Я второй раз замужем.от первого брака сын 8 лет.У мужа дочка 5 лет от первой жены.с девочкой его мы все общаемся берем в выходной.С мужем живем 2года в моей 3-ой квартире. я не работаю т.к.нормальную работу у нас в городе найти не просто.а за 5000руб.в моем случии работать нет смысла.т.к.ни денег нибудет ни надзора за сыном и домом.муж заробатывает более мение.на жизнь хватает.но не слишком много.Уже давно хочет что бы я родила общего ребенка.а я побаиваюсь.и за материальную сторону(ведь дети растут и траты на них тоже возрастают)и за наши отношения.Вдруг потом не сложится. и я в ужасе от мысли что останусь с 2 детьми.одного я еще потяну.но двоих?Мама говорит что не стоит рожать т.к.могут испортится отношения мужа и моего сына.он больше внимания будет уделять своему родному ребенку.и сын будет чувствовать что он не родной.сейчас у них нормальные отношения.любовью не пылает к сыну .но относится нормально.никогда не обидит.сын называет его папой т.к. родной отец в его жизни вообще неучаствует.(он его и не помнит) алименты платит и все на этом.И вот я не могу принять решения как мне поступить.может кто то был в такой ситуации?посоветуйте.
не рожать
Я приняла решение не рожать,со 2 мужем есть дети от предыдущих браков и хватит,надо еще их воспитывать,обеспечивать нормально,образование дать.
Но и муж у меня сильно не настаивает-говорит если не хочешь-не надо.
я не родила. сначала материально не тянули,а теперь и не жалею, т.к. отношения испортились, а если б у меня на руках сейчас был еще и маленький ребенок, я б наверное с ума сошла. (у него нет детей ни от первого брака, ни от второго-со мной)
мама плохого не посоветует.
я бы не стала рожать.
нарожай, как свиноматка, целую свиноферму, а потом вешайся, когда свин убежит и весь выводок будет дохнуть с голоду...
Вы сначала попробуйте забеременеть! если Бог даст ребенка то и даст как его обеспечить - это уж точно. Как часто бывает рождается малыш в семье и много нового проиисходит или работа лучше найдется или еще что-нибудь! Но сначала конечно хорошо подумайте о ваших отношениях сейчас! Почему у вас возникают мысли что отношения могут испортиться? и чем ваша мама обосновывает причину что б вы не рожали?
Если семья настоящая то ребенок должен быть обязательно! Это мое мнение!
"если Бог даст ребенка то и даст как его обеспечить - это уж точно"-может и даст как его обеспечить,но вот подруга осталась одна с 2-я детьми от разных мужиков,работает на двух работах,плохо одевается,живут в хрущевке с матерью-даже за квартиру долги,ни 1-й,ни 2-й муж толком алименты не платят,и к чему такое счастье?В любом случае рассчитывать надо только на себя,муж может уйти,заболеть,умереть,надо спросить себя-а потяну ли я 2-х детей,если нет-то не надо рожать.
Автор, я тоже в такой ситуации, но решила не рожать. И вам советую.
Автор, если возник такой вопрос, однозначно - не рожать.
Вуменский форум содержать Вашего дитятю не будет.
мое мнение- не рожать. Обычно отношения между людьми портятся при рождении детей, тем более и у вас и у него дети есть, значит и забот и трат хватает. Если бы у кого-то из вас не было детей, тогда другое дело.
Сначала испуглась стольких отрицательных комментриев, но все же выскажусь....У меня сын от первого брка 8 лет, у моего второго мужа, такой же сын, нашей общей дочке почти год( новогодний подарок)когда он привозит своего сына, еще и племяшка 4 года может увязаться, представляете что дома твориться, да?Скажу честно ни о чем не жалею, хоть человек сложный, ругаемся часто, иногда я думаю что он полное г Авно.Но ...девочку свою ни на что не променяю.Я думаю, что если Вам самой нужен ребенок, нужно рожать,но только если это будет Ваше решение, и если сможете потом поднять.Я не понимаю когда говорят , вот бросит или отношения испортятся, однозначно не рожать!А если муж не разлюбит , не бросит, а просто умрет?Что тогда, вообще детей не рожать?
ужс ужас, ТВОРИТСЯ конечно.Фу позор.
Сообщение было удалено
Ваш текстУ меня есть не удачный опыт первого брака.когда все хорошо начиналось.а потом жизнь превратилась в кашмар.Второй муж конечно совсем не такой как первый.пока мы вместе 2 года.отношения нормальные.но я допускаю мысль что могут и испортится.у некоторых моих знакомых так случалось.хотя ничего не предвещало.Мама обосновывает тем что родного ребенка он будет любить больше.а мой сын от этого разделения пострадает.да и мне прийдется не сладко разрываться между ними.Потом говорит о материальной стороне.имеющиеся дети подрастают.уже надо будет поднапрядчься что бы их вырастить.а если еще один родится .тогда не сладкая жизнь для всех будет.Вот и думаю.родить то хотелось бы .но обстоятельства не совсем совпадают с желаниями.
Ну у меня соседка вышла второй раз замуж,он весь прям такой-разтакой был,первого ее ребенка усыновил,тот его папой стал звать,она общего еще родила...и муж слился через три года.Встретил новую лЯбовь.Вот сейчас тянет сама все.Ни первый ,ни второй папаша и носа не кажут.А сначала тоже казался"идеальным мужчиной".
Если вы лично не уверенны,что-то гложет внутри-100% не стоит рожать.Душа сомневается и не хочет.Это разум вас давит стереотипами
Автор, вам не надо рожать . но не потому, что вы тут понаписали , а потому, что вы сами этого не хотите. Ну, и , наверное потому, что до сих пор такие вопросы с мамой обсуждаете
не захочешь рожать ты.родит другая.потом не плачь
однозначно рожать.
Что за дурь рожать от каждого мужика по ребенку. А если их 10 будет, то и 10 детей надо? А если двойня?
Неужели за 2 года совместной жизни не поняли что он за человек? Когда поймете тогда и будет решен вопрос рожать или не рожать!!! я сама в такой же ситуации и живу со вторым мужем 3 года и уверенна сейчас на 100% как забеременюю то буду рожать!
Девочки, милые! Не питайте иллюзий. Мужчины почти все одинаковы по своей сути - им свои дети особо не нужны! Дети должны быть от одного человека, в смысле, мужа. Это - полноценная семья более или менее. При рождении во втором браке второго ребенка, ЗАПОМНИТЕ: всегда в 99% случаев будет страдать по-своем первый. У Вас организуется новая семья: Вы, Ваш новый супруг и ребенок от него. А этот, первый, которого когда-то уже предали, предадут еще раз - он не нужен Вашему новому мужу, поверьте. Муж может терпеть его, но любить как своего - НИКОГДА! Мужчины - ЭГОИСТЫ! При появлении малыша, первенец станет его больше и больше раздражать. И страдать будет он, а не Ваш новый избранник! Девчонки, совет Вам: ищите вторых спутников жизни уже с детьми. Не рожайте общих! Помните о первых детях! Идеальный вариант второго брака: у Вас свои, у Него свои. Уважайте обоюдно этих детей и никому не будет больно и обидно! Ищите отца Первому ребенку, не предавайте его во второй раз! Никто никогда меня не переубедит в том, что надо рожать во втором браке обязательно- и Вашего будут любить, и своего! - БРЕД, бред и еще раз бред - пустая иллюзия. Куча примеров у меня есть У меня тоже второй брак и я сразу категорично заявила - о втором даже речь не заводить. У моего мужа есть сын от первого брака 14 лет. У меня мой сын от первого брака-9 лет. Все. Точка. Мой муж старается, хотя не всегда получается заменить отца моему ребенку. По крайней мере, мой сын не страдает от нехватки внимания. Запомните основное правидо жизни: ВАЖНО КАЧЕСТВО, а не КОЛИЧЕСТВО. Воспитайте одного так, чтобы Вы могли гордиться им, дайте ему все - и увидите результат., чем кучу детей, а толку мало...
Сообщение было удалено
Умничка, Светик! На все 100% с тобою согласна!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Оченб точно подмечено - РАЗУМ ДАВИТ СТЕРЕОТИПАМИ - очень точно!
Прочитала все написанное и удивилась ! Такое впечатление ,что пишут одни неудачницы ,все у них плохо будет ,если второй ребенок будет . Так если бы такие умные почему же с первым мужем семью не сохранили ?! Не умеете строить отношения вот и боитесь деток рожать . Учится надо всю жизнь и детей этому учить и все будет ок
Я в шоке от прочитанного! Мне 34года,сыну 13лет. Замужем третий раз (я не гулящая,просто требывания высокие) С мужем первые два года жили не очень хорошо,т.к. в день знакомства от любовницы у него родился сын, но жить он с ними не стал(записал в паспорт,платит алименты)Прожив дальше 6лет,все наладилось и мы поженились.Прошел год,думаю рожать(забеременнююв ноябре).Да,много за и много против.Но годы летят и потом будет поздно.Спросите у любой мамаши ни кто не жалеет,что родил! А вот ,что не родили-возможно!
[quote="Парасёнкина"]нарожай, как свиноматка, целую свиноферму, а потом вешайся, когда свин убежит и весь выводок будет дохнуть с голоду.. ну и дура же ты
Не надо рожать детей от разных мужчин.Моя мама родила меня в первом браке.Муж бросил ее,когда мне было 6 мес.Через 3 года она второй раз вышла замуж и еще через 2 родила мою сестру.Любая моя проделка,плохая отметка заканчивалась тем,что отчим меня бил,а мать его покрывала,т.к.боялась что из-за меня он уйдет.Однажды он пришел сильно пьяный и за 1 не грязную ложку в раковине пытался меня задушить.Когда мать пришла домой она его выгнала,на следующий день он вернулся и просил прощения.Мать спросила у меня оставлять его или нет(честно ,хотела сказать конечно нет,но сказала как хочешь ты-боялась что если она его выгонит,то он меня убьет точно)и она его оставила..с тех пор он меня не бил но всякий раз унижал и когда мама в была на работе в ночь просто не пустил меня вечером домой с прогулки..я конечно маме все рассказала,а он сказал что просто уснул-хотя я ногами в дверь долбила.Все кончилось тем ,что в 19 я убежала к парню жить и вышла за него замуж.К слову сестру он и пальцем и словом никогда не обидел ,даже когда мать просила его поругать ее.На вопросы матери почему так,просто молчит.Я приезжаю к ним изредка в гости так как хорошо отношусь к матери и сестре..мама просит внуков.Не так давно даже сказала:"Если будет мальчик,хорошо бы назвать его как папу нашего,он так сына хотел,а если внука будет звать как его,то он точно любить его будет!"Я чуть со стула не упала...приехали.
Сообщение было удалено
Да, Лика - Вы абсолютно правы!!! Не надо рожать от разных мужчин!!! Я Вас понимаю и поддерживаю. Вы - здравомыслящий человек, переживший, по-своему, жизненную трагедию с отчимом. Я часто возвращаюсь к этому форуму. Мне жаль, глупеньких женщин, которые пытаются от каждого родить - не осознав последствия... Это они неудачницы, а не МЫ. Спасибо Вам, Лика, что понимаете и поддерживаете и мои ответы. Удачи Вам и семейного счастья!!!
Мда. Тут палка о 2 концах. Пока у меня никого нет, но и кому то рожать не особо хочу. А мужчина с ребенком тоже не нужен я и на алики жаба задушит и ревность и видеть не хочу чужих детей.
Прожила с первым мужем 8 лет, есть дочка 7 лет. Сейчас живу с мужчиной. на 12 лет старше меня, он очень хочет ребенка ( своих у него нет). У первого мужа с дочкой прекрасные отношения, постоянно ее берет к себе на несколько дней , а то и на неделю. Со вторым мужем у ребенка, тоже все хорошо- вместе гуляют, играют, делают уроки. Смотрю и умиляюсь, а сама все думаю, стоит ли рожать второго ребенка или нет.
Моего мужа очень очень раздражает моя дочка от первого брака (9 лет). Он часто ее обзывает ("Ты че *****?") и ругает, ничего положительного не разу не нашел и не сказал. Теперь он просит второго. А я не хочу, чтобы дочке стало еще хуже. Я его люблю, но хочу расстаться, дочка дороже. Но не знаю как пока... очень люблю его.
И я вот читаю и удивляюсь вам, женсчины! Как можно какого-то вонючего мужика любить больше своего ребенка? Как можно держать дома такого урода, который хоть как-то обижает вашего ребенка от первого брака? Как можно закрывать на это глаза и делать вид, что ничего не происходит только лишь из страха, что он вас, этот шакал, бросит? И действительно, каково будет вашему Солнышку, когда вы создадите новую семью с новым папой и новым ребенком? Ваше Солнышко будет чувствовать себя как минимум лишним и никому не нужным. Вас бы, лихие удалицы, затравила бы ваша мама отчимами-издевателями да ребятишками от этих отчимов, а вас бы за борт как котенка. Пусть бы ваша мама из кожи вон угождала бы отчиму, задвигая вас на задний план. У меня первый брак не сложился, осталась дочка от него. И меня даже не манит выходить замуж, угождать какому-то мужику в ущерб себе и дочери. Да еще и детей от него рожать. Упаси Бог. Я тоже не потяну одна двоих. А мужики сейчас в основном такие - чуть что не так они уже бросают женщину. Чтоб он ее не бросил, она из кожи вон лезть должна. А на какой чёрт это надо? Ради чего? Ради общественного одобрения? Да рыгать на него. Ради секса? Да любовника имей и кайфуй.
У меня такая же история . Родители развелись в мои полтора года . Новый брак и новая лялька . Сын , и все . Я все детство вместо прислуги и няньки . Маму и братика любила , а вот отчим придираться по поводу и без . Сейчас я понимаю , что просто раздражать его . Ребёнок от другого мужчины, это мужики воспринимают очень ревностно . Итог убежала , как только школу закончила . Замуж вышла в 30 лет , а единственную дочку родила в 35 . До такой степени было отвращение от такой семьи . Кстати ни с братом , ни с мамой толком не общаюсь. А с отчимым они давно разошлись , но что то сломано навсегда в наших отношениях. Дочери такой судьбы не поделать.
Сообщение было удалено
Вы просто красотка, самый лучший совет!
Ирена, да, самый лучший ответ. Реальные, разумные рассуждения. Есть ребенок - делай все для него. Чтобы глазки у него сияли. Я сначала хотела второго, а потом поняла что сомнений очень много. А если сомневаешься - зачем рожать? Ребенок должен быть желанным. И первый ребенок не должен страдать. Ты счастлива от этого и муж счастлив. Всем хорошо.
Елена, конечно много прошло времени......с момента вашего поста. Но вдруг ответите. Вы так и не родили? Если не родили, то не пожалели? А мужу сколько лет и почему у него нет своих детей? Просто читаю как вы описываете отношения между дочкой и мужем и узнаю свою историю.
Если сомневаетесь, то не стоит. Лично я родила несмотря на то, что у мужа уже трое есть от первого брака и у меня дочка от первого. Так что теперь у нас пятеро детей от 17 лет до 2,5 месяцев. Не жалею, было бы здоровье, возраст помоложе и хотя бы пара миллионов в твёрдой валюте родила бы ещё
Девочки, милые! Не питайте иллюзий. Мужчины почти все одинаковы по своей сути - им свои дети особо не нужны! Дети должны быть от одного человека, в смысле, мужа. Это - полноценная семья более или менее. При рождении во втором браке второго ребенка, ЗАПОМНИТЕ: всегда в 99% случаев будет страдать по-своем первый. У Вас организуется новая семья: Вы, Ваш новый супруг и ребенок от него. А этот, первый, которого когда-то уже предали, предадут еще раз - он не нужен Вашему новому мужу, поверьте. Муж может терпеть его, но любить как своего - НИКОГДА! Мужчины - ЭГОИСТЫ! При появлении малыша, первенец станет его больше и больше раздражать. И страдать будет он, а не Ваш новый избранник! Девчонки, совет Вам: ищите вторых спутников жизни уже с детьми. Не рожайте общих! Помните о первых детях! Идеальный вариант второго брака: у Вас свои, у Него свои. Уважайте обоюдно этих детей и никому не будет больно и обидно! Ищите отца Первому ребенку, не предавайте его во второй раз! Никто никогда меня не переубедит в том, что надо рожать во втором браке обязательно- и Вашего будут любить, и своего! - БРЕД, бред и еще раз бред - пустая иллюзия. Куча примеров у меня есть У меня тоже второй брак и я сразу категорично заявила - о втором даже речь не заводить. У моего мужа есть сын от первого брака 14 лет. У меня мой сын от первого брака-9 лет. Все. Точка. Мой муж старается, хотя не всегда получается заменить отца моему ребенку. По крайней мере, мой сын не страдает от нехватки внимания. Запомните основное правидо жизни: ВАЖНО КАЧЕСТВО, а не КОЛИЧЕСТВО. Воспитайте одного так, чтобы Вы могли гордиться им, дайте ему все - и увидите результат., чем кучу детей, а толку мало...
Всё верно написано! Я с Вами согласна на 100%!!! Тоже категорично всем ухожорам говорю, что рожать второго не буду, так как есть любимая доченька!