Гость
Статьи
А почему так …

А почему так считается???

скажу сразу, я не пытаюсь доказать правоту или неправоту данного утверждения, просто интересно. обьясните пожалуйста, почему считается, что проверять свою вторую половину унизительно для проверяющего и обидно для той самой половины? в чем унижение? это ведь говорит не о том, что А (проверяющий) не уверен в себе, а о том, что А не уверен в партнере. и почему В (партнеру) обидно, что ему не доверяют безоговорочно? ведь невозможно читать мысли другого человека. к примеру, купила я новый Майбах (ну дайте помечтать)), я им жутко довольна, меня все устраивает, машина солидная, так что вероятность поломки невелика. но тем не менее совсем не лишнее периодически заезжать на сто, для тех.осмотра. мне кажется и с людьми так же. а вы что думаете по этому поводу?

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Гость

автор, вот вам интересная мысль: в отношениях сильнее тот, кому они меньше нужны, второй же ему подчинен.

Мечтаюпохудеть

Потому что все отношения строятся на доверии. Я выбрала человека, который доказал мн есвою любовь и никогда не подвергал свою любовь ко мне и не делал ничего, чтобы заставляло меня сомневаться в нем. Так какого лешего я буду его проверять?

Гость

думаю вы правы Автор.

проверок и недоверия боятся те, кому есть что скрывать.

если партнеру нечего скрывать - он спокойно расскажет вам свои мысли, объяснит свои поступки.

а если любит - спросит вас - что мне сделать для того, чтобы ты мне доверял?

Василиса
Мечтаюпохудеть

Сообщение было удалено

+1

А когда хочется проверить - это почти 100% что отношения совсем на другом уровне и человек не совсем порядочен или не доказал свою любовь раз его хотят подвергнуть проверке. И скорее всего проверка вас не подведёт.

Это и правда унизительно, автор. Проверяют обычно тех, кто дает повод, и приходится по-мышиному шуршать по телефонам и почтовым ящикам.

Конфетка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Идеализм какой-то. Тоже мне, цаца этот партнёр! Почему я должна кому-то обьяснять свои мысли? Обойдётся! А ещё спрашивать, что мне сделать, чтобы он доверял? Это вообще унижение для меня. Хочет- пусть доверяет, не хочет- не надо. Делать больше нечего, что ли, с чужими тараканами бороться и кого-то в чём-то убеждать?

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

))))))

тоже будешь партнеру масло менять и шины подкачивать?

Доверие, доверие и ещё раз доверия, проверяет значит не доверяет)

Конфетка

Мне нечего скрывать, но оправдываться для меня унизительно .

Мечтаюпохудеть

Василиса | 03.12.2011, 12:15:47 [1109284964] Мечтаюпохудеть

Потому что все отношения строятся на доверии. Я выбрала человека, который доказал мн есвою любовь и никогда не подвергал свою любовь ко мне и не делал ничего, чтобы заставляло меня сомневаться в нем. Так какого лешего я буду его проверять?

+1

А когда хочется проверить - это почти 100% что отношения совсем на другом уровне и человек не совсем порядочен или не доказал свою любовь раз его хотят подвергнуть проверке. И скорее всего проверка вас не подведёт.

полностью согласна

Конфетка

Как это- доказать любовь? Не понимаю.

Гость

Автор вы правы. эту мутню местные клуши ради самоуспокоения уже годами повторяют. а новенькие, которые приходят на форум, видят что большинство это пишут, и тоже на автомате - унижение, доверие. )

Конфетка

Ну если вам приятно оправдываться за свои мысли и поступки, тогда другое дело.

Гость

Сообщение было удалено

Так вот именно что если человек любит то сам всё расскажет и сделает всё что другой ему доверял но уж не как не будет проверять и устраивать испытания.

Гость

только скажите, много ли вы мужчин повидали, которые не изменяли и не предавали. наверняка у каждой второй даже отец это делал. другое дело - если вы боитесь не перенести такого удара, и не лезете куда не надо. те кто не боится - могут и проверить )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

согласна. но разве то что А проверяет, говорит о том, что ему нужнее отношения? мне кажется, это говорит только о том, что А не любит неожиданностей)

Серега

Во-во! Ах как проверкой обидят, прям другой вешаться пойдет!

Мой сосед по подъезду сошелся с девкой, взял ее к себе. И все ему казалось, что тетка мутная. Выгнал. Она ушла к другому мужику. Через пару месяцев того обворовала и смылась.

Значит - не казалось, интуиция предупреждала, что эта cyкa не та, за кого себя выдает.

Гость

доверяй но проверяй, как говорится. Если интуиция подскажет, что "что-то не так", то обязательно проверю. А пока поводов нет, и проверять не хочется. Так что автор, соглашусь, ничего унизительного в этом нет.

Автор
Мечтаюпохудеть

Сообщение было удалено

а разве любовь величина постоянная по умолчанию? вот В разлюбил А и полюбил С. но к А он хорошо относится или их связывают какие то другие моменты, неважно. поэтому он долго не решается порвать с А. не лучше ли для А узнать об этом раньше, чем прожить какое то время в неведении? лично мне было бы обиднее узнать, что какое то время я прожила во лжи, чем сам факт измены. ведь если я в курсе, то решение, продолжать или нет эти отношения, принимаю я. а если я не в курсе, значит решение принимает партнер, вроде как выбирает между 2-мя пассиями. лично я предпочитаю выбирать, а не быть выбранной)

Автор
Серега

Сообщение было удалено

о! муЗчина! ))) а как Вы отнеслись бы к тому, что Ваша партнерша временами заглядывала бы в Ваш телефон и т.д.? Вас бы это обидело?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот точно мои мысли). особенно последнее предложение

Автор
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

опять же, я не спорю). а почему это унизительно? что унизительного в том, что человек хочет держать ситуацию под контролем?

Автор
Конфетка

Сообщение было удалено

мнение человека с такой позицей для меня особенно интересно. обьясните пожалуйста, а почему для Вас это унизительно?

Автор
табуретка

Сообщение было удалено

))) по результатам т.о., если что, могу и на металолом сдать)

Автор
Белочк_А

Сообщение было удалено

ну да, не доверяет. только я не понимаю, что в этом обидного? я считаю, что невозможно доверять другому человеку на 100%. жена Чикатило наверно ему доверяла, думала знает его вдоль и поперек, ведь столько лет прожили..

Автор
Конфетка

Сообщение было удалено

не то что бы приятно. скорее: мне все равно, а ему приятно). а насчет того, как доказать свою любовь, я тоже не понимаю. поэтому и считаю, что иногда проверить не лишнее

Конфетка
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Потому что я в себе уверена, а если он в себе не уверен, это его проблемы, а не мои.

Считаю, что все эти проверки от неуверенности в себе.

Я уверена, что одна не останусь никогда ( может только по своему желанию). Поэтому не считаю нужным кому-то что-то обьяснять, доказывать и развеивать чью- то паранойю. Легче другого мужчину найти.

Автор

Сообщение было удалено

А вот и обидно что блюдешь , блюдёшь верность не даешь поводов, а тебя тут бац и проверяют, т.е. считают не надёжным)

Конфетка

Унизительно, что про тебя заранее плохо думают и в чём-то подозревают. У меня есть чувство собственного достоинства, мне такое неприятно.

Автор
dayanka

Сообщение было удалено

я не имела ввиду прям глобальные проверки с испытаниями)). так, в телефоне иногда пошуршать и т.д. А как Вы можете знать, что человек рассказал Вам ВСЕ?

Конфетка

Автор, ты же всё равно будешь тайком телефон просматривать, зачем твои вопросы, непонятно.

Кем ты себя возомнила, что думаешь, ты должна знать ВСЁ. Всё знает только бог, и перед ним буду отчёт держать после смерти, а перед каким-то мужчиной отчитываться не собираюсь. Меня не интересует его мнение, что я сделала хорошо, а что плохо - это только мне судить.

Конфетка

Я знаю точно, что все смски чужие и письма каждый трактует в меру своей испорченности. И что в жизни всё не так, как кажется. Лучше в чужую жизнь сильно не влезать, моё мнение.

Автор
Конфетка

Сообщение было удалено

а я считаю, что это не неуверенность в себе и даже не неуверенность в партнере. а просто желание контролировать ситуацию. и опять же, я не имею ввиду прям жесткие проверки с обьяснениями. но залезть, скажем, в телефон (причем не тайно под покровом ночи)) и, если что, без скандала спросить: "ой, а что это за Маша и почему от нее так много звонков?", я считаю вполне приемлемым. а Вы?

Автор
Конфетка

Сообщение было удалено

я не считаю, что я должна знать ВСЕ. я считаю, что я должна знать ВСЕ, что касается МОЕЙ жизни. а наличие-отсутствие любовницы напрямую касается МОЕЙ жизни. и поэтому да, буду, но не тайком. и мне плевать сделал партнер хорошо или плохо, никого не собираюсь судить. мне не плевать на то, как это отразится на мне

Гость

А я считаю, что если хочется проверить,то есть на то причины. Я не говорю сейчас про женщин, которые изводят себя ревностью и во всем мужчин подозревают. Допустим, когда-то любящий муж стал странно себя вести. До этого любовь доказал, а тут поведение спустя, к примеру, 10 лет изменилось. Жене ничего не говорит, ну и она захотела проверить. Какое это унижение? Хуже, когда уже факт сообщают "я тебя больше не люблю, уже три года у меня другая". А если женщина просто не доверяет партнеру, на пустом месте, то это ее заскоки и проверка в данном случае унижает не только ее, но и ее мужчину.

Конфетка

А вам не пофиг, что это за Маша? Мне всё равно. Если человек захочит соврать и выкрутиться, он это сделает. Именно желание контроля и есть неуверенность в себе.

Я бы наоборот предпочла ничего не знать. Ну перепихнётся он с Машей, ну даже если уйдёт к ней- чему быть, того не миновать. Если челоек хочет изменить, он рано или поздно это сделает. Не собираюсь я бороться с чужими демонами)

Автор

Сообщение было удалено

Держать под контролем и выискивать - это разные вещи. Я считаю, что именно держу ситуацию - знаю расписание мужа поминутно, помимо того, что я замуж вышла за того,к ому доверяю безоговорочно. Я прекрасно понимаю, что бывают ситуации,К огда самый верный муж может дрогнуть, поэтому стараюсь не пускать все на самотек. Я не держу мужа на поводке. Но и не позволяю шляться бесконтрольно.

Автор
Конфетка

Сообщение было удалено

совершенно согласна со всем, кроме "не лезть". вот увидела, например, я неоднозначную смску, можно без наезда спросить: "а почему Маша называет тебя котик?". если все о.к., мне кажется, человек спокойно обьяснит. лично я бы так и сделала, на месте В

Автор
Гость

Сообщение было удалено

1000 раз ДА

Конфетка
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Откуда он знает, почему Маша ему котик написала? Может она пьяная была или номера спутала, как он сможет это вам доказать? Разбирайтесь с Машей тогда, это честнее и меньше нервотрёпки.

Автор
Конфетка

Сообщение было удалено

нет конечно, не пофиг. мне бы не хотелось потратить нное кол-во лет жизни на человека, который все это время будет определяться Я или Маша, а в итоге срулит к Маше, предусмотрительно поделив имущество

Конфетка

У меня был такой опыт, я вам точно говорю, нужно с мужчиной сразу эти вещи обговаривать- что измены не потерпите, чтобы если разлюбит честно сказал и ушёл, а если вы его не предупредили- тогда это уже какие-то игры- проверки телефонов и вынос мозга мужчине.

Не у всех в голове такие же установки, как у меня. То, что для меня естественно, для другого нет. Я 10 лет потратила на такую ерунду и знаю точно, что пишу. Если у мужчины в голове установка, что изменять это нормально, его не переделаешь.

Автор
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

ну у Вас такая ситуация, что это возможно. а если нет такой возможности, тогда как ее можно держать руку на пульсе?

Конфетка

Если он определяется 10 лет- я бы наверное пожалела такого человека) Вся жизнь в сомнениях- врагу не пожелаешь)

А к чему вы про имущество написали? Жалко делить?

Автор
Конфетка

Сообщение было удалено

если не знает, то так и скажет: "не знаю. хочешь, позвони Маше, спроси у нее". мне этого достаточно, после этого я и звонить той Маше не стану

Автор
Конфетка

Сообщение было удалено

это чисто гипотетически). но если что, то да, жалко. а Вам разве нет?)

Конфетка
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Многие так говорят, потому что знают, что жена порядочная и звонить не будет. Мне тоже так говорили. Но я знала, что он бабник, всё было честно. А вы не видите сами, бабник ваш мужчина или нет?)

Автор
Конфетка

Сообщение было удалено

Вы, видимо, сама очень прямой человек. поэтому Вам сложно представить, что некоторые люди по каким то своим причинам не могут просто сказать: "прости, разлюбил". большинство людей тянут эту резину годами, не смотря на все переговоры на берегу. в итоге все несчастливы: и А, и В, и С. а так узнала и облегчила этим жизнь и себе, и партнеру

Конфетка
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, не жалко. Я с нуля в 32 года начала всё хозяйство, а зачем мне его ложки или табуретки, которые будут про прошлое напоминать? Из недвижимости- каждый в принципе при своём остался, я немного уступила в этом вопросе, не стала судиться принципиально, и не жалею.

Всё это дело наживное.

Автор
Конфетка

Сообщение было удалено

раньше не был. но за последнее время произошло несколько мелких, но очень не характерных для него событий. и только после этого я задалась вопросом проверки