Я женщина с опытом,замужем почти 20 лет. Так вот секрет семейного счастья-это уметь сглаживать углы,умение находить выход из ситуации и конечно быть гибкой. Да,муж у меня не идеален,а кто сейчас идеален? Так я его в течение нашего брака сделала таким,каким он сейчас является. Я не стала его бросать,когда я узнала об измене,когда он приходил пьяный с мужских вечеринок,когда повышал голос на меня,когда говорил мне что то плохое. Я над отношениями РАБОТАЛА. Я не стала рубить с плеча,я просто задалась целью сохранить семью и я это сделала. Теперь у нас все хорошо и я этим горжусь. А почитав здешних молоденьких дурочек,которые готовы бросить все и уйти из за мелочи,я пришла к выводу что многие просто не готовы к браку. Всегда легче хлопнуть дверью и уйти не разобравшись в проблеме. Сложнее эту проблему решить. Мудрее надо быть,девочки. И хитрее. Поймите,мы в отличии от мужчин можем ими управлять,направлять их в нужную сторону . Если вы не научитесь этой простой житейской мудрости,вы так и будете по несколько мужей менять и наступать на одни и те же грабли.
А мне не надо гулящий и пьющий муж. У меня первый, хоть и не гулял и не пил, но был говнистым по характеру, я с ним развелась, вышла замуж за другого и живу теперь счастливо
Вы - работали... Молодец. А что делал ОН для "семейного счастья"??? Пил, изменял, повышал голос, говорил гадости? Вопрос риторический. Интересно другое. ВЫ - счастливы?
Ну и главное, как же я сразу-то не догадалась - РАЗВОДКА!!!!!
"Всегда легче хлопнуть дверью и уйти не разобравшись в проблеме. Сложнее эту проблему решить."
Ну и зачем выбирать сложный путь и расхлебывать измены, пьянки мужа? Можно хлопнуть дверью, разойтись с таким и найти лучшего.
При условии, что вы достойны лучшего. Если считаете, что ничего лучшего вам не светит, то сглаживайте углы и терпите.
Как же легко в России быть мужиком. Абсолютно ничего не нужно делать для нормальных отношений. Женщина все сделает сама. Блин, ну я даже завидую (живу не в России).
Сообщение было удалено
Вот именно, если сама достойна лучшего, но, чаще в жизни встречаешь женщин, которые поменяли шило на мыло, первый хотя бы родной отец детям.
Сообщение было удалено
Это не в России так, это на форуме так. Сейчас найти нормальную жену без закидонов непосильная задача для простого парня.
Такие как автор и испортили мужиков! Терпите,автор измены,в квд только заглядывайте. Даже в церкви развенчивают из-за измен.
Брак ради брака? Зачем?
Это рашн-менталитет. Содержание жертвуется ради формы. В Европе государство для человека, а в России человек для государства, из него пьют ресурсы.
И так во всем. А у вас вот женщина ради формы под названием брак, а не брак для счастья женщины.
Мне иногда кажется, что у нас мусульманское общество. Женщины терпят побои и измены, всем всё должны. Да ну вас, живите, как хотите, жизнь одна, только свою мораль не навязывайте другим. Я лично не собираюсь терпеть неуважение и рабство.
Хорошее дело браком не назовут. И вообще, если у вас было бы все действительно хорошо, вы бы не создавали тем. Скорее всего вы жалеете, что в свое время не ушли от мужа.
Боже мой, на работе работай, дома по хозяйству работай, да ещё и над отношениями работать? Не зря говорят, что слово работа произошло от слова раб.
Автор вы подписались на такую жизнь- на вечное рабство- да ради бога. Только учтите, что ещё не вечер. Бывает, что и от любящих и всепрощающих уходят. Бывает, и в 50 и в 60 лет (знаю такие случаи).
Есть ещё вопрос к вам- а вы так уверены, что управляете своим мужем? А мне вот видится , что это он вами управляет и дрессирует. Интересно, что у вас вместо сахарочка? Денег подкидыает или просто лапшу на уши вешает, что только вас любит, а с остальными- бес попутал?
Все правильно, должны беречь. Недавно с одной знакомой пообщалась - до сих пор любит первого мужа, с которым развелась много лет назад, поняла, что он лучший мужчина в ее жизни. Теперь волосы на ж.пе рвет. А он женился, как и полагается, живет и не парится!
Я -ровесница автора, но категорически с ней не согласна.Я-личность и ломать себя не хочу.В первом браке столько же лет, как автор, но" ломбаду" перед мужем никогда не плясала .Когда узнала об измене, повела себя так как МНЕ нужно: гнать не стала, жестко поставила перед выбором, он остался в семье.Но я четко понимаю, что семьи, как таковой, уже нет.Это мое решение-внешне все оставить как есть и жить СВОЕЙ жизнь.МНЕ на сегодняшний день ТАК выгодно. Можете кидать в меня яйцами.
А настраивать жен на " всетерпение" и однобокую "работу над ошибками" не берусь.У нас тоже жизнь одна.Я замужем-35 лет.
Поправка. Я поняла, что автор свыше 30 лет в браке, а оказывается, ей до меня еще лет 15-16..
мдааа, Автор, клиника у вас глубокая, случай неизлечимый(((( Вот из-за таких как вы, всех баб называют дурами....
И что вы на женщину наезжаете. Понятно что все мы разные всех нас воспитывали разные родители у всех свой жизненный опыт. Автор взяла и поделилась с вами, она же вам его не навязывает. Кто как может так и живет. В ее жизни нет ничего плохого, правильно она сказала, можно мужика под себя подмять, но опять же не всех. Если можно им управлять, то надо этим пользоваться, зачем всех то перебирать, когда с умным подходом и с одним можно ужиться.
Сообщение было удалено
Очень точно подмечено. Терпеть измены, гулянки и полное неуважение к себе только ради того, чтобы в паспорте штампик красовался?
Вот так автор нас, неумных, и просветила. Оказывается задача мужика в браке - гулять, бухать и изменять, а задача бабы - борщи варить да углы сглаживать. А я-то думала, что над отношениями вдвоём работать надо. А оказывается, просто женщине нужно ради социального статуса "замужняя" на себе крест поставить и всю жизнь с мужем нянчиться, как с капризным трёхлетним ребёнком.
Блин,хочу быть мужиком. Бухать, гулять с чуваками, потр*хивать телочек на стороне, орать и оскорблять жену, а она-"мудрая и хитрая" женщина-будет вокруг меня юлой вертеться, "сглаживая углы". А я не буду ради отношений делать НИ-ЧЕ-ГО! Я есть-и этого достаточно.
Сообщение было удалено
А деньги приносить, цветы/подарки дарить, полочки прибивать и прочую ***?
Сообщение было удалено
А я знаю очень много девушек, которые развелись с откровенным го8ном и сейчас даже не верят, что первое замужество было не страшным сном и счастливы с другим мужчиной. А их бывшие либо до сих пор не женаты, либо еще раз развелись, либо у них все плохо в семье.
А почему именно женщина должна стараться делать что-то для этих отношений???
Может быть, вот это непонимание и мешает мне спокойно жить с мужем и не разводиться?
Я как-то всегда думала, что в семье и муж и жена должны стараться. Они же ЛЮБЯТ друг друга.
А в случае Автора я вижу любовь только с ее стороны, ее стремление к улучшению отношений, ее уважение к мужу. А муж-то что делал все эти 20 лет? Ел вкусные горячие ужины, регулярно получал минет и горячий секс и одевался в белое и глаженное?)
Почему я не родилась мужчиной?..
Сообщение было удалено
Ваш текст
я про отношения,а не про хозяйство)) и потом, такой,как автор, полочку можно раз в месяц прибить...после долгих упрашиваний...за двадцать минут...и пойти пиво пить с мужиками, она только порадуется: вот он,мой хозяйственный котик, потрудился,а теперь и время отдыхать.
З.Ы. Ладно,чтоб не обижать всех мужчин: я хочу быть как муж автора и иметь такую жену,как автор. Ты,не запариваясь,вываливаешь на нее весь негатив, а она углы сглаживает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а ничего,что эта мудрица считает всех, не живущих подобным образом и считающих измену достойным поводом для расставания "молоденькими дурами, не видевшими реальной жизни?"
А где уверенность, Елена, что он завтра не огорошит вас новостью, что полюбил другую и уходит. И вся ваша "мудрость" полетит в тартарары. Потому как брак - это всегда лотерея, как для мужчин, так и для женщин. Так что рано пока медаль себе на шею вешать, вот когда похоронят вас рядышком, тогда еще .....Хотя опять же не факт, что перед смертью вы не вздохнете "Ну и дура же я была"
это вы аффтор всем и все должны...я не должна, мне не нужно подобие семьи и я не люблю театр, я не буду подставлять вторую щеку и стелиться перед мужичьем. Брак дело добровольное, ведешь себя как му@ак, пшол вон.
Надо быть полной дурой, чтоб цепляться за наличие штанов, и что то там вещать про то что "ребенку нужен папа" - папа, да, нужен, а диванное ***, нафиг не нужно, тем более подающее дурной пример и неставищий не во что мать своих детей.
страна терпил...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Навряд ли уйдет. От таких не уходят, такую еще найти нужно. Фактически он живет сам по себе, ему что плохо?
Автор воспитывала взрослого дядю за родителей. Вообще то семья создается чтобы родить и воспитать детей, а не великовозрастных кобелин. Горбатого могила исправит, это не ваша заслуга, что он остепенился, а это он пообтерся и облез и теперь дома сидит.
Я так поняла, это та самая "мудрая" женщина, которая не выдержала, узнав, что многие не хотят терпеть гулящих и скандальных дядек).
Ну и что вы умного тут нам насоветовали? Об вас ноги вытирали все эти 20 лет, а вы все терпели? Ну-ну...
Есть у меня одна знакомая, которая прожила жизнь примерно так же как и автор. Так вот, в 50 лет она вдруг поняла, что жизнь прошла мимо нее.....потом завела любовника, и сожалеет сейчас только о том, что осталось мало времени и она не сделала этого раньше!
ОБА должны брак беречь.
Я женщина с 25 летним стажем семейного счастья.
Если кому то из двоих семья уже не нужна, то второй, може стараться сколько угодно, сглаживать углы, смягчать обстановку... ВСЕ РУХНЕТ-это вопрос времени.
Только совместными усилиями возможны СЧАСТЛИВЫЕ, и долговечные отношения.
жаль мне вас,Автор
всю жизнь на иголках,стараясь что-то сделать.кошмар
Девочки, я напишу про себя, никого не осуждая и не оскорбляя, хорошо?
Развелась 10 лет назад - пил, бил.С тех пор живу одна - спокойно и счастливо. Дочка замужем, в другом городе. Первое время было как-то неуютно - привыкла, что дома трое, искала мужчину - целенаправленно, боялась этого самого одиночества. Но подходящий не попался, я бросила поиски. И только тогда поняла - насколько же хорошо жить одной. Полку прибить, розетку починить и т.д. - прошу за деньги соседей, все сделано тут же, не надо гнусить по полгода, унижаться и умолять. Не надо вскакивать ни свет, ни заря готовить завтраки, лететь сломя голову с работы и опять вставать к плите, гладить заполночь и убивать все выходные на уборку, передвигая этого бездельника с места на место, чтобы не мешал.
Мне одной готовки сами понимаете - полнемножко, хочу - борщ забабахаю, не хочу - и бутерами обойдусь.
И вот, когда поняла, что одной мне просто отлично - начали мужики пытаться познакомиться и т.д. И однажды мне пришел в голову вопрос, который я стала задавать мужикам - " А чем мне будет лучше с тобой, чем сейчас - без тебя?" И, знаете, им кроме eблu ничегошечки в голову не приходит...
Не влезло...
Известно, что женщина в браке проигрывает. И, когда я задаю вопрос:- " Что я буду иметь взамен того, что готовить, стирать, убирать и т.д. мне надо будет минимум в 2 раза больше, + - ежедневно раньше вставать и позже ложиться, не иметь возможности уехать туда, куда хочу, как езжу сейчас, а надо будет оглядываться на тебя, я не смогуь пригласить подруг, чтобы до утра просто проболтать, не смогу ехать отдыхать туда, куда хочу сама и тогда, когда сама желаю, не буду иметь возможности также уехать к подруге на пару дней или неделю... Т.е. стану рабыней, домработницей, уборщицей без права голоса.
Что я буду имет взамен?" - никто ничего толкового сказать так и не смог! Ни один!
Мне ничего не надо в жизни менять. и полки прибиты, и краны починены, никто не забубнит - "Давай ложись, хватит у ноута в 5 утра сидеть!" и никто не заорет - "Давай вставай, я жрать хочу, уже час дня!" "Опять книг до фига купила, с ума сошла!"
Лучше и лягу, и встану, и съем когда и что хочу.
Ну их в ж...
Это мое мнение.
ПыСы - на жизнь мне вполне хватает, потому не надо мне такое "счастье" в портках, которое будет только обузой.
Ой! 36-37 - мои посты.
Интересно и как это автору удалось отучить мужа бухать?!?У меня вот никак не получается!Уже что только не пробовала,все равно он пъет,алкаш проклятый!Уже сил нет терпеть!Бросать жалко,но видно придется.
А вот и воронье налетело..Кыш- кыш, нечесть проклятая.
В общем в скором будущем, будет отсутствовать такое понятие как "любовь" и "брак". И каждый будет сам по себе. Да пусть будет так.
"Женщины должны беречь брак!"
Брак или семейная жизнь - это работа прежде всего двух людей, если ему брак нафик нужен, то, зачем мучить себя и беречь брак? Ради кого? Ради детей что бы они выросли в полноценной семье? Зачем же так себя не любить, если вы будете в таком браке несчастны то, это отразиться и на детях.
Почему должна стараться одна жена? Я 10 лет в браке, и всегда была при муже, квартира моя, работала всегда, дети-дом, все на мне.Мужа всегда жалела, считала гением, любила, прощала многое (измен не было, очень домашний), пил, бывало, что с ребенком домой не могла попасть, много всего было.НО я поняла, что я была полная дура!!!Никогда не прогибайтесь для мужика, они этого не ценят, всегда тыкать носом, просить о помощи, разделять обязанности.Моя сестра младшая и то умнее меня, мужем командует, орет на него, он все для нее только делает.А мой даже мусор вынести не может, рука у него болит.Я коляску с ребенком с пятого этажа спускаю-поднимаю по 2 раза на день, еще с продуктами, у ЭТОГО даже ни разу вопроса не возникло о помощи!!!Не делайте ошибок, мужики должны помогать во всем, сына учу этому, но так тяжело, когда отец-лаботряс.
Ого.. подкоблучники и тряпки стали в почете?
То что именно женщина бережёт семейный очаг я согласна, НО, если этот очаг действительно греет... Я смогла простить измену... Да, было не просто, да вынесла ему мозг прежде чем принять обратно, сейчас не жалею об этом... прошло 1,5 года и у нас оношения намного лучше, чем до этого... Но я никогда бы не стала сохранять семью при постоянно и нагло гуляющем, пьющем и скандальным мужем ! Зачем ? Быть терпилой, прозибать жизнь в слезах, упрёках и унижениях ? НИКОГДА !!! Автор права, что женщина более гибкая, что она лучше умеет (при желании конечно) сгладить углы, но при условии, что муж тоже старается идти на встречу и тоже хочет сохранить семью...
Это вы так думаете, что так поработали над семейными отношениями, что, несмотря на измены-пьянки-гулянки, сохранили брак. Это он задумался о будущем и понял, что памперсы кроме вас никто ему в старости,которая, увы, не за горами, менять не будет. Но, положа руку на сердце, ответьте, а он горшки из-под вас таскать будет?
Стандартная, серая баба, которая будет терпеть все плевки и унижения, ради полового члена. "Ну уж лучше такой, чем никакой!" (с). Тьфу! Противно!
"Я над отношениями РАБОТАЛА"
Очень плохо, что Вы одна над ними работали! В браке должны участвовать двое, запомните, "мудрая" Вы женщина!
Сообщение было удалено
ну судя по всему только вы одна решали проблемы, которые вам создавал муж, и сохраняли семью, а он только пытался все разрушить. нашли чем гордиться ))
Сообщение было удалено
а вдруг он встретит такую для которой ему самому захочется что-то сделать, а не просто принимать от нее сглаживание углов, для которой ему захочется не создавать этих углов )))
Сообщение было удалено
то есть что ее муж не такое уж сокровище в глазах других, над которым стоит трястись, на что она профукала всю свою жизнь