Гость
Статьи
Мечтаю жить в …

Мечтаю жить в Петербурге!

Довелось дважды побывать в Санкт-Петербурге и я просто влюбилась в этот город! Просто мечтаю там жить! Поэтому хочу спросить, осуществимо ли это, при условии, что денег больших нет, среди знакомых там - двое одноклассников, но помощи от них не жду. Можно ли начать жить с нуля? Кто пробовал? (может, не именно этот город) Муж тоже любит этот город, но его пугает неизвестность, и когда я ему говорю, что уедем туда жить, скептически качает головой.

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Рэнджи

Всё реально.

Какие у вас образования? Есть опыт работы?

Автор

У нас обоих высшее педагогическое образование, вернее, учимся последний год. Вот после окончания и хотелось бы уехать туда. Опыт работы у меня - пока только детский сад, у него официального трудоустройства не было.

Гость

Вас климат не пугает, вечный полумрак, сырость, частые дожди? Я вот с удовольствием переехала куда нибудь южнее, хотя родилась в Питере. А вы откуда?

Попрыгунья

Я - из Питера, прожила там с рождения до 21 года. После того, как уехала, возвращаться совсем не хочу - разве что летом на пару недель. Думала, что буду скучать, но как-то ностальгия быстро прошла. Город хоть и красивый, но ужасно депрессивный и мрачный - почти весь год идёт дождь, всегда холодно из-за высокой влажности. Люди из-за этого медлительные и меланхоличные. Плюс воображают из себя невесть что - типа культурная столица...

Если и вернусь в Россию, жить бы предпочла в Москве, а не в Питере - куда более динамичный город, и погода нормальная более-менее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня сложная география, много где пожила. Последние 4 года живу в Сибири, и думаю уже ничего хуже быть не может. Родители через год-два собираются в Краснодар, о нём я тоже думала, но Питер моя любовь=) Скажите, если вы знаете, сколько стоит минимум жильё снимать? Пусть это будет даже частный домик на окраине.

Автор
Попрыгунья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я была в Питере в начале июля прошлого года, погода была очень нетипичная, жара стояла, все говорили, что повезло) Климат может и остановит... Но врядли) Вот Москву я не очень люблю, как раз может из-за её динамичности и, наверное, масштабов, уж очень огромна.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну про домик не знаю, а однушку за 16 тыс можно снять, если только комнату, то подешевле, от района зависит, от близости метро

Попрыгунья
Автор

Сообщение было удалено

Вы это серьёзно про частный домик? Вы вообще размер города представляете себе? Во-первых, никаких "домиков на окраине" в Питере нет. Есть коттеджные посёлки, но Вам там ничего не светит снять. "Домик", наверное, можно найти где-то в садоводстве или пригороде, но ехать на работу Вы будете два-три часа в набитой до отказа электричке.

Рассчитывайте снимать однокомнатную квартиру в спальном районе далеко от метро и отдавать за неё месячную зарплату.

Гость
Попрыгунья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Только что-то эти медлительные и меланхоличные люди заправляют всей Россией и Москвой в том числе))) от Медвепутиных до Собчак с Волочковой (депрессивные утонченные петербурженки, то есть). Если что, я петербуженка в н-ном поколении :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

По площади Питер больше Москвы. Википедия Вам в помощь. Я сама удивилась сему факту:)

гость

У меня подруга там жила ей нравилось Она училась в универе а родаки из Краснодара ей снимали квартиру.Еще у нее был любовник тоже ей помогал. Окружение у нее было очень пафосное так как она училась в какойто академии.

У другой подруги там квартира своя!но она в питере не живет живет на юге так муж отказался переезжать вот так.

Попрыгунья
Гость

Сообщение было удалено

Заправляют, но не в Питере. А из Вас лезет Питерский апломб. Поживите немного в Москве или в любой другой мировой столице - увидите разницу. Питер по рабочей этике - обыкновенная провинция.

.

Это уже 1001 тема по этому поводу! Может хватить плодить одно и то же?

Dariel

никогда не мечтала жить в питере, но так сложилось. после института осталась здесь.

сама с Севера, маленького городка, поэтому и не тянет обратно.

но мне кажется я еще нашла место, где хотелось бы жить.

Домиков на окраине здесь точно нет, а если и найдёте, то до работы будете часа 2 ехать. Однокомнатная квартира от 15 тыс., комната в говняной коммуналке от 8-10 тыс. Без регистрации на работу не возьмут. В поликлинике не обслуживают, только платно. Ну и всё такое.

Ксана

приехала в Питер в возрасте 27 лет, имея высшее образование, 5летний опыт работы и 50 тыс рублей. Сняла комнату в трехкомнатной квартире (хозяин часто отсутствовал, так что практически была одна). Искала работу три месяца. Нашла с небольшой зарплатой, половина которой уходила за жилье. Было сначала одиноко и тияжело, но больше психологически, даже спиваться начала. Но спустя год встретила теперешнего мужа. Сейчас живем в своей квартире (муж купил), работу сменила, назад не собираюсь.

Когда-то тоже спрашивала совета толже на этом форуме -стоит ли ехать в Петербург. Мне кто-то написал :Если хотите просто пожить , то попробовать стоит, если хотите больших денег -езжайте в другой город. Часто вспоминала эту фразу))) Денег больших не заработала, но зато нашла свою любовь.

Ксана

Это к вопросу о том, чтобы начать жить с нуля. У меня здесь не было никого. Только знакомая девочка-студентка, которая помогла мне устроится на первый месяц жить в их студенческой общаге (это стоило не меньше, чем я платила потом за свою комнату). Сейчас сама себе удивляюсь, как решилась?) Автор, если Вы вдвоем с мужем, так вообще зашибись! Вдвоем легче! Приезжайте, вернуться всегда можно. Когда, если не сейчас?

Автор
Ксана

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо вам, Ксана! Приободрили) Нет, за большими деньгами не гонюсь, тем более Вы правы, вернуться можно всегда, особенно что есть куда:)

Оля

Вряд ли вы с педагогическим образованием и без опыта работы будете зарабатывать столько,что вам хватит на съем жилья и нормальный уровень жизни.

Кошка ёжка

приезжайте, тут можно устроиться нормально. моя подружка год назад переехала из Ульяновска, сейчас зарабатыает 60-70 тысяч в месяц.

Кот Василий

По специальности вам тут не светят огромные зарплаты, снять квартиру 20 000 рублей, комнату 10 000 руб. Есть смысл куда то ехать только из за зарплаты перекрывающей вашу у вас раза в 3.

Girl

Я из Питера, переезжать сюда не советую. Сами подумайте: з/п средняя 20 тысяч, за комнату в вонючей коммуналке будете платить 10, остаётся 10, ещё на проезд надо будет, продукты дорогие, одежда тоже... В итоге оставаться ничего не будет. Климат поганый, постоянно дожди и холодно, т.к. влажность воздуха высокая. Ничего хорошего здесь нет!!! Лучше в Москву попробуйте, у меня подруга туда переехала из провинции, сейчас там 27000 получает.

Кот Василий
Girl

Сообщение было удалено

Какая разница, там аренда в 1,5 раза дороже.

Александра

Хватит человека пугать! Если тянет в Питер, переезжайте однозначно!

Мы переехали сюда 2 года назад с мужем и маленьким ребенком. В никуда. Если захотите, все найдете: и работу, и жилье. Про климат - вообще меня пугалки удивляют))

Питер в 1000 раз лучше Москвы! Единственное, о чем я жалею - это что не переехала сюда раньше!

Гость

Ой, давайте не будем наивными - неужели Вы думаете, что воспитательница детского сада и бывший студент без опыта работы найдут себе хорошую работу, зарплаты от которой хватит на съем квартиры и жизнь. Ну будете вы ютиться в коммуналке с соседями, и что? Прежде чем срываться в неизвестность, нужно хотя бы что-то иметь за плечами, опыт, знания, какие-то профессиональные навыки. А ваше "хочу" - это розовые детские мечты, и ничего больше. Тем более, вы видели Питер "туристический", а есть еще реальность, и Петербург - это не только красивые дворцы и памятники.

Girl

Автор, если вы воспитательница, то вам 20 тысяч в Питере точно платить не будут, максимум 10. Так что даже и не думайте. 20 тысяч - это продавцы, секретари, бухгалтера, менеджеры.

Мур

Я вот была в Питере, первый раз, совсем недавно. Город, конечно, очень красивый, всё очень масштабно, всего много, есть куда сходить и т.д. С удовольствием еще приеду)

С Попрыгуньей отчасти согласна - город действительно мрачноват. Дожди, туманы.. Холодный город.. Какая-то отстраненность что-ли чувствуется там..Но мне вот это в кайф, тк я сама почти меланхолик) С удовольствием бы жила там.

А вот по теме. Автор, вас не пугает эта неизвестность вообще?? Не имея (я не говорю больших), но достаточных средств на проживание, ехать в Большой город? А ведь нужно же найти работу, есть что-то.. Не останавливает вас то всё? Еси нет - то вперед, идите к своей цели. Ну а муж поддержит в любом случае)

Но вот я как-то не верю в сказки про покорение больших городов с 1000руб в кармане :)

Мур

Гость 25 все верно говорит

автор

Не надо к нам ехать - и так приезжих хватает, которые занимают наши же рабочие места.

Злата

Вам ничего здесь не светит,тем болеее с вашим образование,зарплаты в Спб не большие,жилье дороге...,так что только нищенское существование!

Приезжих в городе и так хватает и их,мягко говоря,не любят...

Злата

Насмешили про домики на окраине...,)) вы еще так наивны и имеете мало представления о городе,так что сидите дома!))

Гость
Попрыгунья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вообще-то я живу в Вене ))). Смешно.

11

А я мечтаю свалить с Питера, но муж об этом даже думать не хочет :((

Гость

Самый дебильный город.

Матрац в полоску

Ой, да ладно вам! Прям так все сложно! Я уехала в НЙ (вот уж где большой город) не зная языка и с 1000$ в кармане. Пожила там какое-то время и вернулась в Россию, переехала в Питер. Так что все относительно.

И про погоду - ерунда, мой родной город к питерской пасмурности и дождливости имеет еще и тридцатиградусные морозы.

Автор, если хотите - переезжайте. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и кусать локти всю оставшуюся жизнь

девушка

Питер туристический очень красивый впечатляет и ворожит, тоже была 2 раза и то же после этого была мечта уехать жить. Но ведь ты не будешь жить в центре города, а будешь жить, снимать квартиру где нибудь в полюстрово, а там такая же провинция те же люди, что и в твоей Сибири, романтике совершенно никакой, а народ, как здесь правильно заметили пассивный и что меня удивило, как то люди все просто одеты без выпендрежа. У меня знакомый уехал в Красноярск говорят очень красивый, большой и чистый город. Я не отговариваю, молодость на то и молодость, что бы совершать безумные поступки, выбор за вами. Есть пословица, где родился там и пригодился. А з/пл там ниже чем в Москве.

Автор

Всем спасибо за ответы.

Мне так смешно было читать про воспитательницу)) Меня просто спросили про опыт работы - я ответила, кем работала, вернее, это то, что я смогла совмещать с учебой., в дальнейшем при отсутствии учебы буду искать другую работу. Образование у меня филологическое.

Про климат - Сейчас я живу в Сибири, и, думаю, хуже климата быть не может.

Неизвестности не боюсь, на огромную зарплату не рассчитываю. Думаю, все будет хорошо.

Елена СПб

Думаю, что минусов от жизни в Питере конечно можно насобирать, но плюсов на мой взгляд, будет больше.

Постоянные дожди? что-то не припомню, особенно последние годы.Тут все нормально. Долгая нудная зима ни то ни се, да, ставим "минус"

Темно осенью-зимой, это "минус", зато белые ночи, это жирный "плюс"

К тому же подсветка в городе красивая!

Елена СПб

Дальше, устроиться на работу МОЖНО. Например в какую-нибуть контору по продажам всего на свете. Коренные Питерцы такой работой брезгуют, нам бы красиво в офисе сидеть, а в таких конторах люди между прочим неплохо зарабатывают, 50-60 тысяч это средненькая зарплата. И можно снимать комнату (квартиру) в районе офиса и не ездить через весь город. Это тоже плюс, что жилье съемное, недостатка в предложениях жилья нет, можно устроиться.

Елена СПб

Еще "плюс" - Питер не самый дорогой город для жизни. При разумном подходе бедствовать не будете. И еще "плюс" просто красивый город, с красивыми пригорродами, озерами, заливом, да, у нас есть почти море)))

И пока еще наш город давольно лоялен к приезжим людям, если вы ведете себя как "люди", конечно. Я удивлена неготивным комментариям, которые Вам туту написали, особенно уехавшим в европы и поливающим грязью родину..как бы незачто, вас вырастили, выучили так, что у вас есть база для переезда за границу, и вроде в благодарность можно хотябы не поминать Питер плохим словом))

Елена СПб

Из минусов можно назвать все трудности больших городов:очереди, пробки, труднодоступность бесплатной медицины, кстати, если она вам из-за отстутсвия прописки не полагается, то есть альтернатива-недорогие платные клиники. Я сама только в исключительных случаях иду в районную поликлинику, а так, чур меня)))

Автор

Спасибо вам, Елена))

Катя

А я тоже считаю, что стоит переехать, ведь перемены это всегда к лучшему. Да и работу вы найдете. Жилье спокойно можно снять, предложений куча. Однушку и за 14 можно найти, при чем в центральных районах. Так что пробуйте. Удачи вам!)

Кто то

В Вашем случае реально,в моём к сожалению нет(( Мужа нет,а зарплаты с горем пополам хватит только на сьем квартиры,да и знакомых там нет,а как хочется

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Лилия
Автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте!!! Я тоже хочу уехать жить в Питер! По специальности медицинская сестра... Сколько в среднем могу получать зарплату???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не раздумывайте
, чем быстрей уедите в это удивительный город, тем быстрей будете счастливы и довольны жизнью в разы больше чем сейчас. Успехов вам .

Denis
Гость

Сообщение было удалено

САМЫЙ ДЕБИЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ НА САЙТЕ!
И комментатор, соответственно.

Гость
Попрыгунья

Я - из Питера, прожила там с рождения до 21 года. После того, как уехала, возвращаться совсем не хочу - разве что летом на пару недель. Думала, что буду скучать, но как-то ностальгия быстро прошла. Город хоть и красивый, но ужасно депрессивный и мрачный - почти весь год идёт дождь, всегда холодно из-за высокой влажности. Люди из-за этого медлительные и меланхоличные. Плюс воображают из себя невесть что - типа культурная столица...

Если и вернусь в Россию, жить бы предпочла в Москве, а не в Питере - куда более динамичный город, и погода нормальная более-менее.

Такая же как и в спб... Ооооочеееень мало отличается

Форум: Отношения
Всего: 412 396 тем
Новые темы за месяц: 5 948 тем
Популярные темы за месяц: 239 756 тем