Добрый день! Такой вопрос, что совести не хватает даже с подругами поговорить об этом. Мне 21, я встретила очень хорошего парня в начале этого года, все было и сейчас очень хорошо в плане отношений, мы помолвлены уже и должны пожениться в след. году. Я люблю его в принципе, меня все устраивает в нем как в человеке. Отец мой наш бросил когда мне было 4, и я иногда задумываюсь что встреча с таким хорошим Человеком это мне подарок от Бога взамен на его отсутствие (отца). У нас ним оочень много общего, интересы, образ жизни, характер одинаковый, дни рождения в один день, одним словом все кто нас видит, все говорят как сильно мы друг другу подходим, некоторые даже может и завидуют. Но я, в последнее время стала часто задумываться о том, правильно ли я все делаю? Не поспешила ли я соглашаться на такой ответственный поступок как брак? Дело в том что, все мои подруги и знакомые по и-нету вышли замуж за границу, даже те кто не хотел этого, а я которая больше всех всю жизнь мечтала выйти замуж и уехать/уехать и выйти замуж, фактически -обрекаю себя на риск навсегда остаться в этой стране! сейчас у меня с мамой бумаги готовятся чтобы уехать в Штаты к тете, но все же есть вероятность что меня могут не пустить. Тетя категорически против того чтоб я выходила, говорит что уеду там встречу иностранца и выйду замуж, что мне не надо в последний момент все портить, но дело не в этом, он все понимает и в загз тащить не будет, но он сам ничего не делает чтоб уехать отсюда, хотя тоже хочет. Я не знаю что мне делать, каждый раз когда слышу что кто-то вышел замуж -уехал, начинаю сомневаться ( не стоило ли мне тоже самое сделать?! чем я хуже других?), но тут же начинает совесть мучать, как же я могла такое подумать?! он же не достоен этого, он же будет самым хорошим мужем, как все мне говорят! что я за человек такой?
думайте не о нем, а о себе
не совсем понятно, вы уезжаете по любому, а он в качестве вашего мужа или он иностранец?
Если возвратить время назад хоть на пару месяцев, наверно я бы не позволила отношениям так далеко зайти, просто все было так красочно и красиво развивалось что я даже не заметила как далеко мы зашли,но ведь мама меня прдупреждала чтоб хорошо подумала, не пожалею ли я после помолвки.. а теперь если я его брошу, то мне станет жаль не только его, но и его семью, родителей, которые во мне души не чаят. Это просто ужасно!! каждый день сомнения... Я запуталась и не знаю что делать..
Сообщение было удалено
Нет, он местный. Если я буду с ним мои шансы уехать вообще (т.е. достичь чуть ли не цели своей жизни) сократятся и я буду вынуждена ждать того, чтоб у нас обоих появилась когда-нибудь возможность уехать. Вопрос в чем: быть с ним таким хорошим или уезжать как я всегда хотела?
проще не совершить ошибку, чем ее потом исправлять
а вы уверены, что он настолько хороший?
тем более вам всего то 21 год, все в жизни так меняется.....
считаю, что вообще рано в таком возрасте замуж...
как давно вы вместе?
уж о его родителях вы вообще не должны думать
я бы прислушалась к мнению мамы и тети, как потом, с годами, выясняется, что они бывает практически всегда правы
Сообщение было удалено
Знаю что наивно звучит, но я уверена точно, иначе я не сомневалась бы и покончила бы со всем этим. И из-за того что он хороший, я и боюсь все рушить
Сообщение было удалено
С февраля этого года
он знает, что ваша мечта уехать отсюда, почему же он не предпринимает ничего, чтоб быть там вместе с вами?
Сообщение было удалено
Мы живем в такой стране, что не так уж легко поехать с 0 все начать, он хочет не меньше меня, но ничего не предпринимает, и я не могу заставить его, говорит что я же с самого начала знала, какие у него возможности. Обещал что все сделать готов чтоб увезти меня, если меня не пустят.
я теперь твердо усвоила словам мужчин не верить, а смотреть только на поступки.
лично я бы продолжала идти к своей цели, а если парень хочет быть со мной, то пускай тоже шевелиться и подтягивается
знаете,думаю при такой постановке вопроса-мальчика бросать и вещи собирать ....
помню,когда я была помолвлена-я бы за ним на край света на луну, в глушь в сибирь бы отправилась...понимала, без него ничего не надо....а вы как на базаре-торгуетесь
и правильно делает, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда
сам о себе не позаботишься никто не позаботиться, а мальчик бы булками лучше шевелил, чтоб быть вместе со своей любимой
Сообщение было удалено
он не то что не старается... я то понимаю что он все готов делать, что в его силах, но иногда кажется, что он дейтвительно хочет очень, но не напрягается. Он и деньги пока в свои 27 лет зарабатывать не научился, живет с родителями, тратит свою з/плату на себя и ни о чем не думаю, мне даже страшно представить, если с его р-ми что-нибуть случится, что с ним станет... Когда мы с ним познакомились, я была на сайте ин.знакомств, тогда ни с кем реально не общалась скажем чтоб был реальный иностранный жених, и вот с ним познакомилась и под воздействием конфетно-букетного периода и влюбленности удалилась отовсюду. Если бы получилось с ним вместе уехать, я и минуты не сомневалась бы, была бы самая счастливая.
ну ясно, инфантил ваш парень, вы хорошенько рассмотрите и проанализируйте, как он живет с родителями, в итоге та же модель будет и в вашей семье, если пойдете как бы у него на поводу, то есть откажетесь от своей реально воплощаемой мечты.
либо ставьте ему условие, как бы действиями своими, я все равно уеду, если хочешь со мной, то давай шевелись, и проверите его и закалите характер
вы сейчас адекватно не можете оценить ситуацию, любовь глаза застилает, но уверяю вас, со временем очки розовые отпадут и все недостатки выползут наружу
еще раз спросите себя, хорошо ли вы его изучили и готовы ли со всеми его минусами мириться
и вам еще 21 год, поверьте, лет через пять все может так измениться, как бы не пожалеть
конечно, в любом случае вам решать
все время себя, как и все последние месяцы, успокаиваю, думаю, ничего еще есть время подумать, еще ведь не завтра же свадьба, еще есть время.. а однажно оно закончится и нужно будет делать шаг!.. все меня будут ненавидеть - и знакомые и родные будут считать что я несерьезная. Мама теперь когда уже знает его и его семью, говорит, что такого я больше не встречу, чтоб не жалела, что выбрала, что может завтра-послезавтра все будет хорошо и удасться всем вместе уехать, но я хочу все и сразу, вот моя проблема, не хочу рисковать(
ну вы эти глупости брось те, что друзья, знакомые будут ненавидеть, им какое дело, ваша жизнь, вы праве распоряжаться сами. вам конечно видней, что из себя мч представляет и как говорится, на авось надейся, но сам не плошай
Откуда слепая уверенность, что за границей - рай? В той же Америке придется выживать самой по себе, и слезы будет вытереть некому. Ну езжайте, вы еще молодые, если любите друг друга - найдете способ быть вместе. Многие уезжали и выписывали потом жен-мужей в Америку. Ждали годами - трудно, но не смертельно. А по поводу того, что его родители и прочее подумают: ну не срослось, не получилось, не надо мучаться чувством вины, если вы честны с парнем, и не водите его за нос. Я так тоже мучалась, в итоге его семья первая и бросила меня как собаку в сложный период жизненный...
Автор,вы замуж хотите потому что любите своего МЧ или потому, что он просто хороший? Моё мнение-вы его не любите. А заграницу боитесь ехать потому,что боитесь что с этим расстанетесь и там нужны никому не будете.
Как говориться и на елку влезть и попу не ободрать. Значит,раз вы спрашиваете-что вы за человек,я скажу вам,что вы-эгоистка. А раз вы эгоистка,вы должны делать-как лучше вам. Вам,без оглядки на подруг.
Может вашей маме ехать к тете одной? А вы тем временем выйдете замуж,поживете годочек,присмотритесь. А там решите о совместном отбытии за рубеж. Все таки за границей будет ваша родня,выпишет вас спокойно. Поедите одна,мужа оставите. Вас пустят.Все таки замужняя дама,мужа оставила.А там уже выпишите и мужа.
Автор, вы хоть язык знаете хорошо? Или это мечты о загробной жизни?:)
"Избавляйтесь от своей потребности во внешнем одобрении. Вы - единственный судья для себя, и ваша цель - проявить бесконечное достоинство независимо от того, кто и что о вас думает. В понимании этого и заключена великая свобода."(с)
Вообще-то иностранцы вовсе не такие все золотые, как вы себе представляете. Думаете, в США медом намазано? Там такие же люди, как и у нас, есть хорошие, есть дурные. А трудностей еще больше, чем в России - вы же там будете эмигранткой, "вторым сортом"! Это только ваши дети там будут полноценными гражданами, а вы даже не факт, что хорошую работу найдете, а не кое-какую. Но и замуж так сразу не торопитесь. Вы взрослый человек и можете остаться в России, никто вас насильно не вытащит. Повстречайтесь с парнем и видно будет, выходить за него или нет! Если убедитесь, что это точно ваш человек - выходите. А нет - так другого встретите. Но не стоит возлагать больших надежд на Америку, вы там вообще можете остаться неудовлетворенной одиночкой, пока язык освоите, пока какое-то дополнительное образование получите, чтобы работать не посудомойкой и не продавцом в макдональдсе.
Если в 27 лет мужчина не научился зарабатывать, то вряд ли у него уже что-то будет в будущем.
Обычно, перспективных мужчин видно сразу: уже годам к 25-ти они значительно отличаются по уровню доходов от своих ровесников.
Ну а если не научился зарабатывать, значит, нет харизмы. А если нет харизмы, то уехать за границу у него будет тонка жилка. Вот и думайте, автор.
автор езжайте.не достойны вы парня.найдете там себе американского толстяка и заживете.подруга у меня так уехала говорила что там сплошные уродцы которым от таких вот молоденьких секс только нужен.вы то что думаете если б не ваша тетка что то бы добились уехали б за границу?та нифига ибо с нуля там жить очень трудно.
вы его не любите(мне так кажется)
Знаете, автор, хорошо там, где нас нет. Уехать за границу и начать жизнь с чистого листа - ещё более ответственный шаг (другая страна - свои законы, свои подводные камни). Вас там никто с распростёртыми объятиями не ждёт. Почему вы так уверены, что самореализуетесь, непременно выйдите замуж за иностранца?! Да мало ли как сложится... может ещё с ностальгией будете вспоминать нашу никудышную Рашу.
я бы уехала
автор, я бы на вашем месте уехала. зачем вы помолвку-то делали, если вы сомневаетесь? судя по описанию ваш парень не так уж и хорошо - в 27 жит ьс родителями-меня бы уже от одного этого отворотило от мужика. он без перспектив. а у вас они есть. и у вс есть мечта-так дерзайте за ней-а то потом можете пожалеть-через пару-тройку лет брака-и будете упрекать своего мужа в том что не дал вам шанс. а так-кто знает что там будет-будет тяжело первые года в любом случае, но вам всего 21. и я уверена, что если у вас есть характер, т отам вы пробьетесь и встанете на ноги со временем. и уж без мужчины не останетесь. а может, познакомясь с американцами поближе, будете думать также как большинство заграничных теток здесь-что русские мужчины куда хуже и порадуетесь за свой выбор. у вас сейчас етсь редкая возможност ьуехать. у большинства ее нет.
и еще-мне кажется-вы не настолкьо влюблены. когда влюбляешься-то вообще все твои цели побоку идут (но хорошо что это не ваш случай и у вас все же рассудок не спит). вы правильно задумываетесь. не слушайте маму и остальных-вы еще 100 раз в Америке найдете себе парня и мужа-пусть через несколкьо лет даже-но одна не останетесь. у вашей мамы психология русской женщины-"уцепиться за мужика" и это не верно. у вас хороший возраст для эмиграции-самое то, чтобы вжиться там. вы сами говрите-что парень-инфантил-так зачем вам тащить его всю жизнь на себе? вы судя по всему куда более энергичная и предпримчивая. и-не думайте что кто-то там -его сеьмя или ваши подруги-будут считать вас плохой если вы помолвку разорвете-у всех бывают ошибки и это номрально,что люди понимают что сделали не тот выбор.
Сообщение было удалено
Помолвку я бы не спешила делать, пока все вопросы не решились бы (уезжаю или я или нет), мне и так было хорошо встречаться, просто он настаивал, говорит или делаем, или ты значит ко мне несерьезно относишься (не любишь вовсе) и я уйду, поэтому согласилась чтоб не потерять его.
И не то чтобы я его не любила, а просто я такой человек, не могу отдаваться чувствам сломя голову и не о чем больше не думать, я могу вот его любить, но под воздействием окружающей негативной среды не чувствовать себя счастливой(
Милая девушка, я вас понимаю, в свое время отказалась из-за ' очень хорошего человека', с которым была помолвлена, от хорошей работы за границей ( я модель), осталась в России, потому что считала, что так правильно, а в итоге, мы все равно расстались, и хороший человек показал себя с нехорошей стороны... Не знаю , что больше меня разочаровало : этот факт или я сама себя... Но скажу вам, если вы сомневаетесь - вы не влюблены! Думайте в этом возрасте о себе и о родителях!!!!