Гость
Статьи
Мать-кукушка или …

Мать-кукушка или никчемный отец?

Я работаю в школе и среди моих учеников есть подросток, чья мать 7 лет назад уехала на заработки в Италию. Как рассказывают осведомлённые люди, поначалу она приезжала проведать семью, а сейчас только присылает деньги, по всей видимости, встретила там мужчину и устроила личную жизнь. Парень очень плохо учится и безобразно себя ведёт, когда ситуация полностью выходит из-под контроля, в школу вызывают отца.... Приходит здоровый, сытый, холёный мужчина, отлично одетый и снисхолительно выслушивает жалобы учителей. Через некоторое время всё повторяется снова.
Все недовольны проблемным учеником, но в то же время жалеют парня. В один голос чернят, обвиняют и осуждают маму, которая его оставила. Но почему же никому не приходит в голову, что во всём виноват отец семейства, который :
1. Не обеспечивал семью, не зарабатывал достаточно денег.
2.Переложил заботу о материальном достатке на плечи жены.
3.Живёт припеваючи на деньги, что она регулярно шлёт .
4. Не занимается воспитанием сына.

Как ваше мнение?

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что конкретно вы можете сделать в этой ситуации, кроме как пожалеть мальчика?

Вы же не призовете к общественному суду ни мать, ни отца. Никто из них заниматься ребенком не будет.

Из Молдавии

У нас каждая третья семья так жила ещё лет 5 назад, сейчас вроде как поумнели, едут на заработки семьёй.

Моё мнение, что кому нужно, тот и едет. Женщина может никуда не ехать, никто не заставляет. Не понимаю тех женщин, которые на заработки уезжают.

Гость

очень странно, если б женщина одна б воспитывала, то ее бы все жалели. Проклинали б отца, за то что ушел из семьи и пр.

Не судите да не судимы будите. В данное время воспитывает отец?? вот с него и спрашивайте, кто куда уехал Вас не должно касаться.

А

Cтранно. Сколько же надо зарабатывать в Италии, чтобы присылать такую сумму, на которую мужик шикарно одевается, сытый-холёный-здоровый, такой же сын. Да просто мама уехала искать себе приключений, а муж уже и так прекрасно зарабатывает на себя и на сына))

Из Молдавии

Можно подумать дети, у которых мама дома, все сплошь не хулиганят и учатся на пятёрки.

Это вообще не авторшиного ума дело, что у кого в семье. Своей семьи наверное нет, вот и суёт свой нос в чужие.

А

А учителям заняться нечем, знаю на собственном опыте. Мой сын учился в школе почти на все пятёрки, и я считала, что мне нет необходимости часто появляться в школе. Так учителя придумали историю, что у моего ребёнка родители занимаются бизнесом, и воспитанием мальчика они не занимаются. Не понимают люди, что воспитанием заниматься можно, не бегая каждый день в школу.

Масяня )))
Из Молдавии

Сообщение было удалено

На самом деле таких женщин очень много. Живу в Англии и встречаю таких через одну. Воспитание детей заключается в беседах по скайпу и приездом на родину 2-4 раза в год на неделю-две. Жила с такими в одном доме. Когда они привозили детей на недельку, было видно, что они уже чужие друг другу. Ещё бы - 5-7 лет уже так живут. Оправдывают тяжёлыми условиями. На самом деле тут быстрее дают муниципальное жильё, если есть дети, есть все условия, вплоть до оплачиваемых государством нянь. Судя по тому, как эти мамаши проводят время, дети им нужны для галочки.

Ванда

Автор, вы не правы.

Решение переехать на работу за границу принималось в этой семье без вас и вы не можете утверждать, что муж не зарабатывал денег. Вполне возможно это был ее шанс карьертного роста и они приняли такое решение. А может у нее изначально там хахаль был, муж все зал, просто не стали травмировать пщарня разводом. К и почему она там дело темное.

В любом случае, нормальная мать ребенка не бросит. Найдет возможность е бросить. Мужчина один не может и работать и заниматься детьми, скаите спасибо что парень вообще в семье растет. Мой дед поступил проще, когда у него жена ушла - сдал дочку в интернат.

Автор, а с чего вы взяли, что отец мальчишки не работает, а живет на деньги, которые ему жена высылает? Опять от тех же "осведомленных" сплетников? Не стыдно, товарищ учительница? От всего вашего поста плохо пахнет завистью к "сытому и хорошо одетому" папе. Умиляют такие вот училки. Ничего о семье не знают, но языки распустили аж в интернете. Вы, как учителя, что сделали, чтоб парня заинтересовать учебой? Или можете только папу вызывать?

Из Молдавии
Тигровнет

Сообщение было удалено

Ваш текст

ППКС

Ванда
А

Сообщение было удалено

Я тоже не была в школе больше полугода, за это время какая то клуша целую историю изобрела и по классутпустила. Мол у мальчика родители развелись, папа гулял, а мама теперь в стационаре лечится от дипрессии.

А мы всего лишь второго ребенка ждали и тяжелая беременность была, я все больше дома лежала, много двигаться было нельзя. Вот у них лица были когда увидели потом как мы всей семьей, счастливые, с коляской сына встречали. Наверное теперь другая легенда будет - что ребенок приемный или не от папы или еще чего... Жаль мне таких училок - своя жизнь такая убогая, что радостно как стервятники ищут в чьем белье бы покопаться

Из Молдавии

Знаете, тут на форуме темы для обсуждения, а эта явно создана для осуждения, поэтому неприятно Что толку осуждать этих людей, они устроили свою жизнь как хотели. С авторшей только забыли вот посоветоваться, с педагогом нашим)

Масяня )))
Тигровнет

Сообщение было удалено

Она может пожаловаться в органы опеки, и ребёнка заберут в приют. вы это предлагаете?

Масяня )))
Ванда

Сообщение было удалено

Кто мешал кому-то из родни появляться в школе? Или Вам всё равно, как дела ребёнка в школе?

Масяня )))

А мы всего лишь второго ребенка ждали и тяжелая беременность была, я все больше дома лежала, много двигаться было нельзя.

Папе тоже двигаться нельзя было? Не понимаю я таких родителей.

А
Масяня )))

Сообщение было удалено

На каких таких основаниях?

Ванда
Масяня )))

Сообщение было удалено

О! Еще одна ! Вас тоже спросить забыли?

В школу бабушка ходила, этого достаточно.

Папа деьги зарабатывает, ему есть чем днем заниматься.

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

А кроме как пожаловаться она больше ничего не умеет? "Учитель" вроде бы произошло от слова "учить", а не жаловаться.

С какого перепуга ребенка в приют заберут? Его не кормят, избивают, не пускают в школу, выкидывают с балкона? Парень всего лишь плохо учится и плохо себя ведет. Если б всех таких забирали в приют, приюты б скоро лопнули.

А
Масяня )))

Сообщение было удалено

Во-первых, есть семьи, где папы и мамы работают. Например, мне было весьма проблематично отпроситься с работы, чтобы прийти к 14.10 в школу (как известно, учителя в школе не засиживаются долго)

Во-вторых, когда у ребёнка одна четвёрка по русскому, а остальные пятёрки, и он жизнерадостный и общительный, я вообще не вижу смысла ходить в школу чаще, чем проводятся родительские собрания.

Масяня )))
А

Сообщение было удалено

А что ещё Вы предлагаете сделать учительнице? Вы думаете, учителя не беседуют с детьми? Что может сделать учитель, если родителям всё равно, что творит их ребёнок в школе?

Ванда
Масяня )))

Сообщение было удалено

На основании чего? Воспаленного любопытства учителя?

Ребенка что: не кормят, совращают, бьют или истязают физически и морально?

Вместо того что бы сплетни разносить заниматься учителю надо своими прямыми обязанностями - учить!

Масяня )))
Ванда

Сообщение было удалено

Ну так и писали бы, что кто-то всё-таки в школу ходил.

Из Молдавии

Девушки не обращайте на Масяню внимания, это местный тролль, тут кормится.

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае что от учителя хотите? Он учит. Другое дело, что ребёнок приходит без домработ. Но это уже проблема родителей. Где они, почему не смотрят, делает ли ребёнок уроки?

Ванда

Аналогично. Ребенок учится хорошо (ттт) посещает кучу секций. Какой смысл просто так в школу таскаться?

Масяня, у вас свои то дети есть или так, сама не мама, но всех поучу?

А
Масяня )))

Сообщение было удалено

Ничего учитель не может сделать, кроме того, что заинтересовать предметом, попытаться стать другом и применить свои педагогические навыки, если таковые вообще имеются))

Из Молдавии

Не выходите из себя, она только этого и ждёт)

Масяня )))
А

Сообщение было удалено

А мы с мужем не работаем? Однако находим время, чтобы хотя бы позвонить учителю. 5-10 минут в месяц можно найти. Или взять мобилку учителя и позвонить в выходной. Другое дело, что родителям наплевать.

Ванда

Да даже если бы никто не ходил - у ребенка нет проблем, чего туда ходить? Бабушка тоже не на собрания ходила, а просто ребенка из школы забирала.

Ванда
Из Молдавии

Сообщение было удалено

Договорились, в игнор эту мадам

Масяня )))
Ванда

Сообщение было удалено

У меня сын. И я в курсе всего, что проис ходит у него в школе. Мобильный учителя ещё никто не отменял.

А
Ванда

Сообщение было удалено

Просто времена изменились, сейчас масса неработающих мам, не знающих чем заняться. Вот и бегают в школу каждый день))

Из Молдавии
Ванда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Угу. Ещё оправдываться перед ней...

Игнор.

Гость

Автор, у вас в школе должен быть психолог. Все вопросы можно задать ему.

Масяня )))
Ванда

Сообщение было удалено

Ну в таком случае Вам не всё равно, что и кто говорит про вас в школе?

Ванда
А

Сообщение было удалено

Я как раз неработающая мама. Но иногда и таким мама не до школы, временами :)

Масяня )))
А

Сообщение было удалено

А если ребёку не до школы? У него проблемы в семье. Когда родители моей одноклассницы разводились, она из отличницы превратилась в истеричную двоечницу. Классуха с ней беседовала, а она как ёжик. А родителям плевать было на неё.

А
Масяня )))

Сообщение было удалено

У вас проблемный ребёнок?

Если у вас учителя такие, как автор темы, тогда можно смело звонить в выходные. Учителя тоже должны отдыхать в выходные, и звонить им в их свободное от работы время - только отрывать их от семьи. Если каждый родитель будет звонить им в выходные, то своими детьми учителям обзаводиться будет некогда))

Масяня )))
Ванда

Сообщение было удалено

5 в дневнике - не есть равно нет проблем.

Ванда

Бедный мальчик, даже когда у него все отлично в школе, мама наседает и наседает, контролирует и контролирует, звонит учителям и звонит...

Бедный ребенок

Представляю что будет когда ему девочка понравится

Гость

На сегодня образование стало личным делом каждого. Если люди не берут его, то насильно его не дашь. Что останется в голове, то останется.

Масяня )))
А

Сообщение было удалено

У меня нормальный ребёнок. Но иногда бывает, что он забывает записать, что задано на дом. И я звоню спросить, заодно интересуюсь, всё ли в порядке. Ещё нашла выход общаться с учителем через дневник. Зато в кусре всех успехов и проблем ребёнка. В своё время таким образом предотвратила проблему его интеграции в новый класс.

Масяня )))
Ванда

Сообщение было удалено

Это намнго лучсе полного игнора дел ребёнка.

А
Ванда

Сообщение было удалено

Мой пост был не про вас))

Ванда

Жаль учителя, которому по выходным все 25 мам будут звонить. А если у кого в разводе родители, то еще и папы будут звонить

Ванда

Сли мой что то забывает записать, он сам звонит однокласснику и записывает задание. Ребенку надо давать хоть немного самостоятельности.

Читая вас понимаешь что вы и в первую брачную ночь будете сыну суфлировать, а то мало ли что...

Масяня )))

Беседовала как-то со знакомой. Она жаловалась, что ребёнок часто болеет и пропускает школу. Оказалось, что не болной он, а просто у него проблемы с одноклассниками и по одному предмету. Я такое просекла через 3 дня, поняв, что тут что-то не то и связавшись с учителем. Это женщине понадобилась моя подсказка.

Гость
А

Сообщение было удалено

Конечно, нужен разумный предел, но и сам ребенок много не возьмет. Так что родительская помощь не будет лишней.

Масяня )))
Ванда

Сообщение было удалено

Впадаем в крайности? Думаете, я каждый день названиваю?))))

А
Масяня )))

Сообщение было удалено

Вы каждый день и каждому предметнику звоните спросить домашнее задание? Поздравляю, ваш ребёнок никогда не научится записывать д/з самостоятельно. У учителей тоже есть личная жизнь, оставьте их в покое))