Гость
Статьи
Бальзак в защиту …

Бальзак в защиту домохозяек

«Большинство людей проживает жизнь, полную тихого отчаяния, проводя большую часть времени на работе, которую они ненавидят, чтобы иметь вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им несимпатичны.»

Автор: Оноре де Бальзак
Книга: Утраченные иллюзии

Женщина среднего возраста
12 ответов
Последний — Перейти
Женщина

Вчера дочитала книгу "Я дарю вам крылья". Там есть одна история-сказка про пьедестал почета, к которому стремятся многие женщины, несясь по жизни. Но оказываясь на нем, не понимают, зачем нужна была эта гонка. Я согласна. Не надо покорять призрачных вершин или плыть по серой жизни. Нужно вспомнить, что мы- женщины! Научиться слушать свое сердце, радоваться жизни и быть счастливыми!

Гость

"Научиться слушать свое сердце, радоваться жизни и быть счастливыми!" Да это не только женщин касается, но и мужчин.

Женщина

Вот, буду учиться теперь!

Гость

Автор, крошка, бальзак не в зашиту домохозяек писал, а о том, что надо каждому заниматься делом подуше.

Керен

йЕТО НЕ НАСТОЯЩАЯ цитата. Никто в его времена постоянной работы не имел. И нет в утраченных иллюзиях ничего подобного. Чтоб мы еще и не припомнили, КАК он посторил свою собственную жизнь и карьеру.

Гость

Это о домохозяйкиных мужьях цитата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Капитан Очевидность?

Кэт
Женщина

Сообщение было удалено

Спасибо, что написали название книги! Уже хочу почитать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну автору это не очевидно

На месте домохозяек я бы не стала ни перед кем оправдываться, да еще цитаты искать.

Феникс

бальзак мне ваще не авторитет...такую мутотень написал про евгению гранде,э то ужость, зануда старый

Гость

диванные пердильницы

Форум: Отношения
Всего: 425 704 темы
Новые темы за неделю: 1 523 темы
Популярные темы за неделю: 246 402 темы