«Большинство людей проживает жизнь, полную тихого отчаяния, проводя большую часть времени на работе, которую они ненавидят, чтобы иметь вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им несимпатичны.»
Автор: Оноре де Бальзак
Книга: Утраченные иллюзии
Вчера дочитала книгу "Я дарю вам крылья". Там есть одна история-сказка про пьедестал почета, к которому стремятся многие женщины, несясь по жизни. Но оказываясь на нем, не понимают, зачем нужна была эта гонка. Я согласна. Не надо покорять призрачных вершин или плыть по серой жизни. Нужно вспомнить, что мы- женщины! Научиться слушать свое сердце, радоваться жизни и быть счастливыми!
"Научиться слушать свое сердце, радоваться жизни и быть счастливыми!" Да это не только женщин касается, но и мужчин.
Вот, буду учиться теперь!
Автор, крошка, бальзак не в зашиту домохозяек писал, а о том, что надо каждому заниматься делом подуше.
йЕТО НЕ НАСТОЯЩАЯ цитата. Никто в его времена постоянной работы не имел. И нет в утраченных иллюзиях ничего подобного. Чтоб мы еще и не припомнили, КАК он посторил свою собственную жизнь и карьеру.
Это о домохозяйкиных мужьях цитата.
Сообщение было удалено
Капитан Очевидность?
Сообщение было удалено
Спасибо, что написали название книги! Уже хочу почитать!
Сообщение было удалено
ну автору это не очевидно
На месте домохозяек я бы не стала ни перед кем оправдываться, да еще цитаты искать.
бальзак мне ваще не авторитет...такую мутотень написал про евгению гранде,э то ужость, зануда старый
диванные пердильницы