Гость
Статьи
Что вам подарили на …

Что вам подарили на Новый Год и как вы его отмечали?

Мне 125$. И смешно и грустно. Отмечала дома с родителями.

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Rondo

Сообщение было удалено

Какой? ))

Хм)

Квартиру)))

Гость

А мы в ресторане встречали с семейной парой - друзьями.

Потом дома с мужем подарки искали под елкой.

Мне дед мороз порадил мне Samsung Galaxy 2 и цепочку от Cartier из белого золота - мне нужна была с регуляцией длины. Плюс мне еще на крисмас муж подарил кошелек классный от Montblanc - довольна, как будто пачку витаминов съела!

Всех с праздником!

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ого - фигасе - если 30 лет встречали в одиночестве, то вам лет 60 сейчас?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, поменьше.))) Имелось ввиду, что 30 лет досуг развивался по сценарию оливье-телек-спать. И никаких гостей, нечего баловаться. )))

Гость

Короче, я довольна, как два удава.)))))

Рондо

Автору-

Вот это наконец решение. Снимаите квартиру,пусть все у вас получится в Новом году

А там и любовь нарисуется

Самочка Карлсона

Мне сделали оч.хор.подарки, все нужные и просто классные - перечислять не буду, потому что потом мой муж отличился: мы дома встречали НГ, я накрыла красивый стол, сделала мейк, в туфельках на каблучках к столу вышла, а мой муд - в кальсонах от термобелья!

Кристина

Автор,мне за вас так обидно стало.Не расстраивайтесь,появится у вас семья,и муж будет компенсировать вам все:)Поздравляю всех с Новым Годом!:)

Гость
Самочка Карлсона

Сообщение было удалено

Так он того-этого. Приготовился уже заранее к послеужина. ))))

Памеля

Отлично отметили - сняли номер в гостинице, весь день провели в СПА, купались в бассейне и смотрели мой любимый фильм "Три мушкетера", который проецировался на стену в бассейне.

Муж подарил шубку из козлика, мама - теплый свитер и пудру, крестная - очень сексуальное летнее платье. Мужу подарила титановую цепочку и набор рюмок со смещенным центром тяжести, маме - сумку и набор для ухода за волосами.

не смотрите НТВ
Автор

Сообщение было удалено

что-то я не поняла. з/пл 275 , а тратитите 2000 в месяц?

Автор

113. Что вы не поняли?

Семья из трех человек (я, мама и папа) тратим в месяц на коммуналку, еду, бензин и всякие мелочи 2000$.

Из них мой вклад 400, папын вклад 1600, мама - домохозяйка.

400$ - черная часть моей зарплаты, которую я получаю в конверте и отдаю родителям. Из этих денег они оплачивают коммуналку (около 200$) и покупают часть продуктов. На машине я не езжу, поэтому и за бензин и за обслуживание машины платит тот кто на ней ездит - папа.

Кроме конвертированной части зарплаты я получаю еще и официальную на карточку - 4.800 рублей. Больше половины зарплаты - черная.

Я отдала маме свой конверт с черной зарплатой за последний месяц (у нас в компании их подписывают), там было 400$, а потом мне этот же конверт "подарили", в нем лежало 125$, что на 275$ меньше чем было до этого.

Еще что-то не ясно? :)

Гость

и в чем трАгедь? вы отдаете эти деньги, из них взяли чать и подарили вам остальное. так бы взяли все..ну подароили бы не в баксах, а в рублях и в др конверте-что поменялось бы?...В общем, высасываем из пальца проблему. долго и нудно..

Автор

трАгедь в том что для меня они поленились даже пойти в магазин чтобы купить подарок который я у них попросила. Причем первоначально я ни на какой подарок от них вовсе и не расчитывала. Но папа у меня сам за несколько дней до НГ спросил что мне подарить. Я сказала. Он ответил - Хорошо, куплю.

А вчера вместо заказанного мной подарка мне вернули мой конверт с деньгами, предварительно изъяв почти три четверти от первоначальной суммы.

А моим племянникам и сестре постоянно дарят подарки, и по праздникам, и без праздников. Для сестры и её детей родители ковром по земле стелятся, а для меня нихе ра не делают. С тех пор как я работаю они на меня деньги практически не тратят, даже на праздники. Подарили на день рожденье последний "последовательный" подарок на 20 лет, потом уже на 25. А последние два года мне ничего не дарили, а сестре и серьги с брильянтами, и путёвку в Египет на две недели.

И кроме подарков по поводу, они могут ей и в самый простой день и без повода новый телевизор подарить, или компьютер. Один раз ездили по магазинам, увидели домашний кинотеатр такой как сестра хотела - купили, приезжают к ней в гости: Доча! А мы к вам с гостинцем :)

При этом у сестры дома и так уже был большой телевизор.

И такие "сюрпризы" они им делают 3-4 раза в год, не считая подарков по праздникам - на дни рождений, НГ, Рождество, Пасху, Троицу, 8 марта, 23 февраля, на годовщину свадьбы, на день Натальи (сестру Ната зовут).

А если мне нужно купить что-то из одежды, или обуви, то мне на это самой приходится копить деньги по пол года и больше.

И вот эти 125$ в НГ под ёлкой вместо ожидаемого подарка, который они мне сами пообещали купить, сами спросили ЧТО мне купить, а потом

ТАКОЙ ОБЛОМ :(

Автор

Я тему создала не для того чтобы свои семейные неурядицы обсуждать, а для того чтобы узнать как у нормальных людей НГ прошел. Кому что подарили. Что делали. С кем встречали.

Если у меня всё так хреново, то хоть за других порадуюсь, что не всё так плохо.

Гость

отмечали с мужем

муж подарил комплект нижнего белья, родители - деньги

Гость

мне подарили денег, машину и квартиру....

Безумец с тростью
Автор

Сообщение было удалено

А шо подарила им ты, чтобы возникать?

Безумец с тростью
Автор

Сообщение было удалено

И кстати почему именно 125? Почему не 100, не 150 - а именно 125?

А вообще - неплохой подарок - но попахивает раз водкой.

Безумец с тростью

Автор - в 27 лет пора бы уже самой отельно от родителей жить - чтобы потом не возникало вопросов - а куда же мои деньги деваются

ириска

Автор, не расстраивайтесь сильно, встретите любимого человека, и все у вас будет:и подарки, и внимание! Любви и счастья вам в Новом Году!

гостья

Соберись, тряпка, и кидай их

Автор темы "Дилемма перед НГ"

Мы как всегда сидела дома и отмечали вдвоем с мужем((( Тоска зеленая. А утром еще и поругались. Муж ничего не подарил.

Новый год шагает по планете, йопт(((

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ой, мне мама с самого моего детства дарит эти жуткие совковые сорочки! Я, конечно, вида не подаю, но меня всегда удивляло - неужели она считает, что это красиво?

гостья

Если они вас не любят, то вы и тоже не обязаны любить и терпеть, к тому же раз это продолжается много лет. Любой человек без розовых очков согласится, что их поведение неадекватное и вас принижающее. Конечно, надо знать, с чем сравнивать: их отношение к вам и к сестре, или своё детство с детством ребёнка из детдома. В общем пора вам с ними завязывать, но быть благодарной и за то, что было,... в конце концов, насильно мил не будешь...

?

отмечала за городом в большущей компании. подарил часы с бриллиантами

Все знаю

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хахаха))) девушка, похоже, расфантазировалась)))

Хулиганка
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне тоже не понятно зачем они вас тут "учить" начали... вот ведь чудные

Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Может, тогда проще съехать от родителей и где-то снять квартирку? Думаю, и то дешевле выйдет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сними квартиру и живи отдельно

Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вы пытались свои претензии высказать родителям? если бы со мной так несправедливо поступали, я бы в конце концов не выдержала и все бы высказала

Bri

У меня празднование как-то вокруг Нового года получилось. До- отмечали с коллегами,в районе Рождества. На этой неделе- обед с друзьями,а потом на на 3 дня на местный курорт рванем. Оторвусь на массажах)))

А так дома была,с мужем. Непривычно тихо,но тааак уютно. Ползала в домашнем спортивном костюме,в смешных тапках,без макияжа- полная расслабуха. Ничего не готовила, были фрукты, безалкогольное шампанское,чай с конфетами и красота дома. Смотрели русские фильмы. Ну и любофф). По сему случаю супруг гордо напялил присланные мамой трусы...с дракончиком))))))

Друзья порадовали-как раз 31-го прислали букет из фруктов,его и ели) Новый год отметили по Москве и по Нью-Йорку.Конечно,позависали на телефонах с друзьями и родственниками. Муж выучил новогодний стишок на русском и старательно с видом пятилетки зачитал его маме по телефону,а она шмыгала носом в телефон, "от чувств-с")))

Муж подарил поездку на курорт,эпилятор и эллиптический тренажер)). Украшения дарить мне боится,знает,что сложно угодить.

Я ему-кучу прибамбасов для компа,какую-то навороченную бритву,какую он хотел, и спортивную одежду для бега зимой. Товарищ был просто щщщастлив.

А еще самой себе любимой я накупила кучу всяких скрабов-кремов для тела и ароматических свечей.

В общем,было такое тихое праздничное сумашествие.

А чей-то мы другу другу бритвенные принадлежности подарили? Стареем?)))

Маша

блин, вы все такие странные......свекровь живет в Италии, так они и не думают дарить, а тем более ЖДАТЬ дорогих подарков, у них главное знак внимания, а вы как дикари ждете дорогих подарков, а потом хвастаетесь...Рашка она и в Африке Рашка, вместе с нашим мелочным менталитетом

смешно смотреть как меняется лицо когда говняные или дешевые подарки дарят, в этом и раскрывается ваша мелкая душенка.....не в подарках дело, а во ВНИМАНИИ

Гость

Отмечали в кругу семьи, муж подарил 10 тысяч

Олюня

Прекрасный Новый год, замечательные подарки, шикарный стол... Но радости было мало. 31 декабря узнала о гибели человека, с которым в прошлом связывали определённые, довольно сложные отношения. Нелепая смерть, ужасная цепь обстоятельств... Он занимал солидную должность, поэтому 1 января в городе даже отменили народные гуляния. Завтра похороны. На душе ужасно... Впервые такой ужас на Новый год. И не у меня одной, т.к. знали и любили его очень многие люди.

Гость

Сыну 10 000 руб и свитер австрийский - очень понравилась новая для меня фирма, вяжет в 2 нитки, причем та, которая "к телу" - хлопок. А верхняя - меринос, альпака и чуть-чуть синтетики. На М короткое название...стара стала!Потом вспомню ! :-) Дочери и зятю 20 000 руб., дополнительно зятю ремень черный итальянский с мелкими дырочками вдоль нижнего края, которые подходят к ботинкам "с дырочками". :-) Дочери - книгу дополнительно, которую она давно хотела. Еще хотела блеск купить или помаду хорошую...но в Рив Гоше ТАКОЕ было, что сбежала оттуда! :-) Решила, что потом ее подарю. Маме офигенный!!!!! сиреневый шершавенький кошелек TJ, в котором было 10 000 руб, и лиловый палантин из натурального шелка. Палантин шила подруга на заказ. Спасибо ей! Сиреневый - мамин любимый цвет! Вечером поехали в театр, смотрели Нину Усатову в комедии,сидели на хороших местах, в вечерних нарядах,фотографировались, потом на такси на стрелку Васильевского, там фотосессия, потом на том же такси в ресторан, там был заказан стол заранее и согласовано меню. До 2 часов ночи нас кормили-развлекали, потом я сказала - умираю, не могу больше не спать, вызвали 2 машины и уехали по домам. В первый раз в жизни не стояла вахту у плиты! Бухнула кучу денег, ни о чем не жалею, отдохнула, красивые фото в вечерних нарядах! Сегодня отдыхала весь день, а завтра орава сползется ко мне:солянка, утка с яблоками и "наполеон".

Гость

а мы ничего друг другу не дарим на новый год, а едем в какую-нибудь теплую экзотическую страну. Каждый раз разную. Тоже самое с днями рождения. Просто у нас столько радостных воспоминаний после поездки, а вот все эти подарки, ну не знаю. Белье, духи, сапожки, одежду, всякую косметику я сама себе всегда покупаю. Есть одно кольцо и одни серьги с маленькими брилиантиками, больше мне не надо. Мужу дарила уже все что можно. Поэтому мы остановились на путешествиях. Девчонки, это так здорово!

Хулиганка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, это правда здорово - столько впечатлений, новых ощущений, гораздо лучше, чем просто вещи, пусть даже дорогие и нужные

Settembre

Через полчаса заканчиваю наполеон и приступаю к солянке...сна ни в одном глазу!

Дочь с зятем 30 вечером вернулись с ГОА,коричневые. Подарили: жемчужное ожерелье, ОЧЕНЬ стильное, крупный серо-розовый жемчуг, "пыльная роза"! Палантин - шелк с пашминой, разноцветный, одна полоска идеально совпала с вечерним платьем, его и надела в НГ! Кокосовое масло для увлажнения кожи, прессованные кешью в плитках, называются BITE! ;-), манговую пастилу, наподобие нашей яблочной южной, в пластинках. Жасминовое эфирное масло тонизирующее, чай в красивой резной деревянной шкатулке со слонами. Больше всего меня тронуло, что они сходили в аптеку в Индии, долго говорили с фармацевтом (там сильная фармация) и привезли мне целый пакет, трехмесячный курс средств для суставов: по нескольку упаковок таблеток и мази. Я чуть не заплакала. Что в отпуске вспомнили о моей болячке и накупили. Бабушке тоже целый мешок привезли подарков! Сын подарил мне объемную флэшку, 16 гигов. Я просила дамскую веселенькую, купил мне лаконичную унисекс. Ну и ладно! ;-) Мама подарила мне чемоданчик с ножами Zollingen, с Инструкцией на 10 листах и с шифровым замком! Буду утку резать уже ими. Сейчас поняла, что надо было денег отдать...вроде ножи нельзя дарить? Надеюсь, до завтрашнего обеда не поссоримся. ;-) С праздником всех и с каникулами! Ура!

Автор
Безумец с тростью

Сообщение было удалено

Я им в течении пяти лет каждый месяц "дарю" 400 баксов.

На другие подарки, в том числе и для себя любимой, больше ни на что денег не хватает.

Settembre

Про путешествия - абсолютно согласна. Memories.. Лучший подарок. Ездим по мере возможности, осенью были на юге Англии, в марте поедем в Эйлат, а молодняк 30 го вернулся с Гоа, а завтра после моей утки улетает в Стокгольм. ;-)

Автор
Безумец с тростью

Сообщение было удалено

Вам водкой после вчерашнего попахивает :)

Именно 125 думаю что подарили исходя из тех соображений что сам подарок который я заказывала стоит 25, а 100 они еще сверху дали - расщедрились :) деньги то мои.

Settembre

Автор, вы ровесница моей старшенькой. Респекты! У меня дети довольно самостоятельные (мама, понятное дело, у меня на полном содержании, с поездками, кафе-ресторанами и карманными деньгами), но, конечно, денежный поток пока уверенно движется от меня в обе стороны - и старым, и малым. :-) А 5 лет назад это было еще более ярко выражено. Так что девчонка 22 лет, дающая родителям по 400 долл в месяц, вызывает ОГРОМНОЕ уважение и легкое чувство зависти к родителям, воспитавшим правильную дочь. :-))))))

Гость
Settembre

Сообщение было удалено

в принципе, хорошо когда денег хватает и на дорогие подарки, и на путешествия. Мы пока себе такого позволить не можем, да и врядли сможем. Поэтому перед каждым новым годом или после, когда время есть, я бросаю в чемодан парочку сарофанов, босоножки, купальник, помаду и фотоаппарат, и вперед, за приключениями! В этот раз мы вернулись 30го, и новый год был дома, с привезенным местным вином и на удивление вкусными полуфабрикатами. Ну мандаринки и шоколад - святое:) Детей у нас пока нету. Наверное, было бы здорово, если бы муж достал из кармана брилиантовое колечко, но врать не буду, не достал.

Settembre

146, обязательно сможете - у вас правильный настрой и правильные приоритеты. Мы в деньгах не особенно купаемся, просто пока все работаем и внучков нет - можем поехать куда-то и подарки подороже выбрать. А как только кто-то родится и дочка сядет с ребеночком - все поменяется. И, кстати, тоже будет неплохо - внучек того стОит. ;-) У вас с мужем был ПРЕКРАСНЫЙ интересный Новый Год, с предысторией! Молодцы!

Гость

Автор бегите от них.Снимите комнату для начала. Вот увидите как только вы от них съедете отношение к вам поменяется. Вас и любить будут больше. Так всегда кто рядом того не ценим, кого не видим тех любим и лелеем. У меня была подобная ситуация, хотя нет по-лучше но всетаки..Когда я жила с мамой ко мне было обычное отношение, есть я нет, ну и ладно, как только я вышла замуж и стала жить отдельно с мужем. Все она меня больше всех любит и скучает. Как только ласково меня не называет, и я для нее сейчас я самая хорошая и любимая!))

Гость

Settembre, спасибо. Вам и вашей семье счастливого нового года! Чтобы все у вас сбылось.

Автор

145. А вот знакомые все дурой называют. И я с ними уже давно согластна.

Сестра на 4 года старше, почти 10 лет замужем. Живет с мужем в квартире которую им наши родители купили. Всё что в той квартире есть, тоже ими куплено. Муж у Наты зарабатывает когда 1500 когда 2000$. За квартиру они родителям аренду не платят. Живут там сами себе хозяева. А я живя с родителями под одной крышей, живу тут на птичьих правах, да еще и плачу за всё. Из своей зарплаты (550) отдаю 400. Денежных сбережений ноль, три года никуда отдыхать не ездила, на одежду приличную ито денег нет.

27 лет, а в жизни до сих пор нет никаких материальных благ. Всех прочих благ тоже нет. Родители не любят, не ценят, не уважают, даже не считаются со мной.

Когда я еще до окончания института пошла работать сразу же сказали сколько им из моей зарплаты отдавать: Ты уже взрослая, работать пошла. Будешь теперь за всё платить.

Но при этом относятся ко мне как к ребенку. Никогда моего мнения не спрашивают.

А с сестры никогда и копейки не требовали. Она старше и замужем, а спросу с неё ноль. Зато с меня дерут по три шкуры.

Гость

И еще автор расскажу немного о себе. До 27 лет встречала НГ дома с семьей, личная жизнь не складывалась. Только раза 2 встречала НГ вне дома и то с подругами. Когда мне исполнилось 27 сказала, что хватит сидеть дома и стала снимать маленькую квартиру(хотя мне было трудно сделать такой шаг, снимать жилье имея свою собственную комнату в квартире) в течении 4 мес. встретила своего будущего мужа переехала к нему жить. Сейчас живу у него. Так что кто знает, не стала бы жить отдельно так и жила бы с мамой. Поменяйте обстановку а то так и будете всю жизнь с родителями жить и жаловаться.