удалено
Просто будьте другом. Если с вами интересно общаться - то общение продолжится, даже если он уедет. Не уверен что оно продолжится все 2 года, но если вы всё равно поедете туда - то ему легко будет вас вспомнить
Но, кстати, вполне возможно, что за эти два года вы встретите кого-то ещё :) Мало ли, Дядя Фёдор, таких мальчиков :)
[яуоте=ъДСТъ]Просто будьте другом. Если с вами интересно общаться - то общение продолжится, даже если он уедет. Не уверен что оно продолжится все 2 года, но если вы всё равно поедете туда - то ему легко будет вас вспомнить
Согласна. У меня 3 года подряд жили иностранцы. Из них я продолжила общение только с тем парнем из Дании. С девочками из Германии на время проживания их у меня, а потом меня у них сложились очень хорошие отношения. Мы постоянно были вместе. Была ли это дружба? Нет, потому что после отьезда наше общение прекратилось. Но когда мне понадобилась помощь в поиске домика для отдыха, а одна из немок жила в зоне отдыха, то я обратилась к ней и она сразу откликнулась, вспомнив меня.
Поэтому смотрите по обстоятельствам, Предложите ему потом переписываться, общаться по скайпу и смотрите, как будет идти общение. Но не расстраивайтесь, если не получится. Встретите ещё своего принца. Возможно, и в той стране, куда поедете.
Даша, я на Западе лет сто живу. И училась тут в универе. И знакомых парней куча. И скажу тебе так- западный(назовем бедолагу так)) парень- существо хакомплексованное,но очень арогантное. Кто я .червь или бог? волнует его постоянно. Они обожют,когда инициативу берет в свои руки. Тогда он не испытает самого страшного,того,что они боятся как огня-отказа. Потому что отказ- это доказательство тому,что увы,я не бог))). Он уже жавно влюблен в вас.потому что нелбзя жить иностранцу с молоденькой русской девушкой и не быть влюбленным!! Потому чтл вы для него как чудо! Дайте ему знак- и он упажет к вашим ногам как созревший финик)
Забыла слово) "когда инициативу берет в свои руки ДЕВУШКА"!
рулька, иници ативу они ждут от девушки только потому, что бояться, что их обвинят в домогательствах. Но это только касаемо секса. Если девушка нравится, то они атакуют, мама, не горюй. Наблюдала это в коледже, а теперь наблюдаю это на примере коллег и их детей.
пардон за ошибки
рулька, не понимаю, с чего Вы сделали вывод, что я для него как чудо. С того, что я русская? Ничем таким русские девушки не выделяются, что аж прям "созревший финик" сразу))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, Масяня, кто-то же должен порой соврать и таким образом. Хотя бы для пропорции. Ведь намного больше тех, которые врут, наоборот заявляя. что находятся замужем.
Масяня, молодец!))) хорошо и верно пишешь. добавлю от себя - если он не проявляет инициативы-не стоит выдумывать несуществующие страсти. автор, у него дома полно девушек, если бы он действительно запал-да, ухаживал бы, да еще как, но он у вас просто живет. DST тоже прав-если бы вы в его стране учились\работали бы-и себя обеспечивали-возможно, он бы вас по-другому рассматривал. не забивайте себе голову иллюзиями и не пытайтесь соблазнить заморского принца-по моему немецкому опыту-когда вы мужчине интересны-он будет проявлять инициативу. нет-будет просто вежлив и приветлив. вот и все дела. попробуйте просто подружиться хорошо. не думаю что ему от вас что-то большее хочется поиметь.