Девочки, кто ездил, расскажите пожалуйста.
Такая тема уже была.
Я в новостях смотрела на эту безумную очередь... Мне кажется, народ слегка (а может и не слегка) рассудком двинулся.
Сообщение было удалено
еще как!!!!
а что дает этот пояс??? толк хоть есть од него
а где доказательства что это пояс именно Богородицы? а не просто какая-то древняя веревочка, типа пояса. простите меня верующие, по моему это все безумие
Сообщение было удалено
Ага, прикоснешья и дети будут. Именно поэтому в очереди полно бабок за 70. Детей хотят.
Бабки за здоровьем стоят. А вообще по вере вашей......
Сообщение было удалено
Ваш текст
Шума точно очень много
скажите а какая очередь?и почему вы так пишите что народ свихнулся?я вот бы сходила но я к сожалению в другом городе нахожусь!
Когда в Екатеринбург привезли этот пояс, очередь такая была что перекрыли весь центр города, а вы теперь представьте, всяких бабок, стоящих на дороге а ты еде в машине и пытаешься всю эту толпу не сбить. Кстате добраться куда-либо в центр из-за этого пояса и всего этого столпотворения до центра было практически невозможно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
скажите а как он хоть выглядит?
А что этот пояс делает?
http://www.pravmir.ru/poyas-presvyatoj-bogorodicy-reportazh-iz-ocheredi-foto/
почитайте
самой интересно стало, но 6 часов на холоде это слишком
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да само-собой веревочка от какого-то ишачка) Вы знаете, как нашли крест господень?))) Завоевали крестоносцы святую землю и отправились на Голгофу. Там начали ворошитть кучу старых крестов, с целью отыскать нужный. И отыскали)) ИЦарица Елена (мать имп. Константина) начала искать этот крест. Критерий был: лягу на этот крест и исцелюсь (болела спина). Вот полежала она на куче крестов, и на каком-то бабенке стало легче. Все - вот вам искомый святой крест)))) Потом эту реликвию распиляли на щепочки и часть загнали по бешеным деньгам, часть - подарили в качестве ценных подарков (аналог денег) или раздали в церкви, чтобы народ туда больше денежек нес. То же самое и с пояском. Нужно церковникам - они бы и использованные прокладки "отыскали".
Сообщение было удалено
Ваш текст
зачем вы так говорите?
Елена не лежала на кресте.это по-другому было.Почитайте хоть где-нибудь,это же реальная личность и исторический факт,имевший место на самом деле.
Сообщение было удалено
и молодые женщины, которые хотят детей тоже стоят на морозе весь день.....после воспаления придатков ни один пояс не поможет...
Сообщение было удалено
Ваш текст
а как же вера?
Сообщение было удалено
к кому вера к поясу?во что вера?в то что заработав воспаление придатков и орви, стоя на морозе весь день можно забеременеть?
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну как во что,это же пояс Пресвятой Богородице!этот пояс исцеляет,я в это верю,а вы неверующая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это одна из версий "отыскания креста". И, судя по тому, что в церквях на мощи 1 святого приходится с десяток рук-ног-голов (по частям), то неважно, какая именно из версий была правдива. И если часть мощей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принадлежала определенным людям, то ВСЕ реликвии из т.н. "божьей коллекции" - 100% фальшь, появившаяся ПО ЗАКАЗУ.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я, дура, в Бога верю, Оказывается в пояс надо было верить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да не верите вы и меня слово за слово берёте,по вашим словам можно сказать что нет у вас веры в Бога,вы так рассуждаете,типа нафига идти и стоять в мороз,только всё отморозишь..а люди вон какими толпами идут,у них впервую очередь вера,а у вас мысли только что всё нафиг отморозишь,нехорошо
Я скажу так- если эти люди стоя на морозе в очереди чувствовали благодать, то пояс подлинный. Вот и весь критерий
Сообщение было удалено
Ваш текст
Благодать чуствуют ВСЕ, кто ВЕРИТ ВО ЧТО УГОДНО. В прошлом изучали феномен одного шарлатана, который лечил "священным чурбачком". И были случаи исцеления!
В данном случае в сотни и тысячи больше вреда, чем пользы. Единицы, безусловно исцелятся (обычный процент "самопроизвольных ремиссий" + эффект плацебо). Большинство только почуствует временный подъем (т.н. "благодать"). НО МНОГИЕ, КАК ПРАВИЛЬНО ЗДЕСЬ СКАЗАЛИ, ЗАСТУДЯТ ПРИДАТКИ И ДАДУТ НОВЫЙ СТАРТ СКРЫТЫМ ХВОРЯМ.
От этого пояска болезней и смертей на порядки больше, чем исцелений.
КРОМЕ ТОГО: данный пояс используется, получается, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ВЫКАЧИВАНИЯ БАБОК. МЕГАБАБОК!!! Если бы хотя бы малая толика тех, кому "помогло", начинали жить праведно и пр, то как-нибудь можно было бы подумать, что хоть немножко духовности сей базар-вокзал несет. Но прочитайте кучу тем про всяких матронушек, кресты... Все люди идут туда, чтобы воспользоваться "чудесной реликвией" как таблеткой. И до, и после - будут так же грешить, абортироваться, гадать, привораживать и дрдрдрдр. Хотя в очереди - ну такие святые, что аж мерси (с) :)))
Еще раз повторю: попробуйте подсчитать, сколько денег приносит 1 день гастролей этого пояска. Если бы его не было - его бы стоило придумать (с) Что и было сделано)
Встала в очередь вчера в 10.17, вышла из храма сегодня в 5.15, еще 50 минут на поиски конца очереди. Итого 20 часов на морозе. Организовано ужасно. Знала бы - не пошла. Но в храме негатив забывается ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы к поясу приложились?
Да, рукой .
Сообщение было удалено
Ваш текст
может они за дочек и внучек просят
Сообщение было удалено
Ваш текст
опишите какой он
Коробочка небольшая, в длину помещается две ладони и немного места остается. Рассматривать никто особо не даст, одна-две секунды на человека
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет что коробочка я в интернете видела,а как сам пояс выглядит не видно было
Сообщение было удалено
Ваш текст
Считаем: рекомендованное пожертвование около 2$. Пусть 3 сек. на человека. 40$ в минуту, 2400$ в час.
В СУТКИ ДОХОД ОТ ГАСТРОЛЕЙ: 57.600$
За такие бабки могли бы потратиться хоть немного на организацию, чтобы хоть немножко помочь болящим, сделать их ожидание менее ужасным. Но зачем? Это ж расходы...
Сообщение было удалено
а можно узнать что это Вы посчитали?))
Сообщение было удалено
простите, а кто обязан был организовывать это добровольное сумасшествие? захотели стоять ночью - стойте. Почему кто-то должен заботится о том, чтобы приятно стоялось и с комфортом? РПЦ привезла поясок на гастроли - пусть бы они и позаботились о своих прихожанах. А то как всегда, РПЦ инициативу проявляет и бабки стрижет с овец, а государство обеспечивай и упреки получай.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Доход церкви. Точнее - гастролеров пояска (основной доход) и владельцев "рекламной площадки" (церкви). В каких пропорциях они делятся общим доходом - хз (может, фиксированная сумма по суткам "проката"; может - подсчет и %).
В других темах озвучивалась сумма "рекомендованного пожертвования" (в рублях, полтинник). Скорее всего, большинство дают больше (некоторые - намного). ПОЖЕРТВОВАНИЕ СОБИРАЮТ СО ВСЕХ. "Блатных" проводят быстрее, по отдельным, крупным, спецпожертвованиям. Т.ч. не удивлюсь, если сумма суточного дохода выше в 2-3 и более раз.
вот в несколько раз сумма выше, это я поверю. Тыщ 120-180 в сутки. мне интересно другое - ЗАЧЕМ был устроен этот ажиотаж вокруг некоей "святыни"?
Реклама - двигатель торговли (с).
А вообще дебилизм: пойти поклоняться ВЕЩИ, как волшебной палочке. И если с эзотерическо-энергетической точки зрения поклонение ИСТИННО верующего с большой долей будет нести позитив и помощь (поможет коллективный эгрегор), то с какого х... это поможет всем другим (считающим себя верующими, но таковыми в реальности не являющимися)? Чудес будет, повторюсь, не больше в % отношении, чем "самопроизвольная ремиссия" и "самовнушение/эффект плацебо". Очень низкий процент. А вот обострения болезней, новых болезней, смертей (уже были) от стояния на морозе - будет мегамного. Зато у толстопузых появятся новые модели Мерседесов...
это все говорит только о том, насколько люди управляемы.. С ними можно делать что угодно. Хоть обкакай, скажи что это манна небесная - будут благодарить, какашки в коробочках на груди носить, целовать и просить себе благ (тупо сидя ровно на жoпе и ничего не делая, потому что Чудо ведь должно произойти!)..
У нас на работе к девушке верующая родственница приезжала специально из другого города. Очередь заняла в 6 утра, днем они там переписались, пришла на работу к нам погреться немножко чаю попить горячего. В 23-50 дошла её очередь. Потом еще ночью то уже транспорт не ходит, таксист 1 000 взял, к 01 ночи добралась до дома. Еще две девушки пошли в 16,00 - до 00 простояли, очередь не движется, замерзли, все себе поотморозили и ушли. Организация вообще ужасная была.
а вообще наводит на нехорошие мысли это все.. Поясок якобы помогает от бесплодия, приперлись женщины молодые репродуктивного возраста и их заставили стоять на холоде часами.. Любой врач скажет, что так запросто можно застудить все по женски и вообще остаться без детей. А чего летом поясок не привезли? почему сейчас? Прям как специально население сокращают....
а я ездила в храм.приклонялась к мощам и поясок дали,очередь реально километровая.из храма выйдешь опять не зайдёшь нужно снова в очередь вставать.
Сообщение было удалено
Ваш текст вообще то это божья благодать,сколько раз слышала,что стояли на морозе даже не простывали,а излечивались.или тановилось лучше!!!Батюшка из греции сказал,что они приехали в Россию ради нас женщин,т.к на острове,где находиться поясок не пускают женщин!
Сообщение было удалено
а наxрена мужчинам-монахам поясок Богородицы, если он в рождении детей помогает? Им эта святыня зачем? да еще женщин к святыне не пускают.. Абсурд и никто даже не задумается об этом. Малика, Вы такая же наивная овца, как и те, кто стоял на морозе за Чудом.....
Сообщение было удалено
Ваш текст
а какой вам поясок дали?
ПГМам любой пойдет)))
эти пояски якобы соприкасались с Пояском и тоже имеют целительную силу...
Ой, товарищи, почитала ваши сообщения и тоже хочу пару слов вставить. Поехали с мужем туда вчера ночью к часу, простояли почти 5 часов практически на одном месте, плюнули и уехали! И правильно сделали я считаю. Наши знакомые там остались и смогли подойти к поясу только спустя 20!!!! часов стояния на морозе!!! Я конечно все пониаю, но это же абсурд какой-то!!!! А как себя сами верующие ведут? Да после многочасового стояния на морозе у людей истерики начались. И милиция - хамили, издевались!!! Ужас!!! Организация отвратительная!!! Созванивались с подружкой, когда она еще там стояла, сказала, что мимо них постоянно проезжают машины представительского класса и въезжают на территорию храма, очередь сразу перестает двигаться!!! Общение с Богом оказывается тоже покупается... Печально!