Тут такое дело: мой МЧ попросил меня помочь ему выбрать официальный костюм, а я в мужских шмотках вообще не шарю; при этом сама одеваюсь очень хорошо, поэтому мч думает, что я ему реально смогу помочь. Подскажите - на что обращать внимание, каким должен быть хороший костюм, как должен сидеть и т д... Длина брюк имеет значение? или всё равно потом их подшивать? Женщины, как вы одеваете своих мужчин? (он у меня офиц одежду никогда не носил, тоже в этом ничего не шарит, но я должна подтвердить свой статус модницы и женщины со вкусом не только перед ним, но и перед общими подругами. да и вообще хочется ему хорший удобный и красивый костюм подобрать)
сколько лет МЧ
Он что, ребенок?
Костюмы бывают разные. Если на все случаи жизни, то нужен классический костюм. Не ультрамодный, но и не устарелый.
Костюм должен хорошо сидеть.
Брюки всегда подшивают.
зайдите в ZARA, там хорошие костюмы
продавцы -консультанты все вам объяснят и сами подберут.
Многое зависит от бюджета. Не встречала, чтоб штаны не подшивали, обычно все таки с учетом загиба продаются. Рукава на костюме-чуть чуть рубашка должна быть видна.. Сидеть должен идеально, без загибов, заломов и прочего..
походите по магазинам,присмотритесь,померьте,а инете полазьте
Пусть зайдет в приличный мужской магазин. Продавцы ему подберут костюм. А ваще закрадываются сомнения в нормальности вашего мужчины. Он с луны свалился?
"Главное чтобы костюмчик сидел")))) Думаю, это главный принцип при выборе любой одежды, в т.ч. и костюма. Продавцы-консультанты Вам определённо помогут. Да и всё равно сидит или нет - это Вы сами увидите.
Зайдите без него в магазин мужской одежды и поспрашивайте, скажите, что для МЧ выбираете, вам там все расскажут и покажут) а потом с ним пойдете и будите уже хоть что-то знать) я так думаю, если вы сама хорошо одеваетесь, то вы увидете идет ему или нет, сидит ли.
Прикол =))))))) Причём тут ваш статус? Вы хотите себе пиар сделать или парню помочь?
Брюки подшиваются, но не всегда. Это уж как кому повезёт. Длина должна быть таковой, чтобы каблук его туфлей выглядывал на 1,5-2 см... Вообще, кто как любит, но как по мне - это оптимальная длина.
Помню ещё со школьного курса, что по правилам этикета рукава рубачки должны выглядывать из-под пиджака на 2 см. Пиджак должен быть темнее по цвету, чем рубашка. Галстук - светлее чем пиджак, но темнее, чем рубашка.
В остальном полагайтесь только на свою интуицию и вкус, не поверю, что у вас нет чувства вкуса... Оно ж видно не вооружённым глазом, когда ужасно сидит костюм!!!
Я в своё время выкрутилась:) Пришли в магазин хороший, там был парнишка,который хорошо разбирался что к чему, ещё девушки-продавщицы. Я подобрала цвета так,приблизительно. Потом устроила всеобщее обсуждение,ахи-охи,тут весит,там морщит. Выслушала мнения,да и самой видно,красиво смотрится или нет. Всё подобрали костюм,рубашки,галстуки. Ну вот и всё:) Потом мой муж сам топал в этот магазин и сам всё покупал при помощи продавцов. А первый раз конечно,мы молодые были и ходил он в джинсах постоянно,обоим страшно было. На свадьбу ему мама костюм покупала. Чёрный такой,а-ля СССР. Но у них со свёкром такие взгляды.
Сообщение было удалено
Ваш текст: Обратите внимание на этот комментарий, все совершенно верно. Дополню, что т.к брюки всегда можно подогнать по длине, главное чтобы сел хорошо костюм. Смотрите на спину и плечи, в плечах должен сидеть как влитой, спина должна быть ровной и никаких "пузырей" и "волн", когда застегивает пиджак, обратите внимание на грудную клетку, чтобы воротник не топорщился. Состав: шелк + шерсть. Ткань тонкая, но при этом если на зиму, то шерсти должно быть больше чем шелка, летом соответственно шелка. Фасон: пиджак средней длины, на двух или одной пуговице, с двумя или одной шлицей, не полосатый, без ярко выраженных рисунков. Из недорогих вариантов, например: http://www.sudar.su/z_Lourens.htm Удачи.
лавное чтобы сел хорошо костюм=пиджак (я думаю вы поняли:)) пардон
так же можно недорогой но симпатичный костюм купить в Henderson, примерно 14-15 тыс.
Наш FOSP, который расшифровывается как фабрика одежды Санкт-Петербурга котируется на уровне зарубежных.