Год не живем с мужем, но общаемся, он к нам с дочкой приезжает. Свекровь год не видела внучку, приглашаем-не приезжает. Она к ней равнодушна? У нас с ней отношения были нормальные, не ругались. С праздниками поздравляем друг друга. Моя дочь - ее единственная внучка от единственного сына.
Значит она считает вас виновницей развода.
Ну а мы откуда знаем? напишите поподробней, что там у вас произошло с мужем, со свекровью, что она общаться не желает. А так давайте все дружно сядем и будем гадать, что это она нос не кажет свой.
Моя бывшая свекровь меня любила, но после развода со мной избегает встреч и соответственно общения с внучкой.
Я тоже не понимаю почему так.
Но еже ли хочется, пусть так и будет.
автор явно поддатая
Сообщение было удалено
Почему? )))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я тож задумалась :)))
Меня тоже раньше напрягало,что свекровь к нашей дочке равнодушна.Ну совершенно относится как к чужому ребёнку.Уже доче 10 лет,с папашей её мы развелись,свекровь живёт от нас в 10 мин. езды,а внучку не видела уже год.Ну и пошла она лесом!Вас это сильно напрягает???Меня уже нет.В глубокой старости она будет лишена ласковой заботливой девочки-своей внучки.Никто не придёт и не вымоет пол бабушке,не сходит в магазин.И умрёт одиноко в квартире такая бабушка.
Сообщение было удалено
Какая ты злобная однако.
Ваш текст
ну потому что она ***
А я живу с мужем, но свекровь внучкой совсем не интересуется. Сначала меня это напрягало, а сейчас по фиг. И чем раньше Вам станет по фиг, тем лучше для Вас самой. Со временем, я так думаю, бабушка опомниться и мы ее примем, как ни в чем не бывало. У каждого свои тараканы. Не раздражайтесь по мелочам.
У нас такая же бабуля. Причем если ребенка и умудряется раз в год (на 8 марта как правило) взять на 1-2 дня, то дитё приезжает от нее на нервах "бабушка меня все время ругала".
Теперь вообще не отпускаю к ним.
Тоже единственная внучка.
Думаю дело а свекровином махровом эгоизме.
У нас сейчас с мужем тоже отношения на грани развода из-за его пьянства. И свекровь как отрезало, раньше с внуком носилась, а сейчас даже с ДР не поздравила. Я ее не виню, у нее судьба незавидная, останется с сыном-алкоголиком доживать.
От мужа ушла (но мы не разведены) из-за его увлечения спиртным и другой женщиной (дня по 3 неделю его не было дома, изменилось отношение ко мне - стал равнодушен). Жили у его родителей, его мать была свидетельницей моих слез и переживаний, но скандалов у нас не было. Она давала советы, я пыталась следовать им...в конце концов нервы не выдержали и я ушла. Муж сразу же захотел меня вернуть, устроился на работу, хотя до этого пару лет не работал. Попытались начать все заново, но меня взбесило то, что он опять напился после работы (а сам говорил, что денег у него нет), я вспылила, сказала его матери, что ухожу от него, потому что он лгун. С тех пор со свекровью виделись несколько раз, она даже не сильно интересуется внучкой.
Сообщение было удалено
Все правильно, пока вы ее сына тянули и терпели его пьяные выходки, свекровь вас поддерживала. Как только вы переложили все заботы об алкоголике на ее плечи, сразу все отношения сводятся на нет. У меня тоже самое.
Сообщение было удалено
Я об этом как-то не подумала даже....Она была против моего ухода, уговаривала остаться, а теперь ей как-будто все равно. Кстати, муж сейчас работает, пить стал гораздо меньше, стал умнее, чтоли, просит вернуться...может, ей этого и достаточно.
Сообщение было удалено
Вполне. Может наоборот она вас обвияет в том, что сын пил. А вас нет и сын стал белым и пушистым. Мать всегда будет защищать своего сына, а не чужую женщину.
Сообщение было удалено
Пил он задолго до моего появления, шарахался где ни поподя (потом уже узнала), когда мы познакомились он изменился в лучшую сторону, родители рады до смерти были, но когда поженились он как с катушек слетел и началось все как раньше (мать сказала, что так и раньше было и что для нее его загулы не новы).
Дети дочерей - Свои дети.
Дети сыновей - Дети чужих женщин.
Сообщение было удалено
Понятно, но есть же свекрови, которые интересуются своими внуками и таких много. Ну хотябы увидеть-то ребенка охото. Я не понимаю, как можно не хотеть видеть единственную внучку. При чем других у нее с большой долей вероятности больше не будет.
Аналогично. Единственная внучка от единственного сына. Типа внучку любит. За весь прошлый год "любовь" выразилась в одной встрече и трехстах рублях. От как.
Я фигею, почему свекровь должна интересоваться внучкой
У меня еще нет внуков, но могут быть скоро
Мне это все перпендикулярно, лично я вообще грудных детей не особо люблю...