Так заявил вчера вечером мой муж. "Что ты уже две недели мне говоришь о Новом Годе, что это еще за праздник? К примеру, после революции 1917 года его много лет не отмечали, а при Петре 1 это происходило 1 сентября. Завтра наш президент объявит НГ встречаем 1июля, ты , что будешь прыгать от счастья? Новый Год - ты давно не ребенок. Я понимаю, если бы в семье были маленькие дети, тогда есть разумное объяснение. Мне НГ не нужен, после сидения ночью за столом , танцами и прочей ерундой, 1января проснешься к позднему обеду, все день "потерян. Отстань и не
говори на эту тему" Таков был его монолог. Минуты две я сидела соткрытым ртом ничего не понимая. Это был совсем не мой муж, Мы вместе 21год. Жживем дружно, без проблем, любим друг друга, он уже многие годы поддерживет меня в связи с моей болезнью- ревматоидный. арттрит.Мы крайне редко ссоримся.
3 недели назад я заболела-обострение, врачи опять "посадили" на гормоны. Я все же постаралась подготовиться к НГ. Через интернет заказала продукты, подарки и всякую новогоднюю мелочь.Готовить собирались вместе с мужем, мне не справиться одной, но так было всегда. Думалп посидим вдвоем, поговорим, как часто бывает. Дочь-студентка должна была с друзьями уехать на дачу, но что-то не срослось, она вероятно будет дома, если не придумают что-нибудь. НГ у дочки тоже будет испорчен. У него проблемы на работе, но никогда не приносил их домой. Я не вставала утром, завтрак готовил себе сам, позвонила на работу - мнения своего не изменил и разговаривал со мной весьма резко. Я не знаю что делать? Ведь НгГуже завтра!
Господи, вот уж проблема! Пусть закрывается в спальне и спит. А вы отмечайте новый год с дочкой или одна, можно подругу пригласить.
я то же самое заявила,когда мне было 17.с тех пор не отмечаю нг.видимо вашему мужу неинтересно его отмечать
ой занудааа
Так, сначала хотела сказать, что муж козел, но, возможно, просто у него случился прорыв негатива в связи с вашей болезнью, с проблемами на работе. Вот представьте, дома больная жена, которую надо поддерживать, бесконечный лазарет, на работе проблемы и никуда не сбежать от всего этого. Сорвался на Новом годе. Вам бы отдохнуть вдвоем, но, видимо, из-за болезни это не возможно.
я понимаю вашего мужа, ненавижу этот праздник, мне хочется спрятаться от всех....не могу ночью сидеть и мучиться за столом, я уже в депрессии неделю хожу...мне очень трудно выдерживать этот предновогодний хаос, очень, я даже плакала вчера
Как же прав Ваш муж! Я с ним.
Не мешайте вашему мужу говорить и делать то, что он хочет. Вряд ли от ваших с дочерью новогодних посиделок дом будет трястись. Пусть дочь поможет вам приготовить что-то вкусное без фанатизма и загромождения стола под завязку. Муж, если захочет, сможет к вам присоединиться. А нет - пусть себе отдыхает.
а может дело не в НГ и проблемах на работе?
чето тут мне кажется другое...
Сообщение было удалено
прав,конечно.
но зачем делать жизнь ещё пресней,чем она есть?
НГ- это состояние душевное.
хочется жене радоваться и праздновать- зачем настроение портить?
Конечно, лишь бы жене не испортить настроение, а там хоть потоп, хоть война!
Плевать на мужа, плевать на его проблемы, плевать на все, лишь бы всем остальным было хорошо.
Отметьте сами,сочувствую Вам в Вашей болезни,у мамы такой же диагноз,только кроме меня подробностей и трудностей ее муж и дочь не понимают...
Сообщение было удалено
само то поняло,что сказало ?
да устал ваш муж просто,ясно тут все
Брат любит сестру богатую-муж жену здоровую...
Сообщение было удалено
А ты видимо не поняло.
Сообщение было удалено
Да она права н человек только решился сказать,что он на самом деле думает об этом празднике Знаете как паршиво, когда на душе фигово, а тебя вынуждают отмечать
Автор, да вы просто его достали с этим празднованием.
У меня сейчас ровно аналогичная ситуация, только детям взрослым приспичило отмечать именно у нас дома. Когда они были подростками, то норовили из дома сбежать, а теперь у обеих свои семьи и их к нам потянуло. А мне оно нафиг не надо, я бы лучше посидела тихо под елкой до 12, чокнулись бы шампанским с мужем и спать. Тоже и болячки, и неприятности по работе, и очень хочется всех послать, но блин терпишь, как же праздник им испортить боишься.
Так что расслабьтесь вы с этим празднованием, в самом деле не стоит оно таких надрывов сил, как у вас это принято.
Ну... он прав... тоже мне праздник великий.
Муж прав, это ложный "праздник" и полная убогость это не знать и праздновать такое г..вно
Мы с мужем не будем омечать. Когда говорю знакомым, все делают большие глаза: "Как это? Почему? Это же неправильно" Да пошли вы... Я сама решу, что правильно.
Он прав. Я тоже всегда думала, почему бы нг 1 мая или марта не отмечать, например. НГ в любой день календаря отмечать можно. Другое дело китайцы, они этот праздник к лунному календарю привязали. Это еще куда ни шло.
автор обиделась не на Новый год,а на поведение мужа.
--Думалп посидим вдвоем, поговорим, как часто бывает. --
--У него проблемы на работе, но никогда не приносил их домой. --
Сообщение было удалено
Ваш текст
А нельзя поговорить в любой другой день?
Ну задолбался человек на работе, с кем не бывает?
Сообщение было удалено
он задолбался- надо по эстафете других задолбать ?
короче-переливание из пустого в порожнее.
автор,с наступающими праздниками вас )
умаялся мужик... и дочка еще недовольная подгребет
До чего же жизнь противная! Так и хочется на всё плюнуть и руки опуститить. Но я поняла, что нельзя сдаваться! Ёлка нужна и праздник нужен - бедам назло! Но без мерзких рож (до чего же надоели!) по телеку - это точно.
А ваш муж, видимо, устал больше того предела до которого он может терпеть. Поддержите его, ведь он вас любит и всегда поддерживает
Мой со мной не разговаривает уже два дня... уж и не знаю как Новый год справлять, ну были развеселые корпоративы и у него и у меня, в браке 27 лет))) Думаю отмякнет и жрать захочет-придет))
Он никогда так со мной не разговаривал.Да и в самом деле, я очень люблю НОВЫЙ ГОД и он это знает. Проблемы на работе, он рассказывает, что у него на работе, если можно, но никогда не кричал на нас, он вообще никогда не кричит. А сейчас, кошмар. Встретить с дочкой, Вы что думаете, дочь очень хочет встречать дома НГ, уедет наверно, по крайней мере постарается все для этого сделает. Вот лежу в кровати и реву,ду&ра я наверно
Сообщение было удалено
Это значит, Вы никогда никого никогда не любили и у Вас нет мужа
Сообщение было удалено
В 17 лет, странно как-то?
Сообщение было удалено
Так я и расчитывала до 8января побыть с ним вдвоем дома, раньше получалось и неплохо
Сообщение было удалено
Не поняла, кто зануда, Вы или я или мой муж?
Сообщение было удалено
Спасибо ,марьванна,Вас тоже с праздниками!
Сообщение было удалено
Почему, это же веселый праздник, самый веселый?
Сообщение было удалено
Не верю,Вы обязательно будете встречать НГ и будете очень счастливой при этом
Сообщение было удалено
Это и отвлекло бы его от проблем, я не о работе собиралась с ним поболтать, нам есть ,что вспомнить, что обсудить, я же не все время болею.Мы много где побывали, много что видели. говоримм от политики до анекдотов, а тут...Просто война.Может и правда устал от моей болезни, не знаю...
Сообщение было удалено
Мы в юраке 21год и такого не было!
Сообщение было удалено
У Вас правильный Никнейм
Сообщение было удалено
Вы замужем? Как это присоединится, не понимаю?
Сообщение было удалено
Ксчастью это не моем муже, временем проверено
Сообщение было удалено
Да, болезнь не очень хорошая, главное нелечится.С праазднтком Вас и Вашу маму, хорошего ей самочувствия!
Не хочу вас обидеть, но может муж от вас устал? Разлюбил?
И не расстраивайтесь так. Я думаю, что можно найти таких же "одиноких" в интернете (думаю, что есть группы) и отметить вместе. По скайпу можно. Дайте мужу отбеситься.
Сообщение было удалено
О каком надрыве сил Вы говорите, наоборот, расслабиться надо, отвлечься, я же стараюсь спрятать свою физическую боль ради мужа и дочери. Артрит это очено больно
Сообщение было удалено
Не знаю, к счастью или к сожалению, но он однолюб. Тк. я длительное время дома, то лично мне скайп ос"точе"ртел
Если кого обидела, простите, тех, кто поддержал, огромное Вам спасибо. С Новым Годом всех, все, всех. Дочка увидела в окно,что наш папа приехал с кучей пакетов и елкой. Всетаки он нас любит. Я счасливый человек. ВСЕ! 111
Прочитала ответы автора и поняла, что это была банальная разводка... А мы все повелись. Ну и ладно!
А не завелась ли у него любовница ? При наличии оной такие закидоны как раз таки в праздники и случаются - семья и жена начинают раздражать.
у меня тоже ревматоидный артрит...отмечаем дома с мужем вдвоем.ненавижу новый год)мне 25
я даже ёлку не поставила в этом году.. это в первые. вообще ничего не охото. на работе загнулась просто, ни на что сил нет, и что самое ужасное ничего не хочу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я страдала неделю, что у меня ёлка не поставлена и не украшена. Когда вытащила пакет с ёлкой, меня ждал сюрприз. Оказывается я в прошлом году её упаковала наряженную, с шариками и дождиком. Вот и занял весь процесс ровно 2 минуты. Веточки чуть распрямила да и всё. А вы свою ёлку можете к 7 января украсить или к старому новому году. А потом не разбирая упаковать да и всё.
Этот новый год вообще- ненастоящий!
Настоящий- в ночь с 13 на 14 января. Тогда у меня на столе будет 12 разных блюд, чтобы весь год было что есть и год был удачным. Эта примета точно срабатывает!