У нас есть ребенок-6 лет.Со свекровью особых отношений нет.Бабушка не общалась с внуком 3 года,т.к. 3 года назад ее дочь родила ребенка и бабушка сказала,что тот внук ей ближе.Хотя и раньше она редко …
Сообщение было удалено
Элиза!!! я аж подавилась!)))))
А вобще сложная ситуация. с одной стороны, с чего показыаать? а с другой- ну пусть посмотрит - жалко чтоли, а вот если отказать, так у бабки будет очень прекрасная отмазка, что ее не пускают к внуку.
У меня тоже была одна бабушка, которая меня раз в год приглашала на чай, когда я приезжала (мы с другом городе жили, но все лето жила у другой бабушки в том же городе), а внучуке дочери чуть ли не п0пу лизала. но там это было еще с детсва - моего отца "содержали" по остаточному принципу, а его сестру как принцессу. Во дрове даже люди сначала не могли поверить, что это брат и сестра. потом когда мы жили в комуналке в 15м2, бабушка дочке выменяла трехкомнатную квартиру, а сыну - фиг (и т.д. и т.п не смотря на то, что отец- младший и считатеся, что млдаших, а тем более мальчиком, мамы любят больше). Но я даже радовалсь, что эта бабушка ко мне не лезет .
А ваш муж с сестрой общается? а дети видятся- они же все-таки братья ( и сестры)?
мне кажется, тут лучше в особую позу не вставать, а придумать что-то типа : "Ой, а мы в этот день не можем - нам к врачу/пригласили сына в гости к другу/кружок/понос и золотуха и т.д......, приходите лучше в среду. Ой, не сможете? Ну как же жалко!"
Либо другой вариант: ставить реально вопрос прямо: что ребенок не телевизор, чтоб на него смотреть, а живой человек, тем более маленький и что пусть она либо обается нормально, либо не общается и не смотрит.
Странно, что все здесь встали в позу. Я бы не стала препятствовать, пусть бы зашла чайку попить. Ребенку-то по большому счету пофигу, его такой визит не травмирует, а свекровь возможно хочет помаленьку мосты наладить. Если никому гадостей не делала, то почему нет.
У меня была свекровь, умерла год назад. Проблем общения с внуками никогда не возникало. Хоть у нее и от дочери внуки были. Все вместе чудесно гостили у бабушки. А муж ваш с мамой не общается? И в гости вы бабушку не приглашали ни разу, даже на дни рождения ребенка? Что-то не то с вами , автор, поищите причины в себе сначала, гордость свою немного поумерьте.
Сообщение было удалено
Муж редко общается со своей матерью.На дни рождения ребенка приглашали,кроме этого года,бабушка не приходила не называя причин,более того,даже не звонила ребенку поздравить.А гордость моя здесь ни причем!!!!
да я бы не стала возражать, наверное, только зная день и время визита , разрешила бы ребенку играть в этот момент на компе, чтоб ему пох было на бабушку с гостинцами и разговорами еёными. или даже гаденько анонсировала интересное выездное мероприятие, а потом объявила, что оно срывается, так как бабуля решила посмотреть на него... пусть бы бабка хлебнула, ребенка бы я потом утешила и задобрила. угу, вот такакя какашка
Ой, автор, тут кроме вас с мужем никто не знает правду, почему у ребенка нет бабушки.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну вы такая странная!!! Зачем ребенку такая х...я бабушка???!!! Делаете из нее прямо старушку божий одуванчик!!! Здесь все ясно как белый день - бабка больше любит и возится с детьми дочери, а не сына, вот и все дела!!! А гордость тут вообще не причем? Зачем автору ее унимать, если бабулька сама как баба-яга!!! Я свою свекруху ЧЕТЫРЕ раза прощала за ее гадости!!! И как вы говорите "унимала свою гордость", хотя тут гордость не при чем, и каждый раз она делала еще большие пакости за моей спиной и мне и мужу. Так что если свекровь дер...о, то держать ее надо от себя подальше. Помните как в известном фильме "Жениться надо на сироте")))))))) Перефразирую "Выходить замуж надо за сироту))))))))))))))) Вот такой черный юмор. А если вам повезло (как я поняла) со свекровью, то вам не понять тех женщин которые терпят от этих свекровок всякую дрянь!!!
Здравствуйте, Лика! Я, бы могла вам свою жизненую ситуацию рассказать, но боюсь места не хватит, получится очень много. Из своего личного опыта, скажу вам, что вам скорей всего не хочеться показывать ребенка. И, это говорит в вас обида за то оторжение, которые получили вы и ваш ребенок. Да, я знаю, что это больно и очень обидно. Спрасите у самого ребенка, хочет ли он увидеть бабушку и с ней пообщаться, поиграть. Сделайте, это так как будто она просто жила очень далеко и не могла приехать. Не говорите, что она плохо поступала с вами. Все, что вы будите говорить плохого в итоге обернеться негативным в сторону вашего ребенка, на его понимание, отношение к всем людям. Не факт, что от вашей обиды не пострадаете и вы сами. Думайте, конечно сами, но и не забывайте, что каждый имеет право на ошибку, пусть даже такую ужасную. И, вы не вправе наказывать человека, сделайте благородно, будьте достойной женщиной и матерью, не то что она! Не опускайтесь до её уровня!
У нас очень похожая ситуация. и я на вопрос "когда же можно прийти и поглядеть?" ответила - а что, небо на землю упало? рак на гору залез и свистит? что такое случилось, что вы о нас вспомнили? наш ребенок не хуже того внука. если вы не можете этого понять, нечего ребенка расстраивать. он сейчас этого не понимает, а потом будет переживать. и это дело не такое, что МИМОХОДОМ забежали. это очень ответственный шаг. Вы, к сожалению, этого не понимаете. и пока не поймете, нечего нам разговаривать"
давала несколько раз шансы. не понимает, ну и не надо.неприятно, но переживем)
Автор, а вы чужой тетке с улицы стали бы по первому требованию показывать ребенка ? НЕТ.А ведь свекровь ведет себя по отношению к внуку как чужая....Так что нечего смотреть, ради чего ? Раз в 3 года заходить мимоходом и смотреть ? Это дикость, пусть уж дальше все так и остается. Иначе как объяснить ребенку странно "исчезающую" виртуальную бабушку? Врать про занятость ? Зачем унижать себя ложью ради человека, который этого ребенка не любит.
Сообщение было удалено
Так ведь хорошо что не вмешивалась хуже когда лезит да контролирует вас