У меня абсолютно идиотская ситуация. Мы уже вместе 3 года, я знакома с его родителями - замечательные люди, он обеспечен неплохо, короче - дело к свадьбе.Пришла пора знакомить его с моими родителями(они его пару раз мельком видели и чуть-чуть слышали о нем - нет у меня доверительных отношений с родителями, что поделать...). Им не очень понравилось, что он меня на 10 лет старше(ну тоже самое было и у моей сестры, муж которой на 11 лет ее старше), но самое главное...после этой встречи ко мне подходит мама("давай поговорим"), вот фразы из ее монолога: он же некрасив! Он кареглазый брюнет, ты голубоглазая блондинка - не порти генотип! У тебя должны быть светлые дети!....Это при том, что моя мама - кареглазая брюнетка(я в папу). А моя будущая свекровь - голубоглазая блондинка(что бы там ни было, заявление мы уже подали!)Короче, довела меня мама до слез, а потом заставила и вовсе...задуматься... Предствить себя с кем-то другим не могу, но представить, что моя мама будет ненавидеть своего зятя....и самое главное - за что...Ну вот вы, независимые, есть ли в словах моей мамы хоть доля здравого смысла?? И вообще..как поступить в этой ситуации, на ваш взгляд?...
Каким-то расизмом от слов мамы вашей несёт. Причём нехило так несёт. Вообще о людях как о лошадях судит - с тем можно скрестить, этот плохой производитель. Как будто вы ей не дочь, а любимая породистая кобыла.
Ляпнула маман от балды. Забейте. Всем не угодишь.
Если человек начинает фразу "у тебя должны быть....", то этого человека надо посылать в сад. Понятно, что маму послать некрасиво, зато уже пора понять, что мама мамой, но у вас есть право жить своей жизнью.
Автор, договоритесь с негром и ведите знакомить с родителями. Клин, клином надо выбивать.
Не слушайте маму!!!! Моя тоже самое мне пела,она до самой росписи со мной скандалила. Ей будущий зять не понравился тем,что он очень высокий(198,я миниатюрная ,рост 165) и плотного телосложения. Причитала,что если у нас родится девочка,то она будет кобылой,что таким образом я испорчу жизнь своему ребенку. Но я сделала по своему,очень счастлива. Мама смирилась и даже называет его Зятьком(ласково).
Никогда не видела, чтоб у кареглазой матери рождались голубоглазые дети... вообще, карий цвет глаз - доминантный ген, он почти всегда голубоглазость вытесняет....
просто он вашей маме не понравился
Ну если ваша мама - кареглазая брюнетка сама, то пусть застрелиться и не портит своим генотипом вашу семью тогда. Пусть подаст вам пример в первую очередь.
Сообщение было удалено
биологию прогуливала, наверное мальчики за гаражом учили пиво пить
Не слушайте свою маму и не ломайте себе жизнь Есть такие мамы, которые ВСЕГДА найту к чему придраться в зяте. Другое дело, что если бы вы действительно любили своего МЧ, то даже задумываться над словами мамы не стали. И еще подумайте, ну найдете вы себе голубоглазого плондина, родите голубоглазую девочку, приживете всю жизнь с нелюбимым мужчиной, но ради "генотип" а ваш генотип потом пойдет и выберет себе южанина со смуглой кожей и в отличае от вас, слушать маму не станет - прикиньте как обидно будет?
комменты все, кроме 6 верны, автор не слушайте маму - что за бред.. Задайте ей вопрос - зачем тогда она испортила генотип своему светлому мужу? Видимо свекровь ее так поливала в свое время, вот она теперь и на вас отыгрывается..
автор, по-моему у вашей мамы какие-то свои личные *тараканы* в голове на счет кареглазой брюнетости. Сама же такая и видимо у нее какая-то больная "мозоль" на этой почве. В любом случае в таком ее отношении к внешности человека очевидна ее личная неадекватность восприятия.
Но я не думаю, что вы будете заострять свое внимание на болезненных заморочках вашей мамы. Вы сама по себе, у вас собственное восприятие и отношение, вам и выбирать.
Раз не было у вас доверительных отношений с мамой раньше, так и не надо. Явно ничего хорошего вы от нее не услышите, лучше "любить" ее на расстоянии. Похоже она из тех людей, кто вечно будет го.вно в вентилятор подбрасывать и нервы окружающим поднимать. Даже если эти окружающие ее близкие родные люди. Увы, и родители такими бывают, но их как известно не выбирают. Так что просто держите свою личную жизнь подальше от нее и ее суждений, чтобы сохранять саму себя в мире и спокойствии.
Сообщение было удалено
если в семье есть кареглазые (например мать автора), то не факт что даже от голубоглазого она родит светлого ребенка.. Так что маман пусть помалкивает со своим-то генотипом..
[яуоте=ъВэлъ]Никогда не видела, чтоб у кареглазой матери рождались голубоглазые дети... вообще, карий цвет глаз - доминантный ген, он почти всегда голубоглазость вытесняет....[/
Я кареглазая брунекта - у менаы родился сын с яркими голубыми глазами и еше шатен, его отез зеленглазый брунет. Голубуе глаза былы у моей бабушки.
Сообщение было удалено
может может такое быть. вот у двух голубоглазых родителей кареглазый ребенок вряд ли родится)) если только от соседа)))
Сообщение было удалено
по разному бывает, как гены "сложатся". Моя напр., мама кареглазая. Мы с братом двойняшки-близнецы. Но у меня глаза карие (как у нее), а у брата серо-голубые (как у нашего отца).
Так что ген может быть и доминантным, но говорить о том, что прямо-таки никогда у кареглазых не рождаются дети со светлыми глазами - это вы конечно загнули.
Если вы лично чего-то в жизни не встречали, не видели - это не значит, что этого не существует.
У вашей мамы комплекс. Не слушайте ее. Кстати, у вас могут быть дети голубоглазые блондины, но вероятность небольшая.
Есть такие родители, которые детей собственностью считаю и мужей им сами хотят подбирать. Если это не разводка - автор, пора взрослеть Замуж собираешься, а всё от родительского мнения зависишь. Своё то есть?
Сообщение было удалено
Ваш текст
ВЭЛ, у меня зелено-карие глаза, у сына - ярко-голубые.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Народ, повторите биологию, У двух голубоглазых родителей дети могут быть ТОЛЬКО голубоглазые. Если она родителя кареглазые, то дети могут иметь ЛЮБОЙ цвет глаз (от голубого до карего).
Сообщение было удалено
хе-хе))))
Автор у вас маман а ля Гитлер,хочет рассу истинных ариев вывести с вашей помощью ??
Тему про арийцев Адольф мусолил, а внешность у него была та ещё...
Сообщение было удалено
У моей дочери серо-голубые глаза. Ни капли моего.
Сообщение было удалено
вам тоже не мешало бы повторить этот курс биологии, так сказать освежить память)
Родители-то могут быть и голубоглазые, но у этих голубоглазых в роду может "затесаться" кто-нибудь кареглазый... Так что и ребеночек вдруг может родиться с цветом глаз как у бабушки/дедушки (а то и прабабушки/прадедушки).
Конечно вероятность рождения ребенка с карими глазами у голубоглазых родителей значительно ниже, чем у тех у кого один из родителей кареглазый. НО всё же такая генетическая вероятность существует! и никто не даст гарантии, что именно в этом поколении именно у этой голубоглазой пары не родится кареглазый ребенок.
Законы дядюшки Менделя, думаю, все в школе на уроках биологии разбирали, т.ч. принцип должны помнить.
Сообщение было удалено
Я ничего не прогуливала и оч. хорошо училась) Так что мимо)
А пиво только на первом курсе попробовала)
Сообщение было удалено
ну так правильно) там ведь тоже комплексов и мозготараканов было выше крыши...
Сообщение было удалено
еще как может, даже у двух кареглазых родителей вполне может родиться голубоглазый ребенок. Если родители - гетерозиготы по этому признаку.
Иди учи генетику и законы Менделя, Вэл. :))
Сообщение было удалено
Я не говорила, что это невозможно, я просто никогда такого не видела...
я кареглазая брюнетка, причем очень темная, но не южных кровей, дочка в мужа- блондинка с серыми глазами. Сама удивляюсь, как так получилось. Правда у моей мамы тоже голубые глаза, сама брюнетка.
Сообщение было удалено
А я в 9 классе попробовала называлось "балтика 9"...жуть...
вот кумарило...
[quote="Вэл"]Я ничего не прогуливала и оч. хорошо училась) Так что мимо)
похоже вы и уважаемая ИМХО просто подзабыли чуток, что когда-то в школе изучали) Иначе не говорили бы таких нелепостей про НИКОГДА не бывает... (см.выше).
Я ведь не просто так про законы Менделя упомянула, и вы бы должны их помнить, раз уж говорите, что в школе учились хорошо и уроки биологии не прогуливали.
Сообщение было удалено
Ах ты монозигота))
Я не утверждаю законов генетики, я просто говорю - в реальности, обычно, если у матери или у отца темные глаза, то ребенок скорее всего получается темноглазый... а про то, что всякое бывает и раз в году даже палка стреляет, я в курсе.
У меня паскудное настроение, и рекомендую меня не злить *рогатый смайл*
23, Ирина, перечитайте биологию еще раз - у двух голубоглазых родителей родится кареглазый ребенок НЕ МОЖЕТ в принципе - только голубоглазый ребенок может быть.
Не буду вам тут тратить форумное место - сами найдите в инете соотвествующие статьи и вы поймете почему..Коротко объясняю: не может именно потому что голубоглазость - это рецессивный ген,..дальше читайте сами.
А у двух кареглазых действительно может быть ребенок с любым цветом глаз (и голубоглазый в том числе, если были родственники с голубыми глазами) потому что кареглазость это доминантный ген.
Освежите курс биологии- я вам точно говорю, что это так!
Сообщение было удалено
+100.
Как приятно наконец услышать грамотного человека. Всё верно говорите.
Сообщение было удалено
Где я написала - что такого никогда не бывает?? Але, ау, читать умеем?
Не знаю, чо там у вас за законы, но лично я ни разу не видела, чтобы у кареглазой матери, был голубоглазый ребенок. Может, оно и бывает - не спорю, но встречать не приходилось.
Давайте пруф в студию, и харош про Менделя говорить)
Сообщение было удалено
да я бы поняла если б папаня возник,а тут маман поднялась из преисподней с пафосными речами "не порти генотип"
по мне так было б все равно кареглазые или голубоглазые детки лишь бы у них лишней хромосомы или лишнего плечика или перетяжки хромосомы не было...
Сообщение было удалено
да, вы правы. На счёт вас беру свои слова обратно :)
Я действительно забыла, что мы говорим про двух голубоглазых (которые в данном случае обладают рецессивным геном).
А вот на счет двух кареглазых - и вы, и don Pedro выше всё верно написали.
Сообщение было удалено
Тяжело и скучно без мужа и без секса? :)
Сообщение было удалено
Ну как бы я 2 года генетику изучал.. В ВУЗе.
Жуть какая.Слушайте всегда себя !
Сообщение было удалено
да, я уже поняла, что со знанием дела говорите. А не просто так, что со школы помнится)
Сообщение было удалено
Почему без??
С мужем))) А чо секс - это такое развлечение теперь?? Охренеть веселое?
Сообщение было удалено
моя мама русая и голубоглазая, отец монгольского происхождения (черные глаза и волосы, на вид восточный азиат, правда смешаный, волосы кудрявились), а я русая и зеленоглазая. при этом лицом похожа на него во многом. всякое бывает.
а по теме ну что тут можно сказать, у мамы задвиг на арийской внешности (обычно такой задвиг как раз у темноволосых и бывает)
Сообщение было удалено
Рецесси́вный ген (англ. recessive gene) ≈ генетическая информация, которая может подавляться воздействием доминантного гена и не проявляется в фенотипе. Рецессивный ген способен обеспечить проявление определяемого им признака только в том случае, если находится в паре с соответственным рецессивным геном. Если же он находится в паре с доминантным геном, то он не проявляется, так как доминантный ген подавляет его. Свойства, представленные рецессивными генами, проявляются в фенотипе у потомка лишь в том случае, если у обоих родителей присутствует рецессивный ген.
Что за неучи педивикию писали?
Сообщение было удалено
Некорректный пример)) У вашей мамы глаза - светлые, у вас - тоже светлые, но другого оттенка под влиянием вашего отца))
Сообщение было удалено
И это логично! Сочетание двух доминантных генов дают.. рецессивный)) Потому что у родственников... ну или... соседей)))
О, как я хотела, чтобы у меня были кареглазые дети. Даже встречалась только с кареглазыми, замуж вышла за кареглазого. Но дети, а теперь и внуки со светлыми глазами. Причем мой папа кареглазый брюнет, мама сероглазая, очень темно-русая.Я сероглазая, светлорусая. У мужа отец каглазый темно-русый, мать- со светло-серыми глазами, темно-русая. Мой муж у них получился кареглазый, темно-русый. А теперь ВНИМАНИЕ, мои дети! Дочь-яроко-медно-рыжая, голубоглазая, а на лицо копия свекровь! Сын очень похож на меня, русый сероглазый. Внук от дочери блондин с голубыми глазами. Внучка от сына- блондинка с серыми глазами. То есть в ншей семье несмотря на наличие 50%; кареглазых родственников не получились кареглазые дети. Зато получилась рыжая, как апельсин дочь. У отца моей свекрови на груди росли рыжие волосы. Во с какого места она их себе черпнула!
Сообщение было удалено
Вэл, вы не совсем правы. Голубоглазые бы тогда вымерли же.
У двух кареглазых людей как раз голубоглазого ребенка быть не может, генетики вы мои доморощенные.)))
В принципе, у голубоглазой матери и черноглазого отца дитя может быть со светлыми глазами.... почему-то этот признак все-таки больше идет в мать.)) Ну, допускаю ту генетическую редкость, чтоб у черноглазой маменьки под влиянием голубоглазого отца родилась светлоглазая дочь - но такого я не имела счастья видеть))
А вы, автор, скажите маме со вздохом сожаления - поздно, мамочка, ты уже испортила.
:)
Дети, кстати, у вас легко могут получится светлые.
Сообщение было удалено
Я к тому что светлоглазость молодой и подавляемый ген, темноглазость более древний и подавляющий ген. То есть там где встречаются оба - скорее выиграет темный цвет, особенно если такой у матери.