Ситуация такая, я работаю в крупной компании и имею очень приличную зарплату. У меня есть мч, с которым мы познакомились 4 года назад. Год назад з/п у нас были на уровне. Но меня подняли в должности и установили хороший оклад, моего же мч повышение не коснулось. И началось, если я чтото покупаю себе дороже 10 тысяч он обижается, постоянно говорит что зачем тебе это нужно. А тут я решила сделать себе подарок на НГ и купила себе macbook, причем до этого я с ним разговаривала насчет покупки, он был против. Но я его не послушала и приобрела! Мне устроили скандал с выпадами что я слишком самостоятельная, что ему такая девушка не нужна, ему нужна скромная домохозяйка! Довел до того что я уже выкинуть готова этот ноутбук! Как мне на такое реагировать? Сил больше нет на такие разборки!
Либо опускаться на его уровень, либо расходиться
радоваться за тебя должен,а он обзавидовался. Если так пойдёт,то расстанетесь,он задолбает
не идите у него на поводу. В конце концов, учитесь отстаивать свои интересы.
И потом, почему он считает ВАШИ деньги?
Я еще могу понять - муж, общий бюджет, общее имущество, но он же просто МЧ.
Если у него сейчас такие закидоны, что будет потом? Будет каждую вашу копейку считать?
Сообщение было удалено
если завидует, то пусть тогда ищет другую работу с большой з/п или подработку
Завидует он вам
Какому мужику будет приятно, что баба больше него получает. разве что альфонсу
Он считает что я эти деньги я должна откладывать на наш будущий совместный бюджет! А я уже задалась вопросом, будет ли у нас бюджет вообще. Боюсь что после замужества он меня заклюет этим!
Реагировать как на мужскую глупость и закомлексованность.
Автор,а потом? Если машину купите, то тоже выкинете?? Нафиг его с его же комплексами. Ему нужна девушка, которая ему в рот будет смотреть. И не хорошо это...чужие деньги считать(то бишь ваши)
а вы ему скажите "а мне не нужен нищий МЧ"
и посмотрите что будет ))))))
пошлите его в оппу и все дела
Про машину тоже разговор заходил. Сказал что две машины на семью это слишком много, так как у него она есть. Можно ли его отучить считать мои деньги? Или все так безнадежно?
Уходите от него. Ему нужна тупенькая девушка, на фоне которой он бы был прЫнцам. Ищите себе ровню.
Сообщение было удалено
Пусть женится сначала, а потом уже рассуждает. Радовался бы, а он еще в претензиях. А вообще, раз сказал что ему нужна другая - припугните его, скажите - ну и скатертью дорожка, иди, ищи себе безропотную домохозяйку.
Сообщение было удалено
А зачем ему говорить ОБО ВСЕХ ваших доходах? Он, что выписку требует ежемесячную?
Он сам узнал, случайно нашел квиток!
Сообщение было удалено
Либо опускаться на его уровень, либо расходиться
кратко и правильно, лучше и не скажешь
Гнать его в шею!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, вы ему скажите, что не надо бояться больших расходов - надо бояться маленьких доходов. Пусть идет и устроиться на вторую работу, или пусть добивается повышения з/п
Автор, с такими надо по-хитрее, не надо раскрывать свой истинный доход, надо его занижать наоборот и создавать "подушку безопасности" (накопления)
Сообщение было удалено
Типичный пример того, как баба из-за своей карьеры однозначно останется одна.
Вот не получилось у меня схитрить, а хотелось! Нашел квиток с указанием зарплаты!
Антоша, а что получаеться по-вашему надо отказываться от повышения? И всю работать на три копейки? А жить на что?
Да х.. таких мужиков, которые комплексую из-за зарплаты. Антоша, вы тоже из таких? И еще, вас мужиков не поймешь, то на шею села- негодяка, то зарабатывает- тоже самое.
поговорите с ним, и попытайтесь уговорить на следующее:
например ваша зп 1500 ед., е у него - 1000.
пусть в совм бюджет вы будете откладывать по 500 ед каждый, а на личное пользование каждому остаётся остаток (т.е. вам 1000 ед, а ему 500).
хочет себе больше - пусть ищет варианты доп заработка. мужик в первую очередь добытчик.
пусть он 50 ед. заработает, но тут вам важно его хвалить, подбадривать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
То что мужик завидует и не ожет справится со своими комплексами - это однозначно. Ну даже если и останется, она что , умная, (наверно красивая), состоятельная другого чтоли не найдет?
Сообщение было удалено
Ваш текст
что за квиток такой? справка НДФЛ-2
если чек из банкомата, то модно сказать, что накопила такую сумму за 10 лет
Квиток, это бумажка, выдаеться каждый месяц бухгалтерией, где написана моя зарплата за месяц
Автор! наш вердикт - подумайте еще раз а нужен ли вам такой мч?
Ущербный МЧ какойто. Любовь творит чудеса
Сообщение было удалено
а как на это реагировать? ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
+++++++++++++++ сваливайте и быстро!
Сообщение было удалено
КАКОЕ ТАКОЕ ПОТОМ??!! Они уже 4 года встречаются, а он судя по всему предложение делать не спешит. Может так никогда и не сделает. Может так даже лучше :)
Сообщение было удалено
У моих родителей две машины, у сестры с мужем тоже две. У меня с мужем одна. И мне - МАЛО.
Когда у нас планы расходятся то одному из нас приходится ездить общественным транспортом. Так как детьми в основном занимаюсь я, то и машина в таком случае достаётся мне.
Вы у своего МЧ спросите - если он считает что одной машины достаточно, то кто тогда на этой машине ездить будет? Если лично ЕМУ одной машины достаточно, то вам что - всю жизнь на автобусе ездить? Как-то не логично. Особенно если учесть тот факт что вы можете себе позволить купить машину для себя.
Почему вы должны себя ущемлять чтобы потешить эго своего МЧ?
Сообщение было удалено
Есть еще и третий вариант - не афишировать ему свои покупки и не говорить за сколько и что купила. Чеки надежно прятать, лучше не у себя дома, а у родителей, или еще где-нибудь. Если будет спрашивать за сколько то-то и то-то купила или говорить что не помните или называйте меньшую цену. Якобы со скидкой купили. Пришли в магазин и так удачно - как раз попали на акцию :)
Автор, делайте так, как считаете правильным. Зарабатывайте, чтобы не зависеть от таких вот МэЧе и Антошей. А то будете плясать всю жизнь под дудку какого-нибудь козла!
И не вздумайте еще чего-то там прятать, врать и т. д.!
Это ВАША жизнь, ВАШИ заработки, ВАШИ деньги и ВАШИ покупки.
Здесь мужики всё время долдонят, что бабы сидят на их шее, что требуют подарков, что меркантильны и пр.
И вот девушка сама зарабатывает, ни от кого милостей не ждёт.
И опять не такая!
Да какого же рожна еще надо?
Скромную, зависимую домохозяйку, но только чтобы есть не просила!
странный товарищ у вас, на фиг такой нужен, если у него истерика из-за ваших успехов, самодостаточный мужчина будет только рад успехам своей женщины, а про машину, так вообще УБИЛО меня. Не хочет 2 машины в семье, пусть на самокате катается.. делов-то.
да не надо хитрить и врать про акции-скидки-меньшую зарплату!! с какой стати она вообще должна оправдываться?? не украла эти деньги, а честно, своим умом заработала. раз он такой несостоятельный, что не может больше зарабатывать (а это при том, что женщине в нашей стране обычно сложнее чем мужчинам продвигаться по карьерной лестнице), то пусь либо молчит, либо сваливает. а домохозяйка ему нужна как раз потому, что на более состоявшуюся женщину у него пороху не хватает. вот про него - молодец среди овец, а на молодца и сам овца!
**ничего против домохозяек в целом не имею)) если что, не хотела обидеть)
Сообщение было удалено
Кука, понимаете в чём дело - если она всеми силами хочет его удержать при себе (даже несмотря на то что он такой стрёмный), а он ей ставит такие ультиматумы (ничего дорогого не покупай, деньги в семейную копилочку откладывай. И это при том что никакой семьи еще и в помине нет, а он ей уже указывает что делать) и не хочет идти на компромисы, то автору остаётся три варианта:
1. на всё соглашаться и во всём себя ограничивать,
2. послать его куда подальше и остаться одной (хотя с таким кавалером может оно и к лучшему. Вот только если она его любит и хочет с ним остаться, то тут никакие доводы влияния не возымеют),
3. находить какой-то компромис (реальный или напускной, продолжать делать так как ей удобней, а ему говорить то что он хочет услышать). Врать и изворачиваться не хорошо, но это ложь во спасение.
Если авторша хочет чтобы и волки были сыты и овцы целы, то тут уж нужно покрутиться.
Если МЧ поставил вопрос ребром - или не покупай, или он от неё уйдет (пусть это и не озвучивалось), а она не хочет ни того, ни другого, то какие еще есть варианты - что она может сделать?
Сообщение было удалено
Дело в том что любовь зла - полюбишь и козла.
Я думаю что любая нормальная женщина если бы её МЧ выдвигал бы ей такие требования - послала бы его нафиг. А так как она этого не сделала, то или она его любит и поэтому каким бы несостоятельным он нибыл бы, то она его не отпустит. Или же второй вариант - встречаются уже 4 года, он ей удобен, потерять жалко.
И в том и вдругом случае она его потерять не хочет. А если он не пойдёт на компромис и не перестанет её деньги считать, то тут она должна будет или бросить его, или ограничивать себя, или придумать третий вариант.
Не хочет врать - пусть будет готова к тому что может его потерять.
Компромис неизбежен - или с ним, или с собой.
Это чистой воды зависть к вашим успехам, вы смогли, а он нет.Это как в поговорке : счастье это когда не корову купил, а когда у соседа коза сдохла.Он живет по такому же принципу, у него ничего нет, значит у вас и подавно. А общий бюджет про который он говорит должен состоять только из ваших личных денег?а он их потом на себя потратит? В общем этот альфонсо припадочный будет мешать вам развиваться.
39.
Лана, Автор будет перебирать эти три варианта, а потом всё-таки выберет какой-то один. И хорошо, если второй.
Но в одиночестве она не останется. Есть всё-таки мужчины (их, конечно, немного), которые ценят и уважают самостоятельных женщин!
Сообщение было удалено
Г-на на лопате... Им надо чтобы "баба" сидела дома,вылизывала квартиру и их - мудакоф, и всё это на их жалкие цать их мудачиххх тыщ в месяц.
Мне кажется, вариант спросить его в лоб, в запралате ли дело. не поможет. Попробуйте его дурачить какое-то время.Говорите, что взяли что-то по скидке или по купону.
Предложите ему вариант, подумать над дополнительными источниками дохода для него самого;)
Он завидует. Если он не найдет работу с большим доходом, чем у вас, разойдетесь, скорее всего ((