Гость
Статьи
Прочитайте, …

Прочитайте, пожалуйста, мою жизненную ситуацию и напишите свое мнение, дайте совет.

Впервые я увидела своего двоюродного брата когда мне было 17 лет, ему 25. Он живет далеко от моего родного города и приехал в гости. За те 2 месяца, что он был, мы очень полюбили друг друга. Сейчас он далеко от меня и я очень скучаю. Скоро я переезжаю от родителей в соседний город, и он предлагает жить вместе, я думаю согласиться. Но как об этом сказать родителям? Они точно не поймут нас. А жить друг без друга мы не сможем.

53 ответа
Последний — Перейти
лучшая девочка СССР

думаете, хорошо выучили человека всего за 2 месяца? последствия могут быть непредсказуемы, сколько вам лет?

Ева

ну не знаю,двоюродный брат...да уж..я тоже не понимаю

Катерина

Мне куажется в 17 лет невозможно полюбить по-настоящему, а из-за этой влюбленности, ваши родители без нервов останутся(((( Хотя вам сейчас этого не понять!!!!! О чем интересно думает ваш двоюродный брат??????!!!!!

Хм, у меня подруга-*** с девушкой живет. Ничего. родители конечно поофигевали-но смирились. Главное чтобы вам все нравилось!

Не занимайся ерундой! 2 месяца - не срок! Бросай это дело, пока не поздно

Божена1220

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100

Гость
Пер4инка

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили... Пост 2 +1000

Гость

не знаю,для меня с двоюродным-это инцест,прямо противно от одной мысли

Я чего-то не понимаю в этой жизни.

Ладно 17 лет, но он-то взрослый человек оО

Не страдай фигнёй и пожалей родителей.

Марина

Люди, при чем тут возраст??? В 17 лет, конечно, рано, но жить можно. Но ведь это ваш двоюродный брат! Одна кровь. Как вы себе представляете свою дальнейшую жизнь??? Генетика - вещь серьезная.

Автор, раньше браки между двоюродными заключались чаще всего. Но сейчас общественное мнение против, вам не дадут жить вместе. Ну скажите родителям, что просто любите его, как родственника, и будете под присмотром. Но мне кажется, у вас обычная детская влюбленность. А он взрослый, но с чудинкой.

Гость

вставте себе мозг автор. охренели напрочь люди.парней на свете чтоли мало?!

Гость

Родители примут или просто смирятся с этим фактом. У меня так моя тетка двоюродная и мой дядька двоюродный между собой они двоюродные брат и сестра поженились,дочь 22 года и все ОК. Да,с начала шок у родни был,но через пару месяцев все утихло. Дерзайте,удачи.

Гость

Да не может она найти себе парня приличного, вот в свой семье и гадит д у р ё ха!

Гость

13, по конституции такие браки запрещены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Запрещены браки между кровными родственниками т.е. отец-дочь,мать-сын,родная сестра-родной брат-это называется инцест,а двоюродные-кровными не считаются т.к. их кровь разбавлена вторым родителем, не пренадлежащими к их роду.

Евгений

Жить с братом? Закон Рита почитайте. Облейтесь водой. Лучше почаще.

НЕ ЖИТЬ с братом.

Гость

Это Инцест!!!Какая разбавленная кров??? о чем вы!очень часто двоюродные братья сестры похожи даже внешне! да и как быть иначе??? по моему вам в Кащенко надо...вы же в ПРЯМОМ родстве! ваши родители одной крови,от одних родителей, то есть у вас на двоих ровно половина общих генов, то есть это ну совсем уже...даже дальним родственникам нельзя( генетика через поколения передается)а вам то тем более...дети будут орангутаны,если будут.Аж тошнит от мысли...

Гость

я бы даже с четвероюродным не могла(общаемся со всей семьей)...а двоюродный это тоже самое что и родной...ужас какой

Гость

Я генетик и скажу вам,что ваши дети будут уродами,а если и нет,то уж точно следующие поколения будут больны.Вы готовы стать прородительницей уродцев?

А вы думали как это может отразится на ваших будущих детях? Не стоит вам жить с братом, это не допустимости.

О
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Странный у вас лексикон для человека с высшим медицинским образованием (одним из самых сложных,кстати),"генетик" вы наш.Хотя может в ПТУ сейчас "генетиков" выпускают?

Автор, загадайте себе, что если через год на расстоянии вы будете чувствовать то же самое, то поедете к нему и попробуете, что получится. Без испытания такие решения принимать нельзя.

Гость

прородительницей ??? прАродительница, я в девятом классе, и то знаю))

Гость

мне конечно такое не понять, как можно вообще выбрать кого из родни, пусть даже дальней, лично я не представляю. А двоюродные это близкие родственники. дружу с одной женщиной, с Кавказа она родом, так у нее вся родня переженилась между собой, на двоюродных, троюродных. Для меня это дикость, а она не видит ничего странного в этом, говорит у них так принято. Видела я ее родственников, с виду все нормально, дети у всех здоровые пока, нормальные. Но у меня есть знакомый, он когда то давно на Кавказе жил и рассказывал что несколько раз сталкивался с тем что знакомился с девушками и оказывалось у тех генетические болезни, которые передавались не обязательно от родителей, например у одной девушки дедушка с бабушкой были кровными родственниками(двоюродными) и от них передалось, а родители у нее здоровы.

Даааа.....

инцест. кошмар. и что больше всего убило то что Автор не спрашивает на форуме нормально ли что я влюбилась в брата а то как сказать родителям. Как? Вызовите скорую и приготовьте валидол.

Гость

рожайте уродцев. если не в первом поколении, то во втором.

крокус

"Ладно 17 лет, но он-то взрослый человек"

17 и 25 - совсем не большая разница.

Гость

Необычно, конечно, но - не смертельно. И это нельзя квалифицировать как инцест ни по закону, ни по сути. Риски, связанные с рождением от кузенных браков, - незначительны: да, могут реализоваться при наличии генетического порока, но это также может случиться и в обычном браке. В Ближне-Восточных странах около 50% всех браков - кузенные, а в мире - около 10%. Как говорится, "учите матчасть"!

Гость
О

Сообщение было удалено

Ваш текст

+ 500))

Автор, браки между двоюродными Законом НЕ запрещаются. Мало того, раньше в России очень распространены были браки между кузенами и кузинами (которые и являются двоюродными братьями).

Думаю, здесь больше возмущаются те, которые вместе со своими двоюродными братьями-сестрами росли, были практически в одной семье, поэтому им дико. У автора несколько иная ситуация. Не знаю насколько все критично с точки зрения генетики (там вроде чем дальше кровь, тем лучше. Т.е чем ближе, тем выше риск патологий). Но автор вроде пока детей заводить не собирается. Перед родсвенниками думаю лучше пока не афишировать, пообщайтесь пока так, авось вас попустит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я знаю мужа и жену - они вообще никакие не родственники, а ребеночек у них родился генетически нездоровый((. Так что это дело случая

Фиалла

В моей семье (дальние родственники) была такая ситуация. Родители работали за границей и двоюрные начали жить вместе. Потом, когда раскрылось, все таки поженились. Ребенок у них родился больной. (((

Вы понятное дело сейчас о потомстве не думаете. Но это сейчас.

Фиалла

Психически ненормальный ребенок родился. Сейчас можно делать генетические анализы и предотвратить это , но.... Риск все равно большой. И как это отразится на последующих поколениях?

С животными я такое наблюдала. У кошек. Правда там не двоюрные, а родные братья-сестры. Все котята больные, а один был ненормальный. Под диваном постоянно сидел, даже кормили его там. И умер этот котик быстро. По моему это юезобразие полное. С кошками. А с людьми? Вам самой решать. Все бы ничего, но дети-то будут?

Что вы влюбились, это нормально. И часто такое бывает. Мне самой один кузен нравился и кажется я ему тоже. А семью создавать наверное все же не стоит.

Лана

Ой да не парьтесь вы. Он на ней жениться не собирается. Были бы у него серьезные намерения, то он как старший и как мужчина пришел бы к ее родителям и всё бы им рассказал. А так ситуация получается следующая: она молодая влюбленная дурочка, он - кобель которому очень даже подойдет заиметь рядом молодую и покладистую любовницу, которая будет ему в рот заглядывать, да еще и домашним хозяйством заниматься, скорей всего еще и половину коммунальных платежей оплачивать, а он в это время будет налево погуливать.

Автор, ты хоть и молодая, но мозгов уже должно быть предостаточно чтобы на такие разводки со стороны мужиков не вестись.

У моей студенческой подруги была в чем-то похожая ситуация. И ничего хорошего из этого не вышло.

Её папаша второй раз женился на женщине с ребенком. Мальчик на несколько лет старше её. Познакомились когда ей было лет 17-18. Она в него по уши втрескалась. Встречались в тайне от родителей. Время от времени она жила с ним под одной крышей в доме своей мачехи. И так это продолжалось всё время её учебы в ВУЗе. А он всё никак никаких шагов не делал.

После ВУЗа мы уже не общались, но вот сейчас у неё в Контакте в статусе о семейном положении написано: "Всё сложно". А у него написано: "Свободен".

Я знаю что отношения у них всё те же и его это устраивает. А она на него впустую уже больше 10 лет своей жизни потратила.

Автор, вы для себя такого же хотите?

БМВ

Мне как-то пофиг

Гость

Это не правильно ...во первых...подумайте какие дети будут...))))вы же понимаете что браки между родственниками невозможны...

Гость

Я была замужем за троюродным братом, мы правда развелись, но ребенок у нас нормальный.Родня не сказать что бы сильно возмущалась, когда узнали наверное в шоке были конечно., но мне никто ничего не говорил....Нельзя сказаь что жалею, но любовь прошла быстро....Спешить все таки не стоит я думаю....может и правда отпустит...Мне вот общественное мнение до одного места, но вот думаю если ребенок спросит....и поймет ли, как то беспокоит.

Багира
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1000. дети будут больными.

Гость

у меня был секс с двоюродным братом, когда нам было по 17 лет, мы общаемся, любим друг друга, у нас свои семьи, дети. Это наша тайна, которой много лет, никто не знает почему мы так дружим

Тина Скотина

Автор, я врач и могу сказать, не слушайте вы местных "генетиков"! Видела в жизни немало ситуаций, когда генетические заболевания всплывают в абсолютно не родственных семьях. Никаких уродцев в семье из двух здоровых двоюродных ожидать не стоит. Такое возможно, только если у обоих есть рецессивный ген редкого заболевания, что само по себе крайне маловероятно, но даже в таком случае заболевание может проявиться только у 1 ребенка из 4-х. На всякий случай поспрашивайте у предков, если серьезно планируете долгие отношения, не было ли в роду каких-то заболеваний (самые распространенные (примерно 5 больных на 100 тысяч) - гемофилия и дальтонизм, но и эти проявляются только у 50% мальчиков, рожденных в браках, где женщина носитель гена). Остальные заболевания настолько редки, что можно и не думать о них.

Меня больше смущает юность автора, а не родственные отношения. Вот тут может таиться риск. А двоюродное родство достаточно дальнее, чтобы не являться инцестом.

Лана
Тина Скотина

Сообщение было удалено

Церковники так не считают. Двоюродных ни в одной церкви не обвенчают.

Тина Скотина

Не могу сказать, насколько это верно, т.к. в церкви бываю редко, но ведь там и разведенных не венчают, и никого это ещё не остановило.

одна моя знакомая 1,5 года спала со своим троюродным братом....по-моему это противно,и закончилась это только большим букетом венерических заболеваний.

татьяна

30 сентября я должна была выйти замуж,но за 2 недели до свадьбы умерла бабушка,свадьбу перенесли на 30.12.2011, вчера умер дедушка, что делать?

автор

сейчас мне 19. Я уверенна в нем как в себе. Детей мы вообще заводить не собираемся.

У меня есть и другие двоюродные и троюродные братья, но отношения с ними у меня родственные т.к. мы росли все вместе. А с ним я тогда увиделась впервые, и до этой встречи я его не знала.

Лана

Сообщение было удалено

А какое право вы имеете так говорит?

lena_lucky

С одной стороны это неправильно мне кажется это всего лишь половое влечение, у меня такое бывает парень понравится переспишь с ним вроде как и всё прошло))), ну если с другой стороны вам надо поговорить об этом это реально неправильно ну или переспите (только предохраняйтесь) я уверенна после этого всю влюблённость как рукой снимет

Лана
Тина Скотина

Сообщение было удалено

Разведенных венчают.

Во-первых если у них первый брачный союз был заключен только в ЗАГСе,

и во-вторых даже если они и венчались в церкви, то можно получить и церковный "развод". Для этого нужно написать письмо с прошением к какому-то там патриарху или главному церковнику - не помню кто он там по должности. Причем такое есть не только в России, но и в других странах.

Если вашу просьбу удовлетворят, то перед повторным венчанием вы должны будете батюшке передать этот документ о том что вас развели по-церковному.

Тогда и второй раз обвенчают.

Эта информация не является широкоизвестной, но на соответствующих церковных форумах и сайтах она есть.

Лана
татьяна

Сообщение было удалено

Время еще есть. Можете еще раз перенести. Раньше чем через 40 дней после смерти члена семьи вас не обвенчают. Хотя можете в ЗАГСе расписаться как и планировали 30, но без празднования. А гулянку для гостей и венчание перенесите на другое время, после Нового года.

Хотя зимой мало кто женится, не думаю что в ЗАГСе сейчас такие очереди как летом - на два месяца вперед.

Может лучше всё перенести на следующий год. 2011 явно не ваш.

Лана
автор

Сообщение было удалено

Это тебе сейчас так кажется, пока тебе 19. Молодая еще, зеленая. А будет тебе лет 30-35 волком взвоешь так ребеночка захочется.

Не тебе так ему. Не с тобой так с другой.

Это по молодости кажется что вам всю жизнь будет достаточно только друг друга. А с возрастом взгляды на жизнь и на всё меняются.