Гость
Статьи
Почему женщины с …

Почему женщины с детьми навязывают женщинам без детей "счастье материнства"?

Я знаю много примеров, когда подобные девушки начинают твердить, что дети это счастье, что нужно рожать пока есть такая возможность, или вот еще как: "Ну как у вас с мужем на этом фронте? Работаете …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

Ваш текст

надо зеркалить. Спросить, а у вас сколько детей? А почему только 1-2-3 (нужное подставить).

Ксю

42, куриная попа, а сколько вам было лет, когда вам такие "когда замуж выйдешь,в твоём возрасте уже двоих детей имеют" вопросы задавали?

Ксю

Кстати, девушки, указывайте свой возраст, пожалуйста.

Гость

b

Ня
Гость

Сообщение было удалено

Что означает ваш пост? Постоянно во всех темах появляются какие-то гости и пишут одну букву.

Гость

Мне, например, 32 года и я не замужем. Так окружающие убеждают меня в том, что я просто обязана, родить ребенка для себя)))

гость
Ня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Они просто проверяют,снят ли бан

Автор
подруго

Сообщение было удалено

Ваш текст

Родить - ума на это не надо...нужно постараться, чтобы вырастить нормального человека, который родителей в старости не бросит, например....

Автор

Сообщение было удалено

а я давно пишу, что те, кто не уверен в себе, как в родителе, тому лучше не рожать

Гость

Откуда вы таких знакомых берете?Хожу сейчас беременная.Своим бездетным знакомым свои проблемы не навязываю,сижу на тематических сайтах.Так мне подруга наоборот тут поделилась сказала что все вокруг рожают,а что она не хочет и переживает что с ней что то не так.Что уже 30 скоро.Говорит не хочу детей и все...А я не понимаю что тут переживать.Все люди то разные?!Может и не придет желания,так что всем что ли надо рожать?Будто заставляет кто

Автор
подруго

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах, уверенная Вы наша...Меньше злобы другим - и будет Вам счастье...

Валентина

вот к нам приехала в гости сестра мужа из Москвы ! в провинцию с ребёнком(там со свекровью плохо живут,свёкр выпивает,на свою квартиру денег нет,ну и муж не подарок)вся издёрганная,выглядит ужасно,ребёнок истеричный и уверяет всех,что дети-это классно...блин..ей бы лучше помолчать и детей ещё лет 5 не заводить,а жильё своё заиметь бы лучше....

ggg
Масяня )))

Сообщение было удалено

А кстати, да! Пока детей нет, вопросов вообще не задают, а когда появляется первый ребенок, почему-то все считают, что должен быть и второй. Типа если вообще детей не хочешь - понятно, но если все-таки захотел, то подавай сестричу или братика.

Gutruna
подруго

Сообщение было удалено

Частенько именно родителям, уверенным, что "уж они-то воспитают как надо", подросшие дети показывают хороший кукиш. Судьба наказывает за самомнение и посылает слишком уверенным в себе такие подарочки.

фцркрц
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

та не рожай. ребенок будет несчастным.

Надежда
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот именно чтоб побольнее задеть!!! У меня например, мой сожитель проверяться не хочет, а мне носом тыкает, что у него от другой есть дочь, а видите ли я не могу ему родить.

Ксюша

Автор, Вас одолевают такими некорректными вопросами и подробными рассказами о своих детях потому, что эти дамочки просто больше ничем не могут продемонстрировать свою исключительность. А очень хочется! А кроме категорий памперсов в общем-то никаким вопросом не владеют. Поговорить-поумничать желание есть, а вот кроме детей, пеленок, какашек ни о чем не могут поддержать разговор либо инициировать взаимоинтересную тему. Знаю о чем говорю, т.к. у моих подруг в данный момент начался второй виток беби-бума и реально порой мне с ними не интересно.

Резюмирую: наплюйте и ищите другой круг общения.

Ксюша
Надежда

Сообщение было удалено

А почему он решил, что Вы ему что-то должны? Тем более такое серьезное событие, как рождение ребенка?

Автор

Сообщение было удалено

где вы злобу увидали?)))

Gutruna

Сообщение было удалено

ну так я и говорю, поэтому некоторым лучше не рожать

Провинциалка

Да, есть у меня такие подруги, у которых мозг после родов окончательно усох.

Интересов у них, кроме того, как ребенок покушал, покакал, нет никаких.

У одной женщины вообще странная система ценностей: сначала ребенок, потом мамо, а потом уже только законный муж. Неудивительно, что муж свалил оттуда нафиг, а эта женщина сейчас на всех углах плачется, какой он козлина.

Валентина
Надежда

Сообщение было удалено

Ваш текст

но не смотря на дочь,они расстались,а с Вами живёт

Бусик

но не смотря на дочь,они расстались,а с Вами живёт[/quote]

Ваш текст

Ну да, так ведь удобнее.

Гость

Достают и тех.у кого ребенок есть . Меня уже задолбали вопросы знакомых "когда второго родишь?" Смеюсь, и в свою очередь спрашиваю - помогать денежно они мне будут или нет со вторым ребенком.

Gutruna
подруго

Сообщение было удалено

И я говорю. Но не только не уверенным в себе как в родителях, но и слишком уверенным тоже. Чтобы рожать и хорошо воспитать, нужно любить ребенка таким, как он есть, а это мало кто может.

Лана

О чем говорит наличие детей?Да ни о чем.Часто способ самореализации.Люди от этого лучше не становятся.Если правильно,то это большая работа,а достигнуть многого можно в разных областях.Есть традиционное представление о семье,может быть и по-другому.

Гость

Ну вот у меня есть ребенок. И я знаю какой это труд. Но я тоже задаю иногда такие вопросы. Когда пара долго живет вместе,при встрече я могу спросить-детей планируете?

Но мой вопрос скорее дежурный,типа погоды, и не означает что я навязываю свою точку зрения. Так как я не расписываю прелести материнства. Я все эти "прелести" уже на своем опыте знаю. Ну спросила и спросила,не думала что кто то из за этого бесится.

И уж тем более,если я знаю что есть проблемы со здоровьем,я никогда не стану поднимать эту тему. Что за "близкие" у вас автор,такие нетактичные?

Автор

Мне вот интересно, почему именно женщины задают такие вопросы, имеющие уже детей, а не мужчины или бездетные женщины? Приходит на ум только один ответ - реализовать себя им в жизни не получилось, единственное достижение в противовес моему - у меня детей нет, а у них есть, да не один. Потому как в карьере не состоялись, в семье все тоже не гладко....

Анна

Не люблю детей, пусть говорят, что хотят)

Евдоксия Ардалионовна

Как правило, таким выносом мозга занимаются те мамаши, у кого детки не подарок. Правильно - кто-то деньги на себя тратит, а у них выросшее чадо ни учиться, ни работать не хочет - всё у родителей клянчит. Кто-то ночью спит, а они на валидоле ждут, когда вернется их загулявшее дитятко, трезвое ли оно вернется или в драбадан. Кто-то закончил школу и забыл, как страшный сон, а у них вся эта котовасия по новой: родительские собрания, двойки, домашние задания по вечерам. Естественно, раздражает, что кто-то от всей этой хрени избавлен.

ФЕМИНИСТКА

Я тоже не хочу плодиться, мой муж меня поддерживает, а на остальных плевать. От меня даже родители в этом вопросе отстали, хотя мама раньше очень уговаривала. Мой жизненный и душевный комфорт мне важнее чем ребенок. ДА, Я ЭГОИСТКА И ЧТО? Зато имею время поспать, возможность отдохнуть, кода захочу и где захочу. А про стакан воды, так ведь пошло рожать ребенка только ради этого несчастного стакана. Привет сумасшедшим, бестактным мамашкам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Эти люди вам не друзья. Их вопрос о заведении детей звучит как: "А не хотите ли вы разделить со мной мое горе?"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О как я вас понимаю, я тут недавно сказала что купила дорогую вещь, меня спросили зачем она тебе? Я ответила, а зачем вы рожаете детей? ведь они вам тоже дороги? На меня так накинулись. Но ведь ценности у всех разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама тупая. Потому что себе же противоречишь. Охота рвать себе интимные места на немецкий крест, вот и рви, хочешь слушать вопли по ночам и вытирать сопли и задницу - слушай и вытирай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно...причем волнует этот вопрос всех подряд, начиная от родителей мужа и заканчивая уборщицей на работе...
Привыкли воспринимать женщину, как свиноматку...не родила-не женщина...тьфу

Гость
Евдоксия Ардалионовна

Сообщение было удалено

+100000000
Здесь срабатывает пресловутая зависть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неистово плюсуюсь!ПризнАюсь - я сумасшедшая любительница кошек и часто достаю людей разговорами о том,какое счастье их иметь.Представьте,двоих знакомых даже уговорила,теперь консультирую их по уходу;сознание того,что обратила их в свою веру,чрезвычайно приятно.У детных то же самое.

Лана

Потому что они хотят,чтобы вы тоже ощутили "всю эту прелесть"!Притом,мне кажется в негативном варианте.

Гость

Любой взрослый понимает, что дети наполняют жизнь другим смыслом, они полностью меняют человека. У него отныне другие ценности, он начинает иначе смотреть на мир, ему есть зачем и для кого жить. Помниться мне одна история из Блокадного Ленинграда, где девочка малолетняя выжила и мальчика спасла. Когда её спрашивали ПОЧЕМУ она смогла выжить - она ответила, что ей БЫЛО ЗАЧЕМ ЖИТЬ, что она не могла бросить крошку в это тяжелое время. А то, что пишут тут, просто промыв мозга от мозготравов из-за океана, где, кстати, еще неизвестно, остались ли в живых люди или нет, а может так....одни клоны и живут, а может и еще хуже ситуёвина.

Гость

Негативный вариант ответственности уже не одно поколение муссируется и навязывается ЛЮДЯМ, при чем люди, которые на этот вариант не клюнули, живут себе весьма не плохо. Плохо живут те, кто поверил в то, что "прелесть" это жизнь только для себя...впали в прелесть по церковно-славянски. Главное для любого из нас помнить, что победа - это всегда думать самому, искать почему тебе "навешивают" то или иное мнение и кому это выгодно. Дети - всегда были продолжением родителей, они не могут НИКАК ухудшить жизнь, они могут её изменить и наполнить другим смыслом. Печально, что на данном сайте вообще возможна такая пропаганда, одно хорошо, что планета круглая, а Бог не ярмошка..и видит ХОРОШО.

Гость

Думается мне хлебнет еще и тот, кто тут пропагандирует, при чем хлебнет полной ложкой, да и по хребту.

Галя
Гость

Сообщение было удалено

"Впали в прелесть по церковнославянски"
А вы разве сексом До брака не занимались?)
Жить для себя -это значит само развиваться , самообразовываться. А весьма плохо живут как раз летные мамы им невдомок , какая прекрасная жизнь помимо пеленок. Им , в силу своей ограниченности, к сожалению этого не понять.

Галя

Ой извините, пишу с телефона , ошибок куча от этого.

Елена

А я так считаю. Пусть будут счастливы любящие детей женщины и мужчины, которые имеют детей. И не имеющие и не желающие иметь детей тоже пусть будут счастливы. Горе, когда хотят и не могут, а еще большее, когда дети есть, а они не нужны. Второе - большее горе, потому что здесь страдают еще и дети. Сколько мы видим мамаш на улице, которые по голове ребенка долбят, и детей, брошенных на пожилую бабушку, к которым мама по праздникам приезжает? Пусть все будут счастливы, и, главное, дети, ведь у них нет выбора родиться или нет.

Гость

Мне абсолютно параллельны женщины, которые не хотят детей, но мне очень жалко женщин, которые хотят детей, но не могут их родить по тем или иным причинам.

Елена

А детей, роившихся, но не нужных родителям, вам не жалко?

Елена

родившихся то есть

Анна

Материнство это хорошо для счастливых, для оптимистов, плохо - для пессимистов. Нужно к этому прийти каждому: как женщине, так и мужчине. Для себя рожать это эгоистично по отношению к ребенку. Детям нужны папа и мама, целая полноценная семья. Многие рожают по залету, не запланировав семейную жизнь, а кто-то тщательно готовится забеременеть и никак не выходит результат. У всех по-разному обстоят дела, мысли и взгляды в голове значительно отличаются. Я считаю, родов если боишься, лучше и не рожать. Хотя каждая этого боится даже мужественная, готовая сжать зубы и попотеть)) Не знаю, почему-то к родам относят что-то такое отвратительное, будто это срам. А все рождаются давно только одним способом и ничего не поменялось. Все рожались из одного места. Некоторые ответственно идут к этому шагу, а некоторые вовсе не повзрослели и потому брезгуют. Есть мужчины, присутствующие на родах, наверное нервы крепкие и психика. Большинство мужчин боятся этого как огня. А если мужик боится то какого его женщине? С трусом лучше в реку не входить. Лучше вообще от таких не рожать. Потом куча проблем в браке. Соплей не оберешься))) Они ж рыдают по каждому поводу: ой я не буду менять (СВОЕМУ) сыну подгузник, ой он воняет, спасите меня, мне нужен отдых я сутки не спал он мне мешает. Только матери могут усиленно работать над ребенком, часами и днями сидеть и жертвовать. Мне кажется некоторые женщины ослабели под влиянием слабых мужчин. Нет мужика настоящего- не буду рожать. В этом есть их право. Дети же не должны страдать от того кто их родил безответственный и просто ненадежный родитель. Зачем тогда рожать? Просто чтобы все говорили ой какая молодец ты родила, ой какой он лапочка... А когда начнутся серьезные вещи- то никому ты не нужна!

Анна

Вспомнился анекдот))

Свекровь - теще:
- Наташенька ваша всем нам очень нравится. Только вот живет у нас уже второй год, а все никак родить не может...
- Даже не знаю, что с ней случилось. Дома-то каждый год рожала.

ирка

Я думаю нужно сказать о том что вы по определенным причинам не можете и вопрос закрыт.близкие поймут.а остальных игнорируйте.