скажу сразу, я не пытаюсь доказать правоту или неправоту данного утверждения, просто интересно. обьясните пожалуйста, почему считается, что проверять свою вторую половину унизительно для проверяющего …
Думаю, как раз тянут годами те, кому имущество жалко делить или близких жалко. Какие такие другие мотивы могут быть?
я проверяю обычно когда уже есть карты на руках. типа птичка на ухо шепнула , интуиция подсказала ) просто так человеку не доверять никогда не буду. но если пошел шмон - тут уж держись.
Сообщение было удалено
ну что на это можно сказать? Вы красавелла. я без иронии
Автор, а ваше поведение никак не изменялось за последнее время? А то нам иногда кажется, что партнёр изменился, а на самом деле изменились мы а не партнёр, его поведение- только реакция .
Сообщение было удалено
да, я тоже так думаю. а какая разница, почему они тянут? ведь в любом случае они воруют у партнера драгоценное врямя, за которое партнер мог бы уже 20 раз устроить свою новую, возможно более счастливую жизнь
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна.
Сообщение было удалено
мудро. но поверьте, я не тургеньевская барышня, и мои подозрения основаны не на: "ах, он холодно попрощался, уходя на работу")). но и ничего особо страшного тоже не произошло. если бы эти несколько поступков совершил бы другой человек, я бы даже не обратила на это внимание. но именно для него эти вещи абсолютно не характерны
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему у него не спросите прямо, что это было? Он то наверняка не такой вредный как я) Красиво спросите, без наезда, может даже и ласково- мол, котик, чего это было? Или уже заранее не верите ответу?
Конфетка, ситуация усугбляется тем, что он действительно порядочный человек (т.е. если что то и есть, то это скорее всего не перепихон, а чувства) + он в любом случае ко мне очень хорошо относится (т.е. вполне возможно, что не хочет обижать), ну и +я классная))), может срабатывать эффект "такая корова нужна самому"). я пыталась спокойно с ним поговорить в духе поста 55. результатов не дало. ну и что в таких случаях остается делать, кроме как по телефонам шарить?
тут была тема про мужской климакс. в принципе в чем то похоже. но что то я слабо верю в такие вещи
Боитесь его потерять, значит. А вы не бойтесь. Вот честно. Не стоит никто из мужчин, чтобы за них боролись. На это уходит много энергии и сил, я бы может свои дела пересмотрела сейчас- внешностью занялась, работать стала бы лучше, больше внимания ребёнку , чтобы в случае чего не пропасть без него. И имущество никакое не стоит борьбы. Поставьте себя сейчас так, чтобы он сам не захотел бросить такую умницу- красавицу. Чтобы это он боялся вас потерять, а не вы его.
Есть этот климакс, что бы мужчины не писали в той теме)
Конфетка, да, боюсь. и точно знаю, что и он боится. именно поэтому может тянуть. но еще больше я боюсь жить с закрытыми глазами. я бы и не стала бороться, понимаю, что вот это как раз унизительно. но мне надо знать, для того чтобы принять решение
Сообщение было удалено
"Климактеринчик" ему что ли прикупить?))))) не подумайте, что я вся такая фиалка и падаю в обморок при слове "попа", но для меня абсолютная дикость то, что за последнее время он несколько раз повышал на меня голос. даже не то что бы орал, но голос повышал. сами по себе крики меня не пугают, просто за все годы жизни такого никогда не было. это только 1 из примеров, есть и более обьективные
Да, это конечно звоночек ещё тот. Распустился. А что вам ещё нужно, мне кажется только такого поведения достаточно, чтобы делать свои выводы и действовать. Только действие должно заключаться не в воспитпании мужа, а в укреплении своих тылов. Мне кажется, если начнёте глубже копать, он ещё больше раздражаться будет.
Наверное он чего-то боится, раз кричит. А как у него на работе? Может там его обижают, а он дома кричит?
Сообщение было удалено
Вы сквозь монитор видите?))) так и есть, раздражается. собственно именно поэтому голос и повышал. причем я спрашивала спокойно, без фанатизма. а он обьясняет это именно тем, что ему обидно, что подозреваю. пыталась обьяснить, что на ровном месте никто никого не подозревает (ну разве что совсем параноики). обьясняла, что не стоить рубить хвост по кускам и т.д. Но, увы, воз и ныне там. укреплять тылы..а как? в материальном смысле он в любом случае поступит порядочно. а какие еще моменты посоветуете укрепить? мне так не нравятся все эти движения с подозрениями и нервотрепкой, что может и легче стало бы, если бы что то выяснилось. но, согласитесь, глупо будет сейчас расстаться, а в итоге окажется, что это действительно была моя личная шиза.
Сообщение было удалено
почему кричит, написала в предыдущем посте. на работе не обижают (сразу себе представила маленького растеряного мальчика, почему то в шортах и сползшем носке))), но работы нереально много. а если посмотреть с другой стороны, может это я так знаю, что именно РАБОТЫ много...
Автор, так тема о вашем конкретном мужчине или так вообще?
Спасибо, мне приятно, что доверяете моему мнению.
Я бы внешностью сейчас занялась капитально и здоровьем, зубы, фигура в полном порядке?
Если у него такой завал на работе, может реально переутомился? И зачем ему столько работать? Как-то уменьшить обьём работы нельзя? Или предложите ему помочь. Тоже интересно будет на реакцию посмотреть, кстати.
Сообщение было удалено
как Вам будет угодно)). интересуют обе темы, т.к. в данном случае они взаимосвязаны. спросила потому, что мне интересно, действительно ли для большинства людей обидны проверки и могут ли они вызывать нехарактерное раздражение, если человек действительно ни в чем не провинился. лично мне абсолютно все равно, хочет -пусть хоть жучками меня обвешает (но только под цвет сумочки)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, обидны и могут вызвать нехарактерное раздражение, подтверждаю)
Это вам так кажется про жучки, на самом деле через день уже будет раздражать. Может вам не хватает внимания мужа?) Он стал больше работать, меньше внимания уделять, вот вы и беспокоитесь. Попросите его поменьше работать, что ли.
Сообщение было удалено
это потому, что в Вас есть то, чего нет у меня - четкость. да, все в порядке. зачем работать: как я уже писала, он очень ответственный человек, это раз. во вторых пресловутый кризис сильно подкосил наше финансовое состояние. сейчас конечно все уже устаканивается, но на прежний уровень пока не вышли, его это жутко муляет. как он говорит, работает только для меня. но я неоднократно говорила, что зачем мне деньги (имеется ввиду большие), если портятся отношения. помочь ничем не могу, у нас координально противоположные профссии
Сообщение было удалено
а давайте отправим Вас на "Битву экстасенсов", я чур продюсер))). да, не хватает. но он всегда много работал, так что это для меня не новость. это трудно обьяснить, но знаете, как говорится, прям попой чувствую, что что то не так. причем не утверждаю, что это именно другая женщина (хотя может и так), но что то явно меня муляет
Сообщение было удалено
Да? А мне бы категорически не понравилось, если бы кто-либо влез в мой телефон хотя бы. Даже не для проверки, а просто так. Ну типа лежал на диване, возьму посмотрю фотки. А если меня муж вздумал бы проверять или контролировать, на этом вся любовь и закончилась бы мигом.
Сообщение было удалено
меня это несколько успокаивает. потому что для меня непостижимо, как и почему это может раздражать. а Вы можете обьяснить, почему Вам это так неприятно?
Да, поехали) Вот и отвлечётесь)
Значит, у него страх бедности сильнее страха вас потерять.
Как-то так.
Он не виноват, такие вот тараканы у него значит.
А вы могли бы поэкономнее жить и показать ему , что для жизни вам много денег не нужно? Может это его как-то успокоит.
Сообщение было удалено
Если попой чувствуете, то сто процентов что-то не так. Когда начинаешь чувствовать этим местом ), то процесс уже в такой стадии, что контролем ничего не исправить. На самом деле уже человек подсознательно, а может и сознательно, ведет себя так, чтобы ваша попа ощутила раздражение. Фактически своим контролем вы просто ускорите наступление момента истины. Что, возможно, и правильно.
Но все равно следить, лазить в телефон все такое, это унизительно. Потому что как подачку выпрашиваешь.
Женщина с веслом,
я так чуть сестру не убила на месте, когда увидела что взяла мой телефон фотки посмотреть без спроса).
Обьяснила ей, что это невоспитанность.
Сообщение было удалено
Трудно объяснить. Нутро у меня такое независимое. Не люблю. Я и сестре родной не позволила бы в своих личных вещах что-либо без моего ведома смотреть. Но я и сама никогда никого таким образом не контролирую, детей тоже.
Мама у меня была большой любитель все контролировать до мелочей, возможно поэтому.
Женщина с веслом, если бы меня контролировали в смысле: "чтоб была дома в 9 и ни секундой позже; после тренировки сразу домой" и в таком духе, то да, меня бы тоже бзбесило. а просмотр телефона и т.д.....ну правда не понимаю. зато помню, как подростком раздражалась, если родители даже случайно залазили в какие то мои вещи, т.к. мне было, что от них скрывать (ну мне так казалось на тот момент)). может поэтому для меня это раздражение ассоциируется с какими то нелицеприятными тайнами
Сообщение было удалено
Неприятное ощущение, ведь правда же? как будто украли что-то ценное. Как кошелек из сумки сопрут и чувствуешь себя лохушкой ))
Сообщение было удалено
Так это еще хуже. Когда вам говорят, что будь ровно в 9, то по крайней мере можно спорить, отказываться, ругаться, наконец просто сказать НЕТ. А когда тайком лезут в ваши вещи, вы же ничего не можете поделать, противостоять как-то. От этого еще более противно.
Сообщение было удалено
да мне и в самом деле не нужно много. вернее не так: мне надо или ОЧЕНЬ много (но я реально смотрю на вещи и понимаю, что лавры Жуковой мне не грозят), либо чтоб достаточно на обычные человеческие потребности. он говорит, что ему тоже (и действительно, он любит тратить деньги, но сам результат его не интересует, только процесс). кстати, до меня он зарабатывал копейки, причем время от времени.
О да, у меня тоже независимая натура). Причём я такой родилась, с детства такая. Остаётся только добавить для автора, что обьяснить это невозможно, это в крови. И если следить тайком за мужем, то сама себя ставишь сразу в низшее положение, этим унижаешь себя в первую очередь. Это значит признать, что ты такая женщина, что от тебя нужно что-то скрыать. Значит признать своё поражение в каком-то смысле.
Кстати гость 1 эту же мысль написала.
Автор, вы постарайтесь всё-таки так не зависеть от внимания или невнимания мужа. Выдавливайте из себя раба по капле) Потому что сякая зависимость это рабство. Переключитесь на что-то другое, возможно ему тяжело всегда столько внимания уделять, не хватает душеных сил.
Сообщение было удалено
а какой тогда смысл со мной жить, если я неоднократно предлагала поговорить, рассказать что происходит, при желании и по итогу разговора -расстаться. говорит, что и обсуждать нечего, "люблюнемогу" и обижается. ладно, говорю, может тебя что то не устраивает? нет, все устраивает. но что то меня все равно ковыряет. ладно бы, если бы я всегда была такой подозрительной, но это чувство появилось в последнее время. а насчет "ускорения", у меня уже и такие мысли появляются: может достать его до такого состояния, чтоб уже психанул и все прояснилось? для меня эта неопределеннось самое противное
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мало ли кто что говорит. Может вы одно декларируете, а поступаете по- другому, и он так же. Судите лучше по поступкам. И кстати определитесь насчёт денег- или очень много надо, или мало) И лучше с привязкой к реальности. Если вы пол-года будете жить по средствам и не мечтать о майбахе, есть вероятность, что мужчина расслабится и не будет на работе столько времени проводить. Вы должны ему уверенность дать, что проживёте и без его переработок.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неужели вы не понимаете, что человек иногда сам в себе не может разобраться, и ему просто нечего сказать? А может у него только начинаются какие-то перемены в душе, но они ещё не вызрели и он сам не понимает, что с ним.
Нельзя так на человека давить, чужая душа- потёмки.
Предлагаю всё-таки оставить его в покое, и самой стать последовательной, чтобы слова не расходились с делом. В смысле, не пугать мужчину мечтами о богатой жизни) Все мы о чём-то мечтаем, но не всё нужно рассказывать. Может он неудачником себя чувствует после таких разговоров.
Или поставьте общую цель- добиться богатства. Разработайте чёткий план, как этого добиться, обозначьте сроки и идите вместе к этой цели.
Сообщение было удалено
да не то что бы я сильно зависела от внимания-невнимания. просто откуда ни возьмись появились эти странности, мои подозрения и та самая чуйка. а мне бы не хотелось тратить время на человека, для которого я, как чемодан без ручки. т.е. если мы расстанемся, будет очень больно, но терпимо. для меня гораздо трагичнее быть обузой
Да не волнуйтесь, мужчины у нас не такие уж и жертвенные) Раз он с вами, значит не обуза.
Конфетка, у него есть эта уверенность, уж сколько мы по сьемным клоповникам помотались в период становления бизнеса. да и познакомилась я с ним, когда он был практически тунеядцем. и живу я по средствам, я вообще тот еще жлоб (вернее не жлоб, а накопитель)), это он скорее мот. его любимая фраза "надо не тратить меньше, а зарабатывать больше". у меня как раз были мысли, что боится разойтись со мной, т.к. знает, что мало кто его так поддержит в трудные времена. но меня такая мотивация совершенно не устраивает
А почему не устраивает? Жена должна быть опорой и поддержкой мужу. Я бы гордилась.
Вы же не рассчитыали, что он будет слепо влюблён до старости? Просто новый этап значит в ваших отношениях.
Или думаете, что он вас использует?
Сообщение было удалено
вот правда не понимаю). я всегда точно знаю, что я хочу, а что нет. грубо говоря, если я хочу светло-серые сапоги с пряжкой, меня никогда не удовлетворят даже средне-серые сапоги с пуговкой, уж лучше буду в тапочках ходить, пока не найду именно те, что я хочу. это применительно к любым ситуациям. мне казалось, у большинства мужчин именно так, нет?
Я его не рассматриваю как мужчину, а рассматриваю как человека в общем. И вы так попробуйте относиться к нему, чтобы не оказаться в плену стереотипов)
Сообщение было удалено
не устраивает потому, что мне такие ситуации напоминают один старый мультик: живет себе кот, его дико раздражает хозяйка. бесит, когда она чешет ему за ушком, когда играется с ним и т.д., он живет с ней и мечтает о свободной уличной жизни, но тем не менее не уходит, т.к. уже побывал на улице, а там холодно и голодно. так вот мне бы не хотелось быть такой раздражающей хозяйкой, чтоб меня терпели. я Вас боюсь, немедленно прекратите читать мои мысли))). да, и об использовании подумывала. но я даже представить не могу, каким образом и в каких целях меня можно использовать
Сообщение было удалено
А все равно вам никакой контроль ничего не даст в этой ситуации. Если уже были разговоры на эту тему, то, скорее всего никакого "криминала" вы не найдете. Разве что сыщика к нему приставить, тогда возможно. Но это как-то уж совсем некомфортно.
Кстати, зря вы вашего с майбахом сравнили ) Немного не тот случай все-таки.
Нет, вы всё-таки женщина- контролёр) Уже и мечтать нельзя) Да пусть мечтает, жалко, что ли)
Просто не так вы себе видимо совместную жизнь представляли, вот вам это покоя не даёт. Так ведь жизнь идёт не по нашему сценарию.
Снизьте его значимость для себя. И его поведение изменится.
У вас дети есть?
Сообщение было удалено
я сначала говорила, а только потом начала выискивать. может я наивная, но мне казалось, что если один человек не хочет быть с другим, то остановить его может только либо мат.зависимость (не наш случай), либо дети (не наш случай), либо чувство ответственности перед партнером (своими разговорами я и пыталась до него донести, что более ответственным по отношению ко мне будет все рассказать и спокойно расстаться, чтоб мы оба могли устраивать свою новую жизнь). не, ну сыщик это слишком круто, до такой паранои я еще не дошла)). да и не стоит оно таких напрягов. а майбах - мне просто слово жутко нравится почему то)). наверно 50% моей любви к этому автомобилю заключается именно в названии)
Сообщение было удалено
ну есть немного)). мечтать то можно, не хотелось бы раздражать при этом. да, немного не так. но дело в том, что много лет все было именно так, как я и представляла. я собственно и остановилось на нем, не взирая на его нищету на тот момент, именно потому, что наши отношения четко вписывались в мою картинку. я ставила на человека, а не на деньги, рассудив, что деньги -дело наживное. в итоге появились деньги, но кажется начал теряться человек(