Гость
Статьи
Родственнички и Новый …

Родственнички и Новый Год

Родители мужа позвонили ему и сказали, что хотят приехать к нам отмечать Новый Год. С ними 8-летняя дочка(сестра мужа). Как всегда не интересуясь нашими планами. Муж родителей любит и хотел бы отмечать вместе. Я категорически против. Ко мне они изначально относятся холодно. Свёкр намеренно называет на ВЫ, подчёркивая то, что я ему чужая. Свекровь всё время отмалчивается, хоть как я не пыталась разговорить даже на её любимые темы. Сестрица маленькая постоянно мне рожи корчит, пытается давать «мудрые» советы, как и что лучше делать, например, на кухне.
Мы женаты полтора года. Очевидно то, что сыночек после учёбы женится и уедет в другой город, не входило в их планы на жизнь сына. Маман, как водится, думает, что сын голодает, возят сюда хавку в огромных количествах (на месяц хватает). Приезжают раз в пол года.
Открытых ссор между мной и родственничками не было, но отношения холодные и натянутые.
Скажите, пожалуйста, стоит ли так портить любимый праздник, отмечая его с ними? Какие будут мнения?

Karina
156 ответов
Последний — Перейти
табуретка

срочно покупай билеты на кукуевы острова под пальмы

[quote="табуретка"]срочно покупай билеты на кукуевы острова под пальмы[/quote

++++++++++++++++++++++++++

Гость

ну во-первых отмечать с ними не стоит-зечем портить себе праздник. во-вторых придумать программу поинтереснее, чтобы мужу понравилось и проще было объяснить предкам, что у вас другие планы. в-третьих мягко не обостряя обстановку рассказать мужу ваши наблюдения по поводу отношения его родителей к вам и пусть сам все решает и разруливает. вы же женщина! превратитесь в бедную обиженную овцу, пустите слезу-муж вас пожалеет и все им скажет в лучшем виде!

нет не стоит однозначно,зачем что то через силу делать,все настроение будет испорчено

Гвоздика

По-моему, у Вас появился прекрасный шанс наладить хорошие отношения со свёкрами!

Гость

Детский сад. Сколько тебе лет, что даже маленькая девчонка тебя всерьез не принимает? Вот сама бы поперлась в гости к тем кого не любишь? Вот и они также. Гонор поубавь свой, нормальные они люди.

Маха

Мне кажется если паре до 30 , тем более если без детей - то отмечают с компанией близкий друзей. Скажите, что именно на НГ приглашены в гости. Ну а приехать повидать сына, конечно же ,это их право - например на новогодних каникулах.

Но сам НГ отстаивайте. А то потом так и войдет в привычку - как праздники - то они к вам "как обычно"

Сонная

Автор, ваш муж плохо понимает понятие семья - в семье люи советуются перед тем как приять решение. Если вы не хотите с его роней проводить новый год, то муж должен отказаться от этой затеи.

Ребята, у вас уже СВОЯ семья и вам не по 15 лет. Пора мозгами взрослеть и жить своей жизнью

Сонная
Гость

Сообщение было удалено

Они к минимум невоспитанные, раз позволяют себе навызываться.

Жизнь моя жестянка

Я не защищаю свекров, но все же, представьте, что вы именно та свекровь, чей сын отказывается встречать с вами праздник, т.к. его жена так захотела, вы бы так же отреагировали?

binelli
Гвоздика

Сообщение было удалено

Ваш текст

Cогласна с Вами, НГ - это действительно семейный праздник, а семья - это и мама с папой, и бабушка с дедушкой, и братья-сёстры. Почему бы Вам, автор, не стать всеобщей любимицей? Но для этого нужно ведь общаться.

Сонная

10 - по моему, вполне нормально и понятно, когда молодые ребята отят встречать НГ с друзьями, в клубе или еще где то. Но не с мамой за столом.

Мама может найти другое время для визита, 10 дней праздников, неужели нет другого дня? Все вот эти вещи надо сразу отрезать, иначе потом войет в сисиему, привыкнут все праздники торчать у вас и вы им уже будете "должны". Потом правда будут обиды если в один из праздников вы их продинамите. Рубите эту пуповину сразу

Гость
Жизнь моя жестянка

Сообщение было удалено

Моей дочери 19 лет.

Мне бы в голову не пришло навязывать ей нашу с мужем компанию в самую весёлую, особенно для молодёжи, ночь года.

Автор, если ваш муж не будет отстаивать ваши интересы перед своим родителями, отстаивайте сами.

Или разойдётесь с мужем из-за родителей в конце концов.

В идеале мужчина должен разруливать такие вопросы, говорить, что теперь у него семья и жена и делать всё, чтобы жене было комфортно с его родителями.

К сожалению полно маменькиных сынков, которые идут на поводу у родителей и никогда не защитят жену от их нападок.

Гость

Я тоже свекровь.у нас традиция-дети приезжают к нам проводить старый год, а потом едут в клуб встречать новый.По-моему. отличный выход..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас всё наоборот - к вам ненадолго заезжают.

А там - свёкры в другом городе живут и всей семьёй к автору едут на праздники без приглашения, явно не на один день.

Гость
Жизнь моя жестянка

Сообщение было удалено

Мне кажется нормально, что молодая пара вообще не хочет встречать новый год ни с какими родственниками. Взрослые люди обычно это понимают. Ну что веселого сидеть чинно за столом, предварительно изнервничаешься что готовить, что надеть. Дежурные тосты говорить, а в 4 утра по кроватям?

Просто нужно было зарнее мужу вырулить данную ситуацию и когда они только предложили - сказать, что извените, но у нас другие планы. Говорить, что это все жена не хочет - только настраивать против нее.

Гость
Сонная

Сообщение было удалено

Вы знаете, даже, если бы они спросили разрешения и это был бы не праздник, а будний день - автор все равно была бы против и ее возмущению не было бы предела. Родители нормально к ней относятся, иначе не таскались бы к ним в гости и не закармливали бы их. Эта девушка изначально настроена отрицательно, какими бы свекры ни были. В ней проблема, а не в родителях мужа.

Аня

А вы кучу друзей пригласите на НГ. чтобы свекрам не особо уютно было в молодежной компании

Гвоздика
Гость

Сообщение было удалено

а почему без приглашения?? Муж, может, их пригласил! " Муж родителей любит и хотел бы отмечать вместе."

Сонная
Гость

Сообщение было удалено

А почему к в, а не к теще?

Выход хорош только для вас

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Они не к ним, они к сыночку едут. Думают, он изголодался, маленький

Сонная
Гость

Сообщение было удалено

Да даже если и так (хотя я иного мнения). Автор имеет право встретить праздник так как хочет она и ее муж. А не так - как хочет ее свекровь.

Это ее право, понимаете, у нее своя семья. И замуж она вышла за мужчину, а не за его маму. Это нормально

Сонная

Тут проблема исключительно в мужчине. Мужу Автора пора определиться, кто он в первую очередь - муж или сын.

Если муж, то пора думать и о жене. А если сын - лучше сразу разводиться

Гость
Аня

Сообщение было удалено

У людей 8летняя дочка, им лет 40 и они вполне нормально будут чувствовать себя в молодежной кампании, т.к. самим до пенсии еще очень далеко.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Такую чепуху может нести только человек лет семнадцати.

Сонная
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не будут. У Автора врядли хоромы в 5 комнат. И как не крути, молодежная компания и то, что им не рады очень будет на них давить.

Нибелунги
binelli

Сообщение было удалено

Семья - это муж и жена. Другая семья - это папа и мама м сестрами-братьями. То, про что говорите вы - это коммуналка советская.

Гость
Жизнь моя жестянка

Сообщение было удалено

Навязываться не стала бы в любом случае. Понимала бы, что у мужа своя семья.

автор
Сонная

Сообщение было удалено

К сожалению, вы правы, ему кажется, что было бы круто всей кагалой. А я согласна и с чужими людьми, даже с незнакомыми отмечать, лишь бы это было приятное ненапрягающее общение, а не на ВЫ и по имени-отчеству, как свёкр любит надменно меня называть.

Нибелунги
автор

Сообщение было удалено

А ваш муж уже согласился, что они приедут?

автор
binelli

Сообщение было удалено

по-моему появился прекрасный шанс испортить НГ. А не дай Бог еще и "как встретишь, так и проведёшь"....! Общаться они не любят. Свекровь не поддерживает разговор, даже когда я пытаюсь спросить совета в её любимой готовке. Свёкр называет на ВЫ и по имени-отчеству.

Сонная
Дядя Отрыга

Сообщение было удалено

Как же она бедная будет жить без покровительственного согласия свекра :))))

Гость

Пляяяя...Её на Вы называют и свекровь жизни не учит, шкафы с бельем не проверяет, да еще жрачки на целый месяц шлют - да за такое можно и НГ пожертвовать, встретить-угостить, да и мужу угодить))) А потом наотмечаться самим по самое не хочу и целый год свободна!!! эх, не понимает глупая своего счастья

Гость

Ну если уж так трудно один на один со свекрами, может и Ваших родителей пригласить, так и вам с мужем можно будет уединиться, и старшее поколение скучать не будет

автор
Гость

Сообщение было удалено

уже пробовала - не прокатывает. Муж не замечает их холодности, считает это нормальным отношением - "они же меня не рожали!", т.е. и не будут относиться тепло.

Муж им сказал, что пока не знает, что мы будем делать на НГ. А теперь боится им отказать, т.к. подумают, что отмазывается.

жучка

сложная ситуация. Но что бы не было таких ситуаций надо было налаживать отношения с родственниками, не думаю, что это сложно учитывая то, что живете вы в разных городах, а не в однушке ютитесь! Значит дали повод, думать что вы плохая жена, что не кормите мужа. Иначе бы с провизией к вам не таскались! Отказывайтесь проводить НГ совместно, не портьте праздник, ни себе ни людям!

автор
Orangina

Сообщение было удалено

Вот и я так думаю....

автор
Маха

Сообщение было удалено

Нам меньше 30, детей пока нет.

Так и сказала мужу: НГ будем отмечать или сами, или в компании друзей-знакомых. А если так уж приспичило родителям приехать, то пусть на недельке после НГ заедут. - думает теперь, как сказать... Ведь когда они спрашивали у мужа, он сказал, что пока не знает. А потом придётся ответить, что уже нас пригласили друзья.

Сонная
Дядя Отрыга

Сообщение было удалено

Велика беда. Вам тяжело это понять, но не всем от свекров что то надо. Вообще сам подход гнусный, когда тебе улыбаются только ради того, что бы в будущем что то поиметь с тебя.

Вы пляшите перед своими свекрами - дело ваше, выбор ваш.

Но это не всем интересно. Многие женщины предпочитают нормальных мужчин, с пониманием что такое своя семья. Родители - это святое. Только это святое не должно везде лезть. И свекровь не менее важна чем теща, так что Автору не мешает до кучи и своих позвать.

автор
Сонная

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание! Был бы еще муж такой понятливый. Разделяю вашу мысль. Остаётся выкрутиться из ситуации без обид.

Сонная
Дядя Отрыга

Сообщение было удалено

Сколько же в вас агрессии и злости...

Это неспроста

автор
Гость

Сообщение было удалено

Они прутся не ко мне, а к сыну. У нас дома ведут себя, как хозяева. А маленькая обезьяна задолбала уже не только меня. С гонором, гость проблемы у тебя, не перекладывай с больной головы на здоровую.

Мда...

Если верить поговорке: "Как встретишь (с кем встретишь) НГ, так его и проведешь" - и судя по Вашим рассказам про свекров, можно сделать вывод - будете встречать с ними - испорите себе праздник и им.

Встречайте либо вдвоем (1 коммент), либо в кругу друзей.

Гость

Мда ((((Я бы тоже не обрадовалась !!!Автор ну скажите ,что вас уже пригласили в гости !!!А мужу так и скажите не хочу с ними встречать !

Сонная

Автор, вперед будьте умнее. Даже если в этом году не выкрутитесь - в следующий раз купите мужу подарок заранее - билеты на НГ в дом отдыха нример. Что бы потом с трагедией на лице сказать, как жаль, но мы не сможем вас принять, у нас все расплаировано. Можете улететь на НГ туда где потеплее и там отмечать. Можно заранее на клуб какой то с друзьми нацелиться. Словом сделайте так, что бы мужу самому было обломно дома с родней оставаться.

Вы вообще потихоньку ему мозги вправляйте. А то он всю жизнь будет уже не только сам к маме под юбку лезть, но и семью свою туда пихать

автор
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, вы попали в точку. Раз в пол года, после их приезда, мы обязательно грандиозно скандалим на тему его родственничков. Они меня пытаются обидеть, а он этого не хочет видеть.

автор

Обидно расходиться только из-за его родителей. Т.к. это единственный камень преткновения в наших отношениях. В остальном мы очень хорошо ладим.

Сонная

Теперь представьте что будет когда родятся дети...

- а маме это имя не нравится!

- ты не так кормишь

- мама сказала не так купаешь

- не так воспитываешь

- раньше так не одевали

И т.д.

автор
Гость

Сообщение было удалено

вы правы

Сонная
автор

Сообщение было удалено

Вы для начала с мужем поговорите.

Потом вспомните что вы - женщина. Раз ему нужна мама, так будьте умнее, замените ему маму. Будьте ласковой, милой, обожающей женой, пусть дома он будет облюбован и зацелован. Что бы этот рай ему самому разорять не хотелось. Если вы будете скандалить и дуться - это козырь его маме.

Будьте умнее... Ласковая жена быстрее во всем убедит своего мужа