Гость
Статьи
подруга родила и …

подруга родила и перестала поддерживать общение

После родов уже прошло много времени, но на звонки не отвечает, в соц. сетях онлайн, но тоже не пишет. причем не только мне. знаю что здоровы и она и ребенок. в чем причина такого поведения? рожавшие, у вас такое было? подруга очень близкая, не просто знакомая, волнуюсь за нее, даже обидно...

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Миссис Кот

Ей просто некогда, голова занята ребенком.

Речная галька

Если есть свободная минута, то спит. Не до компа ей

Гость

Ей поспать некогда, не то чтобы звонить. Если подруга такая близкая, то лучше сходите к ней домой -вот и узнаете, что с ней.

Теперь у нее все время уходит на ребенка....

Гость

Да, у меня было такое же поведение. Может стресс у нее, может поправилась, не хочет видеться и стесняется, устает очень. Напишите первой. Просто как ребенок, как спит и т.д

АВТОР

Так и пишу и звоню, просто не отвечает. а идти к ней домой без предупреждения считаю не культурным, зачем, врасплох застать можно. До самых родов виделись регулярно

оля

значит не любит пустой треп по сети. а на тел. не отвечает, т.к. он всегда без звука. Я сама такая, ну не могу отвечать на вопросы типа "как дела"....

Гость

А я вот не понимаю-выставляют многие фотки детей в соцсетях! У меня была близкая подруга-замуж вышла-родила-не виделись 5 лет,у нее семъя,войдите в ее положение!

Гость

Мой ребёнок как только родился каждые 2 часа ел. Весь день проходил в режиме "кормить-памперс менять-спать укладывать", самой быстренько поесть-попить-душ-туалет, и всё по новому кругу, "кормить-памперс-спать", если пару минут свободных, самой поспать. Недосып, тело после родов в порядок приходит, кровотечение после родов где-то месяц, усталость, у ребёнка то живот крутит, то зубы лезут, поэтому плачет, постоянно на руках его таскаешь. Времени нет, нормальный обед приготовить, муж сам себе и мне ужин готовил. А вы тут со своими обидами да болтовнёй. Как она оклемается, сама вам позвонит.

АВТОР

у меня у самой семья есть, и никуда я не лезу.

Гость

девоньки, вот не хочется хвастаться или себя хвалить, но я ребенка родила в институте, недельки через 2 после родов пошла сдавать сессию, не было у нас ни стиральной машины, ни памперсов, диплом защитила, когда не было ребенку и года, причем ребенок был полностью на мне (мама помогала, конечно, но по минимуму), 2 раза в день гуляла с ребенком - с 5-го этажа с коляской без лифта. А сейчас ну чем все так заняты? ребенок в памперсе, стиралка стирает, пюре в баночках готовое, блендеры, микроволновки... Ну чем так молодые мамочки заняты, что у них воемени нет ну вот совем?

Гость

сейчас после родов нянчат и ляльку и мамку. сразу бабушки, тети кидаются. и все тяжело им. а раньше как люди жили?

никита

забей на подругу.значит не подругой ты была!У меня такая же фигня и тел не брала,и в сетях не отвечает.вместе в один горшок с пеленок ходили,родила перестала общаться вообще со всеми!!!У моей реальной подруги после родов крыша не поехала,общаемся ,я крестная сына.Кому надо,тот будет общаться.Да флаг ей в руки,когда беда клюнет -прибежит снова дружить,не переживай!

Гость 11

у меня сейчас подруга неделю(!!) назад родила третьего(!!) ребенка. уже бегает во всю, машину водит, старших детей по кружкам-школам разводит. вот так-то.

Гость

да овца твоя подруга. вот и все. потом ныть будет"у меня после родов подружки исчезла". обидно, конечно. забей.

Гость

у меня у самой семья есть, и никуда я не лезу. ____

лезите лезите)))если нет,тогда успокойтесь и пообщайтесь с более свободной подругой

Гость

Гость ╧11, как же Вы правы! Нас у мамы двое, росли во времена СССР, кто жил - тот знает) Так вот, ей всегда хватало времени на подруг и родственников, несмотря ни на что)

Вон, гость ╧9, пишет о обиде и болтовне, это и понятно - кому важны чужие чувства... Забывают люди, что их дети вырастут, обзаведутся друзьями, что важно иметь СВОИХ друзей!

гость 11
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас еще "в моде" послеродовая депрессия!

Кислый уксус

подруга просто не вспоминает, про Вас, автор. Чтобы тут не говорили про занятость, гулять-то она ходит с коляской, вот и могла бы позвонить подружке своей во время прогулки, если бы хотела. Неприятно, конечно, но не смертельно))

Лана
гость 11

Сообщение было удалено

Она не "в моде" как вы выразились. Это вообще страшное состояние. Все конечно же переживают по-разному. Одна пару месяцев поплакала, сон-аппетит потеряла, а потом все вошло в колею и жизнь наладилась. А у другой после родов и крыша поехать может. Орет и на мужа и на ребенка, перепады настроения ежеминутные от апатии до агресии и обратно. В таком состоянии и детей убивают, и сами на себя руки накладывают.

По вашему коменту сразу ясно что вы тяжелого случая послеродовой деппресии в глаза не видели.

Это одна из современных болезней. Так же как и хроническая усталось. Жизнь меняется, общество, экология, пестициды, канцерогены, генномодифицированные продукты, радиация. От всего этого постоянно появляются новые болезни. Такие о которых лет 20 назад никто и понятия не имел.

То что вы сами с этим не столкнулись (повезло вам) еще не значит что это надуманная проблема.

ира

Не бери в голову! Разные интересы.Мне то же трудно общаться с замужними,так как сама не замужем.Я могу просто проводить время,а они от мужа зависят.Если еще муж ревнивый,то не куда .

Наталия

Да уж, девочки, вот и я оказалась в такой же ситуации.... Мы дружили с 1-го класса (извините за тафтологию с "Бригадой"). Подругу я поддерживала с самого начала беременности, когда были схватки тоже по-тел. постоянно держали связь и т.д. А о рождении малышки я узнала от общих знакомых, хотя звонила и ей и ее мужу, т.к. очень волновалась! Теперь малышке месяц, а я их так и не видела, сегодня у подруги День рождения, а она даже на звонок не ответила... Как бы не смешно это звучало - написала смс...) Кто был в такой же ситуации - тот поймет. А ведь это была единственная и как я считала настоящая подруга. Обидно немного... что бы не сказали...

Маня

Ой времени у них нету, ха ха ха. Кому рассказываете, наши мамы нам пеленки настирывали в ручную. А тут и стиральная машина есть в каждой второй семье, и все некогда. Свекровкам, мамкам своих детей кидают, некогда им. А фотки сотнями загружать в одноклассники и вконтакте, такое ощущение что для этого только родили. И при какшки детские есть время разговаривать с другими мамашами. Просто когда ваша подруга одна была, ей скучно было, поэтому и общалась. А потом муж, дети, нахрен вы ей? Одна простая истина, не друг она вам совсем. Радуйтесь что вы избавились от общения с ней сейчас, чем время пройдет, потом больше бы жалели и страдали.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

++100000000

arkarna

Ой,да конечно,занята она....вон я тож про свою думала "ну занята,бывает",а потом как-то пришла,а она в ферму рубится.. ребенок по квартире расхаживает..
после этого было как-то,что дите в ванной закрылось и просидело там..НЕ удивлюсь,что мать и тогда в ферму игралась...А вы говорите, занята..Попиздите тут мне....

Зж
Лана

Сообщение было удалено

Ложись в дурку, если крыша едет.

Людмила

У меня обратная ситуация.
Подруга недавно родила.
Я ее проведывала в роддоме, все было хорошо. А вечером на меня посыпалось куча обвинений, что я без цветов и подарков была :(
Вплоть до прекращения любого общения :(

Хотя я привезла то, что она просила в тот момент.

Привет
Людмила

Сообщение было удалено

Пошли эту истеричку, ей вообще никто не обязан подношения носить

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: