Я неделю назад потеряла своего ребенка на целых 20 минут, но это время мне показалось бесконечностью. Ей пять лет. Вроде стояла и стоило мне отвлечься она растворилась и нашлел ее мой парень в соседнем ресторане там свадьба была, она веселилась с детьми гостей этого торжества. ( по соседству от нашей игровой находится ресторан)
Меня до сих пор не отпускает чувства вины. Чувствую себя самой плохой мамой года. Это наверное ненормально потерять своего ребенка?! у кого ни будь что ни будь подобное было ?
Пороть дитятко пора за такие выходки.
Ненормально,ни со мной,ни со знакомыми имеющими маленьких детей такого не случалось.
Автор, не вините себя. Невозможно все 24 часа не отрывать гляз от ребенка. А дети бывают такие шустрые, испаряются из поля зрения мгновенно. Сама однажды потеряла сына в ТЦ. Отвернулась буквально на секунду, покупала ему же мороженое. Беру у продавца стаканчик, а сына уже рядом нет! Как я носилась по этому ТЦ. Подняла на ноги всю охрану. А сын в соседним с лотком мороженного павильончик с игрушками залез и спрятался там в детском домике! Потом соскучился и вылез. Что я за это время пережила....лучше не вспоминать.....
когда я была маленькой я иногда случайн куда нить забредала а потом родители или бабушка бегали меня искали. и что? они же теперь не худшие родители всех времен. не загоняйтесь. просто смотрите за ребенком лучше впредь
правильно, что не отпускает. только не за то, что не уследили, а за то, что не научили ребёнка не убегать. в 5 лет ребёнок уже должен понимать опасность: не бежать через дорогу, не отходить от мамы, не идти с чужими. есть моменты, когда вы не можете на 100% контролировать ребёнка, например, в магазине, на вокзале и т.п., он должен просто знать определённые правила. внушайте это дочери для её безопасности и ваших нервов.
Я лично в три года тонула в Анапе.. пока мама с папой отвернулись, я деловито пошла купаться и воды совершенно не боялась, мне казалось, что я умела плавать и меня папа учил плавать с двух лет.. меня мужик какой-то за волосы вытянул и когда я уже захлебываться начала, поперлась же на глубину сразу.. наглоталась воды. Он потом чехвостил и отца и мать на весь пляж и что такие -раэтакие,за ребенком не следят.. мама мне до сих пор все это со стыдом рассказывает.. Мой ребенок точно также в зопарке тихо слинял в 5 лет и пошел уток кормить, из воды вытащили мокрого
в 91 году меня мама оставила трехлетнюю сидеть на высокой лавочке вроде как не слезу и ждать ее с магазина,с обещанием что она мне купит мороженку,ну я не долго думая пошла гулять по городу...доооолго гуляла в итоге оказалась в ментовке))) до сих пор у мамы спрашиваю как она могла такую маленькую меня оставить, говорит мол время другое было,да и не надолго вроде ушла, а вы себя терзаете что отвернулись)))...ну ничего все равно моя мама лучшая!!!)) так что не терзайте себя,главное с ребенком все в порядке всякое бывает)
Сообщение было удалено
а проще вообще на поводке водить. а воспитывать электрошоком.
Меня папа как-то в детстве потерял в ГУМе, на тот момент там было ооочень много магазинов и один из крупных магазинов нашего города, я просто отстала и не могла в толпе найти, в итоге стояла хлюпала носом и вижу 2 парня идут, подбежала схватила за руку и сказала "я потерялась, пойдём моего папу искать!!!"
маме мы не рассказывали...) папа чуть с ума не сошёл
с мамой когда ходили всегда договаривались что если потерялась на рынке или где-то в магазине - иди до конца ряда и жди там.
У нас в трц, где работаю каждую субботу развлекательные программы и был женский день... красили всех визажисты от риф гош, какие-то другие конкурсы и наш магазин как раз рядом с этой сценой, мы детишек 5 за ручку к стойке инфы водили чтобы в громкую связь объявить о мамашам что дети потерялись) ходили по залу плакали, маму искали, а сами сказать что потерялись стесняются и боятся
А меня родители как-то раз забыли в магазине, не знаю, заболтались они чтоли о чем-то, но ушли из магазина без меня)))) Мне было лет шесть. Смотрю - нет никого, я вышла и пошла куда глаза глядят. А навстречу они несутся по улице, типа, ой мы тебя забыли!
О! Я внука потеряла на Багратионовском рынке, 4 года ребенку было. Шли рядом, но не за руку.Потом сквозь людей пробирались и он исчез! Я как сумашедшая бегала между рядов , кричала, звала, людей о нем спрашивала. И тут по громкой связи меня вызывают просят подойти на пункт охраны. Оказывается, когда сквозь толпу пробирались, его оттеснили к прилавку с игрушками.Он там и завис. Но продавец, дай Бог ей здоровья, увидев малыша без взрослых, сразу отвела его к пункту милиции и охране. Я такой шок испытала, что до сих пор (ему уже 11 лет) его или за рукав, или за капюшон хватаю, когда много народа.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Учу, каждый день выходя из дома заставляю повторять " к чужим дяденькам и тетенькам не подходить, собак не гладить могут укусить, от мамы не отходить" Все лето говорила к окнам не подходить т.к. у нас соседнего подъезда мальчик выпал из окна. По ходу у нас прям дом не родивых родителей
Сообщение было удалено
Представляю,что для вас были эти 20 мин...
А мы с подружкой года в три-четыре слиняли от мам. Фиг знает зачем ушли за дом. И сидели там в грязи копались. А так вроде не терялась. Лет в 13 пытались похитить в метро. Вспомнила этот случай несколько лет спустя. Пришла в ужас. Хорошо, что мозги тогда были. А то мне дядя все говорил: "Только ты не смотри на меня,не поворачивайся, чтобы никто не видел, что ты со мной говоришь. поверь мне, так надо". Там же камеры...дядечке на вид под 50 было, режиссером представился. И предложил пройти в фургончик,там типа загран пасспорт сделают, если у тебя нет. Вобщем жуть)═
Ой,жуть без ?
вы конечно безалаберная
но чего так загонятся
Сообщение было удалено
Ну прям, сразу безалаберная :) Моему было 3 года, остановились фрукты купить (за руку держала). Я его руку отпустила, что бы кассиру деньги дать, другой пакет с фруктами держала. Буквально секунды прошли. Поворачиваюсь что бы его за руку взять, а его близко нет. Толпа людей, я в ужасе кричу и зову, люди стали помогать искать... Ужас, я думала с ума сойду! А он...... он возле самого прилавка где фрукты за огромную колонну зашел и там с машинкой играл. Понятия не имею почему он не откликнулся, но седых волос он мне в тот момент прибавил:). Я так рада была когда его обнаружила, что кроме слез и поцелув он от меня не получил.
Существует правило протянутой руки. Ребенок должен находиться от вас на таком расстоянии, чтобы вы могли дотянуться до него рукой. Это особенно касается рассказа о том, как мама и пап отвернулись, а ребенок пошел в воду и чуть не утонул.
моей подруге хватило одного случая... потом она носила с собой всегда веревочку... если где то на рынке или по магазам ходят она продивала эту веревочку в петлицу куртки или кофты и конец веревочк иодевала себе на запястье...
У меня сын слинял в 2 года в супермаркете из машинки-тележки. Сам как то отстегнулся и смылся незаметно.Автор,тоже волосы на голове зашевелились-минут 10 я просто бегала по супермаркету бегом,муж к охранникам и на стойку информации унесся. Нашла сама-парни-продавцы взяли его на руки и стояли так с ним. А он хоть бы заорал-я своего сразу узнаю-так нет,сидел тихонько,машинку какую то в игрушках стибрил-и сидит довольный. Ффу,пишу и вспоминаю это ужасное чувство((( Зато теперь глаз не свожу.
Все хорошо, что хорошо кончается...
Хочу тоже ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я своего на море потеряла минут на 10! Это еще ужаснее, чем в городе! Был ребенок, поворачиваюсь, уже нет! а мы еще со знакомой вместе отдыхали, она тоже руками разводит и не знает, где он. Это просто ужас, эти минуты просто как часы тянутся... особенно, на море. Ему 5 лет тогда было. Потом появился со стороны берега, отбегал замок построить подальше, но это был кошмар!!
никогда такого не было ни со мной, ни у меня. Всегда держу за руку. В редкие моменты, когда не держу за руку - ставлю перед собой. Даже не представляю, чтобы со мной было...
У меня дядя пошел с племянником, которому 5 лет было в парк, встретил друга, посадил племянника на скамейку и забыл его там, зашли с другом пивка попаить и забыли про ребенка. Когда вернулись домой вспомнил что его оставил. Потом когда вернуля в парк тот сидел на том же месте. Это было давно сейчас этот племянник уже дедушка...
Выходим с сыном из квартиры, он как побежит, я быстрей дверь закрывать и за ним, но не успела. Он кнопку лифта нажал, лифт был на нашем этаже и зашел, двери закрылись. Кто-то лифт вызвал, сын и уехал на неизвестный мне этаж. Я по всем 10 этажам носилась как угорелая. Бабушка, которая лифт вызвала, как партизанка не признается на каком она этаже, сын ревет, я бегаю. Короче дурдом.
Вы думаете дальше лучше будет? У меня сын с детства занимался водным поло и прекрасно плавал.. Ему 14 лет было и поехали в Грецию, пошел поплавать и нет уже час, я думала я там поседею просто.. а он поплыл к скалам каким-то и благо плавает отменно, выходит так на берег, а я уже с корвалолом сижу.. думала прибью на месте
мы так один раз братика потеряли в анапе на пляже, ему 4 года было, мне 14, родители в панике, я в слезах, разбежались по пляжу искать, а этот засранец в 20 метрах зашел за резиновую горку и в песочке копался. блин, не дай бог такое со своим ребенком пережить.