Гость
Статьи
любовь привела меня к …

любовь привела меня к квантовой физике

"есть другой способ думать о мире. его определяет квантовая механика."
сначала я не могла понять, как это происходит! почему после сильной и стрессовой глубокой влюблённости я чувствовала …

Алиса в стране чудес
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Дина
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, это ничего не докажет)). Это Бог делает все эти чудеса,а не Вы и какой-то там мифический "ток")). А,скорее всего,- адский сотона это всё будет делать Вашими руками.Для того,чтобы отвернуть лица людей от Бога и показать,что типо нет никакого Бога,а есть просто законы физики и всё. Вам надо в церковь сходить и покаяться.

ксюша

Я физику не знаю, но есть что сказать про влюбленных))). Я влюбленна но не свободна, когда я не вижу его целый день мне кажется что я знаю все его мысли обо мне, поссорился он со мной или нет, сердится или нет. ждет встречи с какими мыслями, и когда мы встречаемся я уже знаю какое у него сегодня будет настроение.))))))) А когда влюбленные встречаются глазами им вообще не нужно ничего говорить, это просто невообразимо, чудо какое-то, считываешь информацию просто как с листа, а еще свечение какое-то вокруг

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Пока что и Вы ограничиваетесь только утверждениями и обещаниями,что можете мне что-то показать и доказать)).

..Люди,с паранормальными способностями,вылавливаются спец.службами и изучаются,а также используются с практической целью.Джуна,Нели Кулагина,ученики Бронникова и т.д. ..

Показать свои способности по желанию я не могу,они проявляются изредка и спонтанно.В такие моменты ко мне никто не подключает датчики,не проводит замеры частот биополя и т.п..Но,повторюсь,инфа есть, эксперименты проводятся, эта тема изучается.Если б,Вы начали копать,то непременно бы что-нибудь накопали.А так вам просто интересно прижать меня к стенке с целью услышать от меня какую-нибудь глупость,чтобы это послужило вам доказательством,что "ничего такого" в природе и её физике нет и быть не может)).

Гость

дибилы

Дина
ксюша

Сообщение было удалено

эх...круто )) завидую вам белой завистью..может,и я когда-нибудь так влюблюсь..Конечно,взаимно :).

У меня бывало так,что вдруг ни с того ни с сего,снится знакомый парень.В тот же день я в реале встречаю его сестру(мою подругу) и она говорит:"знаешь,мой брат спрашивал о тебе.скучает.")) Телепатия-с ...

Дина
Гость

Сообщение было удалено

я не про самоутверждение.А про то,что вот,мол,человек на форуме не предъявил никаких доказательств и не объяснил научным языком - значит,и нет и не существует такого вовсе. Вы в принципе против того,что существует телепатия, ясновидение или Вас просто не устраевает мысль,что эти вещи могут быть объяснены научно,Вам ближе мистическое объяснение ?:) Если лично Вы не сталкивались с телепатией,вещими снами,то это не значит,что этого в природе не существует. А если существует,логично предположить,что действуют какие-то физические законы.А раз действуют законы,то и наблюдать и изучать их можно.А раз можно,то и изучают.А раз изучают,то и выводы и расчёты имеются.Всё ж, 21 век-то на дворе ...

Даже если и не всё выносится пока на общенародное внимание,то уж у себя-то в исследовательских институтах - точно имеется. "Икс файлс" ))

Алиса в стране чудес

Дина, браво!!

вы мне очень симпатичны. в первых постах своим мудрым отношением к миру, а в последних своей напористостью в защиту своих взглядов!

а то, что тут стараются размазать по стенке и принизить тему, сведя всё к дуроскопу и глупым девочкам - то это нормально и не следует заводиться невесть с кем! берегите нервы и не ведитесь на провокации.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

-

Дина, в плане тематики на данном женском форуме физика ничуть не уступит эзотерике и мистике.

Да, девочки болтают... и какие девочки, и как болтают - тут я тоже преклоняюсь и, в меру ограниченности, общаюсь. Не будь интересно, что бы меня здесь держало?

Не то, чтобы я верил или не верил в мистику, или стремился кому-то и что-то запрещать. Мне нужен не конфликт, а разбор темы по косточкам. Это как если прочитать не только название детективного романа, но и сам роман. Понятна аналогия?

Алиса в стране чудес

тема очень своеобразная небезопасная.

в смысле квантового аспекта! наблюдатель и исследователь является непосредственным участником процесса. более того он влияет на процесс.

вот я в этом вчера убедилась. произошли какие то нереальные события в реале.

причём несколько сразу, и это я оцениваю как подвижка реальности вокруг меня.

как бы научиться контролировать вот этот процесс, а не ваши токи-шмоки!

как бы так изловчиться, чтобы и реальность двигать, но схлопывать при этом только плюсы.

Алиса в стране чудес

когда мы осознаём роль наблюдателя, нас охватывает трепет.мы склоняемся перед неведомым нам Великим Разумом, преобразующем энергию в такие виды реальности, которые невозможно даже представить.мы воспринимаем парадоксы квантового мира как хаос,но чувствуем во всем этом глубинный скрытый порядок и гармонию.8 это за пределами нас. это выше и глубже нас. Рамта.

DST
Алиса в стране чудес

Сообщение было удалено

Вам принцип неопределенности Гейзенберга знаком?

Гость

какое у Вас своеобразное видение квантовой физики =)

Алиса в стране чудес

я упала в кроличью нору с удовольствием исследователя. не знаю, правильно ли.

Алиса в стране чудес

[quote=".Вам принцип неопределенности Гейзенберга знаком?[/quote]

Ваш текст

Не, физику я забыла, напомните пжлста?

DST

http://ru.wikipedia.org/wiki/Принцип_неопределённости_Гейзен​берга

Это собственно то, о чём вы говорили. В статье там сплошной "матан" вначале, поэтому смело проматываете до раздела:

"5 Принцип неопределённости в популярной культуре"

Гость

Алиса, ваш конёк не физика, а жанр фэнтези.

DST

Хм, по ссылке почему-то не переходит на правильную статью. Тогда так - в яндексе в строке поиска задаете "принцип неопределенности Гейзенберга" и в результатах поиска выбираете первую же ссылку

А

На одной из пресс-конференций продюсера сериала спросили "Как работает компенсатор Гейзенберга?", на что он ответил "Спасибо, хорошо!"

класс!

поржал! =)

Алиса в стране чудес
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

так дело в том, что я не хочу писать, а хочу понять!

это не фэнтези, это футуриш константиш.

теперь я понимаю хоть дословное значение квантового скачка.

то есть материальное тело совершает путь из точки А в точку В, при этом не находясь между этими точками! во как! наверное не находясь между этими точками в материальном виде, значит в волновом. этим можно объяснить много мистики. ну измерить пока нельзя - это да. но это ближайшее будущее.

Алиса в стране чудес
DST

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот! вот! вот!!! это тоже работает принцип схлопывания! реальность отодвинулась от вас, потому что не об этом!

DST
А

Сообщение было удалено

Мне больше понравился диалог Эйнштейна с Бором

Эйнштейн: "Бог не играет в кости".

Бор: "Эйнштейн, не говорите Богу, что делать"

:)

Алиса в стране чудес
А

Сообщение было удалено

Ваш текст

когда Шредингер сформулировал волновое уравнение, Гейзенберг решил ту же задачу с помощью теории матриц. но математика - штука сложная. она далека он обыденных, повседневных представлений. к тому же её понятия не столь образны, как "волна". поэтому волновое уравнение было принято более благосклонно, чем матричные преобразования. хотя и то, и другое- лишь аналогии.

Гость
Алиса в стране чудес

Сообщение было удалено

-

1.(голосом Чёрной Корлевы):

милочка, разве вы не знаете, что написать нужно для того, чтобы понять самой?

2. футуриш констатиш? Дас ист фантастиш, однако, я нихт ферштейн, о чём речь.

А
DST

Сообщение было удалено

:)))

Алиса в стране чудес

квантовая теория вызывает неуверенность и головокружение.она описывает микромир так, что он представляется чем то сверхестественным, волшебным. но вот вопрос- где проходит грань между квантовым микромиром и нашим миром? если всё состоит из атомных частиц, которые способны творить чудеса..

А
Алиса в стране чудес

Сообщение было удалено

Алиса! У Вас очень неплохой слог! Правда!

Вы не хотите в журналистику податься? В научпоп?

Там щас полный завал.

Алиса в стране чудес

[quote="Гость"]Алиса в стране чудес

так дело в том, что я не хочу писать, а хочу понять! это не фэнтези, это футуриш константиш. .-

1.(голосом Чёрной Корлевы):

милочка, разве вы не знаете, что написать нужно для того, чтобы понять самой?

Ваш текст

да)) не будем цитировать математика, может быть он тоже писал, чтобы понять самому!!!

Гость

Алиса 134

"квантовая теория вызывает неуверенность..."

-

снова предлагаю разделить: что в быту есть неуверенность, то для физики есть вероятность.

Алиса в стране чудес
А

Сообщение было удалено

Ваш текст

а зачем же нам в завал?))

разгребать авгиевы конюшни не женское дело.

хотя наверное очень интересно в научпопе.

Гость

136,

это не цитата, это подражание. И потом - упомянутый математик писал что-то для себя (в области математики) и что-то для детей. О первом мне рассуждать трудно, но во втором он определённо профи.

Алиса в стране чудес
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

вероятностность событий в быту просто не замечается обывателем.

уверенный, несомневающийся индивидум живёт тоже в вероятностном мире!!

открой Господу свои планы и он посмеётся.

Алиса в стране чудес
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

рука мастера прослеживается во всём. кстати как детское произведение - оно сомнительное.

А
Алиса в стране чудес

Сообщение было удалено

Разгребать, конечно, не нужно

Нуивонафик!

Но, можно создать чтонить шедевральное. Типа "Великой тайны воды" или "Плесени".

Вот, щас квантовая физика в модЕ.

Никто толком не знает чё это такое, но поговорить на эту тему - хороший тон..:)))

Есть шанец сотворить нетленку...:)))

Да и бюджетец хороший освоить...:)))

Алиса в стране чудес

пока микрообъект находится в состоянии волны, неизвестно, во что он превратится, когда его будут наблюдать и он локализуется в пространстве. он находится в состоянии "множественных вероятностей". это что то вроде подбрасывания монетки в тёмной комнате. даже когда она упала, нифига не видно. но как только вкл свет- состояние схлопывается и мы узнаём монета стала орлом или решкой. измерение волны в квантовом эксперименте, подобно свету в квантовом эксперименте, схлопывает квантовую механическую суперпозицию, и образуется частица в классическом состоянии.

Алиса в стране чудес
А

Сообщение было удалено

Ваш текст

ооо!!! классно!! это уже движение реальности!! пишите почту! но вечером тока, сейчас убегаю, спасибо за дискуссию.

Алиса в стране чудес
Алиса в стране чудес

Сообщение было удалено

Ваш текст

точно так же советую вести себя в плохие и хорошие дни. когда день плохой -не нужно ничего узнавать и решать. это выйдет боком. а вот когда день хороший - включайте свет, звоните спрашивайте о результатах, открывайте свою почту -- известия будут с большой долей вероятности очень положительные! чмоки всем до вечера!

DST

Баян о злых и добрых днях:

http://www.anekdot.ru/id/-10065966/

Гость

Даже тему не успела прочесть, покорило уже само название! Автор, я вас заочно лю :)

Гость
Дина

Сообщение было удалено

А теперь то же самое на языке квантовой механики, плиз? Мысли = квановые частицы, по-вашему? Тогда свет - это тоже, типа, мысль?

Гость
Алиса в стране чудес

Сообщение было удалено

Алиса, методичку по "правильной технике" в студию!

Гость
Дина

Сообщение было удалено

А что такое Бог, по-вашему? Только в физических терминах, пожста, раз сами пишете, что "это-как раз физика"!

Дина
Алиса в стране чудес

Сообщение было удалено

..ура,здесь был Автор !:)

по поводу ..: при стрессе(положительном или отрицательном) организм активизируется . Открываются скрытые резервы . Также активизируется сверх-восприятие. У каждого человека есть это "сверхвосприятие",но в обычном спокойном состоянии оно дремлет,не проявляется.Почему-думаю,потому что,в современной цивилизации эти способности не нужны,ими практически не пользуются.А раньше,люди были ближе к природе.На пример,охотник мог взглядом загипнотизировать хищника)). Иногда применялся допинг - шаману требовалось покурить, поделать движения под бубен,чтобы войти в изменённое состояние-"стресс" и начать "ловить" волны окружающего тонкоматериального пространства...

Дина
Гость

Сообщение было удалено

про "квантовую механику" - это к Алисе :)

Дина
Гость

Сообщение было удалено

спасибо,посмеялась))

Пусть будет "Бог - это разумный Закон Гармонии". Гармония-закон сохранения Энергии."Бог-разумная Энергия".

Дина

..фильм про Николу Тесла смотрела..Он,типа,разговаривал с электричеством и считал его живым и разумным :). Вообще,правда,был какой-то странный человек,не от мир сего. Якобы,в детстве пережил сильный стресс от потери любимого брата и после этого стал видеть странные сны,где бывал в иных мирах и общался как бы с людьми из иного измерения. Правда,откуда они это взяли ? Может,из его личных рассказов или дневников...

А
Дина

Сообщение было удалено

Дина, вы изучали этого охотника? На предмет "методики охоты посредством гипноза добычи"?

Или Ваши познания базируются на хорошем и веселом фильме "Крокодил Данди"?

А
Дина

Сообщение было удалено

покурить...поделать движения....да

Ну а чё он потом ловил....:)))

Фикевознает....:)))

А
Дина

Сообщение было удалено

"разумная энергия"....это как, простите...:)))

А
Дина

Сообщение было удалено

Про Теслу много сказок напридумывали....

Знаете- ли Вы, Дина, что, по-крайней мере, двумя его изобретениями, Вы пользуетесь ежедневно...

Ну, одним-то - точно...:)))

DST
А

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что это вариация на тему америкосовского Intelligent Design

http://en.wikipedia.org/wiki/Intelligent_design

О том что наблюдаемый результат эволюции нельзя объяснить чисто случайными процессами. Прошедшего времени просто не хватило бы на тот результат, который есть