Если честно, Вы завидуете тем, кто сознательно не заводит детей, не идет по модели "чтобы была семья, как у всех", а живет для себя. Только без морали:"это-люди, прожигающие жизнь, а мы-молодцы, живем для мужа и детей", а честно.
da
Нет. И чем сташе ребенок, тем жальче бездетных.
Нет...
Если честно, я все 9 лет что не могла забеременеть жутка завидовала мамашам, а теперь не могу представить жизнь без своего солнышка, и жутко жалко бездетных, особенно ЧФ)))) Отношусь к ним как к больным людям, переубеждать не пытаюсь, это их тараканы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Абсолютно солидарна, именно с возрастом все больше и больше жалко тех, кто детей не имеет. Дети имеют обыкновение вырастать и у них своя жизнь начинается.
У меня две знакомых без детей сейчас тихо спиваются, а до сорока все выступали, что нам и так хорошо и живем без забот. А что сейчас, родители старенькие на них повисли, мужики от них посмывались к молодым, они им родили в конце концов, перспективки печальные впереди, одиночество и уход за стариками
Нет. У меня такая же полноценная жизнь,а может даже лучше.
Ребенок, это тяжело. Но, без него никуда. Неотъемлемая часть жизни.
Мои девочки-коллеги говорят, что самый счастливый момент - это когда в роддоме прикладываешь ребенка к груди сразу после родов.. Мол, ради этого момента и стоит жить...
Недавно рыдала одна знакомая, ей 38 и мужу 42, вот жили для себя, он просил ребенка, она не рожала.. потом он замолчал и она успокоилась, а тут приперлась девчонка молодая к ним с сыном годовалым, там как две капли воды папино лицо, он в тайне все держал.. а эта решила рассекретиться и чтобы вопрос поставить ребром, типа он мой. Не знаю чем у них там дело кончится, пока скандалы
Я очень не люблю крайности и с опаской отношусь к детным, которые будут с пеной у рта доказывать, что бездетные несчастны и с такой же опаской, к бездетным, что детные жалеют о том, что родили детей. Ну не могут быть нормальными такие категоричные люди. Наш мир большой, в нем есть место для всех, и для тех, кто любит, хочет и "заводит" детей, и для тех, кто их не любит и будет сторониться, и для тех, кто хочет, но не может, и для тех, кто хочет, не может и усыновляет и для многих других. Просто надо понять, что все люди разные, у всех разные желания и возможности, и не надо никого жалеть.
Ага, то-то на работе детные шипят "когда в декрет-то пойдешь?" а у самих такая злоба в глазах. вляпался сам - помоги другому. не злобных детных мало очень, у них и детки хорошие как правило.
А я не пойму,в чем проблема то? Брошенных детей полно. Хотите почувствовать свою нужность-сходите в детдом,в дом малютки. Не хотите усыновлять-не надо.Есть масса других способов помочь детям,поучаствовать в их жизни.
Нее...дети это скучно.
Я как-то побаиваюсь проявления обеих крайностей репродуктивного поведения - многодетных и ЧФ, ни друзей, ни знакомых, придерживающихся этих моделей, у меня нет. А о зависти в принципе речь идти не может.
Я поздно родила и жалею. Нужно было раньше, ребенок это такое счастье, которое ничем не заменишь
Я не завидую бездетным и естественно не жалею их. Каждый живёт так как считает нужным. У меня сын уже достаточно большой, поэтому неудобств нет. Ранее, когда он был маленький, тоже зависти не испытывала, но иногда хотелось на пару часиков кому-нибудь его сдать))
не надо пока молод и в здравом уме! как дважды два. жить для себя) а после 30, следя за здоровьем и твердо стоя на ногах, можно завести нового человека в своей жизни. не раньше.
да с какой стати нам будут завидовать женщины, мечтавшие о детях, у которых на пример долго не получалось забеременеть.
Которым дети это СМЫСЛ ЖИЗНИ??
Нам завидуют те, кто родил не планируя, и не имея особого желания, для кого дети это обуза, вот они ДА! ЗАВИДУЮТ!
А овуляшкам то чего нам завидовать????
Они нас за НЕДОженщин принимают:-))))))))))))))
Нет, я им сочувствую.
Собственно, в моем окружении нет ни одной, сознательно отказавшейся - все НОРМАЛЬНЫЕ.
Сообщение было удалено
Недоженщины и есть.
О ! Я ж говорю, мы для них НЕ Нормальные.
Самое смешное, что чайлдфри не такие агрессивные как овуляшки.
Не навязывают свое понимание СЧСТЬЯ тем, у кого счастье-это дети.
Чего тут завидовать??? Которые не хотят - ну их дело, а которые годами мучаются и не могут забеременеть- их очень жалко.У большинства подавляющего инстинкт продолжения рода очень сильный, с природой ничего не поделаешь, а тут перекос идет.
Недоженщины и есть.
Женщины, женщины, как и вы, уверяю вас, а многие еще И БОЛЬШЕ ЖЕНЩИНЫ ЧЕМ ВЫ.
Я не завидую. И не сочувствую. Мне пофигу.
Да я и не встречалаих нигде кроме вумана.
Потому до сих пор убеждена, что ЧФ это подвид троллей на вумане.
Мне чего делать нечего? - Сяду на скамеечке и подумаю, кому бы мне сегодня позавидовать (или посочувствовать) тем у кого есть\нет собаки или есть\нет детей.
Сообщение было удалено
Да не то, чтобы ненормальные... Тут по-другому: некоторым, к примеру секс по жизни не нужен и они идут в монастырь, но они ж не ненормальные из-за этого??? Просто таких очень мало, ну наверное, по каким -то причинам продолжение рода у этих людей лучше отрубить, вот Бог и сделал их чайлдфри. Ну это лишь мое предположение...
Сообщение было удалено
Зато их делать очень весело:))
Сообщение было удалено
капс и крик это признак нервных или ЧФриднутых?
Чего орешь?
тебе говорят - сцрать на тебя и твоих выпердышей которых ты не хочешь )
Сообщение было удалено
фу, это вы похоже больная. вас никто не оскорблял, а вы начали ядом прыскать
В Вашем случае, скорей завидовать будут разведённые папочки... бездетным мужчинам.
Сообщение было удалено
А что обижаться, отклонение от нормы и есть ненормальность.
Кстати я не навязываю вам свое понимание счастья. Тем подобных, зеркальных этой, не создаю.
капс и крик это признак нервных или ЧФриднутых?
Чего орешь?
тебе говорят - сцрать на тебя и твоих выпердышей которых ты не хочешь )
Капсом обычно печатают для того, чтобы ВЫДЕЛИТЬ слово, словосочетание, или предложение на которое ставится акцент, а не орут.
Хотите посмотреть как здесь люди орут?? :-)))
- Да пошла ты уродинабля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Да уткнись ты *** сама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это люди орут :-)))))
А что обижаться, отклонение от нормы и есть ненормальность.
Кстати я не навязываю вам свое понимание счастья. Тем подобных, зеркальных этой, не создаю.
Чайлдфри это не отклонение от нормы.
Отклонение от нормы- это детоненавистники.
Чайлдфри это просто не желающие рожать детей.
Сообщение было удалено
фу, овуляха драная
по теме сразу видно каким детям повезло с родителями, а у кого матери курицы безмозглые
Сообщение было удалено
Забей болт. Береги нервы.
Не хочешь детей - не надо.
Всех кто будет лезть и поучать посылай в ж0пу. Так и говори: Гильза просила вам передать чтобы вы шли в ж0пу.
я ЧФ и иногда завидую хорошим семьям с милыми, умными, развитыми детишками.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Непонятно как-то))) Значит пока в здравом уме детей заводить нельзя? А когда из ума выжили, то можно?))
А я всегда хотела детей, но как на форум зашла и почитала овулях - в задумья впала. Неужели мозги настолько плавятся у людей после родов? Не спорю, некоторые адекватные, но другие, которые оплёвывают неродивших, вызывают стойкое чувство омерзения. Готовы гнобить всех неподписавшихся на это ярмо на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так ты не ЧФ:-)))
Будет и у тебя, Даст Бог, и хорошая семья, и умные, развитые детки.
ЧФ-это осознанно выбравшие путь БЕЗДЕТНОСТИ.
Сообщение было удалено
У меня есть подруга 34 лет, у нее 2 маленьких ребенка , обоим родителям около 70, помогают они ей, а не она им.
А он фразы:"дети вырастают, у них своя жизнь" веет каким то облегчением: вроде как, "мы уже отмучились, дети улетели".
А я всегда хотела детей, но как на форум зашла и почитала овулях - в задумья впала. Неужели мозги настолько плавятся у людей после родов? Не спорю, некоторые адекватные, но другие, которые оплёвывают неродивших, вызывают стойкое чувство омерзения. Готовы гнобить всех неподписавшихся на это ярмо на всю жизнь.
Во! Я ж говорю, овуляшки более агрессивны, чем ЧФ:-)))
Мне очень жалко тех людей, которые хотели ребенка, но у них не получилось по тем или иным обстоятельствам.. А которые сознательно отказались, вот этих не жалко, главное, чтобы они потом сами не пожалели и когда поезд уйдет
он-от
Сообщение было удалено
Я ржу)
Ты решила учить уму разуму Издевку?
Не бывает дорог без поворотов если шо)
Сообщение было удалено
Добавлю. И мои подозрения что не от хорошей жизни они так ненавидят бездетных.
А "посмываться" могут и мужья, бросив семьи с детьми, не вижу связи.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему облегчение, это констатация факта.. дети вырастают и начинают самостоятельную жизнь, у меня сыну 24 года и давно уже от нас отдельно живет, время очень быстро пролетело и вроде вот только недавно он маленький был
с чего надо завидовать бездетным? я вижу, как моя подруга счастлива (у неё сын), у неё глаза от радости светятся, несмотря на все трудности в первый год. и да, она не стала безумной мамашкой, она умная девушка. а сама я детей не хочу вообще.
Сообщение было удалено
Ну , так , получается, Вы рады, что его с Вами уже нет, так:)
Сообщение было удалено
О как от ЧФ веет добротой и терпимостью к детным.
Твой пост очень показателен.
Мне глубоко нас-ть на вас, ЧФ-шниц.
Миру от вас только легче.
Ни в коем случае не плодите себе подобных.
Больной генетический материал должен отсеиваться.
Да, еще насчет поста:у них впереди только уход за стариками: у них еще много, чего впереди может быть, а не только уход за стариками. Например, вся зарплата у них уходит на себя, когда умрут старенькие родители жилье можно будет сдавать-опять же доп.доход, итого, вырисовывается картина вполне достойной жизни.
Теоретически, взрослые дети должны как-то помогать старикам, на практике же я такие случаи вижу ну оооочень редко, взрослые дети, обычно, помогают СВОИМ детям, а старики стараются помочь и взрослым детям, и внукам. Если человек любит большие компании, переживания, шум-это нормально, а если любит тишину и покой, то, наверное, не очень.