Гость
Статьи
Что должно произойти, …

Что должно произойти, чтобы после нескольких лет выйти замуж?

Девочки, просто интересно - какое такое событие должно произойти, чтобы люди, живущие несколько лет в гражданском браке, зарегистрировали свои отношения официально? Только прошу, не надо язвить по поводу, что это не гражданский брак, такого юридического понятия вообще нет, это сожительство, бл...ство, грех и т.п. Наслышалась. Может у кого есть свои примеры из жизни?
Мне. например, 24 года, пошел седьмой год в гражданке. На вопрос не рано ли, скажу - отгуляла "свое" по-полной, поверьте, так что не рано. Все было - ссоры, измены, расставания. Сейчас последние два года - как мышки в норке, знаете - такая вот "дружеская любовь", никого нам не надо. Ну это я понимаю естественное дело к такому времени сожительства. Понятно нет фонтанов и брызг эмоций, бешеной страсти, но есть ТЕПЛОТА, НАДЕЖНОСТЬ, ДРУЖБА и ДОВЕРИЕ, точно скажу ЛЮБОВЬ - та самая, тихая, спокойная, всепрощающая,, не страсть точно))) Не скажу, что стали старыми пердунами, веселимся еще как))) Кино, кафэшки, парки аттракционов, даже в зоопарк ходим - вообщем дома не сидим. Но все так как-то хорошо, что думаю не распишемся мы никогда. Он говорит, да хоть завтра, и я знаю, что это серьезно, но мне как то не охота, точнее И ТАК ХОРОШО, да и ему тоже. Детей заводить специально не собираемся, у него и у меня карьера в юриспруденции. Но жить-то всю жизнь так наверное не правильно? Что должно произойти, чтобы расписаться, или уже не стоит вообще?

29 ответов
Последний — Перейти
Гость

С 17 лет с этим мужиком жить и при этом успеть "отгулять свое"... У вас что, половая жизнь с 12 лет началась? Что вы и в ГБ будучи школьницей влезли и нагуляться уже успели. Ну и воспитание вам дали.

Спустя много лет ГБ поводы жениться могут быть разные, только не любовь. Наример: вам свалится богатство на голову -может и женится, вы "случайно" залетите - может и женится и т.д.

Но чего он уже не сделает с вами - это брака по любви. Потому что по любви годами не сожительствуют

гость

залет. у мня получилось)))))))))))

Пипа Суринамская

ПpowмaHдoвка ))))))))))))))))))))

Желание расписаться и всё. Вы говорите, что и сами не сильно хотите.

Регистрируют ГБ либо из-за детей, либо из-за давления всяких родителей, либо из-за каких-то совместных крупных приобретений, либо из-за сильного желания одного из супругов.

Фея с топором

для кого не правильно? Есть люди всю жизнь так живут, и дети и внуки уже есть. Чего вы паритесь, забеременеете и поженитесь.

И не обязательно прям свадьбу устраивать, если вас так напрягает, пойдите, да распишитесь просто.

Гость

ну не хотите то и живите дальше,карьеру делайте .может потом что то поймете но годов то не вернуть уже будет!

Гость

Сообщение было удалено

С первой частью Вашего поста не согласна, жить мы стали когда мне 18 исполнилось во первых, седьмой год пошел 2 месяца назад, и что надо с 12 трахаться , чтобы отгулять свое??? Гулять свое для Вас только ***??? Тогда у Вас воспитание ужас, и МНЕ ВАС ЖАЛЬ. СВОБОДНЫ, избавьте от советов и комментариев, ваш уровень мне понятен.

Пипа Суринамская

Сообщение было удалено

ВЫ? соболезную....

Фея с топором

Сообщение было удалено

И я о том же. Для меня все правильно, мне хорошо и ему и это главное. Просто это гребаное общественное мнение...

гость

Сообщение было удалено

Вы наверное хотели этого?

Какая бабёнка *** :)

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Хотела задать вопрос, но часть Вашей анкеты "О СЕБЕ" заставила меня передумать))) Моя язва желудка еще не зажила, предвкушая ваши ответы, поняла - не переживу))))))

Ваш текст

Бродяга____

Сообщение было удалено

Взаимно;-)

Барсыня

Сообщение было удалено

Мне тоже :)

Не обращай внимание, это я так, мысли вслух :)

Бродяга____

Сообщение было удалено

В обе щеки тебя)))))

Барсыня

Сообщение было удалено

Это как???

Как обычно))) По-человечьи)

девушка

если Вас устраивает живите и дальше.плюнте на обществнное мнение.Здесь на форуме любят кричать библия,грехи,наказание,церковь,все такие набожные,а в церкви видишь 3 с половиной человека. я тоже как юрист могу напомнить имущество,права,думаю ты поняла что я имела ввиду.

эм

Барсыня, все у вас нормально

каждый человек считает,что он не в стаде, не подвластен общ мнению, и желание брака просто для него разумно и он даже находит какие-то аргументы

а если подумать,то желание брака привито извне, это традиция,это боязнь быть не такими как все, потребность государства

вот по себе замечала, неистовое желание выйти замуж есть там, где нет гармонии и уверенности в отношениях, так где есть сомнения -" а любят ли меня", " а не бросят ли",а " а достаточно ли я хорош/а" там люди стремятся узаконить партнера, дабы вздахнумши легко)

Автор

Думаю, что вы с этим затянули и врядли уже замужество будет. А так я бы на вашем месте не затягивала и бежала от такого "женишка". Ну если вы не хотите его терять, то просто проверте его, например скажите, что беременны и посмотрите на его реакцию, если он скажет аборт, то я думаю, вы сделаете свои выводы. Если даже при этой самой "беременности" он вам не предложет зарегистрировать отношения то 7 лет вы потеряли.

Гость

Знаете автор,у всех все индивидуально. У меня подруга 12 лет в сожительстве прожила и в один день ее муж позвонил ей с работы и предложил выйте за него замуж. Другая подруга сама предложила мужу руку и сердце.К этому все люди в свое время приходят,а проверять человека беременностью это глупо,смешно и низко,не опускайтесь до этого.А то что вы сказали что понятия ГБ юр. нет,вы не правы ГБ считается брак заключенный в ЗАГСе. Удачи вам :)

Автор

Сообщение было удалено

Да вот в том то и дело, что он вообще не против. даже когда задержка была полгода назад нехилая 2 недели, ходил счастливый - лыба на поллица, а я ему все - да зачем нам ребенок? не дай Бог сейчас! Да и говорит всегда - хоть завтра, не вопрос. Я и на понт брала один раз, пошли гулять как-то, мимо загса проходим, а у меня наши паспорта - я и предложила))) пришлось силой его оттуда уводить. чуть не подали заявление)) так что этом вопросе проблем нет. да и родители его считают нас семьей. мои тоже, почти... (папа не в курсе конечно, у него-то как раз эти совковые понятия - жить вместе только после брака, благо живем мы в другом городе от родителей)

Гость

Сообщение было удалено

ну я имела понятие ГБ как его понимают большинство в быту - сожительство без законного оформления)))

Спасибо за совет))

эм

Сообщение было удалено

спасибо, полностью согласна))) Наверное время еще пришло, как бы ни странно это звучало)))

Мда...

Так же придерживаюсь мнения, что штам в паспорте нужен для ребенка и для совместных крупных покупок. А если у Вас все гармонично, Вы любите друг друга и Вам хорошо вместе, то никакие штампы в паспорте не нужны. Если б все было ужасно, то и штамп не спас.

У нас просто общество принимает сожительство, как что-то недопустивмое и низкое. Хотя многие живут в узаконенном браке, частенько получаются от своих законных мужей, зализывают раны и с замазанным фингалом под глазом с гордостью говорят - я в ЗАКОННОМ браке!

Счастья Вам и любви!

Мда...

Сообщение было удалено

спасибо Вам большое! Взаимно))

Лана

Жена это - Статус.

Как по-вашему лучше:

- Познакомьтесь это - моя жена.

или

- Познакомьтесь это - моя сожительница.

?

Автор, вы как юрист должны знать что сожители никаких особых прав не имеют, в отличие от законных супругов.

Например, если с ним что-то случится, то любой из его родственников будет иметь право по закону выкинуть вас на улицу из квартиры вашего сожителя (если предположить что квартира в которой вы живете принадлежит ему, а не вам обоим).

Если он попадет в аварию и будет подключен к аппарату искуственного жизнеобеспечения, если его родственники примут решение отключить его, то вы с этим ничего не сможете сделать. И потеряете его. А если бы вы были женой, то именно вы имели бы право распоряжаться этим вопросом.

Кроме того у женатых и замужних больше прав чем у холостых. Пусть там и мелочёвки всякие, но копейка к копейке, так и рубль соберется.

И таких примеров масса.

Все обязанности которые должна выполнять жена, вы и так выполняете. А вот прав жены у вас нет. А у вашего любимого сожителя нет перед вами ответственности которой наделяет мужчину статус мужа.

Сегодня у вас любовь-морковь, а завтра он может вас разлюбить и пинком под зад выкинет из дома. И останетесь вы голая и босая. И по закону у вас никаких прав не будет.

Автор, а вы уверенны что вы в юриспуденции работаете?

Лана

Сообщение было удалено

Мировой судья - это юриспруденция для Вас? Надеюсь на эту часть ответила.

Во-вторых, скорее я пинка дам под зад, живем в моей квартире.

В третьих, в плане собственности есть огромное количество других способов быть хозяином своих вещей. Общих вещей мы не приобретали, у кажого свой автомобиль, свой ноутбук и т.д. И уж в чеках и документах на имущество указаны данные приобретателя. Общее мы не покупаем, хотя нет. Покупал мне 5 лет назад стиралку))) Отдали родителям. Блин, а что если расстанемся и он назад попросит? Неудобно как будет...

Вы вот пишите, что у мужчины нет передо мной ответственности, которой его наделяет статус мужа. Ну-ка - ну-ка поподробней???

Лана

Сообщение было удалено

И если говорить о нормальных отношениях, не 2 ночи раком, а почти 7 лет - то все знакомые, друзья и родня - воспринимают женой. И нормальный человек никогда не представит - это моя сожительница, как и я говорю - это мой муж.

А про отключение от жизнеобеспечения - это вы загнули, повеселило, мда. Скорее я отключу первая из своего сухого прагматизма, а родители будут растение подкармливать кашками. вы почитайте лит-ру и практику судов, Вас приятно, а может и нет, удивит этот вопрос и то, что законные представители еще не пуп земли, а есть еще ... ну, почитайте))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: