Ходила к гинекологу. Мне 29. Так эта врач прежде чем меня осмотреть, начала причитать, что я не рожаю почему еще, что же я жду когда климакс начнеться, менопауза... Хотя мне еще и 30 полных лет нет! Я ей отвечаю, разошлась с мужчиной, не сложилось, новых отношений нет, не получаеться, я бы с радостью родила, но пока не от кого! А она свое... Вышла от нее, кошки на душе скребут, итак черная полоса в жизни, еще она подначила..Ну, а что мне делать? лишь бы от кого пойти и родить? пока поздно не стало? Я понимаю, 29 лет, может и пора, но как я могу с бухты барахты лишь бы было? Я так не хочу, это глупо. Ну а настроение до сих пор паршивое от этого похода к врачу.
Бесят меня такие врачи. Ага,пофиг что мужика нет,возможностей и прочего,главное -родить. Страна идиотов каких то. Никакой врачебной этики.
вот вот мне тоже гинекологи вечно с тараканами попадаются.я когда в роддоме лежала там женщине 50 было лежала беременная довольная и ничего, а тут 29 и все поздняк метаться что ли?
врача -в игнор, не ему же предстоит обеспечивать и растить ребенка... У вас еще много времени чтобы найти мужчину ,выйти замуж и родить, ну а если лет к 36 не сложится - сами определите, хотите ли и имеете ли возможность рожать для себя.
За границей замуж выходят в среднем в 35...
Сообщение было удалено
+ 1000000
Моя гинеколог тоже надавно морознула чтобы я своего МЧ (первый и пока что единственный) не проверяла на ЗППП. Якобы "Ты думаешь ты стерильная? я тебя в носоглотке куча стафилоккоков!". Вышла от нее понятно в каком настроении.
капец((( не какой врачебной этики....... я бы такому гинекологу ох, и ответила... послала бы по горячей путевки в один конец
Завтра закончу анализ какой уже сдала у нее. И в слейдующий раз как соберусь к врачу, буду искать другого гинеколога. Уже два дня, а настроение хоть вешайся и ком в горле итак не от сладкой жизни. На фиг такие врачи, после таких врачей надо другого врача искать - психотерапевта.
Сообщение было удалено
ВРАЧ - ТУПАЯ, БЕЗМОЗГЛАЯ БАБА!!!!! забейте.
Сообщение было удалено
меня один врач в онлайн консультации вывел из себя, так по хамски себя вёл, что хотелось сказать "чтоб ты сдох!". И что самое удивительное, пришла другая врачиха и поддержала его, а в мою сторону написала так, как пишут на вумане - язвительно и ядовито. Хотя я им ни одного плохого слова не написала и не издевалась, и не шутила. По-моему врачи сходят с ума от своей работы.
В жизни тоже встречала профессионально некомпетентных и просто нетактичных врачей. Но раньше это болезненнее воспринималось, моложе была. Сейчас уже привычнее.
А я бы сходила к такому врачу. Только на вумене и читаю, как с порога заставляют рожать. Хоть бы разок самой увидеть)))))
Сообщение было удалено
Ответите, когда дауна родите. Он о Вас же думает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Он о нас думает? а кто его вообще просит что то на этот счет гвоорить? где правда, этика? откуда она может знать мою жизнь, обстоятельства и т.д., какого хрена свой нос суёт? Я что ее спрашиваю по этому поводу? тем более со здоровьем у меня не так все ужасно (тьфу,тьфу), чтобы вот прям бежть и рожать! Им кайф просто настроение портить. Не пойду больше к таким. Хотя теперь если будет что то подобное, восприму поспокойнее, иммунитет выробатался.. И вообще ребенка нужно планировать и рожать с УМОМ. А не лишь бы...
Сообщение было удалено
Ваш текст
И почему дауна? что за крайности?
Потому что после тридцати резко возрастает вероятность родить ребенка с уродствами. О чём гинеколог Вам и пытался сказать. Ему конечно по идее это должно быть пофиг, но ляпанул по глупости видимо.
Незнаю, странно как то. Почему то мне кажеться, если бы после 30-ти большая вероятность родить уродца, то я думаю у многих бы и в нашей стране и в Европе, были бы дети с уродствами. Как то так. Фиг знает. Но рожать сразу потому что надо , а не потому что есть возможность и обстоятельства жизни позволяют, для меня глупо. Я может еще поняла этот разговор бы к годам так с 35 до 40 , чтобы уже родить, иначе...., но ведь 29 как то рановато о менопаузе говорить...
Гинекологическое обозначение "старородящая" - родящая после 30.
Ну хоть старородящая хоть как, это мое дело, а плодиться абы как и абы от кого, а потом неизвестно что, и не дай Бог жалеть о то что родила при ребенке, думаю это не лучший вариант. Такой разговор уместен, про тех женщин напримерЮ кто в браке, всё стабильно во всем, муж хороший, другие условия позволяют родить, а вот женщина пока еще не хочет. вот таким еще можно что то подобное сказать, и то , в принципе никого это не касаеться! Каждый живет так как хочет!
Акушеров - гинекологов это касается. Вы можете обижаться. Это Ваше право. Но врач должен предупредить о нарастающих рисках.
Ну так если она всё таки хочет просто предупредить по доброте душевной, пусть это сделает в нормальной беседе. А не с порога мне кричать что пора рожать, а почему так срочно пора, она не разъяняла как то. Я и сама знаю что может и пора, ребенка то мне хочеться очень, но от этого как то ничего не меняеться в жизни в эту сторону.
Ну БАБА она. Мужики деликатнее. Но к ним на осмотр многие стремаются ходить.
По моему если врач это как-то обозначила то это повод прислушаться, может у вас рефлексии нет так плывёте по течению, а здесь хоть кто-то вас заставляет подумать о серьёзных вещах (пусть даже если этот поворот лицом в реальность и не столь приятен), в конце концов она же вам не грубила, а на врачей не обижайтесь, что бы вы делали без них.
По течению как раз таки я не плыву. Это раз. Ну если даже отбросить этот разговор, всё равно, как ВРАЧ я бы не сказала что она грамотный и профессионал. Это уже испытанно на себе. По большей части именнно из за этого и хочу сменить врача. А тот разговор про роды, просто неприятно, что кто то лезет в личную жизнь, без спроса )
Просто, она Вас задела за живое. Сами понимаете, что рожать пора, а достойный мужчина никак не находится.
И задумываться, то я как раз таки об этом постоянно думаю )). Просто от того что я думаю, мне еще пока не втсречаеться хороший мужчина с которым бы хотелось и семью и детей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
с этим согласна. Эта моя больная тема. И не то что пора, я просто хочу всё по человечески. Втсретить, полибит взаимно, выйти замуж, потом запланировать ребенка. И быть счастливой!
Автор, уверен, что всё у Вас будет хорошо. Смените врача, это Ваше право, и держите хвост пистолетом.
Тем более я только недавно разошлась с человеком с которым была 4,5 года. Честно говоря думала что с ним у нас всё будет, но очень ошиблась. Мне еще от этого как ножом по сердцу, не как не отойду. Поэтому я всё сейчас воспринимаю так остро.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо! )
Значит, так. Обеспечивать этого ребенка будет тетя врач? Жить ребенок в ее квартире? Воспитывать его будет етя врач? Нет? Вот тогда пусть она закроет рот на эту тему. Ее дело - лечить, а не лезть в личную жизнь. Автор, она дура неадекватная, забейте. Мне 24, такую же *** несли, я просто пошла к главному врачу и написала жалобу ))) Старородящая - термин совковых гинекологов, застрявших в прошлом веке. Все уродства определяются на первых месяцах беременности. Следите за здоровьем, и все будет ок. У меня бабушка родила первый раз в 28, это в советское-то время! И второй раз в 31, на здоровье никто не жалуется.
18, это касается ТОЛЬКО самой женщины и ее мужа. О рисках, во-первых, и без врача всем известно, в наш-то век. Во-вторых, от предупреждения все равно ничего не изменится, вменяемая женщина не родит потому что "надо" и "пора". Дело врача - лечить а не нравоучать. Я ее тоже могу будь здоров жизни поучить, и что? )))
Мне 24, такую же *** несли, я просто пошла к главному врачу и написала жалобу )))
--------------
Героиня :)))
А вы что думаете что главный ей внушение на пятиминутке со строгим выговором сделал, и теперь ей грозит нечто страшное? Ахахах
Знаете как всё обычно происходит, главный зашел в ординаторскую сообщил чтоб гинеколог поосторожней себя вела, а потом они дружно с зав.отделение посмеялись над очередной взбалмошной ........(подставьте желаемое).
Сообщение было удалено
Ваш текст надо было сразу разворачиваться и уходить от таког врача. Советовать ее не просили,ее дело осмотреть пациентку.У меня было похожее, когда сына в сад оформляла. Мы с мужем развелись,и вместо свидетельства о браке я принесла св-во о разводе. Так меня там отчитывать сталиЮ вот мол, ясемью развалила, о ребенке не подумала, безответственная, надо было все терпеть от мужа,раз ребенок родился!!! Я сказала тогда Ваше дело взять документы, а в жизни своей я как то сама разберусь. Сразу на место поставила
Сообщение было удалено
Ваш текст
Просто то врачи старой школы, но советы их правильны.
За границей очень много рождается больных детей старыми мамашами.
Это правда жизни.
Да они вообще таких советов давать не должны, вот в чем дело. А про Европу - сказки. Видела много семей где 2-3 ребенка в семье, все рождены после 30, и вполне здоровы. Все равно с нашим образом жизни и экологией мы все придем к общему знаменателю Подругу мама родила в 36, а меня в 21, вы думаете я здоровее подруги или подруг-европеек? Щас ))
33, ну прям старыми ))), или возраст 30-35 - это уже у нас считаеться старый? ну каждый имеет право думать как хочет. Я так не считаю. И считаю думать так об этом возрасте - глупо. Да, вообще то считаеться после 25 лет уже старродящая, я и такое от гинеколога давно правда, но слышала. Может и девушки после 25 тоже уже старые? )))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот и я о том же ). Можно в 20-ть родить больного ребенка, а можно и в 30-35 родить абсолютно здорового, да и в 40! Много зависит от здоровья женщины, о ее заботе о нем.
Кадуцей, так не одна я жаловалась. И, хотите верьте, хотите нет, а та дура там больше не работает. На ее место пришла вежливая и компетентная тетнька.
Сообщение было удалено
В Израиле, конечно, в основном врачи не лезут в личную жизнь пациентов. Разве что для анекты спросят, не планируешь ли ты еще детей. И всё. Но однажды мне попалась одна гинекологиня марокканского происхождения, которая начала меня увещевать, мол, роди своей дочери брата или сестру, тебе уже 37 лет (тогда было), через 2-3 года не сможешь, а потом плакать будешь. Когда я сказала, что больше детей не хочу, она ответила: "Я понимаю, что у вас, русских, другая ментальность и больше одного в России не принято рожать, но теперь-то ты в Израиле живешь". Короче, она никак не хотела ставить мне спираль пока я ее не припугнула, что напишу куда надо.
Больше я к той бабе не ходила, сейчас у меня другой врач, мужчина. И работу свою делает хорошо, и не задает лишних вопросов.
38, дело даже не в обращени на "ты" - в Израиле нет местоимения "вы" для одного человека. ))))))))))
Сообщение было удалено
Рассказывала одна знакомая, родившая первого ребенка на Украине в 95-м году. Ей тогда было 26 лет, и у нее в медкарточке черным по белому было написано "Старородящая". Во как!
Сообщение было удалено
а во французском-испанском-итальянском и немецком есть, есть, есть ! И в русском - всегда было!
Сообщение было удалено
Израильтянки, особенно религиозные, тоже клепают дитёфф одного за другим, а потом ноют, что их то кормить нечем, то за кружки платить нечем. И растут они у них как бурьян. Как ни пройдешь мимо религиозного квартала, так и видишь ораву грязных, сопливых засранных детей. Зато их родители Тору читают - святые люди, блин! А сколько даунов среди религиозных - ужоснах!
Сообщение было удалено
Да мне пофиг, я уже привыкла, что ко мне в школе дети обращаются на "ты". Я работаю учительницей.
Сообщение было удалено
Я от социальной службы хожу на дом к одной девке натаскивать ее к выпускному экзамену по английскому. Ей 16 лет, и у не 2-месячный сын. Короче, залетела дурёха и перешла на домашнее обучение экстерном. Так вот, мне и в голову не пришло ее пристыдить, мол, почему ты, дурочка, не сделала аборт, а сломала себе жизнь и дитя обрекаешь на нищету. Мое дело - преподавать, а не нотации читать. А воспитывать ее - у нее есть мама с папой. Если они любят внука и с удовольствием сидят с ним, то я рада за свою ученицу.
да, автор, чего ждешь, 29 - уже не девочка, до 30-ти надо родить, права врач, а мужа у тебя может вообще не быть, а так - ребенок будет, все при деле!
Статистика неумолима - чем больше возраст, тем выше риск осложнений как для ребенка, так и для матери. В прошлом году в Тольятти был случай, когда 35-летняя мать умерла при родах вместе с новорожденным - редкий случай. Врачи оказались бессильны. Причем беременность шла без осложнений до момента родов. Вы можете сколько угодно тешить себя европами, где под кучей медикаментов и химией 40-летняя тетка рожает больного ребенка, но жизнь все равно все расставит по своим местам.
45, а ты себе роди и тащи ребенка в одиночку, потом будешь советы давать. Рожать не надо, пока нет делания и условий.
46, с нашими роддомами и 19-летнюю угробят. Родственница чуть не умерла вместе с ребенком в 19, еле спасли. И тоже беременность была нормальная. Тут хоть в 11 рожай - гарантий нет. В Европе рожают в основном после 30 с 60-х годов. По вашей логике, вся Европа уже должна быть населена сплошь даунами ))) Нормальные люди там живут, еще и поумнее нас с вами, и продолжительность жизни там выше. Есть знакомые, живут в Дании, Германии, Франции. И нигде нет засилья даунов, не выдумывайте.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот бред..., я плодить одна и тащит потом на себе или кинуть на шею родителей или еще кого нить - не собираюсь. Вечно просить кого то о помощи. Для этого должен быть муж и полноценная семья. Ну и пусть будет позже, и вообще о чем разговор, мне еще не под 40, Вы как тот врач, который меня менопаузой пугала в 29 лет! )))))
Зачем рожать одной, когда я знаю что одна я его не потяну. Ну мне даже страшно становиться как оно может быть в этом случае...
Сообщение было удалено
не хочу пугать, но у маминой подруги менопауза в 30 была или чуть за 30. Хорошо что к тому моменту она уже родила сына, правда по залёту и от мужчины с которым она недолго вместе была. Они по-моему ещё до рождения ребёнка расстались. В 80х это же было позорищем... отец с ней много лет не разговаривал. А получается что молодец. Если бы не сын, была бы сейчас одна. Мужа нет... Но она хорошо зарабатывает. А если знаешь что одна не понятешь, но надо 100 раз подумать.
А с возрастом действительно риск родить нездорового ребёнка возрастает. Особенно после 40. Тут уже была тема, что после 40 риск даунизма возрастает в 100 раз. В 20 лет там мизерный процент, в 30 уже гораздо больше, в 40 просто огромный. Но я знаю семью где обоим было под 40, ребёнок здоровый. А в другой семье с умственной отсталостью...
Мне самой под 30, так что я вас понимаю, автор.