Здравствуйте! подскажите пожалуйста, голова пухнет, как все правильно сделать...Дано:
1. Только близкие родственники и друзья(22-24года), всего человек 25
2. Будут "обязательные"дети 3 года (племянница мужа), 1,5 года (ребенок отца мужа от 2 брака) и совсем малыш 4 месяца (племянник мужа)
3. Отношения у всех родственников хорошие между собой, но родственники сторон между собой знакомы только косвенно
4. Очень ограниченный бюджет
Вопрос: Как занять детей? Как быть с самым младшим? (для них кого то нанимать?)
Т..к. гости реально незнакомы, то,наверно, необходим тамада?
Мое твердое мнение - таким маленьким детям НЕЧЕГО делать на свадьбе. Лет от 6-7 нормально на свадьбу, когда дети уже четко понимают, что можно и что нельзя. Кого вы собрались нанимать для 4-месячного? Все равно его мамашка будет бегать к нему каждые 30 секунд. 3 и 1.5 года.... Ваша свадьба уже не будет свадьбой, все будет переключено на детей. Либо начнется разделение - одни будут уделять внимание детям, другие вам.
А так, конечно, лучше тамаду нанять, если свадьба будет традиционной.
родственники на свадбе-это те люди, которых ты видишь обычно первый и последний раз в жизни.Какой смысл вообще выкидывать деньги на пьянки с незнакомыми людьми?
"Обязательные" дети имеют родителей и это ИХ проблема, как они будут присутствовать на свадьбе. Посадите гостей за столами вперемешку, а не разделяйте по родственному принципу. Так люди быстрее познакомятся. Ну и тамада нелишним будет.
ой, да прям проблему нашли- дети. На любой свадьбе дети присутствуют. Потанцуют со всеми, ну побегаю поиграют на танцполе- это прям беда большая?
Знаете и это еще какие дети.. Я была тут на свадьбе и была молодая пара с ребенком, года не было ей еще, девочка ангелочек просто и такое платье еще красивое на ней было, спокойная и тихая. Так получилось, что не с кем было ее оставить и бабушки и дедушки все тоже были на этой свадьбе.Все гости умилялись ей, конечно с ней занималась мама с папой и бабушки, они посидели часа три с ней, все с ней еще сфотографировались и очень такое фото есть красивое, где она стоит и фату держит у невесты, как вот на свадьбах на Западе детишки несут фату у невесты и все в платьях одинаковых.. а потом молодая пара с ребенком уехали, все гости продолжали гулять. Ну никаких напрягов я не помнила в связи с ребенком
Сообщение было удалено
ща тебя овуляшкой обзовут)
Сообщение было удалено
ударим по ним саморазвитием:)))
Ох, непросто вам будет, автор.
Я считаю что маленькие дети на свадьбе это лишнее. Летом была на свадьбе у друзей. Во время церемонии в загсе ребенок 1,5-2 лет повизгивал и пытался погулять.. родители смотрели и умилялись. И еще два пацана лет по 7 мешали фотосет делать.
Сообщение было удалено
Ринаточка, простите, а у Вас самой свадьба как давно была? Если рассуждать не с позиции гостей с детьми, а с позиции жениха и невесты, дети, к сожалению, создают массу трудностей. Малыши бывают далеко не на каждой свадьбе. Лично на моей не было. Мы вежливо попросили гостей оставить детишек дома. Потому что до этого были на мероприятии друзей и видели, как это бывает. "Поиграют на танцполе" только звучит мило и весело. А на деле на этого ребенка все норовили наступить и он путался под ногами. Большинство взрослых приходят развлечься и расслабиться, а вынуждены следить за каждым своим движением, дабы чужие дети чувствовали себя по максимуму комфортно. Финишем стало бросание подвязки, когда жених снимал подвязку, девочка хотела поучаствовать и непременно получить подвязку и чуть ли не лезла невестке под юбку. У одной пары на банкете маленький ребенок разбил несколько тарелок.
А вообще для детей на свадьбе просто должны быть продуманы детские развлечения. Отдельный стол и детский аниматор. Но в Вашем случае, Автор, дети все же слишком маленькие. Такие крохи очень быстро устают, для них подобные мероприятия - издевательство. Не понимаю, о чем думают их родители.
Можете кидать ссаными тряпками, но такие маленькие дети действительно лишнее.
- 4-месячный малыш будет спать большинство времени, будет есть и вообще приучен ли он к шуму? Если будут прогулки? Это его утомит. Да и, не дай Бог, кто-то из гостей приболеет и случайно чихнет...
- 1,5 года. Дите постарше, но также требует много внимания. Опять же, будете ездить по различным местам, приготовьтесь к ору. Ребенка это утомит, ему захочется есть. У него также режим и поспать вряд ли получится.
- 3 года. Это разрушители еще те. Толком не говорят. Также глаз да глаз...
ЗЫ да и сами родители не расслабятся особо. Будут смотреть за детьми. тут не до отдыха и свадьбы.
ЗЗЫ детей оставить с родственниками и остальных пригласить. тамада - да. Только выбирайте хорошую, т.к. в случае ошибки, праздник будет испорчен.
Почитала, удивилась. Для меня свадьба - это не только мой праздник, это праздник всей семьи, возможность встретиться и пережить всем вместе семейный исторический так сказать момент :) То есть все люди полноправные участники, и дети не исключение, даже если они непоседы, они же часть вашей семьи. Для них мы предусмотрели отдельную комнатку, где они могут играть все вместе, пусть и разного возраста, куда можно было принести игрушки, игры, видеоигры, телик, и предусмотрели девушку, которая в начале вечера выполняет роль гардеробщицы, а после - няни.
быть полицаем и следить за порядком на своей свадьбе это же праздник насмарку.
Ах да, еще. То, что ребенок орет и носится, мешая фотосету, для меня лично не помеха. Я живу не для фотографий, я живу моментом.
Сообщение было удалено
Это вы наверно мое сообщение имели ввиду. Никто из нормальных людей не живет для фотографий. Но это не значит что можно орать бегать и пихаться аккурат там где влюбленные хотят запечатлеться)
дети - проблема родителей. вы не обязаны думать одосуге детей, нанимать им кого либо, вся ответственность на родителях. Если им хватает мозгов переть на праздник с дитем 4х месяцев, и чуть старше, то это их трудности. Пусть сами свое чадо развлекают и вокруг него бегают. Не надо превращать СВОЮ свадьбу в детский утренник. Да, я тоже ходила на праздники с ребенком, первый раз ей было 2,5...пришли на 2-3 часа, посидели, ребенок со мной был, сама его развлекала-кормила, как устала, домой поехали...никого с этим не напрягали. С маленькой вообще никуда не ходила, стремно. Да и еще, сейчас опять грипп вылез, и дочь переболела, и я сейчас за ней/ кстати, с гриппом осторожней сейчас надо, он осложнение на уши дает и ангину жуткую, принимайте иммуноповышающие, и нос оксалиновой мажте, а то будет вам не перва брачная ночь, а грелка с колдрексом./...Зачем такой риск?
Сообщение было удалено
Хотелось бы, чтоб это было правдой, но люди живут для фотографий, фейсбука и однокласников. Не один раз была на свадьбах, где все действо сводится к фотографированию, весь день! И каждые пять минут фотограф подпихивает гостей и решает, куда им убраться, чтоб не мешали, и диктует молодоженам: повернись! ближе! Я, может, выраженный пофигист. Хотите историю? просто так вспомнилась, улыбнуло. Одна знакомая женщина выходила замуж, и фотограф от них вешался - его не слушали вообще, он привык быть свадебным фотографом, а тут пришлось быть свадебным фотожурналистом. В конце свадьбы он попросил для успокоения своей души сделать хотя бы один нормальный кадр, где все стоят чинно и смотрят в кадр. Она согласилась, а в последний момент прыгнула жениху на руки. Так и не было у них ни одного нормального кадра со свадьбы, но было супер. Ну каждому свое.
Сообщение было удалено
Это для тех, кто родственников своих терпеть не может. Тогда это верно. Но зачем тогда их звать, для подарков? Молодожены обязаны подумать обо всех своих приглашенных, иначе хреновое это приглашение. Элементарная вежливость и уважение.
19 вы тоже овуляшка? Свадьба это не детский праздник, и если родителям не с кем оставить ребенка, или им самим в лом с ним там возиться, пусть сидет дома.Приглашают обычно из вежливости, а ваше дело пойти либо отказаться, а не переть на торжество с младенцем, и ждать что вам там детского аниматора и няню предоставят. Тем более что бюджет у автора ОГРАНИЧЕН. Ее дело вежливо пригласить, дело гостей, вежливо согласиться или отказаться, беря ответственность за свои поступки на себя, а не перекладывать ее на молодоженов, которым итак забот хватает, без детских соплей и воплей.
подсыпьте им клофелина в сок, не будут никому мешать, гыгыгы
Сообщение было удалено
моя свадьба? Нет. Не так давно была. Никому дети знакомых не мешали. Никого не обьели. Никого не обтанцевали. Какая беда в паре разбитых тарелок? Ну на счастье будет. Или закатили банкет на последние деньги и пара тарелок уже великая сумма. Какая беда в маленьких девчонках, которые хотят букет словить и постоят рядом со всеми? Шла б речь о похоронах, я бы сказала, что детям там не место. Но свадьбы испокон веков справляли со всеми. И с детьми, и со стариками. Правда не могу понять, чем помешает пара детей
На всех свадьбах дети были всегда и на западе всегда маленькие девочки в одинаковых платьях несли фату за невестой.. у нас они резко всем надоели, себя-то вспомните.. может вы тоже в свое время всем поперек горла были в детском возрасте и ничего вытерпели вас на свою голову.. У меня уже сын женат, была моя свадьба в свое время и был мой младший брат с большой разницей в возрасте, сейчас уж свою семью имеет.. ничего и все со смехом вспоминают его фотки, он тогда решил, что он начинающий фотограф.. у моей двоюродной сестры была свадьба и я только родила, ребенку месяц было, в ресторан не пошла, хотя так хотелось выйти куда-то, на второй день справляли в загородном доме и поехали, с мамой и папой и мужем и с колясками.. я хоть с ребятами посидела и бегала правда грудью кормит дите, пока там мама моя с ним гуляла
Уволили с работы, предприятие обанкротилось. Нет денег платить ипотеку!!! Устроился в супермаркет разнорабочим, платят 600 рублей за смену. Уже влез в долги по самые уши. Супруга ещё незнает,а то подаст на развод, а у нас два малыша 1,5 и 3 года. Помогите кто сколько может!!!Мне стыдно обращатся с такой прозьбой, но выхода нет,мне хоть впетлю,скоро будут звонить с банка, это будет приговор. Вот яндекс кошелёк 410011213490745. Спасибо вам.
Спасибо всем за ответы! Тут мне идею подали - загородный дом! будет и комната для мамы с ребенком. к сожалению,детей оставить не с кем. А 3-х летка -очень адекватная и любимая девочка. 23 - вот и я думаю, мамам очень хочется на праздник, думаю, раз все родственники, может как-нибудь все вместе справимся с детьми?
Бюджет свадьбы - 60 -70 тысяч. дом загородный у нас в городе будет стоить на выходные 15-20 тысяч. Может , это выход? а дорого ли тамада обходился?
20 - на аниматора или няню, боюсь и правда, не хватит
Притащить таких крошек на свадьбу-это неуважение к молодым и гостям. Свадьба -недетское мероприятие. Не с кем оставить детей, сидите дома и не портите другим праздник.
тут дело не в том помешают или нет, а в том, что у ребенка должен быть режим. особенно 4 мес ребенок. это вредно в первую очередь для него. зачем тащить его на свадьбу? вообще не понимаю
Детям на свадьбе вообще нечего делать!