Гость
Статьи
приехали домой с …

приехали домой с дочкой, и наткнулась на стену не понимая, холодности. обидно!!

3 недели с мужем и дочей жили у его родителей в другом городе, даже по своей маме скучать начала, на новый год даже приехали к ним, чтоб отметить с ними, да и мужу на работу на полтора месяца завтра ехать.
Но дело не в этом. Как вернулись домой с дочей, так от мамы не дождешься теплого слова, одна холодность, да непонимание.Разговаривает со мной как будто я ей чужая... обидно очень. Летом с мужем переезжаем на совсем в его город...
Не знаю даже, наверное на расстоянии будет лучше.
А домой приехала и мне так плохо, муж то завтра уезжает в рейс.. еще и по нему скучаю ..
Что посоветуете ребята ? У кого похожие отношения с матерью

jA
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Возможно мама от вас банально устала, особенно если вы вместе живете.

jA
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст скоро уедем не от кого будет уставать

Гость

когда переедете, сама звонить будет. вы её достали. а вообще родителей лучше на расстоянии любить.

jA
Гость

Сообщение было удалено

вот мне интересно чем можно достать ??с ребенком раз в 3 мес. прошу посидеть, денег даю, с кредитами помогаю по дому дела сделаны..

Гость

ревнует

Гость

ну люди друг от друга устают. я у мамы жила только в выходные, потом она утомлялась от моего общества и отправляла меня к бабушке. ей хотелось побыть одной. она становилась раздражительной или наоборот, холодно разговаривала, как будто я чужой человек. может, она тоже устала просто. а вы с ней поговорите осторожно.

ГОСТь

у меня такие же отношения с мамой..как приедем-все,разговаривает сквозь зубы...а потом звонит и спрашивает,чего это мы не приезжаем?!

Гость
jA

Сообщение было удалено

Устать можно от присутствия других людей. Хочется тишины или просто хочется встать утром с постели и как есть, в одних трусах пойти в ванну и на кухню кофе попить. А не пойдешь, потому что в доме зять. Да и от ребенка всегда шум.

Ксюн

На меня мама, когда я переезжала к мужу тоже как-то обижалась, считала меня чуть ли не предательницеи. А сеичас ничего, обшяемся по скыпе. Может вы еи просто все ето время не звонили? Мне кажется ето ревность

Грымза

Автор, мама всегда так себя ведет или только конкретно сейчас, по возвращении из поездки?

Так бы ответила
jA

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если Вы така себя ведете, как отреагировали, то видно Вам открикнулось то, что аукнулось. Н еждите, что Вам должны, а дайте Вы бОльше любви, нежности и тепла, а то ведь уедите и еще неизвестно, увидите ли еще раз свою маму живую или нет...

"И каждый раз навек прощайтесь, когда прощаетесь на миг"

jA
Грымза

Сообщение было удалено

Ваш текстну как сказать, последнее время всегда, но сейчас вечно чем то не довольна.

Гость

по-моему маман автора просто взревновала к тому, что авто аж 3 недели с мамой мужа жила, можт за конкурентку считает.... х/з))

Я вот со свекровью в соседних домах живу, а мои родители за 150 км от меня... так постоянно сравнивают друг с другом кто лучше бабушка))) надоели уже, все пытаются изъян с ТОЙ стороны найти....

Но я тоже считаю, что родителей любить надо на расстоянии и общаться пореже. По крайней мере с моими все так и есть... по телефону мама просто плачет и рыдает о великой любви к внуку и такая милая со мной, ласковыми словами называет... все вопрошает когда ж мы приедем... а как мы приезжаем - все, туши свет, я столько о себе гадости каждый раз слышу(((( да и от любимого внука быстренько устают, хотя до этого мама мне по телефону выдает "отдай его мне!!!! а себе другого родите...."... вот так)) зато про свекровь всегда что-нибудь ехидно спрашивают....

jA
Так бы ответила

Сообщение было удалено

приезжать я буду через каждые 3 недели

jA
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

jA
jA

Сообщение было удалено

Ваш тексткстати, мама моего мужа хорошая женщина, даже очень..

вот самое обидное было, когда я пошла ребенку воду в ванну налить, мама разоралась и зарядила мне подзатыльник только за что не пойму.... хорошо муж не видел.. вот поэтому думаю на расстоянии мне легче.

Грымза

Подзатыльник - это круто. Вам сколько лет? Что у вас за отношения с мамой?

Так бы ответила
jA

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы опять о себе да о себе, я да я.

А Вы ее хоть спросили как она себя чувствует? Может болеет, болит у нее что, тихо мучается и от этого так выглядит. Когда с женщиной дети добрые и ничего у нее не болит, то женщина улыбается и находится в хорошем настроении.

By your side

Маме тоже необходимо личное время и пространство. Двум разным семьям нужно жить на разной территории - до жути простой рецепт идеальных взаимоотношений. Про двух хозяек на одной кухне, наверняка, тоже слыхали.

jA
Грымза

Сообщение было удалено

мне 22.

да наверное никаких уже нет, мать всегда гнобила, сравнивала с сестрой и руку поднять не прочь.

jA
By your side

Сообщение было удалено

в курсе, поэтому с мужем собираемся свой дом строить:))

но со свекровью живем в ладах и друг другу не мешаем:))

Грымза
jA

Сообщение было удалено

Это ужас просто. Я не знаю, какие у вас взаимоотношения в семье, кто кого обидел и кто чего кому должен, но руки распускать...В общем, с мамой надо разьехаться.

jA
Грымза

Сообщение было удалено

знаете, я всегда задумывалась о том почему у других с мамами всегда отличные отношения, а у меня только тогда когда у нее хорошее настроение.Или ей надо что то... Она сама никогда у меня не спрашивает как у меня дела и т.д.

А почему теперь я должна это делать ? Когда я пытаюсь поговорить с ней, она как дете огрызается .

обидно очень, что по сути мать моего мужа относится ко мне теплее намного..

Грымза

Автор, причин тут много может быть... А у вашего мужа как отношения с вашей мамой? Что он говорит по поводу ее отношения к вам?

Гость

Мы с мамой были очень близки, даже после свадьбы я раз в неделю приезжала переночевать домой. Я человек ведомый, со слабым характером, и мама мной хорошо манипулировала. Потом уехали с мужем и дочкой в другую страну, приехали в гости через 3 года. Я заранее маме рассказывала о своих планах, что хочу повидаться с родственниками, дочь познакомить с ее троюродными сестрами-братьями, погулять по Москве. Она все это слушала, вроде соглашалась, но потом выяснилось, что всем говорила за моей спиной, что я буду сидеть на даче, пусть сами приезжают те, кто хочет меня видеть. Во время приезда устраивала мне жуткие скандалы, почему я не сижу на даче и вообще не делаю так, как она скажет. Я охреневала от такого, даже считала предательством. Прошло много времени, прежде чем я осознала, все что произошло, поняла причины, но теперь все вопросы о нашей жизни я воспринимаю как попытку вмешательства в нашу жизнь. С тех пор мы приезжали еще 2 раза с интервалом в 3 года. Свои планы заранее не озвучивала, попытки начать скандал обрывала фразами типа "зачем ты это говоришь, какой цели этим добьешься?" Дочку на часть времени отправляла с ними на дачу, свои приезды туда сводила к минимуму.

Доверия и близости между мной и мамой нет, понимаю ненормальность ситуации, но поделать с собой ничего не могу, вроде иногда и хочется то-то рассказать, но при разговоре меня как держит что-то.

Гость

ну дайте маме покой наконец.....

jA
Грымза

Сообщение было удалено

Ваш текст с ним отличные..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас ведь тоже дочь растет. Интересно, как вы с ней будете ладить , когда она вырастет и замуж выйдет.

возможно мама приревновала с маме мужа. моя такая же. если мой сын пообщается с родителями мужа, то как начнет - ну у вас же есть любимая бабушка.

мы итак живем сами по себе - приезжайте и няньчитесь, я только рада буду. вот завтра приедут аж на 2 дня. они только сутки отсыпаться будут.

Гость25

Ответ на 28.

Я много об этом думаю. Это для меня больная тема. Я отнюдь не идеал, и далеко не считаю правильной только себя и нормальной ситуацию в целом. Не уверена, что у меня получится с дочерью, но постараюсь "отпустить ее", сейчас я считаю это главным в отношениях родителей и выросших детей. В какой-то момент нужно перейти от отношений "старший-младший" к равноправию. Стараюсь уже сейчас, чтобы она сама принимала решения, чтобы ощущала последствия своих действий (до определенного момента, конечно). Пытаюсь не говорить и действовать по принципу "или делай так как я сказала, или ты плохая".

Если кто может дать совет или привести конкретный пример, буду благодарна. А вообще-то по "теории" я много знаю, проблема в том, чтобы это на "практике" применять.

Форум: Отношения
Всего: 413 106 тем
Новые темы за неделю: 1 477 тем
Популярные темы за неделю: 240 106 тем